標題: 人中讲道(137)钓鱼城 反清复明电视
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-25 21:23 
24.85.204.83
分享  頂部
人中讲道(137)

现在电视上,反清复明的电视已经绝迹了,因为,满族人已经全面操控了这个政府的大脑中枢。

吴说,四库出而古书亡,四库全书是华夏文明的一大浩劫,無数的珍贵书籍被毁,被篡改。随便举两个例子:

岳飞《满江红》:“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”。

满清《四库全书》改为:“壮志饥餐飞食肉,笑谈欲洒盈腔血”。

张孝祥:《六州歌头•长淮望断》描写北方孔子家乡被金人占领:“洙泗上,弦歌地,亦膻腥。”

满清《四库全书》将“膻腥”改作“凋零”。
……

可是,你知道吗?这樣阴毒的篡改,一直到今天还在继续进行著,新版的金庸小说中,《鹿鼎记》第二章茅十八骂黑龙鞭史松,“天地会保百姓,杀鞑子……”,被改成了“杀贼子”,“天地会的朋友们当然是英雄好漢,难道是你这种给鞑子舐卵蛋的漢奸,反而是英雄好漢?”被改成“难道是你这种给朝廷舐卵蛋的鹰犬”。气的我都笑了,原来现在“鞑子”两个字都不许提了。

我看83版的《射雕英雄传》,里边随时就会大骂“狗鞑子!狗鞑子!”,这也是金庸的原话;可是大陆拍的,这樣的台词竟都不许说。上世纪的很多港台电视电影都是漢本位的,非常好看,那漢服也非常正统,人也漂亮,很有华夏遗风的,我就特喜欢看,比大陆的好看多了。

还有新版的《红楼夢》,反清复明相关的一些文字也被删。这些小说大家要是想看,一定要找老版本的看。

大家一起搜集资料,写一篇《钓鱼城故事》,因为历史课本的有意隔离,今天的人知道钓鱼城的并不多,钓鱼城是我们这个星球上最坚固的堡垒,守南宋四川,以一座孤城牵制住大量入侵的蒙军,坚守36年,极大鼓舞了风雨飘摇中的南宋政权,很多祖孙三代抗蒙,宋亡之后还坚守了两年,最后谈判以不杀城中人为条件投降,是整个亚欧大陆上蒙军唯一攻不下的城堡,是改变当时整个世界历史进程格局的地方,蒙古大汗被钓鱼城守军炮火击中后死了,我也不知道是哪个守城的士兵,据说也可能是神雕大侠杨过干的,一下子终止了整个蒙古的扩张,西线上欧洲人惊异的发现正在猛攻他们的蒙古人忽然掉头回去了,还不知道为什么呢,后来才知道原来是都回去争夺汗位去了,西方得以保留多瑙河以西的部分,感恩称钓鱼城为“上帝折鞭处”,东方南宋延柞二十年。钓鱼城保卫战是中国古代最优秀的防御战,三代名将辈出孟珙、余玠、王坚、张Z,你可能没听说过,他们中每一个都是岳飞级别的人物。《南宋末四川军民对蒙古的抵抗及其意義》中对钓鱼城保卫战有非常详细的描述。作为皇漢子民,安可不知钓鱼城哉!

李洪志

2013年1月21日


無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-25 21:24 
24.85.204.83
頂部
人中講道(137)

現在電視上,反清複明的電視已經絕跡了,因為,滿族人已經全麵操控了這個政府的大腦中樞。

吳羃﹛A四庫出而古書亡,四庫全書是華夏文明的一大浩劫,無數的珍貴書籍被毀,被篡改。隨便舉兩個例子:
嶽飛《滿江紅》:“壯誌饑餐胡虜肉,笑談渴飲匈奴血”。
滿清《四庫全書》改為:“壯誌饑餐飛食肉,笑談欲灑盈腔血”。
張孝祥:《六州歌頭•長淮望斷》描寫北方孔子家鄉被金人占領:“洙泗上,弦歌地,亦膻腥。”
滿清《四庫全書》將“膻腥”改作“凋零”。
……

可是,你知道嗎?這樣陰毒的篡改,一直到今天還在繼續進行著,新版的金庸小說中,《鹿鼎記》第二章茅十八罵黑龍鞭史鬆,“天地會保百姓,殺韃子……”,被改成了“殺賊子”,“天地會的朋友們當然是英雄好漢,難道是你這種給韃子舐卵蛋的漢奸,反而是英雄好漢?”被改成“難道是你這種給朝廷舐卵蛋的鷹犬”。氣的我都笑了,原來現在“韃子”兩個字都不許提了。

我看83版的《射雕英雄傳》,媄靺H時就會大罵“狗韃子!狗韃子!”,這也是金庸的原話;可是大陸拍的,這樣的台詞竟都不許說。上世紀的很多港台電視電影都是漢本位的,非常好看,那漢服也非常正統,人也漂亮,很有華夏遺風的,我就特喜歡看,比大陸的好看多了。

還有新版的《紅樓夢》,反清複明相關的一些文字也被刪。這些小說大家要是想看,一定要找老版本的看。

大家一起搜集資料,寫一篇《釣魚城故事》,因為曆史課本的有意隔離,今天的人知道釣魚城的並不多,釣魚城是我們這個星球上最堅固的堡壘,守南宋四川,以一座孤城牽製住大量入侵的蒙軍,堅守36年,極大鼓舞了風雨飄搖中的南宋政權,很多祖孫三代抗蒙,宋亡之後還堅守了兩年,最後談判以不殺城中人為條件投降,是整個亞歐大陸上蒙軍唯一攻不下的城堡,是改變當時整個世界曆史進程格局的地方,蒙古大汗被釣魚城守軍炮火擊中後死了,我也不知道是哪個守城的士兵,據說也可能是神雕大俠楊過幹的,一下子終止了整個蒙古的擴張,西線上歐洲人驚異的發現正在猛攻他們的蒙古人忽然掉頭回去了,還不知道為什麼呢,後來才知道原來是都回去爭奪汗位去了,西方得以保留多瑙河以西的部分,感恩稱釣魚城為“上帝折鞭處”,東方南宋延柞二十年。釣魚城保衛戰是中國古代最優秀的防禦戰,三代名將輩出孟珙、餘玠、王堅、張玨,你可能沒聽說過,他們中每一個都是嶽飛級別的人物。《南宋末四川軍民對蒙古的抵抗及其意義》中對釣魚城保衛戰有非常詳細的描述。作為皇漢子民,安可不知釣魚城哉!

李洪志

2013年1月21日