標題: 【青洪音】神通根本不是修心性才能出
無頭像
真心女

帖子 2647
註冊 2016-10-16
用戶註冊天數 2041
發表於 2021-11-6 05:56 
193.189.100.205
分享  私人訊息  頂部
標題:神通根本不是修心性才能出
無頭像
李洪志

帖子 6394
註冊 2021-1-30
用戶註冊天數 279

發表於 2021-11-5 18:32
216.218.223.53
#1
分享 私人訊息
神通根本不是修心性才能出



無頭像
李洪志

帖子 6394
註冊 2021-1-30
用戶註冊天數 279

發表於 2021-11-5 18:33
216.218.223.53
#2
私人訊息
修心性才能出神通,是一种极端愚昧的认识。
其实出神通都不一定炼功。

现代科学的飞天入地,千里传音,都是神通的体现形式。神通可以外求而得到,包括咒语,符箓,药物……等等。
法轮功的那种认识是极端愚昧的。




無頭像
李洪志

帖子 6394
註冊 2021-1-30
用戶註冊天數 279

發表於 2021-11-5 18:39
216.218.223.53
#3
私人訊息
神通的种类 神通,是一种超乎人间能力,不可思议没有障碍的自在变化作用,而这种能力的来源,主要是透过修习禅定与智慧所获得。从神通的作用来观察,主要可分成六种类型,就是天眼通、天耳通、他心通、宿命通、如意通等五通及漏尽通。     

天眼通是能自在照见世间一切万物远近的形色,及六道众生苦乐的种种现象。     
天耳通是指能自在听闻世间种种音声,及六道众生一切苦乐言语。     
他心通是指能自在得知天、人、修罗、地狱、饿鬼、畜牲等六道众生心念。     
宿命通是指能了知自身乃其他六道众生一世二世,乃至百千万世的宿世因缘。     

如意通又称为神足通,就是能随意变现,身体能飞行于虚空中,翻山越海,一切行动都没有障碍。     
漏尽通,“漏”是烦恼的意思,漏尽是指断尽一切烦恼,不再受生死而能解脱,是属于智慧神通,这是开悟的圣者和佛菩萨所具有的神通。     
由以上的解说,我们可以了解,佛教的六种神通是依佛陀在菩提树下,为了降伏魔王,证得は上菩提,な度众生所生起的六种能力,而这六种能力中,其实最重要,也是最核心、最殊胜的,是佛陀最后所得证的は上智慧神通,究竟的漏尽通。     
六通是依据神通的功用而区分的。不过历来对于神通尚有其他的分类,有些分类则依于神通获得的方式。如《俱舍论》中说:“神境五修、生、咒、药、业成故。”     
这是将神通的获得分为五种:     
一、修得:由修行之力而发起神通。    二、生得:报得的神通,出生即得。    三、咒成:依持咒而成就的神通力。    四、药成:依药方所得的神通力。    五、业成:因业力而得的神通。     
在此处将生得神通与业力所成的神通,加以区分。     
除了《俱舍论》外,《顺正理论》及《显宗论》也都采用此类分法。     
在《宗镜录》卷十五中,依获得神通的方式,将神通分为五种种类:     
道通:这是由于了悟实相之理, 所发起的神通,神通也就是除了智慧解脱的漏尽通之外,同时具足天眼、天耳、他心、宿命、如意通等五通,也就是六通同时具足的神通。
    神通:在此是指以禅定力所引发的神通能力。
    依通:由于药力、符禄、或是咒语所获得的神通力。    
    报通:依业力的果报所获得之神通力如天人、阿修罗、鬼神等的通力,都是属于此类。    
    妖通:妖怪、精灵所具有的灵通力。     
在著名的谈异小说《聊斋志异》中,记载著许多鬼魅精怪的灵通力,其中常可见“狐仙”的记载。书中说孤仙居住在坟穴,常以幻术将古坟化作豪宅,被迷惑的人进到里面接受热情的款待,酒足饭饱,隔夜起来发现身在坟岗草堆之间,这种幻术就是妖通的一种。     
而天上的天神,生来就具有宿命通,能知道自己从何处死亡,以何种功德投生于天上,这种与生俱来神通就是属于“报得神通”,又称为“报通”。     
如,《大乘撜飽n卷二十中,就将神通分为四种:     
投生于四禅天的果报而自然所得到的“报通”。仙人依药力自由飞空的“业通”(由业所得的通力)。婆罗门依持咒所得的“咒通”。依修禅定而得通力的“修通”。     
而《华严大疏》卷三也以神通能力的获得,将其分为三种类别:     
报得通力:     
指依业力的果报所获得之神通,如天人、鬼神,生来就有神通,这类神通就是前面所说的“报通”。     
修得通力:     这是指透过修持所获得的神通力,如佛菩萨、声闻、缘觉,因修行、持戒、禅定、智慧等三学,而获得天通。此外,一般仙人、术士如婆罗门的仙人,道教的修炼者等等,也有透过修持而获得前面五通者。     
变化通力:     
指佛菩萨、声闻、缘觉等三乘圣人,能变现种种神通力。     
综合以上所说的各种分类,我们可以将神通归纳出以下五种类别:     
一、鬼神所成神通。    
二、咒术、符禄、药物所成神通。    
三、禅定所成神通。    
四、智慧所成神通。     
以下分别介绍这四种神通,希望韺U大家对神通的体系完整了解。




無頭像
李洪志

帖子 6394
註冊 2021-1-30
用戶註冊天數 279

發表於 2021-11-5 20:47
216.218.223.53
#4
私人訊息
法轮功那个必须在迷中修炼的理念也是完全错误的。

没有谁跟你计较是怎么悟到的法理。只要悟到了就算。

宇宙法理中根本就没有迷中悟到的才算这一说!




無頭像
李洪志

帖子 6394
註冊 2021-1-30
用戶註冊天數 279

發表於 2021-11-5 21:06
216.218.223.53
#5
私人訊息
什么“修炼只重视那个炼不重视那个修”,法轮功对整个的修炼的理解都是完全错误的,对整个的心性概念理解都是错误的