標題: 1996国际交流会讲法篡改记录
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-25 04:50 
24.85.204.83
分享  頂部
根據錄音校對整理
(說明:[]媊悇O被篡改的文字,()媊悛漪O原來的文字)


96國際交流會講法篡改記錄

  [北京國際交流會講法]
(在法輪大法修煉國際交流會結束時的講法)
(李洪誌,一九九六年十一月二日,北京)

  我知道大家的心情,我也很想念大家。不過我告訴你們,隻要你好好修煉,我時時都在你們的身邊。很多學員修得很好,我也知道。許多學員處於開悟的前夕。

  在最近一個時期我跟許多學員講過這樣的話,我說得這個法很不容易。可能有的人覺得我隻是聽到了消息,或者朋友告訴我,偶然看到這本書,或者是在報紙上得到的消息,我就來了,從此以後就走入了大法修煉的這條路。其實你別看很簡單,你別看表麵上得這個法好像是很輕而易舉,因為很少會出現(憑空)來一個神仙告訴你去得法,大多都是常人這種形式,很 [平常](平淡)的就知道了。可是我告訴你,你為了得這個法,可相當不容易,也許你前半生吃的苦都是為了得這個法,這是你知道的;還有你不知道的,也許在你前幾世甚至於更長的時間,都在為得這個法在吃苦、受罪。還有的人為得這個法遭受過更大的痛苦,這是你不知道的。將來你圓滿後,你會知道的,也會看到的,很不容易的。這個法大家已經知道得比較清楚了,為什麼大家能夠這樣的修煉?就是因為你們知道了這個法不是一般的法。過去佛教中,釋迦牟尼佛證悟到了許多東西,他也留給了人很多。但是人在繼承釋迦牟尼佛留給人的這些東西的過程中,漸漸失掉了很多(釋迦牟尼佛講的東西),而且經書中的記載也有人在改動、在變動。佛教經書的各種版本中記載的同樣一件事情寫的都各不一樣,這也是使釋迦牟尼佛傳的東西走入了末法的一個因素。當然還有其它原因使其走入末法時期。

  今天這個社會相當複雜了,就更不能使人修煉了。我說我傳的這部法是很大的法,這一點學員可能已經體察到了。在曆史上沒有人係統的把真正宇宙的法理教給人,而且告訴人如何修煉、如何能夠修上去。當然,釋迦牟尼是佛,他講出的話是帶有佛性的。可是我告訴大家,釋迦牟尼佛確確實實沒有把宇宙[的根本法](能修煉的真正的法理)講給人,所以釋迦牟尼佛晚年時說“我沒有講什麼法”,最後還告訴弟子“以戒為師”。為什麼這樣呢?就是因為釋迦牟尼佛知道最後末法時期出現的現象,他傳的法會被搞亂。他告訴其弟子,隻要你按照我講的這個戒律去修,你就能達到修煉人的標準,就能圓滿,所以他[真正](隻)給人留下的是戒律。

  當然,釋迦牟尼又是佛,他講的話是帶有佛性的,所以他講出的那些話你不能說他不是法,可是他不是宇宙[的根本大法、](真正的那種)最高的天理。我今天留給大家的卻是這個宇宙中從常人這一步開始,可以說一直到最高的法都[包括](講出來)了。不過常人在《轉法輪》這本書[的表麵](中)可看不到,因為不想修煉的人翻看一遍就完了,他看完這本書後的想法是“這是教人如何做人的一本書”,第一遍都是這個感覺。你們當初修煉的時候可能都是這個感覺。可是當你看第二遍的時候,你發現他又不是這麼回事了。你看完第一遍思想中所提出的問題,在看第二遍的時候都能得到解決,同時你發現這不是一本常人的書,但是你不一定能夠給他下一個結論這是個啥。可是你再接著看第三遍的時候,你發現他是一本真正的修煉的書。你如果能夠看四遍、五遍,從此以後這本書會伴隨你一生,你不會撒手的。

  為什麼會這樣呢?因為我已經講過,用常人的道理指導你修煉到佛的境界是不可能的。可是這本書的內涵非常大,同一句話在不同的層次、不同的境界中你會有不同的感受、不同的理解,而在一般常人的書籍中絕對不會有這種感受的,因為有許多奧妙在媕Y。(我講了)我沒有給大家顯示什麼神通,我甚至於給人治病都是為了符合當時氣功的情況而做的,不然的話連治病我都不做。你要想修煉使你的身體改變、[使你修出佛法神通的一切、使你的層次不斷提高,](你的神通的出現,你看到的影像,)包括你圓滿以後所得到的一切,我都熔在這個法堣F。你隻要去學你身體就在變,你隻要去看你的思想就[在升華,你隻要去修你就能在不同境界中得到不同境界中的狀態,如果能看到最後,那麼你就能在這本書指導下](能在這本書中)圓滿。就是這麼一本書,可是他博大的內涵常人卻看不到。

  當然這媄靾晹酗@個問題,在座的所有得法的人,所有在大法中修煉的人都知道, [你們](我們)在修煉過程中已經體悟到了,在不同境界、不同層次中也都感受到了他不同層次的內涵,所以我剛才說這個法他不是一般的法,他是宇宙的特性, [我]把宇宙最根本的東西傳給了人。當然這件事情做得很大,我一再強調說大法、大法,可能有人覺得我講的內容很多,把他叫做大法,其實不是的,我說的這個大法的涵義是[高]深的。

  在很高境界中修煉的學員他會看到一種景象,[會發現](看到)不隻是人在學[大法],很高境界中的生命也都在學,這個法實在太大。在座的都是有緣份的,你才得到這個法。我還是那句話,不是每個人都能夠聽到這個法。你們在這麼大的公園媟狴\,人來人往的,有的人就是看不到,有的人就是來了他也聽不進去,所以他還(等於零)是什麼都沒有得,不是說人人都能得。有的人看書一看就覺得好,有的人看了就接受不了,人就是不同,但是這媊悀]是有原因的。我剛才已經講了,因為這本書不是常人的書。我在美國也這樣講,這個大法為什麼能指導人修煉到很高的境界中去呢?因為這個法在很低層次[看每句話講的都是道理] (你看每個字——就是排印的每個字),要是你能看到他的真實情況,就會發現每個字都是佛的形象。如果你要能夠修到很高,你的天目也能看到很高,你就會發現一個現象:每個字的背後都是無數不同層次的佛層層曡曡的顯現,大家想一想這有多高的內涵哪?為什麼一句話在不同的境界中有不同狀態的變化、在不同層次中整個這個法的理都變了?就是這樣的,所以(這塈痗陲K也給大家講一件事,)大家不要把這本書當作一本常人的書,一定要珍惜他。

  過去的人談起佛來會生起無限敬仰的心,[在](隻有)非常殊勝的[狀態中](這種感覺才)講起佛、菩薩、(甚至)羅漢。可是今天的人談起佛來隨口而出,非常的不在意,[好像]很平常(了),這是人類不信有神發展到這一步造成的(原因)。因為佛不是隨便叫人講的,這是個對佛敬不敬的大事。可是現在的人 [,隨便用佛來開玩笑,]甚至於吃飯也謗佛,有許多[菜名都在謗佛](齋、素菜),什麼“羅漢齋”呀、“佛跳牆”這些名字都上來了,都是在罵佛、謗佛,甚至於這些齋菜飯店有些是居士、和尚開的。他們好像已經不知道在罵佛了。為什麼[出家人](和尚)不能修煉了呢?他已經不知道怎麼修了,可能他們還認為“說羅漢齋有什麼不好”呢。大家想一想,那羅漢呀,他是沒有世間一切色味執著的,而“羅漢齋”那菜是色味俱全的。你站在那個境界中看一看這個問題,不等於是在罵他嗎?說“佛跳牆”,佛一聞見人間這個好吃的香味都跳牆過來了,這不是罵佛嗎?[佛會執著人的食物嗎?]我是講今天這個現象,[其實很多事]對佛已經是相當的不敬了,到了什麼程度啊!談起佛時人們根本就沒有正念,甚至於敢[直接]罵佛,文藝作品中也在惡毒偽化佛,到了這個境地了。[大家](你)想想,人類社會那是什麼樣了?我告訴大家,這本書,這個大法是我來傳,[我就要正一切不正的,法中](他媄銦^包含著無數層的各個境界的佛、道、神的法理,所以大家一定要珍惜這本書,不要隨隨便便扔、隨隨便便放。在早期傳法的時候我沒講這個問題,有的人聽課還坐在屁股底下,當時你不知道也不怪你。今天大家都修煉上來了,都明白這個法是什麼啦,所以我今天才講這個問題,告訴大家要注意這些事情。

  還有一個問題,我也順便給大家講一講。我們有很多人修煉得很不錯了,自己也知道好像是修煉得挺不錯了,可是有的時候時常腦子媮暀洉M出一些問題來,思想反映出一些常人中執著的東西、各種情的表現。有些[學員] (人)很擔心——我到底修得怎麼樣?(很害怕。)我告訴大家,如果你知道你是個修煉的人,你也在按照修煉的標準要求著自己,當你思想中確實出現這種狀態的時候,你不要擔心它。為什麼呢?[因為在常人社會中修煉要是把你常人的東西與業力全部去掉的話,](我們在常人社會中修煉的人,要是把你思想中所有的情,所有思想業力全部去掉的話,)那麼我告訴你,你一天都不能在常人中呆。常人思想中反映出來的各種思想你都受不了,因為常人的一言、一行、一念都是帶有目地的,而這種目地往往都是為私的,所以你是受不了的。你沒有了這些東西就會看到別人的,每當你和常人一接觸你必然受不了。你就會感受到人的一言一行都帶有很強的執著,你就不能在常人中修煉了,你也呆不了,工作你也幹不了,所以我給大家慢慢的去表麵上人的那點東西,一直快到圓滿時才能全部去掉。

  那麼還沒去完的[這點能夠在常人中生活](常人的情和能夠在常人中生活那一點好像是執著)的東西可以使你在常人中修煉,(其實我們不叫他執著,我們就叫他能夠維持在常人社會中修煉的那點東西,這樣能使你不斷地在常人中修煉,不斷地在常人中進步。)你認識自己這些是不好的東西的時候你已經是進步了,你能夠排斥它你就是在[修自己](進步)。可是有些東西你不一定能夠一下子完全[去掉它](排斥),因為[那是修煉中去得很慢的東西](我剛才講的,為了適應你在常人中修煉給大家慢慢去的東西),這些大家要分清。(除非你)圓滿的那一天(,才把)這些東西全部會去掉。

  再有,我告訴大家,修煉確實很苦。因為你們在常人中修煉,[在利益與情中去執著心時你們就會體會到。](大家都知道)新的弟子們還沒有進入這個狀態當中的時候(,沒有完全投入的時候,)還體會不出那麼大的阻力。因為人就是有業力,而業力造成的這些因素都在阻擋著人修煉。體現出來就是在工作中有困難啦,工作的不順心呀,人與人之間的矛盾哪,或者是(在世間法中修煉的時候)表現出身體不舒服(,就是這些因素)。[這些麻煩]往往來的時候都是很突然、很尖銳。有的時候[你們](我們)知道自己在修煉,好像也很難放下那顆心。這一點我是知道的。但是最終[大家](我們)在修煉中你還得走過去,你自願的、不自願的,反正是得經過這樣的事情,不斷的磨煉你,最後還是把這顆心放下(要修煉過去。)。

  (因為這媄銦^還有一個問題,我告訴大家:聽法的人、得法的人,可能都是有緣份的。我今天給你們講的法確實很高,留給你們的東西也很高,(針對你們現在的人哪,)你們修得也很快,特別是近期[來得法的人,]有後來者居上的感覺。我這次去美國有個感覺,有好多中國大陸的、台灣的、國外的許多華僑、留學生、博士、碩士、高級知識分子,或者是當教授的、搞科研的弟子,這些人層次[突破](上)得很快。當然不是說他學問高就好,是根基好。因為他們後得法,可是一旦得到法以後,我發現一般沒有[慢慢]的認識過程。[過去](我們)很多人都有個認識過程,慢慢的升華上來。[他們很多沒有這個過程,](他們連認識過程都沒有,)得到了拿過來就修,不但[理解快](接受),馬上就熔進去了。這不是(簡簡單單地)說人有多高常人的學問造成的,實質上是個根基問題。[當然,得法的人也是有緣份的因素在的。](總體這件事情,也就是我們傳的這個法是有安排的,在曆史上的初期很早就做安排了。)

  我傳的法已經係統的[基本]全部[給你們]交底了,該傳的完全都留給你們了,而且最高的已經講得相當的高了。那麼我再重複講、反複去講,就會起幹擾作用,因為我講課不可能同樣一個字不差的去講,那麼留下來的東西可能會幹擾這部已經固定了給你們的法,所以我就不能再去[係統的]講法了。[如果不出現特殊情況,]以後我再講的東西都是關於人類社會麵臨的一些問題和將來的事情,這都是人的事情了。[這個時期](真正)修煉的東西已經[基本]全部圓滿的交底了。《轉法輪》已經是寫得相當高相當高了。那麼在後來的一個時期,我又講了一些東西,將來也要整理出文字來。但是我告訴大家,真正使大家能夠修煉的就是《轉法輪》,而其他不管出多少書都是《轉法輪》的輔助,所以[大家](我們)修煉一定要把住《轉法輪》這本書去修。

  我們學員很缺乏[佛的具體概念、對佛的認識,](佛學中的知識,還有佛教中真正釋迦牟尼佛所證悟到的那部分知識,也是佛的知識,缺乏這方麵的東西。)因為我這些年隻是傳法,很少去講佛在不同境界中[的情況與佛、道、神和宇宙的情況](證悟到的對生命、佛、道、神和宇宙的具體認識)。沒有講是因為我傳的這個法很大,任何具體的東西都不能插進去,都不值得插進去,所以很多學員就[缺少這方麵的了解](差這個問題),(就是)對佛[與上下不同層次眾生]了解得很少。佛呀、菩薩呀,或者佛的境界、佛的世界呀,這方麵了解得很少。其實真的把具體佛的生活講出來,你們會用人的思想去理解,那是對佛的不敬。[將來在修煉中你們很多學員都會看到,你們自己就會充實這一部分了。]

  這個宇宙相當的複雜,而且複雜的程度令佛、道、神都驚歎,不隻是人了,而人所認識的這個宇宙隻是在一個層次麵上。(哪一個層次麵上啊?)我以前講過了,(我們)人類所能認識的物質[表麵],(最大的人們)看到[的最大粒子是]星球、銀河係;最小的[粒子]用儀器可以知道還有分子、原子、原子核、中子、電子、誇克、中微子,再往下就不知道了。可是離人的本源物質,離構成生命的本源物質相差不知多遠。無數億倍、無數億無數億還不能到頭,(這個)物質就微觀到那種程度。可是(這個)物質越微觀,[整體]體積越大,你不能單看一個粒子。它的一個粒子隻是它那個[體積](層次)的一點,可是它卻是一個整體。那麼物質的粒子越微觀,它的整體的那個麵[可能]越大;物質[構成的](那個)粒子越大,那麼它的層次麵[不一定越大](就越小)。(這媄鉿陶o樣一個概念。我經常講,我說)人類隻認識了由分子組成的這個空間,還固步自封,又用各種實證科學的定義限製了自己,突破不了。你比如說空氣、水、鋼鐵、木頭,包括人的身體,一切你生活的空間都是由分子構成的,你就像生活在分子這個境界的海洋堙B由分子組成的這個立體畫麵堣@樣。宇宙飛船飛得再高,也跑不出去分子所構成的這個空間;電腦再發達也比不上人腦。當然人類社會也不是一點沒有突破,人類已經認識到分子、原子、誇克甚至中微子,可是科學看到的隻是粒子存在的一個點,沒有看到不同粒子存在的[整個麵](各個更大的麵)。如果看到了那個麵,那麼人就看到了宇宙的另外空間真實存在的景象了。而那個[原子它不隻是人類看到的一個粒子](分子它不是一個點),[就其粒子本身,]如果能把它[放大](擴大)了看,[放大到一個小星球一樣大,]就能看到[由原子物質組成的物體上的那些]由原子組成的生命、物質、水、植物、[所存在的一切物質形式](更大的物質)。(就是你們)人類突破不了這一點。

  其實人是生活在兩個粒子之間,[組成一切的](最小一個)是分子,我們用眼睛看到的最大粒子那就是星球,[生存在分子粒子與星球之間]。當然我今天不講,科學家也認識不到,[人類還想不到]星球也是個粒子。而無數的星球(會)組成的[是]更大的粒子,那就是各個銀河係[,而星係又組成](和)更大的(一個)宇宙範圍,那還不是最大的粒子。當然我講的這個概念可能把你的思想一下子推到很高。如果你的身體(能夠長到)像星球那層粒子組成的身體一樣大,回過頭來你看[看]地球,象不象分子呢?[用人類對物質的認識來看,其實](我們發現)星球確確實實是一層粒子。這是從洪觀上講。

  [人經常說](我們人說)上天,哪堿O天?哪堿O上?在這個宇宙中根本就沒有上下左右前後的概念。往上可以是上,往下是不是上?這個宇宙是圓的,地球幾乎在中心位置。[左邊] (那邊)是上,[右邊](這邊)也是上;[下邊](這邊)是上,[頭頂](那邊)也是上。那麼這就[要說出一個天機來](體現出一個問題來),我剛才講了 [粒子](分子)越微觀它的層次麵卻很大,其實[一個生命](你)能夠退到更微觀中去的時候已經就在更大更上之處了,就在[天上](上邊)了,因為粒子越微觀,[其層次](整體體積越大、)越高。這是一種很洪大的概念認識。(那麼具體的,在佛教中釋迦牟尼佛確實證悟到了很多東西,釋迦牟尼佛不像人們所知道的隻是個如來,)我剛才講的對宇宙的認識方法,這才隻是給大家講了一點,一種空間的認識方法。還有更複雜的。當然,更多的將來你們開悟以後自己去認識。

  不能把[天上具體的](這些)東西留給人太多。[其實]人類的[實證]科學如果發展到相當高[或者超越了人類的境界],[那樣對於](同樣)人類 [更]是危險。因為人絕對不能通過科技手段達到佛的境界,這是絕對不允許的。因為人是有七情六欲各種執著心的,爭鬥心呀、妒嫉心呀、色欲呀,這些東西要帶到天上去了可了不得,那就會跟佛、菩薩鬥起來了,真是宇宙大戰要出來了。人永遠都不能夠讓他帶著常人之心使科技達到佛的境界,所以人類的科技隻不過是按著先天定好的在發展。它如果發展得很高,那麼它科技本身與人同樣麵臨著被銷毀的危險,這是[我](我們)看到的景象。

  下麵,回頭我再講這個空間。我剛才說的這種空間形式是一個概括的認識方法。(那麼具體佛教中的講法,)釋迦牟尼佛當年也講過(對宇宙的認識,)對一定範圍宇宙的認識,比如他講 [了人類與三界內和三界外一定範圍的具體情況](一個人類包括三界內外的認識範圍),[如](就是這個)須彌山之說,也講了須彌山存在的形式。須彌山四麵有四大部洲,有兩大層天。其實釋迦牟尼佛講的話傳到中國來,翻譯成中國話或在印度流傳過程當中都是有誤的。釋迦牟尼佛講的這個須彌山的兩大層天,根本就不是兩大層天,而是兩個宇宙的[概念],是小宇宙和第二層宇宙的認識。

  第二層宇宙怎麼認識呀?[人類認識的這個宇宙是由眾多銀河係組成的,] (我們這個宇宙由大約是二十七億多,不到三十億銀河係組成了一個宇宙,)這還是從人所能認識的這層空間的結構講的,這就是我們通常說的宇宙。就是這個宇宙,我們人類永遠也都看不到它的邊。那麼這個宇宙它不是天體中唯一的一個宇宙,在浩瀚的天體中也不是最大一層粒子,[還有眾多的這樣大的宇宙,構成了更大的宇宙範圍,也是有外殼的,它也隻是構成了更大一層粒子而已。](還有三千個這樣大的宇宙構成了更大的一個宇宙的範圍,也是有外殼的,它就構成了更大一層粒子。)這個宇宙太龐大了,對人來說是覺得不可思議,可對神來說那還是一層粒子的一小小部分而已,可是在更大的佛來說呢,它小得[真的是不算什麼](非常的小)。不同境界的思想方法、思維方法、觀念都會發生變化。

  剛才我講到了釋迦牟尼佛證悟到的那個須彌山,它是在我們人類生存的這個銀河係及太陽係的北邊。那麼“北”這個概念可不太好說啦,因為在宇宙中它沒有這個概念,地球還在轉的。按照釋迦牟尼佛的話說吧,我們就這樣講,大家對這個概念容易理解。不然的話,我這樣講在這兒,它明天又轉到那兒去啦。就按照釋迦牟尼佛講的在北邊,咱就說它在北邊。這個須彌山有多高哪?須彌山超出了銀河係,超出了我剛才講的這個宇宙的範圍、[眾多眾多星係構成的這個範圍。](太大了。二十七億多銀河係的範圍,)大家想一想,[眾多數不清的星係有多大?星係與星係之間還有一定的距離。須彌山超出了這個宇宙,在第二層宇宙的中心位置,](二十七億多星係有多大,媄鋮漱G十七億星係與星係之間還有一定的距離,超出了這個宇宙在第二層宇宙的幾乎是中心位置,)就這麼大的山。[其實須彌山是三座連在一起的大山,而對應這三座山的就是阿彌陀佛、觀音菩薩、大勢至菩薩。阿彌陀佛是這一境界的第一位佛。]

  (所以)釋迦牟尼佛[所證悟到的](他)遠遠超出了人們對他的認識。(他證悟到的東西遠遠超出了他如來的層次,)[釋迦牟尼佛講了很多天上的故事、他前世的故事,但沒有完全講出他自己真正的身世,特別是涅槃以後的事就更沒有人知道了。](釋迦牟尼佛他隻講他自己的故事,他前世的故事,可沒有講他自己真正的身世,真正的來曆。)

  (釋迦牟尼佛也是相當高相當高境界中來的。)大家都知道,每一個佛都有自己的一個世界,阿彌陀佛有極樂世界;琉璃世界是由藥師佛主持的;還有蓮花世界啊,美好世界啊,耶穌、元始天尊也都有他們的世界。[在人類所在的銀河係範圍,對應著一百多個這樣的天國世界。](在我們銀河係就有一百多個這樣的天國世界。)佛也很多,達到如來境界的佛,釋迦牟尼佛講如琲e的沙數。每個如來佛主持一個天國,你想這個宇宙它有多大?[那麼釋迦牟尼佛從最後的一個層次中下來時是在第六層宇宙。這個數目可很大啦,六層宇宙啊,可不是六層天哪。](那麼釋迦牟尼佛哪,實質上他的境界很高。他從哪堥茩?他從最後的一個層次中來時,是六層宇宙。)他在那埵陪茈@界,叫大梵世界。後來釋迦牟尼佛到了常人社會來度人,他開悟以後傳法四十九年,他沒有回去,因為釋迦牟尼佛就是憑他的力量,憑他這麼高層次來的,[也隻能度副元神,而且也不能夠使修煉者一世修煉很高。](也不能夠使那個修煉者一世修煉很高,而且釋迦牟尼他要使這些弟子修煉到六層宇宙之上,最低是六層宇宙這個境界,把這個人度這麼高非常之難哪!)

  大家都知道了,那些佛都有自己的世界,誰聽說過釋迦牟尼佛有自己的世界呢?沒有人講。說釋迦牟尼佛就在娑婆世界,娑婆世界是在哪堙H就是三界,就是這三界,包括人。那佛的世界怎麼是人的世界啊?誰也沒有去想這個問題。實際上釋迦牟尼佛他平時一直在大梵天,因為他是大梵世界來的,他把那層天也起個名字叫大梵天。[大梵天是在無色界最高的天上,](他是在色界最高的天上,)也是三界之內。他為什麼在這兒不走哪?[大法開傳之前他還在守著佛的信徒,兩千五百多年來其實他是在等大法開傳。那麼釋迦牟尼佛因為他來的最後一個層次是大梵世界,可是他不會留在那個地方。因為他為此世的大法開傳奠定了文化,在常人中吃了很多苦,同化大法後他要回到更高境界中去。這就是我跟大家講的釋迦牟尼佛的真實情況。](他目的是為了度他的弟子圓滿,他度他的弟子在這兒度了兩千五百多年,所以他的弟子到今天將要麵臨一個圓滿的問題了,這是他的弟子修最後一世將修煉圓滿。他的弟子都有授記的,都是有記號的,大多數基本上都是出家的和尚。這些人和一般的和尚不一樣,在廟堻ㄓ]不太多說話,多數都修得比較苦,這就是釋迦牟尼佛這種弟子的情況。那麼釋迦牟尼佛哪,因為他來自最後一個層次是大梵世界,可是他不會留在那個地方。因為他在常人中吃的苦太多了,兩千五百年他一直在度人,他度上去的這些弟子將來都是佛,而且是六層宇宙一直往上、往上的佛,他自己要回到更高境界中去,這就是我跟大家講的對釋迦牟尼佛的真正認識。)

  很多人一直在問我說:“老師你是誰?” [講起我的故事來呀,實在實在太長了。我經過了層層宇宙不同天體的下走,層層轉生,在人世中分體轉生,一世中都有很多我,龐雜得無從說起。](講起來呀,這本書得寫從地下到房子這麼高,也不一定能把他詳細地寫出來。)我可以非常簡單的告訴大家,[我看我是在一切天體宇宙之外,而眾神佛與眾生都在其內。] (在我那境界上我看我在宇宙的外麵,而那麼眾生都在媊恁C)

  宇宙中存在著成、住、壞的問題,[這是宇宙存在的規律。](這是釋迦牟尼佛證悟到的在一定的宇宙層次中存在的規律。)宇宙的年齡太大了,在這個宇宙的過程當中,[早期] 產生的佛、道、神的年齡都太大了,活得都好像有點[膩味](膩歪)了。時間太漫長了,可以使神們忘掉曆史。他們甚至於忘掉了他的以前(,都到了這種程度,你說這宇宙有多大,多漫長。)。層次越高他的時間越慢,他範圍和體積就越大。(但是有一個問題:那麼這個)成、住、壞的概念在更高的境界中是相當的漫長,甚至作為一個生命你根本不需要考慮的,就這麼大。[那麼,在一切時間與宇宙範圍之外的主佛,認為眾生是宇宙存在的意義。](那麼同樣,在更高境界中的主佛,他還認為眾神們的年齡還是短。)由於宇宙中出現過許許多多不同層次的劫難,除了最高境界之外,沒有[生命](人)知道最原始的宇宙是什麼樣子。[更新換代之後過去的一切都不存在了,可是要保留下宇宙內的眾生,](所以他有一個更新換代之苦,但是它並不可怕。因為對於時間來說它太漫長了。可是就是)這個問題解決起來就很難。

  當(新的)宇宙開始產生的時候,有許許多多的神就看到了宇宙在末劫時將出現的問題。那些神都非常的[擔憂](慈悲),[想自救](要救度眾生)。但是,如果他們不具備那麼高的威德,就扭轉不了這件事情,而且會回不去。一層層的都想做這件事情,曆史上就來了很多神。

  可是宇宙中過去存在一個理,就是這一層不能知道更高一層有沒有生命;更高一層也不知道更高一層還有沒有生命。每一層神隻知道自己是最高的,所以西方的耶穌說他的父親——耶和華是主。[耶和華是造就猶太人種的主,是猶太人種的造就者,就是說他是猶太白人種與其不同層次生命的最高的。可是,其它體係中還有造別的人種的主,而且往更高更高更高還有神與眾生,這些隻是低層的神與世人不知道。](耶和華也認為自己是最高的,那就是這個概念,其實他是白人那個人種最高的。可是往更高更高更高還有,他們都不知道。)[神也隻是知道在自己這個層次的佛理。當他們看到最後的結果時,眾神都要想辦法解決宇宙成住壞滅最後階段的可怕後果,紛紛下世,](所以他們就知道在自己這個範圍之內的佛理,他們就下來了,要來想辦法做這件事情,)來了許許多多這樣的神。有的神吃了整個他那一層宇宙從始到終的苦,從而想具備這麼大的威德,[完成得救之事。](圓滿這件救度之事。)可是[他們都]麵臨著[同]一個問題,他們都不是最高的,而在更高更高境界如果也出了問題,他們[原來所在境界]也在劫難之中了。[那麼下來的眾神也會無功而毀,那麼下來的眾神都解決不了這個終結,而且也回不去了。實質上一切都這樣在發生著。救度與往上正法中,我把很多這樣來的同化法後都送回去了。](那麼發生偏離的生命他們要起作用眾神就回不去了。就是因為這件事情,我來了。從上往下一層層正法,救度眾生。)

  大家都知道,今天我講的這個問題是相當的高了。釋迦牟尼佛講過一句話:[將來]多少多少年[後]那時彌勒佛要來。我[是](就趕)在這個時間來了,(我來了)但我不是彌勒佛這個層次的。

  我還要給大家說一個很高的天機。這個事情過去我講過。天上的佛,[比如]你們所知道的如來、菩薩,其實都不是一個,(他)大約在十年[或者](,)不超過十年就得換一個。[現在的]阿彌陀佛(他)也不是最早的那個啦;觀音菩薩也不是最早的那個。為什麼呢?因為人類三界(以下)太複雜啦,他[們]又離三界太近,下麵不好的東西直接能幹擾到他[們]。[因為佛、菩薩度人,人就更能幹擾到佛、菩薩,如果他們要長期度下去,他們就會掉下去,](因為他能度他,也是因為他能幹擾他,他要長期呆下去他就會掉下去,)所以我們這個空間大約是十年左右他們就要換一個,可是在[有的世界堮伅★L去了很久了。](他的世界堙A是很短的。)在更大的空間媄跽的具體空間的](,發現這個)時間反倒很快,[十年在有些空間]已經過去了上萬年的時間,所以在這樣的狀態當中,佛、菩薩不能再久留。天上有個規定,在一定層次中的不管是什麼神,到了一定時候都得換,[目地是]為了保[護]他們,不讓其掉下去。

  [過去在人世的一些記載中,也有這樣的記載,隻是人們不知是怎麼回事。] 大家都知道有觀音菩薩[吧,曆史上就有不同的記載。比如有叫南海觀音菩薩,妙莊王的女兒修成觀音菩薩,](還有什麼南海觀音,妙莊王的女兒。)還有印度的雙馬童子修成了觀世音菩薩等等等等,(其實)都是真的,[隻不過不是同一個生命。](可是實質上不是一個)[“觀音菩薩”](觀音菩薩)是莊嚴、殊勝、大慈悲覺者的原始形象和不變的慈悲[名號]。[每一次有一個]觀音菩薩修上來的時候,她就要開始從地上選一個她將來自己的接班人,[邦其人]修得和她自己一模一樣的慈悲,也那麼高的層次,也那麼大的威德,也能吃那麼大的苦,能夠有那麼大的威力。[那人圓滿時]她[就]度她上來接替她。每個佛、道、神都是這樣。[過去]這是最機密的一個天機[,今天]講給你們了。

  我(告訴你們)為什麼給你們講出來呢?因為我要講一個問題。從釋迦牟尼佛說到彌勒佛[名號]的時候,[兩千多年來]這個彌勒佛也不知道換了多少個啦!布袋和尚是其中的一個,這就是為什麼把彌勒和布袋和尚搞在一起。但是彌勒佛的形象並不像布袋和尚大腹大笑那樣的,那隻是他在世時人的形象而已。佛是相當神聖[莊嚴的,多數都是]相當年輕、相當漂亮的,因為越往高越美好。看上去那個真實的阿彌陀佛就像二十歲左右的樣子,觀音菩薩就十七、八歲的樣子,大勢至就是十五、六歲的樣子。因為人的觀念就認為四十多歲的人穩重啊,到了不惑之年了嘛,所以就把他們的像塑成那樣的形象。可在天上神的思想是由智慧[與層次境界]決定的,神的[慈悲與]智慧不是由年歲來決定的,常人總是用常人的認識。

  那麼,到這一世的彌勒佛,[也就是我傳法開始最後這一個彌勒佛,其實是女性修成的,](最後這一個彌勒佛是女性修成的,)但彌勒的形象是男性。其實“ 彌勒”二字的古印度語發音當時就不很準,譯成漢語[就更不準了,]有發“彌來”的,有發“彌勒”的,還有其它發音,[將來告訴你們準確發音。]當[這期彌勒](他)要結束他的事的時候,正是我出山的時候,但我不是他們這個層次的。[天體中的神都知道我以佛法、佛像來救度各界眾生來了,他們也認定彌勒來了,] 彌勒佛也把他所承傳的東西都給了我。[但是](其實)眾神都不知道(我是誰,)[根本上我]從哪堥荂A隻知道下世度人的來了,同時[他們都]催促我到廟堨h,但我沒有到廟堨h。為什麼沒有到廟堨h呢?因為我要做更大的事,有更大的使命。而且現在的人已經不相信佛了,廟堛暨僧人、]居士太少了。去廟堛暨信眾與人類的總數相比](常人)實在太少了,在末法之時不信佛的人太多了。[廟中]不能夠廣度世人,不能夠使更多的人得法。[一旦進廟,信其它宗教的人就更得不了法了。] 我看到了這情況,所以我沒有出家,就在常人社會偨傳大法](傳了更大的法)。

  當然這媄鉿陪荌暋D,[也是]很多和尚想不通的一個問題,人們知道,我講的是[佛理]佛法,但不是釋迦牟尼佛講的法。[其實]假如不是我,而是另外一個來度人的,也不會重複釋迦牟尼佛講的話;再換一個人來也不會去講釋迦牟尼佛講過的東西。同樣要講佛法,但都是佛自己證悟之法理,是不是這樣呢?現在和尚最大放不下的[困惑](東西),他們認為,釋迦牟尼佛是唯一講佛法的、宇宙唯一的佛法,他們不知道那是佛法中的一小部份,[是釋迦牟尼佛講出的他證悟到的部份,](是釋迦牟尼講出的一小部分。)[甚至]釋迦牟尼佛也沒有把自己知道的法全部講出來,隻給人留下了他叫人[應該]知道的部份而已。其實釋迦牟尼佛也沒有講過去七佛講過的法。[更何況我這次是講整個宇宙的特性,佛法神法道法一切法的根本。](而我呢,這次講了整個宇宙的特性,佛法的根本。)

  [如果三界與人類為正法起到了應有的作用,] 未來人類會有無量之福。我來的時候在很高境界中就造了[我要的一切](這個身體),(所以這個身體不是肉身,但是表現出來就跟肉身一樣。那麼)通過投凡胎生到世上來,[我的威德卻在超越一切境界之外主宰著。](可是確實由我自己在最高境界中主宰著。)說我來了呢,我和 [三界眾生](你們人)不知隔了多少層粒子(不知有多微觀,你看我是這樣在這兒。)。(我告訴你呀,)我 [有宇宙存在的](是)最本源的 [因素](物質),但我不在其中。[我是構成一切宇宙智慧的源泉,但我什麼都不要。](我的思想都是最本源物質構成的。)而[眾生是由不同層次宇宙內](你們是相當表麵)的物質構成的(相差相當的遙遠。)。(說我來了哪,我又沒來,我還在那個境界堙C可是)說我沒來,[我不在人的境界卻在人世間表現。](我又在極微觀最高處主宰著這個人這樣的身體,跟你們接觸,是這樣的。)這是簡單概括[的說。](說的這件事情。可是媄銂漱熔[,媄鉽n講的東西太多了,)將來我會把這件事情酌情的(寫出來)告訴給人,但是更多的不行,因為叫人知道的已經很多了,不過將來[多少年](百年)以後人類[還]會把這一切當成神話故事。

  大家知道,中國政府最怕的一件事情,就是怕人搞起什麼什麼義和團來呀,造起反來呀,最怕[被奪了權力](這個)。我一再強調我們絕對不涉入政治,絕對不幹涉政治,絕對不參與政治。如果李洪誌參與了政治,今天傳的就是邪法,你們記住我說的話。在曆史上我李洪誌怎麼傳的這個法,叫你們怎麼做的這件事情,千秋萬代你們都要照著學,絕對不能夠使他走偏。我給你們留下的形式,將來後人就這樣去做。大家知道,我們是鬆散管理的,不摸錢,沒有職位不當官。修煉人一碰錢就複雜了,名利是人最大的修煉障礙。

  當然你在常人社會中,你可以維持你的生活。你去賺錢,你去當常人的官,做常人的生意,這些都不影響你修,[這就是我傳給你們的] (我們是指在修煉當中我們)這個修煉形式。[修煉形式中]不能給官做,佛法不能用來賺錢,任何輔導站都不存錢,[這是修煉形式決定的](這都是有目的的)。(我給大家留下的形式,)這麼大的法傳給人絕不是三、五年熱鬧,我知道將來會有更多的人得法,會有相當多相當多的人得法,這個數目是相當大的。而且這個法不隻是屬於人類,不隻是屬於中國,全世界以至更多的生命都在得法。[這是一部](就這麼大的一個)宇宙的法,所以大家千萬要知道珍惜他。

  過去你們不知道是什麼,尤其我在初期開始傳這個法的時候是以氣功的形式在傳,因為人認識法得有一個過程,突然講這麼高的法不行。那麼我就要告訴大家,為什麼在今天的曆史上出現了氣功?就是為了我今天傳這部大法而鋪路。[氣功師本身不知道為什麼,而假氣功師就更不知道了,那些假的還在社會上禍亂。](而假氣功師他們也不知道,他們還在社會上禍亂呢。)[而那些真正起到鋪路作用的氣功師他們基本上都收了,有的知道有人叫他出來幹到此。](而那些真正來做這件事情的氣功師,他也不一定知道,他隻知道有人叫他出來幹,就是這麼一個過程。)如果他們不出來傳氣功,[氣功不在社會上廣傳,](做這件事情,不以氣功形式出來傳,)那麼我今天一下子講這麼高的法就很難使人明白,這就是為什麼要出現氣功。所以我講現在所有在禍亂大法的他們[都不會有](沒有)好下場,他們實質上已經在地獄了,隻是他們的[陽]壽還沒有到[而已。]

  [大法](這個法)流傳過程經曆了風風雨雨,是相當不容易的,這(才)是正法[,必然會遇到幹擾,因為正的一出現,一切不正的與不夠正的都被觸及了]。順順當當的傳下來的一定是[符合了]邪的東西[,所以沒有麻煩]。[沒有魔難中的正念正行,](沒有對他的考驗,沒有他的曲折,)就沒有他給世人留下的[參照](經曆)和威德。[將來]我們碰到什麼困難大家都要正確認識。

  這個宇宙是允許魔存在的,為什麼允許它存在呢?(大家想一想,從很高層次)我講一個道理:相生相克[是宇宙低層特別是三界內]的理。
為什麼存在相生相克的理?在[一定的]宇宙[概念]的中間層次,存在著兩種物質,兩種物質再往下分化就變成兩種不同的物質,因為越往下越不美好,越往上越美好,越往下越分化, [差異越大]。那麼這兩種不同物質再往宇宙下麵來,就越表現出它倆的不同和差異,越往下來差異越大。那麼再往下就表現出兩種不同物質的對立性。那麼再往下來它的對立就特別明顯,這就出現了相生相克的道理。再往下又產生了太極的陰陽學說。再往下特別是到了人類這一步的時候,相生相克的理就尤為明顯。到了佛的這個境界中,佛實際是什麼呀?佛陀就是宇宙的保衛者。如來佛他是他世界的法王,他的管理不是采取什麼手段,而是用他的慈悲和威德,他的眾生也[都符合他那個世界的標準,非常美好](是那個境界的思想,美好嘛)。那麼這個境界中,相生相克的理[中與佛(法王)]相對應的[就是](有)魔王(的存在)。

  談到魔王,大家知道密宗吧?我一再講密宗是不能在常人社會中流傳,隻能密修。為什麼呢?因為密宗[不但修正覺也修魔王的](講修魔的),既修佛[(法王)]又修魔王。在社會上如果傳這些東西,你們想會在社會上造成什麼後果呀,就這個問題。所以我一直在講密宗它不能在社會上傳,隻能在廟堶蛂C是凡在社會上傳的都是假的,在騙人。[相生相克]到了常人這一步呢,那麼有人就有鬼,反正就是這麼存在著,這種相對應的理是同在的。可是呢,正因為它有這種對立性,有這個相生相克的道理存在,它也就[帶來](產生)了一種常人社會的狀態,就包括我今天傳的法,有信的有不信的,[世人中]有好人也有壞人,有為公的、有為私的,有心胸寬廣的、有心胸狹窄的。[一反一正](反正)就是這種對應關係,[這一切表現就是人類社會的狀態](一切都是這樣才構成了人類社會)。

  (我們)常人[社會]中任何[事情的表現](常人)也是一樣,你要做成一件好事,你得突破相應大的困難或者什麼幹擾,你才能做成那件事,這就是相生相克的理帶來的這個製約性。(那麼有了相生相克這個理,)正因為有這個理存在、有魔性的幹擾,你得到一樣什麼東西才不容易,你要完成工作才得努力。經過你的努力呀、奮鬥呀,克服了許多困難你得到了它,你才知道珍惜它,你才覺得高興,得之不易你才覺得寶貴,你才有得到勝利後的喜悅。如果要是沒有這個相生相克的理、沒有魔的幹擾,你做什麼都能一做就成,沒有魔性的存在,你不會珍惜你得到的,你不會覺得寶貴,你沒有勝利後的喜悅。大家想一想,你會覺得活得無聊,活得沒有意思。一做就做成,做什麼也就都沒有[意義了](意思)。人會覺得活得[沒有意思、沒味道](非常無聊)。所以呢,你別看[在困難中覺得]它不好,它會起到這樣一個作用。

  為什麼有人給我講:老師你為什麼不把魔都清理掉啊?我把魔都清理掉了,你今天就修煉不了。沒有[誰](人)考驗你最終對這部法還堅定不堅定,沒有魔的幹擾你有些心就去不掉,沒有魔的幹擾就消不了業,就是這個道理。人[與物],(一個)生命本身也都存在這兩種特性,人就是由佛性和魔性同時構成的。你[在佛理中]修煉就是去你的魔性,人在放鬆自己沒有任何道德約束的時候就是魔性大發。[人在激動時、瘋狂的喊叫、發脾氣時] (那個足球場上啊,啊——啊——人瘋狂地喊呀)就是魔性大發泄。現在是萬魔出世,在社會的各個領域堻ㄕ陰a動人發魔性的。美術作品呀、文藝作品呀、文學作品呀,任意的、沒有正念的發揮,象瘋狂了一樣,和妖魔有什麼不同呀?男人留著很長[很怪]的頭發,男不男、女不女的,說什麼藝術家、音樂家的形象,其實都是魔性帶動下的心理變態。

  有道德約束的人那才是佛性。什麼是修佛?就是要去你的魔性,都同化成佛性。我剛才講的東西很高,甚至於很具體了。我就講這麼多了。(長時間熱烈鼓掌)

(說明:[]媊悇O被篡改的文字,()媊悛漪O原來的文字)

轉自http://mizhen3821.18.forumer.com/index.php?showtopic=98


無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-25 07:13 
24.85.204.83
頂部
又名地坛讲法。根据录音校对整理。
(说明:[]里面是被篡改的文字,()里面的是原来的文字)


96国际交流会讲法篡改记录

  [北京国际交流会讲法]
(在法轮大法修炼国际交流会结束时的讲法)
(李洪志,一九九六年十一月二日,北京)

  我知道大家的心情,我也很想念大家。不过我告诉你们,只要你好好修炼,我时时都在你们的身边。很多学员修得很好,我也知道。许多学员处于开悟的前夕。

  在最近一个时期我跟许多学员讲过这樣的话,我说得这个法很不容易。可能有的人觉得我只是听到了消息,或者朋友告诉我,偶然看到这本书,或者是在报纸上得到的消息,我就来了,从此以后就走入了大法修炼的这条路。其实你别看很简单,你别看表面上得这个法好像是很轻而易举,因为很少会出现()来一个神仙告诉你去得法,大多都是常人这种形式,很 [平常](平淡)的就知道了。可是我告诉你,你为了得这个法,可相当不容易,也许你前半生吃的苦都是为了得这个法,这是你知道的;还有你不知道的,也许在你前几世甚至于更长的时间,都在为得这个法在吃苦、受罪。还有的人为得这个法遭受过更大的痛苦,这是你不知道的。将来你圆满后,你会知道的,也会看到的,很不容易的。这个法大家已经知道得比较清楚了,为什么大家能夠这樣的修炼?就是因为你们知道了这个法不是一般的法。过去佛教中,释迦牟尼佛证悟到了许多东西,他也留给了人很多。但是人在继承释迦牟尼佛留给人的这些东西的过程中,渐渐失掉了很多(释迦牟尼佛讲的东西),而且经书中的记载也有人在改动、在变动。佛教经书的各种版本中记载的同樣一件事情写的都各不一樣,这也是使释迦牟尼佛传的东西走入了末法的一个因素。当然还有其它原因使其走入末法时期。

  今天这个社会相当复杂了,就更不能使人修炼了。我说我传的这部法是很大的法,这一点学员可能已经体察到了。在历史上没有人系统的把真正宇宙的法理教给人,而且告诉人如何修炼、如何能夠修上去。当然,释迦牟尼是佛,他讲出的话是带有佛性的。可是我告诉大家,释迦牟尼佛确确实实没有把宇宙[的根本法](能修炼的真正的法理)讲给人,所以释迦牟尼佛晚年时说“我没有讲什么法”,最后还告诉弟子“以戒为师”。为什么这樣呢?就是因为释迦牟尼佛知道最后末法时期出现的现象,他传的法会被搞乱。他告诉其弟子,只要你按照我讲的这个戒律去修,你就能达到修炼人的标准,就能圆满,所以他[真正]()给人留下的是戒律。

  当然,释迦牟尼又是佛,他讲的话是带有佛性的,所以他讲出的那些话你不能说他不是法,可是他不是宇宙[的根本大法、](真正的那种)最高的天理。我今天留给大家的卻是这个宇宙中从常人这一步开始,可以说一直到最高的法都[包括](讲出来)了。不过常人在《转法轮》这本书[的表面]()可看不到,因为不想修炼的人翻看一遍就完了,他看完这本书后的想法是“这是教人如何做人的一本书”,第一遍都是这个感觉。你们当初修炼的时候可能都是这个感觉。可是当你看第二遍的时候,你发现他又不是这么回事了。你看完第一遍思想中所提出的问题,在看第二遍的时候都能得到解決,同时你发现这不是一本常人的书,但是你不一定能夠给他下一个结论这是个啥。可是你再接著看第三遍的时候,你发现他是一本真正的修炼的书。你如果能夠看四遍、五遍,从此以后这本书会伴随你一生,你不会撒手的。

  为什么会这樣呢?因为我已经讲过,用常人的道理指导你修炼到佛的境界是不可能的。可是这本书的内涵非常大,同一句话在不同的层次、不同的境界中你会有不同的感受、不同的理解,而在一般常人的书籍中绝对不会有这种感受的,因为有许多奥妙在里头。(我讲了)我没有给大家显示什么神通,我甚至于给人治病都是为了符合当时气功的情G而做的,不然的话连治病我都不做。你要想修炼使你的身体改变、[使你修出佛法神通的一切、使你的层次不断提高,](你的神通的出现,你看到的影像,)包括你圆满以后所得到的一切,我都熔在这个法里了。你只要去学你身体就在变,你只要去看你的思想就[在升华,你只要去修你就能在不同境界中得到不同境界中的状态,如果能看到最后,那么你就能在这本书指导下](能在这本书中)圆满。就是这么一本书,可是他博大的内涵常人卻看不到。

  当然这里边还有一个问题,在座的所有得法的人,所有在大法中修炼的人都知道, [你们](我们)在修炼过程中已经体悟到了,在不同境界、不同层次中也都感受到了他不同层次的内涵,所以我刚才说这个法他不是一般的法,他是宇宙的特性, [我]把宇宙最根本的东西传给了人。当然这件事情做得很大,我一再強调说大法、大法,可能有人觉得我讲的内容很多,把他叫做大法,其实不是的,我说的这个大法的涵義是[高]深的。

  在很高境界中修炼的学员他会看到一种景象,[会发现](看到)不只是人在学[大法],很高境界中的生命也都在学,这个法实在太大。在座的都是有缘份的,你才得到这个法。我还是那句话,不是每个人都能夠听到这个法。你们在这么大的公園里炼功,人来人往的,有的人就是看不到,有的人就是来了他也听不進去,所以他还(等于零)是什么都没有得,不是说人人都能得。有的人看书一看就觉得好,有的人看了就接受不了,人就是不同,但是这里面也是有原因的。我刚才已经讲了,因为这本书不是常人的书。我在美国也这樣讲,这个大法为什么能指导人修炼到很高的境界中去呢?因为这个法在很低层次[看每句话讲的都是道理] (你看每个字——就是排印的每个字),要是你能看到他的真实情G,就会发现每个字都是佛的形象。如果你要能夠修到很高,你的天目也能看到很高,你就会发现一个现象:每个字的背后都是無数不同层次的佛层层曡
的显现,大家想一想这有多高的内涵哪?为什么一句话在不同的境界中有不同状态的变化、在不同层次中整个这个法的理都变了?就是这樣的,所以(这里我顺便也给大家讲一件事,)大家不要把这本书当作一本常人的书,一定要珍惜他。

  过去的人谈起佛来会生起無限敬仰的心,[在](只有)非常殊胜的[状态中](这种感觉才)讲起佛、菩萨、(甚至)罗漢。可是今天的人谈起佛来随口而出,非常的不在意,[好像]很平常(了),这是人类不信有神发展到这一步造成的(原因)。因为佛不是随便叫人讲的,这是个对佛敬不敬的大事。可是现在的人 [,随便用佛来开玩笑,]甚至于吃饭也谤佛,有许多[菜名都在谤佛](斋、素菜),什么“罗漢斋”呀、“佛跳墙”这些名字都上来了,都是在骂佛、谤佛,甚至于这些斋菜饭店有些是居士、和尚开的。他们好像已经不知道在骂佛了。为什么[出家人](和尚)不能修炼了呢?他已经不知道怎么修了,可能他们还认为“说罗漢斋有什么不好”呢。大家想一想,那罗漢呀,他是没有世间一切色味执著的,而“罗漢斋”那菜是色味俱全的。你站在那个境界中看一看这个问题,不等于是在骂他吗?说“佛跳墙”,佛一闻见人间这个好吃的香味都跳墙过来了,这不是骂佛吗?[佛会执著人的食物吗?]我是讲今天这个现象,[其实很多事]对佛已经是相当的不敬了,到了什么程度啊!谈起佛时人们根本就没有正念,甚至于敢[直接]骂佛,文艺作品中也在恶毒伪化佛,到了这个境地了。[大家]()想想,人类社会那是什么樣了?我告诉大家,这本书,这个大法是我来传,[我就要正一切不正的,法中](他里边)包含著無数层的各个境界的佛、道、神的法理,所以大家一定要珍惜这本书,不要随随便便扔、随随便便放。在早期传法的时候我没讲这个问题,有的人听课还坐在屁股底下,当时你不知道也不怪你。今天大家都修炼上来了,都明白这个法是什么啦,所以我今天才讲这个问题,告诉大家要注意这些事情。

  还有一个问题,我也顺便给大家讲一讲。我们有很多人修炼得很不错了,自己也知道好像是修炼得挺不错了,可是有的时候时常脑子里还反映出一些问题来,思想反映出一些常人中执著的东西、各种情的表现。有些[学员] ()很恕腄X—我到底修得怎么樣?(很害怕。)我告诉大家,如果你知道你是个修炼的人,你也在按照修炼的标准要求著自己,当你思想中确实出现这种状态的时候,你不要恕艄式C为什么呢?[因为在常人社会中修炼要是把你常人的东西与业力全部去掉的话,](我们在常人社会中修炼的人,要是把你思想中所有的情,所有思想业力全部去掉的话,)那么我告诉你,你一天都不能在常人中呆。常人思想中反映出来的各种思想你都受不了,因为常人的一言、一行、一念都是带有目地的,而这种目地往往都是为私的,所以你是受不了的。你没有了这些东西就会看到别人的,每当你和常人一接触你必然受不了。你就会感受到人的一言一行都带有很強的执著,你就不能在常人中修炼了,你也呆不了,工作你也干不了,所以我给大家慢慢的去表面上人的那点东西,一直快到圆满时才能全部去掉。

  那么还没去完的[这点能夠在常人中生活](常人的情和能夠在常人中生活那一点好像是执著)的东西可以使你在常人中修炼,(其实我们不叫他执著,我们就叫他能夠维持在常人社会中修炼的那点东西,这樣能使你不断地在常人中修炼,不断地在常人中进步。)你认识自己这些是不好的东西的时候你已经是進步了,你能夠排斥它你就是在[修自己](进步)。可是有些东西你不一定能夠一下子完全[去掉它](排斥),因为[那是修炼中去得很慢的东西](我刚才讲的,为了适应你在常人中修炼给大家慢慢去的东西),这些大家要分清。(除非你)圆满的那一天(,才把)这些东西全部会去掉。

  再有,我告诉大家,修炼确实很苦。因为你们在常人中修炼,[在利益与情中去执著心时你们就会体会到。](大家都知道)新的弟子们还没有進入这个状态当中的时候(,没有完全投入的时候,)还体会不出那么大的阻力。因为人就是有业力,而业力造成的这些因素都在阻挡著人修炼。体现出来就是在工作中有困难啦,工作的不顺心呀,人与人之间的矛盾哪,或者是(在世间法中修炼的时候)表现出身体不舒服(,就是这些因素)。[这些麻烦]往往来的时候都是很突然、很尖锐。有的时候[你们](我们)知道自己在修炼,好像也很难放下那颗心。这一点我是知道的。但是最终[大家](我们)在修炼中你还得走过去,你自愿的、不自愿的,反正是得经过这樣的事情,不断的磨炼你,最后还是把这颗心放下(要修炼过去。)。

  (因为这里边)还有一个问题,我告诉大家:听法的人、得法的人,可能都是有缘份的。我今天给你们讲的法确实很高,留给你们的东西也很高,(针对你们现在的人哪,)你们修得也很快,特别是近期[来得法的人,]有后来者居上的感觉。我这次去美国有个感觉,有好多中国大陆的、台湾的、国外的许多华侨、留学生、博士、硕士、高级知识分子,或者是当教授的、搞科研的弟子,这些人层次[突破]()得很快。当然不是说他学问高就好,是根基好。因为他们后得法,可是一旦得到法以后,我发现一般没有[慢慢]的认识过程。[过去](我们)很多人都有个认识过程,慢慢的升华上来。[他们很多没有这个过程,](他们连认识过程都没有,)得到了拿过来就修,不但[理解快](接受),马上就熔進去了。这不是(简简单单地)说人有多高常人的学问造成的,实质上是个根基问题。[当然,得法的人也是有缘份的因素在的。](总体这件事情,也就是我们传的这个法是有安排的,在历史上的初期很早就做安排了。

  我传的法已经系统的[基本]全部[给你们]交底了,该传的完全都留给你们了,而且最高的已经讲得相当的高了。那么我再重复讲、反复去讲,就会起干扰作用,因为我讲课不可能同樣一个字不差的去讲,那么留下来的东西可能会干扰这部已经固定了给你们的法,所以我就不能再去[系统的]讲法了。[如果不出现特殊情G,]以后我再讲的东西都是关于人类社会面临的一些问题和将来的事情,这都是人的事情了。[这个时期](真正)修炼的东西已经[基本]全部圆满的交底了。《转法轮》已经是写得相当高相当高了。那么在后来的一个时期,我又讲了一些东西,将来也要整理出文字来。但是我告诉大家,真正使大家能夠修炼的就是《转法轮》,而其他不管出多少书都是《转法轮》的辅助,所以[大家](我们)修炼一定要把住《转法轮》这本书去修。

  我们学员很缺乏[佛的具体概念、对佛的认识,](佛学中的知识,还有佛教中真正释迦牟尼佛所证悟到的那部分知识,也是佛的知识,缺乏这方面的东西。)因为我这些年只是传法,很少去讲佛在不同境界中[的情G与佛、道、神和宇宙的情G](证悟到的对生命、佛、道、神和宇宙的具体认识)。没有讲是因为我传的这个法很大,任何具体的东西都不能插進去,都不值得插進去,所以很多学员就[缺少这方面的了解](差这个问题),(就是)对佛[与上下不同层次众生]了解得很少。佛呀、菩萨呀,或者佛的境界、佛的世界呀,这方面了解得很少。其实真的把具体佛的生活讲出来,你们会用人的思想去理解,那是对佛的不敬。[将来在修炼中你们很多学员都会看到,你们自己就会充实这一部分了。]

  这个宇宙相当的复杂,而且复杂的程度令佛、道、神都惊叹,不只是人了,而人所认识的这个宇宙只是在一个层次面上。(哪一个层次面上啊?)我以前讲过了,(我们)人类所能认识的物质[表面],(最大的人们)看到[的最大粒子是]星球、银河系;最小的[粒子]用仪器可以知道还有分子、原子、原子核、中子、电子、夸克、中微子,再往下就不知道了。可是离人的本源物质,离构成生命的本源物质相差不知多远。無数亿倍、無数亿無数亿还不能到头,(这个)物质就微观到那种程度。可是(这个)物质越微观,[整体]体积越大,你不能单看一个粒子。它的一个粒子只是它那个[体积](层次)的一点,可是它卻是一个整体。那么物质的粒子越微观,它的整体的那个面[可能]越大;物质[构成的](那个)粒子越大,那么它的层次面[不一定越大](就越小)。(这里边有这樣一个概念。我经常讲,我说人类只认识了由分子组成的这个空间,还固步自封,又用各种实证科学的定義限制了自己,突破不了。你比如说空气、水、钢铁、木头,包括人的身体,一切你生活的空间都是由分子构成的,你就像生活在分子这个境界的海洋里、由分子组成的这个立体画面里一樣。宇宙飞船飞得再高,也跑不出去分子所构成的这个空间;电脑再发达也比不上人脑。当然人类社会也不是一点没有突破,人类已经认识到分子、原子、夸克甚至中微子,可是科学看到的只是粒子存在的一个点,没有看到不同粒子存在的[整个面](各个更大的面)。如果看到了那个面,那么人就看到了宇宙的另外空间真实存在的景象了。而那个[原子它不只是人类看到的一个粒子](分子它不是一个点),[就其粒子本身,]如果能把它[放大](扩大)了看,[放大到一个小星球一樣大,]就能看到[由原子物质组成的物体上的那些]由原子组成的生命、物质、水、植物、[所存在的一切物质形式](更大的物质)。(就是你们)人类突破不了这一点。

  其实人是生活在两个粒子之间,[组成一切的](最小一个)是分子,我们用眼睛看到的最大粒子那就是星球,[生存在分子粒子与星球之间]。当然我今天不讲,科学家也认识不到,[人类还想不到]星球也是个粒子。而無数的星球()组成的[是]更大的粒子,那就是各个银河系[,而星系又组成]()更大的(一个)宇宙范围,那还不是最大的粒子。当然我讲的这个概念可能把你的思想一下子推到很高。如果你的身体能夠长到)像星球那层粒子组成的身体一樣大,回过头来你看[看]地球,象不象分子呢?[用人类对物质的认识来看,其实](我们发现)星球确确实实是一层粒子。这是从洪观上讲。

  [人经常说](我们人说)上天,哪里是天?哪里是上?在这个宇宙中根本就没有上下左右前后的概念。往上可以是上,往下是不是上?这个宇宙是圆的,地球几乎在中心位置。[左边] (那边)是上,[右边](这边)也是上;[下边](这边)是上,[头顶](那边)也是上。那么这就[要说出一个天机来](体现出一个问题来),我刚才讲了 [粒子]分子越微观它的层次面
很大,其实[一个生命]()能夠退到更微观中去的时候已经就在更大更上之处了,就在[天上](上边)了,因为粒子越微观,[其层次](整体体积越大、)越高。这是一种很洪大的概念认识。(那么具体的,在佛教中释迦牟尼佛确实证悟到了很多东西,释迦牟尼佛不像人们所知道的只是个如来,)我刚才讲的对宇宙的认识方法,这才只是给大家讲了一点,一种空间的认识方法。还有更复杂的。当然,更多的将来你们开悟以后自己去认识。

  不能把[天上具体的](这些)东西留给人太多。[其实]人类的[实证]科学如果发展到相当高[或者超越了人类的境界],[那樣对于](同樣)人类 [更]是危险。因为人绝对不能通过科技手段达到佛的境界,这是绝对不允许的。因为人是有七情六欲各种执著心的,争斗心呀、妒嫉心呀、色欲呀,这些东西要带到天上去了可了不得,那就会跟佛、菩萨斗起来了,真是宇宙大战要出来了。人永远都不能夠让他带著常人之心使科技达到佛的境界,所以人类的科技只不过是按著先天定好的在发展。它如果发展得很高,那么它科技本身与人同樣面临著被销毁的危险,这是[我](我们)看到的景象。

  下面,回头我再讲这个空间。我刚才说的这种空间形式是一个概括的认识方法。(那么具体佛教中的讲法,)释迦牟尼佛当年也讲过(对宇宙的认识,)对一定范围宇宙的认识,比如他讲 [了人类与三界内和三界外一定范围的具体情G](一个人类包括三界内外的认识范围),[如](就是这个须弥山之说,也讲了须弥山存在的形式。须弥山四面有四大部洲,有两大层天。其实释迦牟尼佛讲的话传到中国来,翻译成中国话或在印度流传过程当中都是有误的。释迦牟尼佛讲的这个须弥山的两大层天,根本就不是两大层天,而是两个宇宙的[概念],是小宇宙和第二层宇宙的认识。

  第二层宇宙怎么认识呀?[人类认识的这个宇宙是由众多银河系组成的,] (我们这个宇宙由大约是二十七亿多,不到三十亿银河系组成了一个宇宙,)这还是从人所能认识的这层空间的结构讲的,这就是我们通常说的宇宙。就是这个宇宙,我们人类永远也都看不到它的边。那么这个宇宙它不是天体中唯一的一个宇宙,在浩瀚的天体中也不是最大一层粒子,[还有众多的这樣大的宇宙,构成了更大的宇宙范围,也是有外壳的,它也只是构成了更大一层粒子而已。](还有三千个这樣大的宇宙构成了更大的一个宇宙的范围,也是有外壳的,它就构成了更大一层粒子。)这个宇宙太庞大了,对人来说是觉得不可思议,可对神来说那还是一层粒子的一小小部分而已,可是在更大的佛来说呢,它小得[真的是不算什么](非常的小)。不同境界的思想方法、思维方法、观念都会发生变化

  刚才我讲到了释迦牟尼佛证悟到的那个须弥山,它是在我们人类生存的这个银河系及太阳系的北边。那么“北”这个概念可不太好说啦,因为在宇宙中它没有这个概念,地球还在转的。按照释迦牟尼佛的话说吧,我们就这樣讲,大家对这个概念容易理解。不然的话,我这樣讲在这儿,它明天又转到那儿去啦。就按照释迦牟尼佛讲的在北边,咱就说它在北边。这个须弥山有多高哪?须弥山超出了银河系,超出了我刚才讲的这个宇宙的范围、[众多众多星系构成的这个范围。](太大了。二十七亿多银河系的范围,)大家想一想,[众多数不清的星系有多大?星系与星系之间还有一定的距离。须弥山超出了这个宇宙,在第二层宇宙的中心位置,](二十七亿多星系有多大,里边那二十七亿星系与星系之间还有一定的距离,超出了这个宇宙在第二层宇宙的几乎是中心位置,)就这么大的山。[其实须弥山是三座连在一起的大山,而对应这三座山的就是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨。阿弥陀佛是这一境界的第一位佛。]

  (所以)释迦牟尼佛[所证悟到的]()远远超出了人们对他的认识。(他证悟到的东西远远超出了他如来的层次,)[释迦牟尼佛讲了很多天上的故事、他前世的故事,但没有完全讲出他自己真正的身世,特别是涅槃以后的事就更没有人知道了。](释迦牟尼佛他只讲他自己的故事,他前世的故事,可没有讲他自己真正的身世,真正的来历。

  (释迦牟尼佛也是相当高相当高境界中来的。)大家都知道,每一个佛都有自己的一个世界,阿弥陀佛有极乐世界;琉璃世界是由药师佛主持的;还有莲花世界啊,美好世界啊,耶稣、元始天尊也都有他们的世界。[在人类所在的银河系范围,对应著一百多个这樣的天国世界。](在我们银河系就有一百多个这樣的天国世界。)佛也很多,达到如来境界的佛,释迦牟尼佛讲如琲e的沙数。每个如来佛主持一个天国,你想这个宇宙它有多大?[那么释迦牟尼佛从最后的一个层次中下来时是在第六层宇宙。这个数目可很大啦,六层宇宙啊,可不是六层天哪。](那么释迦牟尼佛哪,实质上他的境界很高。他从哪里来哪?他从最后的一个层次中来时,是六层宇宙。)他在那里有个世界,叫大梵世界。后来释迦牟尼佛到了常人社会来度人,他开悟以后传法四十九年,他没有回去,因为释迦牟尼佛就是憑他的力量,
他这么高层次来的,[也只能度副元神,而且也不能夠使修炼者一世修炼很高。](也不能夠使那个修炼者一世修炼很高,而且释迦牟尼他要使这些弟子修炼到六层宇宙之上,最低是六层宇宙这个境界,把这个人度这么高非常之难哪!

  大家都知道了,那些佛都有自己的世界,谁听说过释迦牟尼佛有自己的世界呢?没有人讲。说释迦牟尼佛就在娑婆世界,娑婆世界是在哪里?就是三界,就是这三界,包括人。那佛的世界怎么是人的世界啊?谁也没有去想这个问题。实际上释迦牟尼佛他平时一直在大梵天,因为他是大梵世界来的,他把那层天也起个名字叫大梵天。[大梵天是在無色界最高的天上,](他是在色界最高的天上,也是三界之内。他为什么在这儿不走哪?[大法开传之前他还在守著佛的信徒,两千五百多年来其实他是在等大法开传。那么释迦牟尼佛因为他来的最后一个层次是大梵世界,可是他不会留在那个地方。因为他为此世的大法开传奠定了文化,在常人中吃了很多苦,同化大法后他要回到更高境界中去。这就是我跟大家讲的释迦牟尼佛的真实情G。](他目的是为了度他的弟子圆满,他度他的弟子在这儿度了两千五百多年,所以他的弟子到今天将要面临一个圆满的问题了,这是他的弟子修最后一世将修炼圆满。他的弟子都有授记的,都是有记号的,大多数基本上都是出家的和尚。这些人和一般的和尚不一樣,在庙里都也不太多说话,多数都修得比较苦,这就是释迦牟尼佛这种弟子的情G。那么释迦牟尼佛哪,因为他来自最后一个层次是大梵世界,可是他不会留在那个地方。因为他在常人中吃的苦太多了,两千五百年他一直在度人,他度上去的这些弟子将来都是佛,而且是六层宇宙一直往上、往上的佛,他自己要回到更高境界中去,这就是我跟大家讲的对释迦牟尼佛的真正认识

  很多人一直在问我说:“老师你是谁?” [讲起我的故事来呀,实在实在太长了。我经过了层层宇宙不同天体的下走,层层转生,在人世中分体转生,一世中都有很多我,庞杂得無从说起。](讲起来呀,这本书得写从地下到房子这么高,也不一定能把详细地写出来。)我可以非常简单的告诉大家,[我看我是在一切天体宇宙之外,而众神佛与众生都在其内。] (在我那境界上我看我在宇宙的外面,而那么众生都在里面。

  宇宙中存在著成、住、坏的问题,[这是宇宙存在的规律。](这是释迦牟尼佛证悟到的在一定的宇宙层次中存在的规律。)宇宙的年龄太大了,在这个宇宙的过程当中,[早期] 产生的佛、道、神的年龄都太大了,活得都好像有点[腻味](腻歪)了。时间太漫长了,可以使神们忘掉历史。他们甚至于忘掉了他的以前(,都到了这种程度,你说这宇宙有多大,多漫长。)。层次越高他的时间越慢,他范围和体积就越大。(但是有一个问题:那么这个)成、住、坏的概念在更高的境界中是相当的漫长,甚至作为一个生命你根本不需要考虑的,就这么大。[那么,在一切时间与宇宙范围之外的主佛,认为众生是宇宙存在的意義。]那么同樣,在更高境界中的主佛,他还认为众神们的年龄还是短。)由于宇宙中出现过许许多多不同层次的劫难,除了最高境界之外,没有[生命]()知道最原始的宇宙是什么樣子。[更新换代之后过去的一切都不存在了,可是要保留下宇宙内的众生,](所以他有一个更新换代之苦,但是它并不可怕。因为对于时间来说它太漫长了。可是就是)这个问题解決起来就很难。

  当(新的)宇宙开始产生的时候,有许许多多的神就看到了宇宙在末劫时将出现的问题。那些神都非常的[忧](慈悲),[想自救](要救度众生)。但是,如果他们不具备那么高的威德,就扭转不了这件事情,而且会回不去。一层层的都想做这件事情,历史上就来了很多神。

  可是宇宙中过去存在一个理,就是这一层不能知道更高一层有没有生命;更高一层也不知道更高一层还有没有生命。每一层神只知道自己是最高的,所以西方的耶稣说他的父亲——耶和华是主。[耶和华是造就犹太人种的主,是犹太人种的造就者,就是说他是犹太白人种与其不同层次生命的最高的。可是,其它体系中还有造别的人种的主,而且往更高更高更高还有神与众生,这些只是低层的神与世人不知道。](耶和华也认为自己是最高的,那就是这个概念,其实他是白人那个人种最高的。可是往更高更高更高还有,他们都不知道。)[神也只是知道在自己这个层次的佛理。当他们看到最后的结果时,众神都要想办法解決宇宙成住坏灭最后阶段的可怕后果,纷纷下世,](所以他们就知道在自己这个范围之内的佛理,他们就下来了,要来想办法做这件事情,)来了许许多多这樣的神。有的神吃了整个他那一层宇宙从始到终的苦,从而想具备这么大的威德,[完成得救之事。](圆满这件救度之事。)可是[他们都]面临著[同]一个问题,他们都不是最高的,而在更高更高境界如果也出了问题,他们[原来所在境界]也在劫难之中了。[那么下来的众神也会無功而毁,那么下来的众神都解決不了这个终结,而且也回不去了。实质上一切都这樣在发生著。救度与往上正法中,我把很多这樣来的同化法后都送回去了。](那么发生偏离的生命他们要起作用众神就回不去了。就是因为这件事情,我来了。从上往下一层层正法,救度众生。

  大家都知道,今天我讲的这个问题是相当的高了。释迦牟尼佛讲过一句话:[将来]多少多少年[后]那时弥勒佛要来。我[是](就赶)在这个时间来了,(我来了但我不是弥勒佛这个层次的。

  我还要给大家说一个很高的天机。这个事情过去我讲过。天上的佛,[比如]你们所知道的如来、菩萨,其实都不是一个,()大约在十年[或者]()不超过十年就得换一个。[现在的]阿弥陀佛()也不是最早的那个啦;观音菩萨也不是最早的那个。为什么呢?因为人类三界(以下)太复杂啦,他[们]又离三界太近,下面不好的东西直接能干扰到他[们]。[因为佛、菩萨度人,人就更能干扰到佛、菩萨,如果他们要长期度下去,他们就会掉下去,](因为他能度他,也是因为他能干扰他,他要长期呆下去他就会掉下去,)所以我们这个空间大约是十年左右他们就要换一个,可是在[有的世界里时间过去了很久了。](他的世界里,是很短的。)在更大的空间里边[的具体空间的](,发现这个)时间反倒很快,[十年在有些空间]已经过去了上万年的时间,所以在这樣的状态当中,佛、菩萨不能再久留。天上有个规定,在一定层次中的不管是什么神,到了一定时候都得换,[目地是]为了保[护]他们,不让其掉下去。

  [过去在人世的一些记载中,也有这樣的记载,只是人们不知是怎么回事。] 大家都知道有观音菩萨[吧,历史上就有不同的记载。比如有叫南海观音菩萨,妙庄王的女儿修成观音菩萨,](还有什么南海观音,妙庄王的女儿。)还有印度的双马童子修成了观世音菩萨等等等等,(其实)都是真的,[只不过不是同一个生命。](可是实质上不是一个)[“观音菩萨”](观音菩萨)是庄严、殊胜、大慈悲觉者的原始形象和不变的慈悲[名号]。[每一次有一个]观音菩萨修上来的时候,她就要开始从地上选一个她将来自己的接班人,[邦其人]修得和她自己一模一樣的慈悲,也那么高的层次,也那么大的威德,也能吃那么大的苦,能夠有那么大的威力。[那人圆满时]她[就]度她上来接替她。每个佛、道、神都是这樣。[过去]这是最机密的一个天机[,今天]讲给你们了。

  我(告诉你们)为什么给你们讲出来呢?因为我要讲一个问题。从释迦牟尼佛说到弥勒佛[名号]的时候,[两千多年来]这个弥勒佛也不知道换了多少个啦!布袋和尚是其中的一个,这就是为什么把弥勒和布袋和尚搞在一起。但是弥勒佛的形象并不像布袋和尚大腹大笑那樣的,那只是他在世时人的形象而已。佛是相当神圣[庄严的,多数都是]相当年轻、相当漂亮的,因为越往高越美好。看上去那个真实的阿弥陀佛就像二十岁左右的樣子,观音菩萨就十七、八岁的樣子,大势至就是十五、六岁的樣子。因为人的观念就认为四十多岁的人稳重啊,到了不惑之年了嘛,所以就把他们的像塑成那樣的形象。可在天上神的思想是由智慧[与层次境界]決定的,神的[慈悲与]智慧不是由年岁来決定的,常人总是用常人的认识。

  那么,到这一世的弥勒佛,[也就是我传法开始最后这一个弥勒佛,其实是女性修成的,](最后这一个弥勒佛是女性修成的,)但弥勒的形象是男性。其实“ 弥勒”二字的古印度语发音当时就不很准,译成漢语[就更不准了,]有发“弥来”的,有发“弥勒”的,还有其它发音,[将来告诉你们准确发音。]当[这期弥勒]()要结束他的事的时候,正是我出山的时候,但我不是他们这个层次的。[天体中的神都知道我以佛法、佛像来救度各界众生来了,他们也认定弥勒来了,] 弥勒佛也把他所承传的东西都给了我。[但是](其实)众神都不知道(我是谁,)[根本上我]从哪里来,只知道下世度人的来了,同时[他们都]催促我到庙里去,但我没有到庙里去。为什么没有到庙里去呢?因为我要做更大的事,有更大的使命。而且现在的人已经不相信佛了,庙里的[僧人、]居士太少了。去庙里的[信众与人类的总数相比](常人)实在太少了,在末法之时不信佛的人太多了。[庙中]不能夠廣度世人,不能夠使更多的人得法。[一旦進庙,信其它宗教的人就更得不了法了。] 我看到了这情G,所以我没有出家,就在常人社会里[传大法](传了更大的法)。

  当然这里边有个问题,[也是]很多和尚想不通的一个问题,人们知道,我讲的是[佛理]佛法,但不是释迦牟尼佛讲的法。[其实]假如不是我,而是另外一个来度人的,也不会重复释迦牟尼佛讲的话;再换一个人来也不会去讲释迦牟尼佛讲过的东西。同樣要讲佛法,但都是佛自己证悟之法理,是不是这樣呢?现在和尚最大放不下的[困惑](东西),他们认为,释迦牟尼佛是唯一讲佛法的、宇宙唯一的佛法,他们不知道那是佛法中的一小部份,[是释迦牟尼佛讲出的他证悟到的部份,](是释迦牟尼讲出的一小部分。)[甚至]释迦牟尼佛也没有把自己知道的法全部讲出来,只给人留下了他叫人[应该]知道的部份而已。其实释迦牟尼佛也没有讲过去七佛讲过的法。[更何G我这次是讲整个宇宙的特性,佛法神法道法一切法的根本。](而我呢,这次讲了整个宇宙的特性,佛法的根本。

  [如果三界与人类为正法起到了应有的作用,] 未来人类会有無量之福。我来的时候在很高境界中就造了[我要的一切](这个身体),(所以这个身体不是肉身,但是表现出来就跟肉身一樣。那么)通过投凡胎生到世上来,[我的威德
在超越一切境界之外主宰著。](可是确实由我自己在最高境界中主宰著。)说我来了呢,我和 [三界众生](你们人)不知隔了多少层粒子(不知有多微观,你看我是这樣在这儿。)。(我告诉你呀,)我 [有宇宙存在的]()最本源的 [因素](物质),但我不在其中。[我是构成一切宇宙智慧的源泉,但我什么都不要。](我的思想都是最本源物质构成的。)而[众生是由不同层次宇宙内](你们是相当表面)的物质构成的(相差相当的遥远。)。(说我来了哪,我又没来,我还在那个境界里。可是)说我没来,[我不在人的境界在人世间表现。](我又在极微观最高处主宰著这个人这樣的身体,跟你们接触,是这樣的。)这是简单概括[的说。](说的这件事情。可是里边的内涵,里边要讲的东西太多了,)将来我会把这件事情酌情的(写出来告诉给人,但是更多的不行,因为叫人知道的已经很多了,不过将来[多少年](百年)以后人类[还]会把这一切当成神话故事。

  大家知道,中国政府最怕的一件事情,就是怕人搞起什么什么義和团来呀,造起反来呀,最怕[被夺了权力](这个)。我一再強调我们绝对不涉入政治,绝对不干涉政治,绝对不参与政治。如果李洪志参与了政治,今天传的就是邪法,你们记住我说的话。在历史上我李洪志怎么传的这个法,叫你们怎么做的这件事情,千秋万代你们都要照著学,绝对不能夠使他走偏。我给你们留下的形式,将来后人就这樣去做。大家知道,我们是松散管理的,不摸钱,没有职位不当官。修炼人一碰钱就复杂了,名利是人最大的修炼障碍。

  当然你在常人社会中,你可以维持你的生活。你去赚钱,你去当常人的官,做常人的生意,这些都不影响你修,[这就是我传给你们的] (我们是指在修炼当中我们)这个修炼形式。[修炼形式中]不能给官做,佛法不能用来赚钱,任何辅导站都不存钱,[这是修炼形式決定的](这都是有目的的)。(我给大家留下的形式,)这么大的法传给人绝不是三、五年热闹,我知道将来会有更多的人得法,会有相当多相当多的人得法,这个数目是相当大的。而且这个法不只是属于人类,不只是属于中国,全世界以至更多的生命都在得法。[这是一部](就这么大的一个)宇宙的法,所以大家千万要知道珍惜他。

  过去你们不知道是什么,尤其我在初期开始传这个法的时候是以气功的形式在传,因为人认识法得有一个过程,突然讲这么高的法不行。那么我就要告诉大家,为什么在今天的历史上出现了气功?就是为了我今天传这部大法而铺路。[气功师本身不知道为什么,而假气功师就更不知道了,那些假的还在社会上祸乱。](而假气功师他们也不知道,他们还在社会上祸乱呢。)[而那些真正起到铺路作用的气功师他们基本上都收了,有的知道有人叫他出来干到此。](而那些真正来做这件事情的气功师,他也不一定知道,他只知道有人叫他出来干,就是这么一个过程。)如果他们不出来传气功,[气功不在社会上廣传,](做这件事情,不以气功形式出来传,)那么我今天一下子讲这么高的法就很难使人明白,这就是为什么要出现气功。所以我讲现在所有在祸乱大法的他们[都不会有](没有)好下场,他们实质上已经在地狱了,只是他们的[阳]u还没有到[而已。]

  [大法](这个法)流传过程经历了风风雨雨,是相当不容易的,这()是正法[,必然会遇到干扰,因为正的一出现,一切不正的与不夠正的都被触及了]。顺顺当当的传下来的一定是[符合了]邪的东西[,所以没有麻烦]。[没有魔难中的正念正行,](没有对他的考验,没有他的曲折,)就没有他给世人留下的[参照](经历)和威德。[将来]我们碰到什么困难大家都要正确认识。

  这个宇宙是允许魔存在的,为什么允许它存在呢?(大家想一想,从很高层次)我讲一个道理:相生相克[是宇宙低层特别是三界内]的理。
为什么存在相生相克的理?在[一定的]宇宙[概念]的中间层次,存在著两种物质,两种物质再往下分化就变成两种不同的物质,因为越往下越不美好,越往上越美好,越往下越分化, [差异越大]。那么这两种不同物质再往宇宙下面来,就越表现出它俩的不同和差异,越往下来差异越大。那么再往下就表现出两种不同物质的对立性。那么再往下来它的对立就特别明显,这就出现了相生相克的道理。再往下又产生了太极的阴阳学说。再往下特别是到了人类这一步的时候,相生相克的理就尤为明显。到了的这个境界中,实际是什么呀?佛陀就是宇宙的保卫者。如来佛他是他世界的法王,他的管理不是采取什么手段,而是用他的慈悲和威德,他的众生也[都符合他那个世界的标准,非常美好](是那个境界的思想,美好嘛)。那么这个境界中,相生相克的理[中与佛(法王)]相对应的[就是]()魔王(的存在)。

  谈到魔王,大家知道密宗吧?我一再讲密宗是不能在常人社会中流传,只能密修。为什么呢?因为密宗[不但修正觉也修魔王的](讲修魔的),既修佛[(法王)]又修魔王。在社会上如果传这些东西,你们想会在社会上造成什么后果呀,就这个问题。所以我一直在讲密宗它不能在社会上传,只能在庙里修。是凡在社会上传的都是假的,在骗人。[相生相克]到了常人这一步呢,那么有人就有鬼,反正就是这么存在著,这种相对应的理是同在的。可是呢,正因为它有这种对立性,有这个相生相克的道理存在,它也就[带来](产生)了一种常人社会的状态,就包括我今天传的法,有信的有不信的,[世人中]有好人也有坏人,有为公的、有为私的,有心胸宽
的、有心胸狭窄的。[一反一正](反正)就是这种对应关系,[这一切表现就是人类社会的状态](一切都是这樣才构成了人类社会)。

  (我们)常人[社会]中任何[事情的表现](常人)也是一樣,你要做成一件好事,你得突破相应大的困难或者什么干扰,你才能做成那件事,这就是相生相克的理带来的这个制约性。(那么有了相生相克这个理,)正因为有这个理存在、有魔性的干扰,你得到一樣什么东西才不容易,你要完成工作才得努力。经过你的努力呀、奋斗呀,克服了许多困难你得到了它,你才知道珍惜它,你才觉得高兴,得之不易你才觉得
贵,你才有得到胜利后的喜悦。如果要是没有这个相生相克的理、没有魔的干扰,你做什么都能一做就成,没有魔性的存在,你不会珍惜你得到的,你不会觉得寶贵,你没有胜利后的喜悦。大家想一想,你会觉得活得無聊,活得没有意思。一做就做成,做什么也就都没有[意義了](意思)。人会觉得活得[没有意思、没味道](非常無聊)。所以呢,你别看[在困难中觉得]它不好,它会起到这樣一个作用。

  为什么有人给我讲:老师你为什么不把魔都清理掉啊?我把魔都清理掉了,你今天就修炼不了。没有[谁]()考验你最终对这部法还坚定不坚定,没有魔的干扰你有些心就去不掉,没有魔的干扰就消不了业,就是这个道理。人[与物],(一个)生命本身也都存在这两种特性,人就是由佛性和魔性同时构成的。你[在佛理中]修炼就是去你的魔性,人在放松自己没有任何道德约束的时候就是魔性大发。[人在激动时、疯狂的喊叫、发脾气时] (那个足球场上啊,啊——啊——人疯狂地喊呀)就是魔性大发泄。现在是万魔出世,在社会的各个领域里都有带动人发魔性的。美术作品呀、文艺作品呀、文学作品呀,任意的、没有正念的发挥,象疯狂了一樣,和妖魔有什么不同呀?男人留著很长[很怪]的头发,男不男、女不女的,说什么艺术家、音乐家的形象,其实都是魔性带动下的心理变态。

  有道德约束的人那才是佛性。什么是修佛?就是要去你的魔性,都同化成佛性。我刚才讲的东西很高,甚至于很具体了。我就讲这么多了。(长时间热烈鼓掌)


(说明:[]里面是被篡改的文字,()里面的是原来的文字)

转自http://mizhen3821.18.forumer.com/index.php?showtopic=98