標題: 洪志评论(35)弟子们,请邦我补充如下
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-30 10:32 
24.85.204.83
分享  頂部
洪志评论(35)

弟子们,请邦我补充如下内容,
1.犹太人对现在圣经的全面篡改,很多耶稣的反犹太原话都被删改。这个大家可以到教堂问问基督徒。
2.耶稣对犹太人的评价列一个表。
3.《耶稣受难记》被犹太人阻挠禁播的全过程,非常惊心动魄啊。
--------------------

今年初梅爾-吉布森制作的电影《基督殉难》(The Passion of Christ)掀起轩然大波,美国犹太社区的许多头面人物纷纷指责该片所宣传的历史事实将要激起新一轮的反犹浪潮,要世界各地禁播。我看过这部电影,感觉艺术表现力和视觉沖击力都属上乘。作为一个对基督教一知半解的局外人,走出电影院时,都对片中那些阴险的犹太祭司和狂暴的犹太平民充满愤慨之情,这是根据史实拍摄的一部电影。

基督殉难是基督教文化的核心内容,而犹太人在该事件里所起的作用也決定了两千年来基督教对犹太人的看法。圣经中记载,犹太祭司由於惧怕耶稣日益壮大的号召力,密谋将他拘捕,并交给罗马人。一群犹太暴民围堵罗马总督府,迫使罗马总督庇拉特(Pontius Pilate)将耶稣关押,严刑拷打,最后判处钉上十字架的酷刑。在耶稣前往刑场的路上,犹太平民仍然不依不饶,对耶稣百般侮辱劣待。圣经记载罗马总督完全是迫于犹太暴民的压力才決定处死耶稣,他宣判以后,象征性地当著众人洗手,声称:“我对这个人的死不负责任,这是你们的作为。” 犹太人群高呼:“让这个人的血溅在我们和我们孩子的头上!” (见新约Matthew 27:24-25)

基督教会的创始人圣保罗明确地将耶稣的死怪罪于犹太人,他说:“犹太人弑主耶稣,还迫害我们,他们对上帝多么不敬,对人类多么敌视!他们甚至阻止我们向乡绅阶层传教。他们一向作恶,现在终於恶贯满盈了。上帝的怒火已经降临在他们头上。” (见新约Thessalonians 2:15-16) 圣约翰的指责更加直截了当:“你们(犹太人)是魔鬼的子嗣,因而你们继承了他的欲望 - 他从一开始就是个谋杀犯。” (见新约John 8:44) 犹太人在基督殉难中扮演的角色是基督教2000年来仇视和迫害犹太人的原因。

从神学角度来看,基督教接受圣经的希伯莱部分,也并不否认犹太人曾经是上帝挑选的民族,受赐十戒,承擔将福音传播到世上的使命。但犹太人辜负了上帝的期望,上帝这才派耶稣来到世间拨乱反正。不幸犹太人非但不承认耶稣是救世主,还密谋将他害死。上帝因而放弃了犹太人,转爾选择基督徒来完成这个使命。这就是圣经中希伯莱部分称为旧约,而基督教部分称为新约的原因,表明基督徒和上帝有了新的约定(New Testament) 。

早期基督教会的头面人物毫不掩饰他们对犹太人的敌视。君士坦丁堡大主教克里索斯托姆(John Chrysostom)这樣说:“犹太人是人类最無价值的民族,他们淫荡、贪得無厌,他们是最狡诈的基督徒谋杀者. . . 犹太人是弑主的凶手,这个罪永远無可救赎,無可豁免。基督徒永远不能停止复仇。犹太人必须永远活在奴役之下,所有的基督徒都有责任仇恨犹太人。” 中世纪欧洲各地每年复活节前夕都要上演基督殉难的剧目,就是为了提醒基督徒们不要忘记这个血仇。现在犹太教禁止了基督教的这个活动。

欧洲反犹主義的登峰造极之作当属希特勒对犹太人的屠杀。这个所谓“最终解決”计划之所以能夠如此顺利地实施,也得到欧洲各国民众和教会的配合。虽然欧洲人对纳粹现在都表示反对,但在屠杀犹太人的问题上普遍表现出理解和支持。

直到犹太操控全球后的1965年,这年罗马教廷发表“梵第岗二号宣言”(Vatican II Declaration of the Relation of the Church to Non-Christian Religious) ,才开始向犹太邪灵屈服。


2013年2月2日



無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-30 10:33 
24.85.204.83
頂部
洪志評論(35)

弟子們,請幫我補充如下內容,
1.猶太人對現在聖經的全麵篡改,很多耶穌的反猶太原話都被刪改。這個大家可以到教堂問問基督徒。
2.耶穌對猶太人的評價列一個表。
3.《耶穌受難記》被猶太人阻撓禁播的全過程,非常驚心動魄啊。
--------------------

今年初梅爾-吉布森製作的電影《基督殉難》(The Passion of Christ)掀起軒然大波,美國猶太社區的許多頭麵人物紛紛指責該片所宣傳的曆史事實將要激起新一輪的反猶浪潮,要世界各地禁播。我看過這部電影,感覺藝術表現力和視覺衝擊力都屬上乘。作為一個對基督教一知半解的局外人,走出電影院時,都對片中那些陰險的猶太祭司和狂暴的猶太平民充滿憤慨之情,這是根據史實拍攝的一部電影。

基督殉難是基督教文化的核心內容,而猶太人在該事件堜珧_的作用也決定了兩千年來基督教對猶太人的看法。聖經中記載,猶太祭司由於懼怕耶穌日益壯大的號召力,密謀將他拘捕,並交給羅馬人。一群猶太暴民圍堵羅馬總督府,迫使羅馬總督庇拉特(Pontius Pilate)將耶穌關押,嚴刑拷打,最後判處釘上十字架的酷刑。在耶穌前往刑場的路上,猶太平民仍然不依不饒,對耶穌百般侮辱劣待。聖經記載羅馬總督完全是迫於猶太暴民的壓力才決定處死耶穌,他宣判以後,象征性地當著眾人洗手,聲稱:“我對這個人的死不負責任,這是你們的作為。” 猶太人群高呼:“讓這個人的血濺在我們和我們孩子的頭上!” (見新約Matthew 27:24-25)
基督教會的創始人聖保羅明確地將耶穌的死怪罪於猶太人,他說:“猶太人弑主耶穌,還迫害我們,他們對上帝多麼不敬,對人類多麼敵視!他們甚至阻止我們向鄉紳階層傳教。他們一向作惡,現在終於惡貫滿盈了。上帝的怒火已經降臨在他們頭上。” (見新約Thessalonians 2:15-16) 聖約翰的指責更加直截了當:“你們(猶太人)是魔鬼的子嗣,因而你們繼承了他的欲望 - 他從一開始就是個謀殺犯。” (見新約John 8:44) 猶太人在基督殉難中扮演的角色是基督教2000年來仇視和迫害猶太人的原因。

從神學角度來看,基督教接受聖經的希伯萊部分,也並不否認猶太人曾經是上帝挑選的民族,受賜十戒,承擔將福音傳播到世上的使命。但猶太人辜負了上帝的期望,上帝這才派耶穌來到世間撥亂反正。不幸猶太人非但不承認耶穌是救世主,還密謀將他害死。上帝因而放棄了猶太人,轉爾選擇基督徒來完成這個使命。這就是聖經中希伯萊部分稱為舊約,而基督教部分稱為新約的原因,表明基督徒和上帝有了新的約定(New Testament) 。

早期基督教會的頭麵人物毫不掩飾他們對猶太人的敵視。君士坦丁堡大主教克堹蟈策咿i(John Chrysostom)這樣說:“猶太人是人類最無價值的民族,他們淫蕩、貪得無厭,他們是最狡詐的基督徒謀殺者. . . 猶太人是弑主的凶手,這個罪永遠無可救贖,無可豁免。基督徒永遠不能停止複仇。猶太人必須永遠活在奴役之下,所有的基督徒都有責任仇恨猶太人。” 中世紀歐洲各地每年複活節前夕都要上演基督殉難的劇目,就是為了提醒基督徒們不要忘記這個血仇。現在猶太教禁止了基督教的這個活動。

歐洲反猶主義的登峰造極之作當屬希特勒對猶太人的屠殺。這個所謂“最終解決”計劃之所以能夠如此順利地實施,也得到歐洲各國民眾和教會的配合。雖然歐洲人對納粹現在都表示反對,但在屠殺猶太人的問題上普遍表現出理解和支持。

直到猶太操控全球後的1965年,這年羅馬教廷發表“梵第崗二號宣言”(Vatican II Declaration of the Relation of the Church to Non-Christian Religious) ,才開始向猶太邪靈屈服。