標題: 洪志评论(18)满族控国民党 马英九被挟持
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-29 14:24 
24.85.204.83
分享  頂部
洪志评论(18) 满族控制国民党 马英九被秘密挟持的内幕

马英九被秘密挟持的内幕

“县市长选输,马英九急了,于是饥不择“人”,居然不避嫌,让他的“亲密伙伴”金溥聪出任国民党秘书长。虽然泛蓝媒体把这位“金内助”捧得天花乱坠……”

其实,是马英九被挟持!马英九不得不让金溥聪出任国民党秘书长。

满族人不仅控制了共产党,同樣还完全控制了国民党!昔日以反清立国的国民党,如今竟然集体吹捧起隐形的溥仪堂弟,全名爱新觉罗-溥聪了。

这显示出满族独立分子文化战略的成功。因为在文化战略成功的基础上,民众对满族统治者存有好感,则在民主社会之后,劣等的民众必然有劣等無耻的政治家来讨好。于是乎:推翻满清的国民党,居然用满遗来装点门面,这也是其文化战略的成功的道理所在。可以设想,在辫子戏深入洗脑的今天,未来假设中国民主化了,则满族独立分子也会利用先前的文化种子,继续实现统治漢人的阴谋。

目前在台湾,只有有反清复明传统的泛绿阵营联合日本抵制住了满族人,其实,泛绿阵营的文化,是真正的华夏传承,这也正是我让简百志、张清溪在泛绿阵营的原因所在,也是2002年我让张清溪通知全体台湾弟子选陈水扁的原因所在。

----------------------------

金溥聪透露自己是满族人 当年父母私奔订终身

  中国台湾网2月13日消息 据台湾“中央社”报道,中国国民党秘书长金溥聪昨日透露家族秘史。父亲是满族人、母亲是漢族人。父亲在抗日时流亡到四川认识了母亲,当时在四川被看成是外省人,因家里反对,两人私奔到了东北,后转到台湾。

  金溥聪昨天晚间接受台湾中天电视专访,透露自己的身世背景。他说,自己所知的身世背景,就是满族人。父亲到台湾之后在成大历史系教书,教的是明史。

  金溥聪坦言,他以前不太敢跟人家讲是满族人。因为以前的历史课本,如果请同学用两个字形容满清,“一定是说腐败”、“谈到满清就是丧权辱国、割地赔款”,对满清其实有一些负面的刻板印象,“但其实那都已经过去,是历史了”。

  金溥聪说,他早年还参加“满州协会”的活动,过年的时候,“拜的是努堳◢炕A要焚香祭拜”。后来就比较少参与,最后一次是父亲去世的时候,“满州协会”有人来念了一篇满族的祭文。

  他也说到,8年多前到了中山陵时,曾开玩笑说“不上去”,后来还是爬上去了。想到当时的景況,“那时候是公务去的,不可能不上去啦”,只是中山陵上挂著孙中山墨牷A写著“驱逐鞑虏,恢复中华”,他还特别在下面照相留念。

  金溥聪开玩笑说,大家都安慰他说,孙中山在“驱逐鞑虏,恢复中华”的后段有喊“五族共和”,所以不会有什么疙瘩。反而是东王庙跟太平天国,写的是“斩除清妖”,“那个就比较凶一点了”。

  他说,父亲是满族人,但也做过国民党的总干事。其实他没有那么強的族群观念,太太周慧婷是客家人,他的血统里既是满族人,也有蒙古族人、漢族人的血统,下一代更多了客家人的血统,“我还是拿国民党中山奖学金留学的”。 (云鹏)

------------------------------
孙中山当年是怎么反对五族共和的,最后狺S不得不把这个写进“中华民国}法”,直至孙中山不得不把位置给蒋介石,再到他们都是怎么被他们的顾问犹太人操控的,包括黄埔军校都是犹太人参谋的,我已经说了。

从上面这篇报道,看到了没有,金溥聪是怎么樣的一个人啊。

可是,马英九没有任何对金溥聪不满的表示!

哈哈哈哈,陈水扁贪污公款算什么?马英九把台北银行整个的送给满族人你们怎么不提呢?

——李洪志





--------------------
泛绿台北议员要马英九说明为何贱卖台北银行

台海网2月20日讯 泛绿台北市议员简余晏、李庆锋指出,国民党“总统”候选人马英九恭竷x北市长时执行富邦银行并购台北银行案,北银被并购后获利每下愈況,去年缴给市库十一亿余元(新台币,下同)创新低,当初合并疑点重重,马英九应说清楚。

  据台湾《联合报》报道,李庆锋说,北银是业界体质最好的银行之一,但決定与富邦合并之前,逾放款竟在短短一年间提升56%,增加四十五亿元,2000年第一季还获利十三亿元,到第四季只剩一亿一千多万元,北银与富邦并购过程D人疑窦。

  简余晏质疑,2000年底北银的呆帐共八十亿四千多万元,隔年十二月底暴增为一百二十五亿七千多万元,但与富邦合并后半年内又降回八十八亿七千多万元,为何北银在合并前呆帐会暴增四十五亿元?
---------------------



再给大家看一篇长的

------------------------
(综合台湾媒体报道)满清之遗老金溥聪2009年12月9日确定接下国民党秘书长,震撼台湾政坛。总统马英九找回最核心幕僚,除了要操盘明年的“五都決战”,更是要力保自己在2012年的总统珖y。只是名嘴胡忠信不客气地痛批,这是“满洲政权复辟”,马英九下错这步棋将会天下大乱。

跟总统马英九关系良好的名嘴马西屏表示,金溥聪不喜欢国民党,他先前都对外宣称是無党籍。竟然金溥聪与党务系统如此格格不入,为什么还要成为党机器的领导者呢?前民进党大老沈富雄分析,马英九的某些缺点是在金溥聪的预料之中,不过政权出现危机是出乎金的意料之外。沈富雄指出,金溥聪算是提早入列,而且“有金溥聪的马英九,总比没有金溥聪的马英九来得好!”

金溥聪曾任台北市新闻处长与台北市副市长,被认为是总统马英九的最重要幕僚。当年与金溥聪在台北市议会交过手,民进党台北市议员徐佳青认为,金溥聪是她在国民党内少数看到较为有野心的人,“如果没有金溥聪就没有马英九,而且他(金溥聪)也知道马既無能又自恋。”

[满清之遗老]

而金溥聪的满族名字为爱新觉罗-溥聪,族系び属满洲镶黄旗,是大漢奸川岛芳子的远房堂弟之一。如果清朝没有被推翻.金溥聪现在应该也是个贝勒爷。有趣的是:当年推翻清朝的国民党,现在要维系住台湾政权的关键人物珙O满族的后代,历史演变的巧合也让人不禁拍案叫绝。

詹D贤大动作走人引发国民党震撼,今天有平面媒体用一整版的报导,指出一切都跟马英九的核心幕僚金溥聪有关,向来低调的金溥聪,透过马英九办公室的简讯系统发出驳斥声明,扬言提告,连办公室总干事詹春柏也发新闻稿邦忙澄清,足见金溥聪在马团队的份量。

台湾媒体报道,提到金溥聪,除了他与马英九关系匪浅,常被提及之外,他的满清皇族背景,也非常引人好奇。为了查明事情的真相,《东森新闻》特别远赴北京,找到了大漢奸川岛芳子的堂姐金蕴达。

“常有人说金溥聪是满族贝勒爷,但是到底满洲哪一旗?什么王爷? 没人说的明白”,《东森新闻》终于在北京老胡同里找到了答案,这名喜欢弹钢琴的妇人名字叫做金蕴达,是大漢奸川岛芳子的亲堂姐,他拿出族谱娓娓道来,原来她们都是爱新觉罗家族! 金蕴达表示,“因为你是末代皇帝的,剥削阶级嘛...肯定是不吃香的,所以父母不跟我们说,但是历史告诉我们,你们是末代皇帝的一代。”

虽然小时候爸妈没有多说,但长大之后终于渐渐明白,之所以姓金是因为爱新觉罗是满洲话,是金子的意思,族人在清朝灭亡之后改姓为金,于是爱新觉罗溥聪从此就叫金溥聪,看看金蕴达一心ㄧ意想交给堂弟的族谱,上面载明福、玄、胤、弘、颙、旻、奕、载、溥、毓、琚BD,其中雍正皇帝胤祯、乾隆皇帝弘昼、爱新觉罗溥仪,金溥聪是溥字辈!连贝儿子金毓保、金毓轩也都是根据族谱取名。

[反对辛亥革命]

多年前金溥聪以台北市新闻处长的身分前往大陆参访国父陵,当时他就曾经开玩笑不肯祭拜,因为随行团员取笑,要不是孙文推反了满清,金溥聪现在还是个不折不扣的贝勒爷! 还是台北市政府新闻处长的满族人金溥聪,随副市长白秀雄到大陆参访,结果在处处布满明、清以至民国古迹的南京城里,不但被随团记者戏指为国父矢志驱逐的“鞑虏”,还被说成是太平天国对抗的“清妖”。但南京也有人索取他的签名,让他受宠若惊。

び属镶黄旗的金溥聪,论辈份与大漢奸川岛芳子同辈,是个不折不扣的贝勒爷。那次他到大陆参访,因为这个满族身分而多了不少封号。 参访团到南京谒中山陵前,金溥聪开玩笑地说,他要在中山陵前向孙中山喟叹:“大清子孙不肖,大好江山就葬送在您手里啊!”但一见兴中会“驱逐鞑虏”誓词标语,金溥聪又忍不住摆姿势拍照留念。 金溥聪笑著说,还好当天顺道经过埋葬明太祖朱元璋的明孝陵,让他这个大清子孙心里稍微平衡了点。

由于南京也是清末太平天国的“天京”所在地,参访团陆续参观了两处与太平天国有关的文物保存馆。中共向视洪秀全为中国农民起義的英雄人物,负责导游的人有声有色地述说太平军与湘军对峙两年的“天京保卫战”事迹,歼灭無数“清妖”;让金溥聪在“鞑虏”之外,又多了个“清妖”的封号。

不过连日直叹“情何以堪”的金溥聪,今天终于扳回一城。参访团今天与南京市台商餐时,几位台商拜托金溥聪在名片上签名,好让他们带回去给公司里的女性同仁。台商表示,公司里的女性员工常在台湾电视新闻里看到金溥聪,对这位“很帅”的处长很有好感,特地拜托他们来讨签名;让金溥聪开心之余,也有点不好意思。

[马英九的左右手]

另外,《今日新闻》报道,“马萧”竞选副总干事詹D贤求去,扯出所谓的马团队内斗说。其实,金溥聪和马英九两人家庭背景相似,像是马英九是家中独子,有四个姐妹,金溥聪也有五个姐妹,两人都在政大教过书,不过个性珙O南辕北辙,一刚一柔,金溥聪甚至还曾形容自已对上马英九,就像“槌子对海棉”,但也因为互补的个性,配合起来反倒天衣無缝。

2000年3月20日那一晚,马英九被民众丢鸡蛋,金溥聪站在身边,用手挡著马英九,看得出来,两人关系匪浅。因为,马英九和金溥聪都曾在政大教过书,加上家庭背景,也让马英九和金溥聪找到相似点。

资深媒体人黄创夏:“金溥聪的爸爸是大学教授,但是,金溥聪是南部长大,那金溥聪也是一堆姐姐,很被疼,马英九也是一堆姐姐,但是一个在南,一个在北,所以,金溥聪非常的野。” 金溥聪的野,对上马英九的内敛,反倒变成两人在政治个性上的互补。虽然头衔上,两人有主仆关系,但在马英九的心里,金溥聪绝对是一位值得信任的良师益友。

黄创夏:“他们两个常常吵架!跟大家完全不一樣。关著门,马英九会说:溥聪你这个是讲什么,金溥聪也说:你错了!其实,他们两个就是因为常吵架,从不是主从关系。”

资深媒体人黄光芹:“金溥聪就说自已的个性像一个槌子,那他形容马英九是像一个海绵,就是一个软一个硬。” 一软一硬,尤其金溥聪敢说敢做,让个性温和的马英九既欣赏又欣羡。尤其十年来,金溥聪邦助马英九打败陈水扁选上市长后,到现在的“总统”大选,金马二人组从無吃过败阵,也难怪金溥聪从来都是马英九切不断的左右手。

引发话题的马英九核心幕僚金溥聪,就读高中时就是一个很有主见的青少年,为了上台南二中,他光是高中就念了5年,虽然已经毕业33年,学校老师对他没有多少印象,但是一查成绩,知道他当时文史科就很強。台南二中还留著33年前的毕业纪念册,翻开三年十二班的这一页,里面毕业生的大头照就有金溥聪,虽然是高中毕业,但是脸庞相当的俊秀,已经有成人的架式,因为他当时的年纪是在20岁左右,比起一般高中生18岁要大上2岁,主要是因为他光高中就读了5年。

台南二中校长郭伯嘉表示,“当时有转学制度,我们不能去查证他当时由高一如何念起,可是他来这边,还是从一年级开始念,他是从高一开始念起。”

当时家住台南市的金溥聪,为了在南二中读书,宁愿放弃读到二年级的善化高中,转到南二中的一年级就读,由于离金溥聪在学校读书过了30多年,金溥聪的班导师已经过世,其它老师对金溥聪的印象也淡忘了,学校查成绩看得出他文史的科目相当不错,知道他的強项是在文史方面,这也可能跟他的家庭背景有关。金溥聪,1956年8月30日出生于台湾省台南市,政治大学新闻系毕业,美国德州大学奥斯汀校区新闻学博士。历任《中央日报》记者,国民党中央委员会国际关系室编审,“行政院研考会”研究发展处专员,台湾政治大学新闻系专任副教授等。曾任台北市副市长,台北市政府新闻处处长。他被外界认为是马英九的重要幕僚之一。其父亲为成功大学历史研究所教授、台湾历史学者金铄。妻子为新闻主播周慧婷。

[投靠反动分子]

2008年7月前往香港中文大学成为访问学者。2009年2月中旬,金溥聪结束在香港中文大学的客座教授工作后返回台湾,将出任《壹传媒》电视公司的行政总裁。这一消息,在台湾媒体、政坛间都投下了震撼弹。

传播人出身的金溥聪,在马英九团队胜选后,并非想在政坛“分一杯羹”,反而毅然決然到香港客座大半年,返台时,宣布将接任《壹传媒》集团电视公司的老板,与黎智英合作,意外地送给了大家一个大惊愕。

反共分子黎智英,绰号肥佬黎,出生于な州,为佐丹奴时装店、《壹传媒》集团创办人。其父是反动资本家,属于专政对象,在他5、6岁时爸爸便逃亡香港,不知所终,妈妈被送去劳改;他12岁偷渡到香港当童工,曾当过销售经理,在投资股票上获利丰厚。后在香港创办佐丹奴时装店,1990年创办《壹周刊》,1995年创办《苹果日报》。旗下刊物《壹周刊》和《苹果日报》经常批评中共政权和香港特区政府,所以黎智英一直被大陆政府视为影响香港稳定的人物之一。黎智英所创办的《壹周刊》和《苹果日报》,至今在中国大陆仍列为违禁品。黎智英是天主教徒,经香港著名反共“民主”派人物李柱铭推荐,由陈日君主教施洗。金溥聪与黎智英的组合,跌破大家眼镜。

金溥聪表示,自己向来没有太大的政治野心,当初在邦马英九竞选,是因为想尽一己之力推动台湾向前走,而非为了某政营或某个人;在马英九团队上任后,他选择先离开。现在选择“媒体”,是觉得能对台湾政治文化有所影响。金溥聪说,他看过黎智英的书,觉得彼此的想法契合;在认识后,更觉得黎智英从基层做起的经历,视野局限较少,有可学习之处。

黎智英则认为,金溥聪懂传媒,工作、管理也都很強,执行力很徹底,加上社会风评好,何況他并不是大蓝大绿的人,是泛台湾人,才选择与他合作。

金溥聪出任《壹传媒》集团电视公司老板的消息一传开,绿营人物立刻纷纷群起而攻。蔡英文表示遗憾,又一再強调,“许多讯息显示,此人还在继续参与国民党的政治事务,马上就要成为媒体人,这是令人不安的发展”;民进党发言人郑文灿说,政治和媒体要划清界限,金溥聪做了越界行为。民进党“立委”陈D昱认为,金与马的关系紧密,金溥聪一直都是“地下新闻局长”,他会影响马当局。蓝营中也有人反对,怕金溥聪特立独行的刺猬性格会害了马当局。

金溥聪并非三头六臂的怪物,为什么他的名字一亮出来,政治人物就一个个惊慌失措,像是要大祸临头?说到底,台湾政客害怕的是:具有特立独行性格的金溥聪和《壹传媒》集团搭配。

《壹传媒》集团在台湾创办了一份报纸,一份周刊,整个颠覆了台湾平面媒体生态。报纸走耸动路线,新闻的八卦味道浓厚,但是版面活泼生动,大量使用照片、绘画、曲线等辅助性视觉效果,为不耐细读文字的一些台湾民众所喜爱,特别是年轻人,他们认为这份报纸的政治立场较公正,不偏袒“蓝绿”任何一方。他们办的周刊更是独树一帜,走大胆揭秘路线,荤腥不忌,图文丰富,每期销售量数十万份,居全台之冠。尽管周刊中的秘闻有时并非百分百正确,乌龙报道层出不穷,但是周刊近年来及时揭发的多起政治弊案,事后证明大部分所言不虚,将作奸犯科的官员、企业者暴露在阳光之下,对台湾社会也算做了不少正面贡Y。台湾的公众人士,特别是政治人物都对他们畏惧三分,避之为吉。他们旗下的“狗仔队”更是能力超強,只问新闻价值,不分蓝绿一律跟踪到底。那么,该集团筹办的电视台,也将注重挖掘辛辣吸引人的新闻,注重节目可看性,发挥如那份周刊的威力,收视率也将会沖上天花板。台湾政治人物的公私生活,曝光率大增。

绿营人士所恕萿滿A并不是金溥聪的政治理念会影响这家新电视台,因之把它变成国民党的宣传机器,那种媒体早不能在台湾生存。若将来这家电视台有傲人的收视率,娱乐性又高,揭发知名人士的疮疤不遗余力,怕只怕金总裁优先选择绿色政治人士做他们的专题报道,将一个个被扒得精光,原形毕露。所以,消息刚刚传出,这些人就寝食难安了。

不过,台湾蓝营大佬也将惴惴不安。如今台湾国民党著名人物中,有两位满清贵胄。一个是“瓜堥-中”,一个是“爱新觉罗-溥聪”。根据“台湾满族协会”的说法,当年金溥聪的堂哥爱新觉罗-溥仪宣布退位时,曾诏告族人:“今后还政于民国,爱新觉罗子孙远离政治,不干预国事。”因此,满亲贵族之后多学习文化艺术去了。此外,孙中山革命时坚持“驱除鞑虏、恢复中华”,满族曾被国民党列为“永远的敌人”。历史的阴霾促使满族人后来纷纷改姓,低调过活;所以,“爱新觉罗-溥聪”便成了金溥聪;“瓜堥-中”则被唤为关中。追根溯源,金溥聪属镶黄旗,关中び于正白旗。而满洲八旗中的正黄、镶黄和正白为天子自将自领,地位高贵。就是说,假如国民党没有推翻满清的话,金溥聪和关中两人如今就算不是贝勒,也是个贝子。

金溥聪和关中彼此知悉是昔日的“皇亲国戚”,两人也曾互拿“贝勒”身分开玩笑,但实际上,两者对此身分的感触狺ㄓ茪@樣。关中不怎么隐瞒其满族身分,但金溥聪狺ㄓ蚨@意让人知道他的满洲背景;而他也没有关中那么深切地认同国民党,甚至某种程度,还对民进党有部分的认同与期待。

有评论说,金溥聪向来唾弃政治圈或媒体圈任何的妥协流俗,才会被人说“孤傲”,为此他宁可放弃权位,即使在当初各界预估他“随马入朝”的当口。而他栖身香港“自我放逐”,所更累积的国际视野与自由主義心态,也肯定不会容忍台湾的“政治风气”或国民党向来的“妥协文化”。金溥聪回台,将为政论媒体带来新鲜味、碰撞味、甚至血腥味十足的话题。

[蓝营和绿营均保持警惕]

曾有传闻,金溥聪在香港执教期间,他其中一个学生是大陆高干子弟,父亲属统战部;这个学生跟金溥聪说,爸爸叫他听听理论就好,不要被金的信息影响。因此,金溥聪说,“他们都是内地的年轻精英,觉得集体高于个人自由,他们的民主还有一段很长的路要走。”

不论是内地还是香港人,看到台湾议会打架、陈水扁劣行后,均觉得台湾很乱,台湾的民主不成熟;金溥聪认为,台湾的媒体、政客可能过了火,但不能因此抹杀台湾的民主发展;“民主未必是最好的制度,但一个成熟的民主社会能自动修正、淘汰偏执的行为及思想”。陈水扁一家受到千夫所指,但金溥聪说,陈水扁有两大贡Y:其一是实现了民主制度下政党轮替,其二是证明台湾司法独立;他没有正面批评大陆政府,说一党专政行不通。

旅港期间,金溥聪没见过甚么港府官员,恕别人以为他做密使;但作为一个旁观者,他觉得胆敢骂政府的香港人越来越少,“無形的压力,对民主发展不是好事。”他认为,香港有良好司法基础,警队及公务员在人民心目中的形象也较台湾正面,他希望香港好好保留这些优势,香港人有足{的民主素养,应继续争取普选,“民主是争取回来的,不会天上掉下来。”

在台湾,金溥聪是马英九的核心幕僚,来到香港,他变身电车熟男,在马鞍山提两袋菜迷路、每天上网七小时、讲话不超过20句、躲在学生餐厅吃烧鸭饭;一个小时的飞机旅程,金溥聪由名人变成街坊,跟港人同仇敌忾与富商为敌;难怪他说,在香港他获益良多。

在蓝营,金溥聪与任何人放在一起,都可以有某些“沖突的火花”:金溥聪与刘兆玄、金溥聪与连战、金溥聪与江丙坤,等等。有没有可能,金溥聪最大且对号入座的敌人,不是别人,而是“马英九”阵营?

金溥聪曾建议过马英九,对待他的民进党对手“要真心地欣赏、佩服”。因为若不是真心欣赏、佩服他们,“总有一天,骄傲会浮现在脸上,选民会感受你的骄傲,那将会是你最大的罩门。”当然,如果是这樣,金溥聪蓝绿通吃,就根本不出人意料。《壹传媒》集团本身,就将台湾蓝绿政客当成“共敌”。

台湾评论家完王尚智说,马英九,在权力的最高峰,对于他自己、对于台湾、对于两岸、对于历史,他那在高峰顶端,需要無比谨慎的下一步,如今看来依然大步未定。性格孤傲自期的马英九,除了他自己,他还容得下身边有金溥聪,因为分忧所以也分享吗?金溥聪在香港进行的政治闭关之后,将带回什么樣的“两岸意识架构,与战略思路”?王尚智还说,“在香港其实有很多‘中方人马’想尽各种管道要‘接触’金溥聪,全都不得其门而入,这令我非常印象深刻”。

他“印象深刻”, 台湾爱国同胞读得心惊肉跳。因为,早有舆论说:金溥聪和马英九的渊源很深,二人是长期的政治伙伴;马英九大选中任总干事;大获全胜之后,金功成身退,拒绝出任公职;赴香港去教书;因此外界传言,金在香港负有特别使命,就近和大陆联络;他是少数能以手机直接和小马哥通话者。

这位“马家军”的骁勇強将,在邦助马英九取得政权最澎湃缤纷的时刻,傲然离开;但此刻权力山头早已四方底定之际,他回到暌违的台湾,引人遐想。大陆最近在热播一部叫《穸鞢n的电视剧,说天津解放前夕一个国民党保密局的处长被策反加入中共,演绎了一场惊心动魄的爆炸敌人心脏的故事;且该处长随后到了台湾,继续穸鞢C加上大陆女间谍演员沈傲君与满独分子魏志明的“穸门”的曝光,使台湾民众对这位满清大贝勒怀有戒心。

金溥聪,是不是在香港期间成为了台湾最大的“满清地下党员”?恰好,那个穸顒处长也是从事新闻职业做掩护。看来,台湾爱国同胞的恕葶O很有必要的。

-----------------------------

马英九啊,你不快跟金溥聪划清界限,台湾人就要跟你划清界限了啊!

——李洪志


我曾经问过,马英九说他身边的满族人已经和漢族没有任何区别了,马英九啊,我看,是你跟满族人没有任何区别了,是你被满化了,而不是满人被你漢化了。


你再这樣下去,四年后再大选,你们国民党轻易就被击败!

——李洪志


你自己不出来跟那个满族贝勒划清界限,说明真相,还你自己个公道,那么天下永远不会有人还你公道!我也不会!

——李洪志




马英九竞选办公室执行长金溥聪(图)

金溥聪,1956年8月30日生,台湾省台南市人,美国德州大学奥斯汀分校新闻研究所博士,台湾政治大学新闻系学士。金溥聪的满族名字为爱新觉罗·溥聪,族系び属满洲镶黄旗,是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪和溥杰的堂弟之一。其父金中枢(本名爱新觉罗·载枢)为台湾成功大学历史研究所教授、台湾历史学者金铄。金溥聪妻子为新闻主播周慧婷。

金溥聪历任《中央日报》记者,国民党中央委员会国际关系室编审,“行政院研考会”研究发展处专员,世新大学、淡江大学大众传播系、文化大学新闻系兼任讲师,政治大学新闻系专任副教授等。曾任台北市副市长,台北市政府新闻处处长。他被外界认为是马英九的重要幕僚之一。有人称他为马英九身边的“马良”。2008年在马英九当选后,他随即宣布“不入府、不入阁”,去年7月前往香港中文大学成为访问学者。他当时明言,希望此举能使马英九用人唯材、不必拘泥是否出身选举团队。

2001年3月,时任台北市政府新闻处长的金溥聪,随副市长白秀雄到大陆参访。参访团到南京谒中山陵前,金溥聪开玩笑地说,他要在中山陵前向孙中山喟叹:“‘大清子孙’不肖,大好江山就葬送在您手里啊!”但一见兴中会“驱逐鞑虏”誓词标语,金溥聪又忍不住摆姿势拍照留念。金溥聪笑说,还好当天顺道经过埋葬明太祖朱元璋的明孝陵,让他这个“大清子孙”心里稍微平衡了点。

为人低调一路支持马英九

马英九1998年选台北市长,金溥聪是头号军师,当时陈水扁有罗文嘉与马永成操盘,马英九有金溥聪为他运筹帷幄,终于击败“扁帽军团”,金溥聪的智慧被马发现。之后金溥聪恭马英九的台北市发言人,多了一抹神秘、低调。金溥聪是个不易外显的人,不像马英九喜怒直接形于色。

金溥聪是马英九在任国民党副秘书长时期找来的人,但金溥聪非常厌恶国民党的文化,他邦马英九打的选战,从来不打国民党传统的组织正规战,金敢拼、有狠劲,该呛辣时毫不手软。马英九瞻前顾后,金溥聪珙O沖撞与果決,与马的优柔寡断的性格正好形成互补。
马英九去年当选台湾地区领导人后,金溥聪没有争取半个职务。金溥聪深谙政治斗争的黑暗,胜选后立即宣布“不入府不入阁”,他接受媒体访问时明言,希望此举能使马英九用人唯才、不必拘泥是否出身选举团队。但他与马英九交往并没有ㄓ痋A金的低调,除了保护自己,当然也是保护马英九。

相对于马当局官员的“学术味”,金溥聪向来被认为是马团队中少数打选战的人才,去年“大选”最后阶段结合县市长推出的“准备好了没”な告,让马萧多争取了不少选票。

其后不论是投入壹电视的筹设,或是与壹电视分手后远走美国,都可以看出金溥聪不想再被人绘声绘影,质疑是马英九幕后黑手的心情。不过过去马任市长时期,金溥聪也曾在离开后重回台北市团队,马信任的团队成员中也不乏被视为金溥聪人马者,以至于即使金溥聪一再以行动表示自创一片天的決心,外界也从来不相信当马英九真的需要时,金会拒绝。果不其然,现在在马英九艰困的时候,金溥聪终于出手,想助马一臂之力。


从这篇报道里,可以知道马英九的幕僚到底是一个什么樣的东西!

——李洪志



这也就是为什么台湾杨为祥杨为玲姐妹向台湾政府起诉無果的原因所在!遇到了真正巨大的障碍。

操控台湾政府的满族人,一定是跟佛学会默契配合!

——李洪志


無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-29 14:25 
24.85.204.83
頂部
洪志评论(18) 满族控制国民党 马英九被秘密挟持的内幕

马英九被秘密挟持的内幕

“县市长选输,马英九急了,于是饥不择“人”,居然不避嫌,让他的“亲密伙伴”金溥聪出任国民党秘书长。虽然泛蓝媒体把这位“金内助”捧得天花乱坠……”

其实,是马英九被挟持!马英九不得不让金溥聪出任国民党秘书长。

满族人不仅控制了共产党,同樣还完全控制了国民党!昔日以反清立国的国民党,如今竟然集体吹捧起隐形的溥仪堂弟,全名爱新觉罗-溥聪了。

这显示出满族独立分子文化战略的成功。因为在文化战略成功的基础上,民众对满族统治者存有好感,则在民主社会之后,劣等的民众必然有劣等無耻的政治家来讨好。于是乎:推翻满清的国民党,居然用满遗来装点门面,这也是其文化战略的成功的道理所在。可以设想,在辫子戏深入洗脑的今天,未来假设中国民主化了,则满族独立分子也会利用先前的文化种子,继续实现统治漢人的阴谋。

目前在台湾,只有有反清复明传统的泛绿阵营联合日本抵制住了满族人,其实,泛绿阵营的文化,是真正的华夏传承,这也正是我让简百志、张清溪在泛绿阵营的原因所在,也是2002年我让张清溪通知全体台湾弟子选陈水扁的原因所在。

----------------------------

金溥聪透露自己是满族人 当年父母私奔订终身

  中国台湾网2月13日消息 据台湾“中央社”报道,中国国民党秘书长金溥聪昨日透露家族秘史。父亲是满族人、母亲是漢族人。父亲在抗日时流亡到四川认识了母亲,当时在四川被看成是外省人,因家里反对,两人私奔到了东北,后转到台湾。

  金溥聪昨天晚间接受台湾中天电视专访,透露自己的身世背景。他说,自己所知的身世背景,就是满族人。父亲到台湾之后在成大历史系教书,教的是明史。

  金溥聪坦言,他以前不太敢跟人家讲是满族人。因为以前的历史课本,如果请同学用两个字形容满清,“一定是说腐败”、“谈到满清就是丧权辱国、割地赔款”,对满清其实有一些负面的刻板印象,“但其实那都已经过去,是历史了”。

  金溥聪说,他早年还参加“满州协会”的活动,过年的时候,“拜的是努堳◢炕A要焚香祭拜”。后来就比较少参与,最后一次是父亲去世的时候,“满州协会”有人来念了一篇满族的祭文。

  他也说到,8年多前到了中山陵时,曾开玩笑说“不上去”,后来还是爬上去了。想到当时的景況,“那时候是公务去的,不可能不上去啦”,只是中山陵上挂著孙中山墨牷A写著“驱逐鞑虏,恢复中华”,他还特别在下面照相留念。

  金溥聪开玩笑说,大家都安慰他说,孙中山在“驱逐鞑虏,恢复中华”的后段有喊“五族共和”,所以不会有什么疙瘩。反而是东王庙跟太平天国,写的是“斩除清妖”,“那个就比较凶一点了”。

  他说,父亲是满族人,但也做过国民党的总干事。其实他没有那么強的族群观念,太太周慧婷是客家人,他的血统里既是满族人,也有蒙古族人、漢族人的血统,下一代更多了客家人的血统,“我还是拿国民党中山奖学金留学的”。 (云鹏)

------------------------------
孙中山当年是怎么反对五族共和的,最后狺S不得不把这个写进“中华民国}法”,直至孙中山不得不把位置给蒋介石,再到他们都是怎么被他们的顾问犹太人操控的,包括黄埔军校都是犹太人参谋的,我已经说了。

从上面这篇报道,看到了没有,金溥聪是怎么樣的一个人啊。

可是,马英九没有任何对金溥聪不满的表示!

哈哈哈哈,陈水扁贪污公款算什么?马英九把台北银行整个的送给满族人你们怎么不提呢?

——李洪志




--------------------
泛绿台北议员要马英九说明为何贱卖台北银行

台海网2月20日讯 泛绿台北市议员简余晏、李庆锋指出,国民党“总统”候选人马英九恭竷x北市长时执行富邦银行并购台北银行案,北银被并购后获利每下愈況,去年缴给市库十一亿余元(新台币,下同)创新低,当初合并疑点重重,马英九应说清楚。

  据台湾《联合报》报道,李庆锋说,北银是业界体质最好的银行之一,但決定与富邦合并之前,逾放款竟在短短一年间提升56%,增加四十五亿元,2000年第一季还获利十三亿元,到第四季只剩一亿一千多万元,北银与富邦并购过程D人疑窦。

  简余晏质疑,2000年底北银的呆帐共八十亿四千多万元,隔年十二月底暴增为一百二十五亿七千多万元,但与富邦合并后半年内又降回八十八亿七千多万元,为何北银在合并前呆帐会暴增四十五亿元?
---------------------



再给大家看一篇长的

------------------------
(综合台湾媒体报道)满清之遗老金溥聪2009年12月9日确定接下国民党秘书长,震撼台湾政坛。总统马英九找回最核心幕僚,除了要操盘明年的“五都決战”,更是要力保自己在2012年的总统珖y。只是名嘴胡忠信不客气地痛批,这是“满洲政权复辟”,马英九下错这步棋将会天下大乱。

跟总统马英九关系良好的名嘴马西屏表示,金溥聪不喜欢国民党,他先前都对外宣称是無党籍。竟然金溥聪与党务系统如此格格不入,为什么还要成为党机器的领导者呢?前民进党大老沈富雄分析,马英九的某些缺点是在金溥聪的预料之中,不过政权出现危机是出乎金的意料之外。沈富雄指出,金溥聪算是提早入列,而且“有金溥聪的马英九,总比没有金溥聪的马英九来得好!”

金溥聪曾任台北市新闻处长与台北市副市长,被认为是总统马英九的最重要幕僚。当年与金溥聪在台北市议会交过手,民进党台北市议员徐佳青认为,金溥聪是她在国民党内少数看到较为有野心的人,“如果没有金溥聪就没有马英九,而且他(金溥聪)也知道马既無能又自恋。”

[满清之遗老]

而金溥聪的满族名字为爱新觉罗-溥聪,族系び属满洲镶黄旗,是大漢奸川岛芳子的远房堂弟之一。如果清朝没有被推翻.金溥聪现在应该也是个贝勒爷。有趣的是:当年推翻清朝的国民党,现在要维系住台湾政权的关键人物珙O满族的后代,历史演变的巧合也让人不禁拍案叫绝。

詹D贤大动作走人引发国民党震撼,今天有平面媒体用一整版的报导,指出一切都跟马英九的核心幕僚金溥聪有关,向来低调的金溥聪,透过马英九办公室的简讯系统发出驳斥声明,扬言提告,连办公室总干事詹春柏也发新闻稿邦忙澄清,足见金溥聪在马团队的份量。

台湾媒体报道,提到金溥聪,除了他与马英九关系匪浅,常被提及之外,他的满清皇族背景,也非常引人好奇。为了查明事情的真相,《东森新闻》特别远赴北京,找到了大漢奸川岛芳子的堂姐金蕴达。

“常有人说金溥聪是满族贝勒爷,但是到底满洲哪一旗?什么王爷? 没人说的明白”,《东森新闻》终于在北京老胡同里找到了答案,这名喜欢弹钢琴的妇人名字叫做金蕴达,是大漢奸川岛芳子的亲堂姐,他拿出族谱娓娓道来,原来她们都是爱新觉罗家族! 金蕴达表示,“因为你是末代皇帝的,剥削阶级嘛...肯定是不吃香的,所以父母不跟我们说,但是历史告诉我们,你们是末代皇帝的一代。”

虽然小时候爸妈没有多说,但长大之后终于渐渐明白,之所以姓金是因为爱新觉罗是满洲话,是金子的意思,族人在清朝灭亡之后改姓为金,于是爱新觉罗溥聪从此就叫金溥聪,看看金蕴达一心ㄧ意想交给堂弟的族谱,上面载明福、玄、胤、弘、颙、旻、奕、载、溥、毓、琚BD,其中雍正皇帝胤祯、乾隆皇帝弘昼、爱新觉罗溥仪,金溥聪是溥字辈!连贝儿子金毓保、金毓轩也都是根据族谱取名。

[反对辛亥革命]

多年前金溥聪以台北市新闻处长的身分前往大陆参访国父陵,当时他就曾经开玩笑不肯祭拜,因为随行团员取笑,要不是孙文推反了满清,金溥聪现在还是个不折不扣的贝勒爷! 还是台北市政府新闻处长的满族人金溥聪,随副市长白秀雄到大陆参访,结果在处处布满明、清以至民国古迹的南京城里,不但被随团记者戏指为国父矢志驱逐的“鞑虏”,还被说成是太平天国对抗的“清妖”。但南京也有人索取他的签名,让他受宠若惊。

び属镶黄旗的金溥聪,论辈份与大漢奸川岛芳子同辈,是个不折不扣的贝勒爷。那次他到大陆参访,因为这个满族身分而多了不少封号。 参访团到南京谒中山陵前,金溥聪开玩笑地说,他要在中山陵前向孙中山喟叹:“大清子孙不肖,大好江山就葬送在您手里啊!”但一见兴中会“驱逐鞑虏”誓词标语,金溥聪又忍不住摆姿势拍照留念。 金溥聪笑著说,还好当天顺道经过埋葬明太祖朱元璋的明孝陵,让他这个大清子孙心里稍微平衡了点。

由于南京也是清末太平天国的“天京”所在地,参访团陆续参观了两处与太平天国有关的文物保存馆。中共向视洪秀全为中国农民起義的英雄人物,负责导游的人有声有色地述说太平军与湘军对峙两年的“天京保卫战”事迹,歼灭無数“清妖”;让金溥聪在“鞑虏”之外,又多了个“清妖”的封号。

不过连日直叹“情何以堪”的金溥聪,今天终于扳回一城。参访团今天与南京市台商餐时,几位台商拜托金溥聪在名片上签名,好让他们带回去给公司里的女性同仁。台商表示,公司里的女性员工常在台湾电视新闻里看到金溥聪,对这位“很帅”的处长很有好感,特地拜托他们来讨签名;让金溥聪开心之余,也有点不好意思。

[马英九的左右手]

另外,《今日新闻》报道,“马萧”竞选副总干事詹D贤求去,扯出所谓的马团队内斗说。其实,金溥聪和马英九两人家庭背景相似,像是马英九是家中独子,有四个姐妹,金溥聪也有五个姐妹,两人都在政大教过书,不过个性珙O南辕北辙,一刚一柔,金溥聪甚至还曾形容自已对上马英九,就像“槌子对海棉”,但也因为互补的个性,配合起来反倒天衣無缝。

2000年3月20日那一晚,马英九被民众丢鸡蛋,金溥聪站在身边,用手挡著马英九,看得出来,两人关系匪浅。因为,马英九和金溥聪都曾在政大教过书,加上家庭背景,也让马英九和金溥聪找到相似点。

资深媒体人黄创夏:“金溥聪的爸爸是大学教授,但是,金溥聪是南部长大,那金溥聪也是一堆姐姐,很被疼,马英九也是一堆姐姐,但是一个在南,一个在北,所以,金溥聪非常的野。” 金溥聪的野,对上马英九的内敛,反倒变成两人在政治个性上的互补。虽然头衔上,两人有主仆关系,但在马英九的心里,金溥聪绝对是一位值得信任的良师益友。

黄创夏:“他们两个常常吵架!跟大家完全不一樣。关著门,马英九会说:溥聪你这个是讲什么,金溥聪也说:你错了!其实,他们两个就是因为常吵架,从不是主从关系。”

资深媒体人黄光芹:“金溥聪就说自已的个性像一个槌子,那他形容马英九是像一个海绵,就是一个软一个硬。” 一软一硬,尤其金溥聪敢说敢做,让个性温和的马英九既欣赏又欣羡。尤其十年来,金溥聪邦助马英九打败陈水扁选上市长后,到现在的“总统”大选,金马二人组从無吃过败阵,也难怪金溥聪从来都是马英九切不断的左右手。

引发话题的马英九核心幕僚金溥聪,就读高中时就是一个很有主见的青少年,为了上台南二中,他光是高中就念了5年,虽然已经毕业33年,学校老师对他没有多少印象,但是一查成绩,知道他当时文史科就很強。台南二中还留著33年前的毕业纪念册,翻开三年十二班的这一页,里面毕业生的大头照就有金溥聪,虽然是高中毕业,但是脸庞相当的俊秀,已经有成人的架式,因为他当时的年纪是在20岁左右,比起一般高中生18岁要大上2岁,主要是因为他光高中就读了5年。

台南二中校长郭伯嘉表示,“当时有转学制度,我们不能去查证他当时由高一如何念起,可是他来这边,还是从一年级开始念,他是从高一开始念起。”

当时家住台南市的金溥聪,为了在南二中读书,宁愿放弃读到二年级的善化高中,转到南二中的一年级就读,由于离金溥聪在学校读书过了30多年,金溥聪的班导师已经过世,其它老师对金溥聪的印象也淡忘了,学校查成绩看得出他文史的科目相当不错,知道他的強项是在文史方面,这也可能跟他的家庭背景有关。金溥聪,1956年8月30日出生于台湾省台南市,政治大学新闻系毕业,美国德州大学奥斯汀校区新闻学博士。历任《中央日报》记者,国民党中央委员会国际关系室编审,“行政院研考会”研究发展处专员,台湾政治大学新闻系专任副教授等。曾任台北市副市长,台北市政府新闻处处长。他被外界认为是马英九的重要幕僚之一。其父亲为成功大学历史研究所教授、台湾历史学者金铄。妻子为新闻主播周慧婷。

[投靠反动分子]

2008年7月前往香港中文大学成为访问学者。2009年2月中旬,金溥聪结束在香港中文大学的客座教授工作后返回台湾,将出任《壹传媒》电视公司的行政总裁。这一消息,在台湾媒体、政坛间都投下了震撼弹。

传播人出身的金溥聪,在马英九团队胜选后,并非想在政坛“分一杯羹”,反而毅然決然到香港客座大半年,返台时,宣布将接任《壹传媒》集团电视公司的老板,与黎智英合作,意外地送给了大家一个大惊愕。

反共分子黎智英,绰号肥佬黎,出生于な州,为佐丹奴时装店、《壹传媒》集团创办人。其父是反动资本家,属于专政对象,在他5、6岁时爸爸便逃亡香港,不知所终,妈妈被送去劳改;他12岁偷渡到香港当童工,曾当过销售经理,在投资股票上获利丰厚。后在香港创办佐丹奴时装店,1990年创办《壹周刊》,1995年创办《苹果日报》。旗下刊物《壹周刊》和《苹果日报》经常批评中共政权和香港特区政府,所以黎智英一直被大陆政府视为影响香港稳定的人物之一。黎智英所创办的《壹周刊》和《苹果日报》,至今在中国大陆仍列为违禁品。黎智英是天主教徒,经香港著名反共“民主”派人物李柱铭推荐,由陈日君主教施洗。金溥聪与黎智英的组合,跌破大家眼镜。

金溥聪表示,自己向来没有太大的政治野心,当初在邦马英九竞选,是因为想尽一己之力推动台湾向前走,而非为了某政营或某个人;在马英九团队上任后,他选择先离开。现在选择“媒体”,是觉得能对台湾政治文化有所影响。金溥聪说,他看过黎智英的书,觉得彼此的想法契合;在认识后,更觉得黎智英从基层做起的经历,视野局限较少,有可学习之处。

黎智英则认为,金溥聪懂传媒,工作、管理也都很強,执行力很徹底,加上社会风评好,何況他并不是大蓝大绿的人,是泛台湾人,才选择与他合作。

金溥聪出任《壹传媒》集团电视公司老板的消息一传开,绿营人物立刻纷纷群起而攻。蔡英文表示遗憾,又一再強调,“许多讯息显示,此人还在继续参与国民党的政治事务,马上就要成为媒体人,这是令人不安的发展”;民进党发言人郑文灿说,政治和媒体要划清界限,金溥聪做了越界行为。民进党“立委”陈D昱认为,金与马的关系紧密,金溥聪一直都是“地下新闻局长”,他会影响马当局。蓝营中也有人反对,怕金溥聪特立独行的刺猬性格会害了马当局。

金溥聪并非三头六臂的怪物,为什么他的名字一亮出来,政治人物就一个个惊慌失措,像是要大祸临头?说到底,台湾政客害怕的是:具有特立独行性格的金溥聪和《壹传媒》集团搭配。

《壹传媒》集团在台湾创办了一份报纸,一份周刊,整个颠覆了台湾平面媒体生态。报纸走耸动路线,新闻的八卦味道浓厚,但是版面活泼生动,大量使用照片、绘画、曲线等辅助性视觉效果,为不耐细读文字的一些台湾民众所喜爱,特别是年轻人,他们认为这份报纸的政治立场较公正,不偏袒“蓝绿”任何一方。他们办的周刊更是独树一帜,走大胆揭秘路线,荤腥不忌,图文丰富,每期销售量数十万份,居全台之冠。尽管周刊中的秘闻有时并非百分百正确,乌龙报道层出不穷,但是周刊近年来及时揭发的多起政治弊案,事后证明大部分所言不虚,将作奸犯科的官员、企业者暴露在阳光之下,对台湾社会也算做了不少正面贡Y。台湾的公众人士,特别是政治人物都对他们畏惧三分,避之为吉。他们旗下的“狗仔队”更是能力超強,只问新闻价值,不分蓝绿一律跟踪到底。那么,该集团筹办的电视台,也将注重挖掘辛辣吸引人的新闻,注重节目可看性,发挥如那份周刊的威力,收视率也将会沖上天花板。台湾政治人物的公私生活,曝光率大增。

绿营人士所恕萿滿A并不是金溥聪的政治理念会影响这家新电视台,因之把它变成国民党的宣传机器,那种媒体早不能在台湾生存。若将来这家电视台有傲人的收视率,娱乐性又高,揭发知名人士的疮疤不遗余力,怕只怕金总裁优先选择绿色政治人士做他们的专题报道,将一个个被扒得精光,原形毕露。所以,消息刚刚传出,这些人就寝食难安了。

不过,台湾蓝营大佬也将惴惴不安。如今台湾国民党著名人物中,有两位满清贵胄。一个是“瓜堥-中”,一个是“爱新觉罗-溥聪”。根据“台湾满族协会”的说法,当年金溥聪的堂哥爱新觉罗-溥仪宣布退位时,曾诏告族人:“今后还政于民国,爱新觉罗子孙远离政治,不干预国事。”因此,满亲贵族之后多学习文化艺术去了。此外,孙中山革命时坚持“驱除鞑虏、恢复中华”,满族曾被国民党列为“永远的敌人”。历史的阴霾促使满族人后来纷纷改姓,低调过活;所以,“爱新觉罗-溥聪”便成了金溥聪;“瓜堥-中”则被唤为关中。追根溯源,金溥聪属镶黄旗,关中び于正白旗。而满洲八旗中的正黄、镶黄和正白为天子自将自领,地位高贵。就是说,假如国民党没有推翻满清的话,金溥聪和关中两人如今就算不是贝勒,也是个贝子。

金溥聪和关中彼此知悉是昔日的“皇亲国戚”,两人也曾互拿“贝勒”身分开玩笑,但实际上,两者对此身分的感触狺ㄓ茪@樣。关中不怎么隐瞒其满族身分,但金溥聪狺ㄓ蚨@意让人知道他的满洲背景;而他也没有关中那么深切地认同国民党,甚至某种程度,还对民进党有部分的认同与期待。

有评论说,金溥聪向来唾弃政治圈或媒体圈任何的妥协流俗,才会被人说“孤傲”,为此他宁可放弃权位,即使在当初各界预估他“随马入朝”的当口。而他栖身香港“自我放逐”,所更累积的国际视野与自由主義心态,也肯定不会容忍台湾的“政治风气”或国民党向来的“妥协文化”。金溥聪回台,将为政论媒体带来新鲜味、碰撞味、甚至血腥味十足的话题。

[蓝营和绿营均保持警惕]

曾有传闻,金溥聪在香港执教期间,他其中一个学生是大陆高干子弟,父亲属统战部;这个学生跟金溥聪说,爸爸叫他听听理论就好,不要被金的信息影响。因此,金溥聪说,“他们都是内地的年轻精英,觉得集体高于个人自由,他们的民主还有一段很长的路要走。”

不论是内地还是香港人,看到台湾议会打架、陈水扁劣行后,均觉得台湾很乱,台湾的民主不成熟;金溥聪认为,台湾的媒体、政客可能过了火,但不能因此抹杀台湾的民主发展;“民主未必是最好的制度,但一个成熟的民主社会能自动修正、淘汰偏执的行为及思想”。陈水扁一家受到千夫所指,但金溥聪说,陈水扁有两大贡Y:其一是实现了民主制度下政党轮替,其二是证明台湾司法独立;他没有正面批评大陆政府,说一党专政行不通。

旅港期间,金溥聪没见过甚么港府官员,恕别人以为他做密使;但作为一个旁观者,他觉得胆敢骂政府的香港人越来越少,“無形的压力,对民主发展不是好事。”他认为,香港有良好司法基础,警队及公务员在人民心目中的形象也较台湾正面,他希望香港好好保留这些优势,香港人有足{的民主素养,应继续争取普选,“民主是争取回来的,不会天上掉下来。”

在台湾,金溥聪是马英九的核心幕僚,来到香港,他变身电车熟男,在马鞍山提两袋菜迷路、每天上网七小时、讲话不超过20句、躲在学生餐厅吃烧鸭饭;一个小时的飞机旅程,金溥聪由名人变成街坊,跟港人同仇敌忾与富商为敌;难怪他说,在香港他获益良多。

在蓝营,金溥聪与任何人放在一起,都可以有某些“沖突的火花”:金溥聪与刘兆玄、金溥聪与连战、金溥聪与江丙坤,等等。有没有可能,金溥聪最大且对号入座的敌人,不是别人,而是“马英九”阵营?

金溥聪曾建议过马英九,对待他的民进党对手“要真心地欣赏、佩服”。因为若不是真心欣赏、佩服他们,“总有一天,骄傲会浮现在脸上,选民会感受你的骄傲,那将会是你最大的罩门。”当然,如果是这樣,金溥聪蓝绿通吃,就根本不出人意料。《壹传媒》集团本身,就将台湾蓝绿政客当成“共敌”。

台湾评论家完王尚智说,马英九,在权力的最高峰,对于他自己、对于台湾、对于两岸、对于历史,他那在高峰顶端,需要無比谨慎的下一步,如今看来依然大步未定。性格孤傲自期的马英九,除了他自己,他还容得下身边有金溥聪,因为分忧所以也分享吗?金溥聪在香港进行的政治闭关之后,将带回什么樣的“两岸意识架构,与战略思路”?王尚智还说,“在香港其实有很多‘中方人马’想尽各种管道要‘接触’金溥聪,全都不得其门而入,这令我非常印象深刻”。

他“印象深刻”, 台湾爱国同胞读得心惊肉跳。因为,早有舆论说:金溥聪和马英九的渊源很深,二人是长期的政治伙伴;马英九大选中任总干事;大获全胜之后,金功成身退,拒绝出任公职;赴香港去教书;因此外界传言,金在香港负有特别使命,就近和大陆联络;他是少数能以手机直接和小马哥通话者。

这位“马家军”的骁勇強将,在邦助马英九取得政权最澎湃缤纷的时刻,傲然离开;但此刻权力山头早已四方底定之际,他回到暌违的台湾,引人遐想。大陆最近在热播一部叫《穸鞢n的电视剧,说天津解放前夕一个国民党保密局的处长被策反加入中共,演绎了一场惊心动魄的爆炸敌人心脏的故事;且该处长随后到了台湾,继续穸鞢C加上大陆女间谍演员沈傲君与满独分子魏志明的“穸门”的曝光,使台湾民众对这位满清大贝勒怀有戒心。

金溥聪,是不是在香港期间成为了台湾最大的“满清地下党员”?恰好,那个穸顒处长也是从事新闻职业做掩护。看来,台湾爱国同胞的恕葶O很有必要的。

-----------------------------

马英九啊,你不快跟金溥聪划清界限,台湾人就要跟你划清界限了啊!

——李洪志


我曾经问过,马英九说他身边的满族人已经和漢族没有任何区别了,马英九啊,我看,是你跟满族人没有任何区别了,是你被满化了,而不是满人被你漢化了。

你再这樣下去,四年后再大选,你们国民党轻易就被击败!

——李洪志


你自己不出来跟那个满族贝勒划清界限,说明真相,还你自己个公道,那么天下永远不会有人还你公道!我也不会!

——李洪志




马英九竞选办公室执行长金溥聪(图)

金溥聪,1956年8月30日生,台湾省台南市人,美国德州大学奥斯汀分校新闻研究所博士,台湾政治大学新闻系学士。金溥聪的满族名字为爱新觉罗·溥聪,族系び属满洲镶黄旗,是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪和溥杰的堂弟之一。其父金中枢(本名爱新觉罗·载枢)为台湾成功大学历史研究所教授、台湾历史学者金铄。金溥聪妻子为新闻主播周慧婷。

金溥聪历任《中央日报》记者,国民党中央委员会国际关系室编审,“行政院研考会”研究发展处专员,世新大学、淡江大学大众传播系、文化大学新闻系兼任讲师,政治大学新闻系专任副教授等。曾任台北市副市长,台北市政府新闻处处长。他被外界认为是马英九的重要幕僚之一。有人称他为马英九身边的“马良”。2008年在马英九当选后,他随即宣布“不入府、不入阁”,去年7月前往香港中文大学成为访问学者。他当时明言,希望此举能使马英九用人唯材、不必拘泥是否出身选举团队。

2001年3月,时任台北市政府新闻处长的金溥聪,随副市长白秀雄到大陆参访。参访团到南京谒中山陵前,金溥聪开玩笑地说,他要在中山陵前向孙中山喟叹:“‘大清子孙’不肖,大好江山就葬送在您手里啊!”但一见兴中会“驱逐鞑虏”誓词标语,金溥聪又忍不住摆姿势拍照留念。金溥聪笑说,还好当天顺道经过埋葬明太祖朱元璋的明孝陵,让他这个“大清子孙”心里稍微平衡了点。

为人低调一路支持马英九

马英九1998年选台北市长,金溥聪是头号军师,当时陈水扁有罗文嘉与马永成操盘,马英九有金溥聪为他运筹帷幄,终于击败“扁帽军团”,金溥聪的智慧被马发现。之后金溥聪恭马英九的台北市发言人,多了一抹神秘、低调。金溥聪是个不易外显的人,不像马英九喜怒直接形于色。

金溥聪是马英九在任国民党副秘书长时期找来的人,但金溥聪非常厌恶国民党的文化,他邦马英九打的选战,从来不打国民党传统的组织正规战,金敢拼、有狠劲,该呛辣时毫不手软。马英九瞻前顾后,金溥聪珙O沖撞与果決,与马的优柔寡断的性格正好形成互补。
马英九去年当选台湾地区领导人后,金溥聪没有争取半个职务。金溥聪深谙政治斗争的黑暗,胜选后立即宣布“不入府不入阁”,他接受媒体访问时明言,希望此举能使马英九用人唯才、不必拘泥是否出身选举团队。但他与马英九交往并没有ㄓ痋A金的低调,除了保护自己,当然也是保护马英九。

相对于马当局官员的“学术味”,金溥聪向来被认为是马团队中少数打选战的人才,去年“大选”最后阶段结合县市长推出的“准备好了没”な告,让马萧多争取了不少选票。

其后不论是投入壹电视的筹设,或是与壹电视分手后远走美国,都可以看出金溥聪不想再被人绘声绘影,质疑是马英九幕后黑手的心情。不过过去马任市长时期,金溥聪也曾在离开后重回台北市团队,马信任的团队成员中也不乏被视为金溥聪人马者,以至于即使金溥聪一再以行动表示自创一片天的決心,外界也从来不相信当马英九真的需要时,金会拒绝。果不其然,现在在马英九艰困的时候,金溥聪终于出手,想助马一臂之力。


从这篇报道里,可以知道马英九的幕僚到底是一个什么樣的东西!

——李洪志


这也就是为什么台湾杨为祥杨为玲姐妹向台湾政府起诉無果的原因所在!遇到了真正巨大的障碍。

操控台湾政府的满族人,一定是跟佛学会默契配合!

——李洪志


無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-29 14:28 
24.85.204.83
頂部
洪志評論(18) 滿族控製國民黨 馬英九被秘密挾持的內幕

馬英九被秘密挾持的內幕

“縣市長選輸,馬英九急了,於是饑不擇“人”,居然不避嫌,讓他的“親密夥伴”金溥聰出任國民黨秘書長。雖然泛藍媒體把這位“金內助”捧得天花亂墜……”

其實,是馬英九被挾持!馬英九不得不讓金溥聰出任國民黨秘書長。

滿族人不僅控製了共產黨,同樣還完全控製了國民黨!昔日以反清立國的國民黨,如今竟然集體吹捧起隱形的溥儀堂弟,全名愛新覺羅-溥聰了。

這顯示出滿族獨立分子文化戰略的成功。因為在文化戰略成功的基礎上,民眾對滿族統治者存有好感,則在民主社會之後,劣等的民眾必然有劣等無恥的政治家來討好。於是乎:推翻滿清的國民黨,居然用滿遺來裝點門麵,這也是其文化戰略的成功的道理所在。可以設想,在辮子戲深入洗腦的今天,未來假設中國民主化了,則滿族獨立分子也會利用先前的文化種子,繼續實現統治漢人的陰謀。

目前在台灣,隻有有反清複明傳統的泛綠陣營聯合日本抵製住了滿族人,其實,泛綠陣營的文化,是真正的華夏傳承,這也正是我讓簡百誌、張清溪在泛綠陣營的原因所在,也是2002年我讓張清溪通知全體台灣弟子選陳水扁的原因所在。

----------------------------

金溥聰透露自己是滿族人 當年父母私奔訂終身


  中國台灣網2月13日消息 據台灣“中央社”報道,中國國民黨秘書長金溥聰昨日透露家族秘史。父親是滿族人、母親是漢族人。父親在抗日時流亡到四川認識了母親,當時在四川被看成是外省人,因家堣牊鵅A兩人私奔到了東北,後轉到台灣。

  金溥聰昨天晚間接受台灣中天電視專訪,透露自己的身世背景。他說,自己所知的身世背景,就是滿族人。父親到台灣之後在成大曆史係教書,教的是明史。

  金溥聰坦言,他以前不太敢跟人家講是滿族人。因為以前的曆史課本,如果請同學用兩個字形容滿清,“一定是說腐敗”、“談到滿清就是喪權辱國、割地賠款”,對滿清其實有一些負麵的刻板印象,“但其實那都已經過去,是曆史了”。

  金溥聰說,他早年還參加“滿州協會”的活動,過年的時候,“拜的是努爾哈赤,要焚香祭拜”。後來就比較少參與,最後一次是父親去世的時候,“滿州協會”有人來念了一篇滿族的祭文。

  他也說到,8年多前到了中山陵時,曾開玩笑說“不上去”,後來還是爬上去了。想到當時的景況,“那時候是公務去的,不可能不上去啦”,隻是中山陵上掛著孫中山墨寶,寫著“驅逐韃虜,恢複中華”,他還特別在下麵照相留念。

  金溥聰開玩笑說,大家都安慰他說,孫中山在“驅逐韃虜,恢複中華”的後段有喊“五族共和”,所以不會有什麼疙瘩。反而是東王廟跟太平天國,寫的是“斬除清妖”,“那個就比較凶一點了”。

  他說,父親是滿族人,但也做過國民黨的總幹事。其實他沒有那麼強的族群觀念,太太周慧婷是客家人,他的血統堿J是滿族人,也有蒙古族人、漢族人的血統,下一代更多了客家人的血統,“我還是拿國民黨中山獎學金留學的”。 (雲鵬)

------------------------------
孫中山當年是怎麼反對五族共和的,最後卻又不得不把這個寫進“中華民國憲法”,直至孫中山不得不把位置給蔣介石,再到他們都是怎麼被他們的顧問猶太人操控的,包括黃埔軍校都是猶太人參謀的,我已經說了。

從上麵這篇報道,看到了沒有,金溥聰是怎麼樣的一個人啊。

可是,馬英九沒有任何對金溥聰不滿的表示!

哈哈哈哈,陳水扁貪汙公款算什麼?馬英九把台北銀行整個的送給滿族人你們怎麼不提呢?

——李洪志





--------------------
泛綠台北議員要馬英九說明為何賤賣台北銀行

台海網2月20日訊 泛綠台北市議員簡餘晏、李慶鋒指出,國民黨“總統”候選人馬英九擔任台北市長時執行富邦銀行並購台北銀行案,北銀被並購後獲利每下愈況,去年繳給市庫十一億餘元(新台幣,下同)創新低,當初合並疑點重重,馬英九應說清楚。

  據台灣《聯合報》報道,李慶鋒說,北銀是業界體質最好的銀行之一,但決定與富邦合並之前,逾放款竟在短短一年間提升56%,增加四十五億元,2000年第一季還獲利十三億元,到第四季隻剩一億一千多萬元,北銀與富邦並購過程啟人疑竇。

  簡餘晏質疑,2000年底北銀的呆帳共八十億四千多萬元,隔年十二月底暴增為一百二十五億七千多萬元,但與富邦合並後半年內又降回八十八億七千多萬元,為何北銀在合並前呆帳會暴增四十五億元?
---------------------



再給大家看一篇長的

------------------------
(綜合台灣媒體報道)滿清之遺老金溥聰2009年12月9日確定接下國民黨秘書長,震撼台灣政壇。總統馬英九找回最核心幕僚,除了要操盤明年的“五都決戰”,更是要力保自己在2012年的總統寶座。隻是名嘴胡忠信不客氣地痛批,這是“滿洲政權複辟”,馬英九下錯這步棋將會天下大亂。

跟總統馬英九關係良好的名嘴馬西屏表示,金溥聰不喜歡國民黨,他先前都對外宣稱是無黨籍。竟然金溥聰與黨務係統如此格格不入,為什麼還要成為黨機器的領導者呢?前民進黨大老沈富雄分析,馬英九的某些缺點是在金溥聰的預料之中,不過政權出現危機是出乎金的意料之外。沈富雄指出,金溥聰算是提早入列,而且“有金溥聰的馬英九,總比沒有金溥聰的馬英九來得好!”

金溥聰曾任台北市新聞處長與台北市副市長,被認為是總統馬英九的最重要幕僚。當年與金溥聰在台北市議會交過手,民進黨台北市議員徐佳青卻認為,金溥聰是她在國民黨內少數看到較為有野心的人,“如果沒有金溥聰就沒有馬英九,而且他(金溥聰)也知道馬既無能又自戀。”

[滿清之遺老]

而金溥聰的滿族名字為愛新覺羅-溥聰,族係隸屬滿洲鑲黃旗,是大漢奸川島芳子的遠房堂弟之一。如果清朝沒有被推翻.金溥聰現在應該也是個貝勒爺。有趣的是:當年推翻清朝的國民黨,現在要維係住台灣政權的關鍵人物卻是滿族的後代,曆史演變的巧合也讓人不禁拍案叫絕。

詹啟賢大動作走人引發國民黨震撼,今天有平麵媒體用一整版的報導,指出一切都跟馬英九的核心幕僚金溥聰有關,向來低調的金溥聰,透過馬英九辦公室的簡訊係統發出駁斥聲明,揚言提告,連辦公室總幹事詹春柏也發新聞稿邦忙澄清,足見金溥聰在馬團隊的份量。

台灣媒體報道,提到金溥聰,除了他與馬英九關係匪淺,常被提及之外,他的滿清皇族背景,也非常引人好奇。為了查明事情的真相,《東森新聞》特別遠赴北京,找到了大漢奸川島芳子的堂姐金蘊達。

“常有人說金溥聰是滿族貝勒爺,但是到底滿洲哪一旗?什麼王爺? 沒人說的明白”,《東森新聞》終於在北京老胡同塈鋮鴗F答案,這名喜歡彈鋼琴的婦人名字叫做金蘊達,是大漢奸川島芳子的親堂姐,他拿出族譜娓娓道來,原來她們都是愛新覺羅家族! 金蘊達表示,“因為你是末代皇帝的,剝削階級嘛...肯定是不吃香的,所以父母不跟我們說,但是曆史告訴我們,你們是末代皇帝的一代。”

雖然小時候爸媽沒有多說,但長大之後終於漸漸明白,之所以姓金是因為愛新覺羅是滿洲話,是金子的意思,族人在清朝滅亡之後改姓為金,於是愛新覺羅溥聰從此就叫金溥聰,看看金蘊達一心ㄧ意想交給堂弟的族譜,上麵載明福、玄、胤、弘、顒、旻、奕、載、溥、毓、琚B啟,其中雍正皇帝胤禎、乾隆皇帝弘晝、愛新覺羅溥儀,金溥聰是溥字輩!連寶貝兒子金毓保、金毓軒也都是根據族譜取名。

[反對辛亥革命]

多年前金溥聰以台北市新聞處長的身分前往大陸參訪國父陵,當時他就曾經開玩笑不肯祭拜,因為隨行團員取笑,要不是孫文推反了滿清,金溥聰現在還是個不折不扣的貝勒爺! 還是台北市政府新聞處長的滿族人金溥聰,隨副市長白秀雄到大陸參訪,結果在處處布滿明、清以至民國古跡的南京城堙A不但被隨團記者戲指為國父矢誌驅逐的“韃虜”,還被說成是太平天國對抗的“清妖”。但南京也有人索取他的簽名,讓他受寵若驚。

隸屬鑲黃旗的金溥聰,論輩份與大漢奸川島芳子同輩,是個不折不扣的貝勒爺。那次他到大陸參訪,因為這個滿族身分而多了不少封號。 參訪團到南京謁中山陵前,金溥聰開玩笑地說,他要在中山陵前向孫中山喟歎:“大清子孫不肖,大好江山就葬送在您手堸琚I”但一見興中會“驅逐韃虜”誓詞標語,金溥聰又忍不住擺姿勢拍照留念。 金溥聰笑著說,還好當天順道經過埋葬明太祖朱元璋的明孝陵,讓他這個大清子孫心媯y微平衡了點。

由於南京也是清末太平天國的“天京”所在地,參訪團陸續參觀了兩處與太平天國有關的文物保存館。中共向視洪秀全為中國農民起義的英雄人物,負責導遊的人有聲有色地述說太平軍與湘軍對峙兩年的“天京保衛戰”事跡,殲滅無數“清妖”;讓金溥聰在“韃虜”之外,又多了個“清妖”的封號。

不過連日直歎“情何以堪”的金溥聰,今天終於扳回一城。參訪團今天與南京市台商餐敘時,幾位台商拜托金溥聰在名片上簽名,好讓他們帶回去給公司堛漱k性同仁。台商表示,公司堛漱k性員工常在台灣電視新聞堿搢鴘鷛謠o,對這位“很帥”的處長很有好感,特地拜托他們來討簽名;讓金溥聰開心之餘,也有點不好意思。

[馬英九的左右手]

另外,《今日新聞》報道,“馬蕭”競選副總幹事詹啟賢求去,扯出所謂的馬團隊內鬥說。其實,金溥聰和馬英九兩人家庭背景相似,像是馬英九是家中獨子,有四個姐妹,金溥聰也有五個姐妹,兩人都在政大教過書,不過個性卻是南轅北轍,一剛一柔,金溥聰甚至還曾形容自已對上馬英九,就像“槌子對海棉”,但也因為互補的個性,配合起來反倒天衣無縫。

2000年3月20日那一晚,馬英九被民眾丟雞蛋,金溥聰站在身邊,用手擋著馬英九,看得出來,兩人關係匪淺。因為,馬英九和金溥聰都曾在政大教過書,加上家庭背景,也讓馬英九和金溥聰找到相似點。

資深媒體人黃創夏:“金溥聰的爸爸是大學教授,但是,金溥聰是南部長大,那金溥聰也是一堆姐姐,很被疼,馬英九也是一堆姐姐,但是一個在南,一個在北,所以,金溥聰非常的野。” 金溥聰的野,對上馬英九的內斂,反倒變成兩人在政治個性上的互補。雖然頭銜上,兩人有主仆關係,但在馬英九的心堙A金溥聰絕對是一位值得信任的良師益友。

黃創夏:“他們兩個常常吵架!跟大家完全不一樣。關著門,馬英九會說:溥聰你這個是講什麼,金溥聰也說:你錯了!其實,他們兩個就是因為常吵架,從不是主從關係。”

資深媒體人黃光芹:“金溥聰就說自已的個性像一個槌子,那他形容馬英九是像一個海綿,就是一個軟一個硬。” 一軟一硬,尤其金溥聰敢說敢做,讓個性溫和的馬英九既欣賞又欣羨。尤其十年來,金溥聰邦助馬英九打敗陳水扁選上市長後,到現在的“總統”大選,金馬二人組從無吃過敗陣,也難怪金溥聰從來都是馬英九切不斷的左右手。

引發話題的馬英九核心幕僚金溥聰,就讀高中時就是一個很有主見的青少年,為了上台南二中,他光是高中就念了5年,雖然已經畢業33年,學校老師對他沒有多少印象,但是一查成績,知道他當時文史科就很強。台南二中還留著33年前的畢業紀念冊,翻開三年十二班的這一頁,媊挐朵~生的大頭照就有金溥聰,雖然是高中畢業,但是臉龐相當的俊秀,已經有成人的架式,因為他當時的年紀是在20歲左右,比起一般高中生18歲要大上2歲,主要是因為他光高中就讀了5年。

台南二中校長郭伯嘉表示,“當時有轉學製度,我們不能去查證他當時由高一如何念起,可是他來這邊,還是從一年級開始念,他是從高一開始念起。”

當時家住台南市的金溥聰,為了在南二中讀書,寧願放棄讀到二年級的善化高中,轉到南二中的一年級就讀,由於離金溥聰在學校讀書過了30多年,金溥聰的班導師已經過世,其它老師對金溥聰的印象也淡忘了,學校查成績看得出他文史的科目相當不錯,知道他的強項是在文史方麵,這也可能跟他的家庭背景有關。金溥聰,1956年8月30日出生於台灣省台南市,政治大學新聞係畢業,美國德州大學奧斯汀校區新聞學博士。曆任《中央日報》記者,國民黨中央委員會國際關係室編審,“行政院研考會”研究發展處專員,台灣政治大學新聞係專任副教授等。曾任台北市副市長,台北市政府新聞處處長。他被外界認為是馬英九的重要幕僚之一。其父親為成功大學曆史研究所教授、台灣曆史學者金鑠。妻子為新聞主播周慧婷。

[投靠反動分子]

2008年7月前往香港中文大學成為訪問學者。2009年2月中旬,金溥聰結束在香港中文大學的客座教授工作後返回台灣,將出任《壹傳媒》電視公司的行政總裁。這一消息,在台灣媒體、政壇間都投下了震撼彈。

傳播人出身的金溥聰,在馬英九團隊勝選後,並非想在政壇“分一杯羹”,反而毅然決然到香港客座大半年,返台時,宣布將接任《壹傳媒》集團電視公司的老板,與黎智英合作,意外地送給了大家一個大驚愕。

反共分子黎智英,綽號肥佬黎,出生於廣州,為佐丹奴時裝店、《壹傳媒》集團創辦人。其父是反動資本家,屬於專政對象,在他5、6歲時爸爸便逃亡香港,不知所終,媽媽被送去勞改;他12歲偷渡到香港當童工,曾當過銷售經理,在投資股票上獲利豐厚。後在香港創辦佐丹奴時裝店,1990年創辦《壹周刊》,1995年創辦《蘋果日報》。旗下刊物《壹周刊》和《蘋果日報》經常批評中共政權和香港特區政府,所以黎智英一直被大陸政府視為影響香港穩定的人物之一。黎智英所創辦的《壹周刊》和《蘋果日報》,至今在中國大陸仍列為違禁品。黎智英是天主教徒,經香港著名反共“民主”派人物李柱銘推薦,由陳日君主教施洗。金溥聰與黎智英的組合,跌破大家眼鏡。

金溥聰表示,自己向來沒有太大的政治野心,當初在邦馬英九競選,是因為想盡一己之力推動台灣向前走,而非為了某政營或某個人;在馬英九團隊上任後,他選擇先離開。現在選擇“媒體”,是覺得能對台灣政治文化有所影響。金溥聰說,他看過黎智英的書,覺得彼此的想法契合;在認識後,更覺得黎智英從基層做起的經曆,視野局限較少,有可學習之處。

黎智英則認為,金溥聰懂傳媒,工作、管理也都很強,執行力很徹底,加上社會風評好,何況他並不是大藍大綠的人,是泛台灣人,才選擇與他合作。

金溥聰出任《壹傳媒》集團電視公司老板的消息一傳開,綠營人物立刻紛紛群起而攻。蔡英文表示遺憾,又一再強調,“許多訊息顯示,此人還在繼續參與國民黨的政治事務,馬上就要成為媒體人,這是令人不安的發展”;民進黨發言人鄭文燦說,政治和媒體要劃清界限,金溥聰做了越界行為。民進黨“立委”陳啟昱認為,金與馬的關係緊密,金溥聰一直都是“地下新聞局長”,他會影響馬當局。藍營中也有人反對,怕金溥聰特立獨行的刺蝟性格會害了馬當局。

金溥聰並非三頭六臂的怪物,為什麼他的名字一亮出來,政治人物就一個個驚慌失措,像是要大禍臨頭?說到底,台灣政客害怕的是:具有特立獨行性格的金溥聰和《壹傳媒》集團搭配。

《壹傳媒》集團在台灣創辦了一份報紙,一份周刊,整個顛覆了台灣平麵媒體生態。報紙走聳動路線,新聞的八卦味道濃厚,但是版麵活潑生動,大量使用照片、繪畫、曲線等輔助性視覺效果,為不耐細讀文字的一些台灣民眾所喜愛,特別是年輕人,他們認為這份報紙的政治立場較公正,不偏袒“藍綠”任何一方。他們辦的周刊更是獨樹一幟,走大膽揭秘路線,葷腥不忌,圖文豐富,每期銷售量數十萬份,居全台之冠。盡管周刊中的秘聞有時並非百分百正確,烏龍報道層出不窮,但是周刊近年來及時揭發的多起政治弊案,事後證明大部分所言不虛,將作奸犯科的官員、企業者暴露在陽光之下,對台灣社會也算做了不少正麵貢獻。台灣的公眾人士,特別是政治人物都對他們畏懼三分,避之為吉。他們旗下的“狗仔隊”更是能力超強,隻問新聞價值,不分藍綠一律跟蹤到底。那麼,該集團籌辦的電視台,也將注重挖掘辛辣吸引人的新聞,注重節目可看性,發揮如那份周刊的威力,收視率也將會沖上天花板。台灣政治人物的公私生活,曝光率大增。

綠營人士所擔心的,並不是金溥聰的政治理念會影響這家新電視台,因之把它變成國民黨的宣傳機器,那種媒體早不能在台灣生存。若將來這家電視台有傲人的收視率,娛樂性又高,揭發知名人士的瘡疤不遺餘力,怕隻怕金總裁優先選擇綠色政治人士做他們的專題報道,將一個個被扒得精光,原形畢露。所以,消息剛剛傳出,這些人就寢食難安了。

不過,台灣藍營大佬也將惴惴不安。如今台灣國民黨著名人物中,有兩位滿清貴胄。一個是“瓜爾佳-中”,一個是“愛新覺羅-溥聰”。根據“台灣滿族協會”的說法,當年金溥聰的堂哥愛新覺羅-溥儀宣布退位時,曾詔告族人:“今後還政於民國,愛新覺羅子孫遠離政治,不幹預國事。”因此,滿親貴族之後多學習文化藝術去了。此外,孫中山革命時堅持“驅除韃虜、恢複中華”,滿族曾被國民黨列為“永遠的敵人”。曆史的陰霾促使滿族人後來紛紛改姓,低調過活;所以,“愛新覺羅-溥聰”便成了金溥聰;“瓜爾佳-中”則被喚為關中。追根溯源,金溥聰屬鑲黃旗,關中隸於正白旗。而滿洲八旗中的正黃、鑲黃和正白為天子自將自領,地位高貴。就是說,假如國民黨沒有推翻滿清的話,金溥聰和關中兩人如今就算不是貝勒,也是個貝子。

金溥聰和關中彼此知悉是昔日的“皇親國戚”,兩人也曾互拿“貝勒”身分開玩笑,但實際上,兩者對此身分的感觸卻不太一樣。關中不怎麼隱瞞其滿族身分,但金溥聰卻不太願意讓人知道他的滿洲背景;而他也沒有關中那麼深切地認同國民黨,甚至某種程度,還對民進黨有部分的認同與期待。

有評論說,金溥聰向來唾棄政治圈或媒體圈任何的妥協流俗,才會被人說“孤傲”,為此他寧可放棄權位,即使在當初各界預估他“隨馬入朝”的當口。而他棲身香港“自我放逐”,所更累積的國際視野與自由主義心態,也肯定不會容忍台灣的“政治風氣”或國民黨向來的“妥協文化”。金溥聰回台,將為政論媒體帶來新鮮味、碰撞味、甚至血腥味十足的話題。

[藍營和綠營均保持警惕]

曾有傳聞,金溥聰在香港執教期間,他其中一個學生是大陸高幹子弟,父親屬統戰部;這個學生跟金溥聰說,爸爸叫他聽聽理論就好,不要被金的信息影響。因此,金溥聰說,“他們都是內地的年輕精英,覺得集體高於個人自由,他們的民主還有一段很長的路要走。”

不論是內地還是香港人,看到台灣議會打架、陳水扁劣行後,均覺得台灣很亂,台灣的民主不成熟;金溥聰卻認為,台灣的媒體、政客可能過了火,但不能因此抹殺台灣的民主發展;“民主未必是最好的製度,但一個成熟的民主社會能自動修正、淘汰偏執的行為及思想”。陳水扁一家受到千夫所指,但金溥聰說,陳水扁有兩大貢獻:其一是實現了民主製度下政黨輪替,其二是證明台灣司法獨立;他沒有正麵批評大陸政府,卻說一黨專政行不通。

旅港期間,金溥聰沒見過甚麼港府官員,擔心別人以為他做密使;但作為一個旁觀者,他覺得膽敢罵政府的香港人越來越少,“無形的壓力,對民主發展不是好事。”他認為,香港有良好司法基礎,警隊及公務員在人民心目中的形象也較台灣正麵,他希望香港好好保留這些優勢,香港人有足夠的民主素養,應繼續爭取普選,“民主是爭取回來的,不會天上掉下來。”

在台灣,金溥聰是馬英九的核心幕僚,來到香港,他變身電車熟男,在馬鞍山提兩袋菜迷路、每天上網七小時、講話不超過20句、躲在學生餐廳吃燒鴨飯;一個小時的飛機旅程,金溥聰由名人變成街坊,跟港人同仇敵愾與富商為敵;難怪他說,在香港他獲益良多。

在藍營,金溥聰與任何人放在一起,都可以有某些“沖突的火花”:金溥聰與劉兆玄、金溥聰與連戰、金溥聰與江丙坤,等等。有沒有可能,金溥聰最大且對號入座的敵人,不是別人,而是“馬英九”陣營?

金溥聰曾建議過馬英九,對待他的民進黨對手“要真心地欣賞、佩服”。因為若不是真心欣賞、佩服他們,“總有一天,驕傲會浮現在臉上,選民會感受你的驕傲,那將會是你最大的罩門。”當然,如果是這樣,金溥聰藍綠通吃,就根本不出人意料。《壹傳媒》集團本身,就將台灣藍綠政客當成“共敵”。

台灣評論家完王尚智說,馬英九,在權力的最高峰,對於他自己、對於台灣、對於兩岸、對於曆史,他那在高峰頂端,需要無比謹慎的下一步,如今看來依然大步未定。性格孤傲自期的馬英九,除了他自己,他還容得下身邊有金溥聰,因為分憂所以也分享嗎?金溥聰在香港進行的政治閉關之後,將帶回什麼樣的“兩岸意識架構,與戰略思路”?王尚智還說,“在香港其實有很多‘中方人馬’想盡各種管道要‘接觸’金溥聰,全都不得其門而入,這令我非常印象深刻”。

他“印象深刻”, 台灣愛國同胞卻讀得心驚肉跳。因為,早有輿論說:金溥聰和馬英九的淵源很深,二人是長期的政治夥伴;馬英九大選中任總幹事;大獲全勝之後,金功成身退,拒絕出任公職;赴香港去教書;因此外界傳言,金在香港負有特別使命,就近和大陸聯絡;他是少數能以手機直接和小馬哥通話者。

這位“馬家軍”的驍勇強將,在邦助馬英九取得政權最澎湃繽紛的時刻,傲然離開;但此刻權力山頭早已四方底定之際,他回到暌違的台灣,引人遐想。大陸最近在熱播一部叫《潛伏》的電視劇,說天津解放前夕一個國民黨保密局的處長被策反加入中共,演繹了一場驚心動魄的爆炸敵人心髒的故事;且該處長隨後到了台灣,繼續潛伏。加上大陸女間諜演員沈傲君與滿獨分子魏誌明的“潛伏門”的曝光,使台灣民眾對這位滿清大貝勒懷有戒心。

金溥聰,是不是在香港期間成為了台灣最大的“滿清地下黨員”?恰好,那個潛伏的處長也是從事新聞職業做掩護。看來,台灣愛國同胞的擔心是很有必要的。

-----------------------------

馬英九啊,你不快跟金溥聰劃清界限,台灣人就要跟你劃清界限了啊!

——李洪志


我曾經問過,馬英九卻說他身邊的滿族人已經和漢族沒有任何區別了,馬英九啊,我看,是你跟滿族人沒有任何區別了,是你被滿化了,而不是滿人被你漢化了。

你再這樣下去,四年後再大選,你們國民黨輕易就被擊敗!

——李洪志



你自己不出來跟那個滿族貝勒劃清界限,說明真相,還你自己個公道,那麼天下永遠不會有人還你公道!我也不會!

——李洪志





馬英九競選辦公室執行長金溥聰(圖)

金溥聰,1956年8月30日生,台灣省台南市人,美國德州大學奧斯汀分校新聞研究所博士,台灣政治大學新聞係學士。金溥聰的滿族名字為愛新覺羅·溥聰,族係隸屬滿洲鑲黃旗,是清朝末代皇帝愛新覺羅·溥儀和溥傑的堂弟之一。其父金中樞(本名愛新覺羅·載樞)為台灣成功大學曆史研究所教授、台灣曆史學者金鑠。金溥聰妻子為新聞主播周慧婷。

金溥聰曆任《中央日報》記者,國民黨中央委員會國際關係室編審,“行政院研考會”研究發展處專員,世新大學、淡江大學大眾傳播係、文化大學新聞係兼任講師,政治大學新聞係專任副教授等。曾任台北市副市長,台北市政府新聞處處長。他被外界認為是馬英九的重要幕僚之一。有人稱他為馬英九身邊的“馬良”。2008年在馬英九當選後,他隨即宣布“不入府、不入閣”,去年7月前往香港中文大學成為訪問學者。他當時明言,希望此舉能使馬英九用人唯材、不必拘泥是否出身選舉團隊。

2001年3月,時任台北市政府新聞處長的金溥聰,隨副市長白秀雄到大陸參訪。參訪團到南京謁中山陵前,金溥聰開玩笑地說,他要在中山陵前向孫中山喟歎:“‘大清子孫’不肖,大好江山就葬送在您手堸琚I”但一見興中會“驅逐韃虜”誓詞標語,金溥聰又忍不住擺姿勢拍照留念。金溥聰笑說,還好當天順道經過埋葬明太祖朱元璋的明孝陵,讓他這個“大清子孫”心媯y微平衡了點。

為人低調一路支持馬英九

馬英九1998年選台北市長,金溥聰是頭號軍師,當時陳水扁有羅文嘉與馬永成操盤,馬英九有金溥聰為他運籌帷幄,終於擊敗“扁帽軍團”,金溥聰的智慧被馬發現。之後金溥聰擔任馬英九的台北市發言人,多了一抹神秘、低調。金溥聰是個不易外顯的人,不像馬英九喜怒直接形於色。

金溥聰是馬英九在任國民黨副秘書長時期找來的人,但金溥聰非常厭惡國民黨的文化,他邦馬英九打的選戰,從來不打國民黨傳統的組織正規戰,金敢拚、有狠勁,該嗆辣時毫不手軟。馬英九瞻前顧後,金溥聰卻是沖撞與果決,與馬的優柔寡斷的性格正好形成互補。
馬英九去年當選台灣地區領導人後,金溥聰沒有爭取半個職務。金溥聰深諳政治鬥爭的黑暗,勝選後立即宣布“不入府不入閣”,他接受媒體訪問時明言,希望此舉能使馬英九用人唯才、不必拘泥是否出身選舉團隊。但他與馬英九交往並沒有減少,金的低調,除了保護自己,當然也是保護馬英九。

相對於馬當局官員的“學術味”,金溥聰向來被認為是馬團隊中少數打選戰的人才,去年“大選”最後階段結合縣市長推出的“準備好了沒”廣告,讓馬蕭多爭取了不少選票。

其後不論是投入壹電視的籌設,或是與壹電視分手後遠走美國,都可以看出金溥聰不想再被人繪聲繪影,質疑是馬英九幕後黑手的心情。不過過去馬任市長時期,金溥聰也曾在離開後重回台北市團隊,馬信任的團隊成員中也不乏被視為金溥聰人馬者,以至於即使金溥聰一再以行動表示自創一片天的決心,外界也從來不相信當馬英九真的需要時,金會拒絕。果不其然,現在在馬英九艱困的時候,金溥聰終於出手,想助馬一臂之力。


從這篇報道堙A可以知道馬英九的幕僚到底是一個什麼樣的東西!

——李洪


這也就是為什麼台灣楊為祥楊為玲姐妹向台灣政府起訴無果的原因所在!遇到了真正巨大的障礙。

操控台灣政府的滿族人,一定是跟佛學會默契配合!

——李洪志