無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-5 12:22 
185.130.44.124
標題:棋天大圣
無頭像
誤入棋途

帖子 3
註冊 2021-2-25
用戶註冊天數 7

47.242.105.196

( 一 )

人生的境界大抵有三种 :看见、看透、看破。
多数人看见,少数人看透,两三人看破。
别问我是什么境界,
我懒得看。

( 二 )

有人说落后就要挨打,也有人说枪打出头鸟,
这说明什么呢?
说明一个人想要打你,总能找到理由。

( 三 )

生活中总是有很多出人意料的事情,比如 。。。

你以为我要举个例子。

( 四 )

失眠者,夜长;
疲惫者,路长;
不知正法者,生死轮回长。

( 五 )

《道德经》有云 : 道生一,

一生二,
二生三,
三生三世十里桃花。

( 六 )

世人笑我太疯癫,

我笑世人这么快就看出来了。

( 七 )

在我很小的时候,好像经历过一件事情,很朦胧,很模糊,以至于我到现在也说不清我是否真的经历过那件事情,还是我做的一个|。
在一个黄昏,我蹲在地上玩泥巴。忽然我感觉身后好像站茪@个人。我不知道他在我身后到底站了多久,他就这么一直静静的看荍琚C
我站起身,面向他。我问他 :你是谁?你要去哪里啊?
他笑茯搕F看我,用一种疲倦又落寞的语气说 :你不必知道我是谁,因为你总有一天会知道。我要去天边,那是真正的天边,是所有天的尽头 。。。
说完,他又对我笑了笑,转过身,走了。
他走的时候好像还对我说了一句话,他说,总有一天,你也会来的,我等你。

( 八 )

误打误撞,误入棋途。

悟入奇图

观旗不语真君子。

無頭像
誤入棋途

帖子 3
用戶註冊天數 7

8.210.151.44
私人訊息

( 九 )

小沙弥问正在打坐的老僧 :“师父,何处有慈悲?” 老僧抬起右手,指了指门外,闭目不发一言。小沙弥顿悟了 :原来世间众生万物,は论是达官贵人,贩夫走卒,还是花鸟虫鱼,一草一木,处处皆有慈悲啊。
老僧看小沙弥站在那里不动,便说道 :“门外桌子上,白色的那个就是瓷杯。”

说到写段子,我最拿手玩的最溜的还是谐音梗。

( 十 )

有人说落后就要挨打,也有人说枪打出头鸟,
这说明什么呢?
说明一个人想要打你,总能找到理由。

师父对弟子的“棒喝”,算不算打。

( 十一 )

世界上看不透的人有很多种,有沉默寡言的,有表里不一的,有些人表面上哈哈笑笑,其实心机特别重;有些人所有的一切都很正常,但你就是感觉他不正常。如果一个人能{被人感觉到,内心隐藏了什么东西,这个人并不算是真正的城府深。更深的城府是,你知道他有一些计划,你知道他隐瞒了什么东西,但你算出来的全都是错的,对方连你的猜测都已经设了局,他真正的想法你连边都没摸到,这才是真正的高手。

( 十二 )

当年读波伏娃的《人都是要死的》,结尾有句话给我很深的触动 :“他走向天涯,天涯一步一步往后退。” 我隐约觉得这是人生的一种写照,但一直没想明白具体说的是啥。刚刚过去的2020年,我有一些感慨。在2020年刚刚开始的时候,我曾经做过一些预言。虽然这些预言并没有听众,只是说给我自己听的,但我仍就是信心满满,踌躇满志。我觉得在2020年会发生一些大事,具体来说,至少有三件事是一定会发生的。疫情那个不算,那个我都没放在眼里。至于我所指的那三件事具体是什么,我就不说了。因为怕丢人。上天很给我面子,我所期待的三件事一件也没发生。实话说我并没有什么功能和神通,我对一些事情的判断更多的是基于一种直觉,一种本能的感觉。这种感觉有时候挺准,但有时候又偏差的离谱。事后反思,我觉得我有一种隐藏很深、难以差距的思想在は形中影响荍琚A现在看来,我是时候要扔掉这种思想了。这种思想就是 “天意”。老天安排的最大嘛,总觉得有些事情该结束了吧,有些事情该发生了吧,等到怎帖踦岸圻Z我该过上好日子了吧...  天意难测,猜不准的事情不如索性不猜。说白了“天意”也是一种安排,但我不想在任何的安排之中。
2020年看似就这岩革H的过去了,但是,或许,在我们看不到的地方,那个已经过去的2020年,真的发生过一些轰轰烈烈、惊天动地的事情。

2020年过去了,我很怀念它 ...   

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-6 02:13 
199.249.230.158
頂部
無頭像
誤入棋途

帖子 4
用戶註冊天數 8

47.243.17.182
私人訊息
( 十三 )

QUOTE:

QUOTE:
原帖由 大道魔尊 於 2021-3-5 04:18 發表
你来的默明棋妙,
只因 瓷杯 有颗 玻璃心,玻璃心 易碎,所以 慈悲 也变的会扎人,甚至于有时是入骨的扎心。。。
瓷杯 破碎后你就 誤入棋途了,而我 慈悲 扎心后则成了 大道魔尊。。。

如果 【慈悲】能令我随性自在的话,那我也就用不荌 魔尊 了。。。

乱码 是程序转换は法对接,
明明白白讲出来的真机,非吾族类 也听不懂。。。

兄台好,别来は恙。

还是你懂我。

( 十四 )

很多人对 “听君一席话,胜读十年书” 有误解,觉得听完一席话就可以少读书了。
事实上你是要先读你的 “十年书” ,才能听懂那 “一席话”。

( 十五 )

刚才想睡觉了,上床后懒得关灯,就喊了一句 : “ 有没有路过的精灵可以给我关一下灯,我请你吃冰淇淋。”   啪的一声,灯竟然关了,我不由得紧张起来。 角落里传来一个小小的声音 : “ 那个... 冰淇淋要草莓味的可以嘛?”

晚安。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-6 02:15 
頂部
我是我我也不是我
我就是什么都没有 我也不知道我是谁 我又明明白白知道我是谁

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-6 02:21 
頂部
通透而非沉重

無頭像
匿名

帖子 16738
註冊 2016-10-20
用戶註冊天數 1643
198.98.62.120
没有生命能理解我。我盡知層層众生之樂之憂之所思始末之由來

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-8 03:28 
104.244.76.189
頂部
無頭像
誤入棋途

帖子 7
用戶註冊天數 10

8.210.123.12
私人訊息

( 十六 )

我这一生,最大的爱好和乐趣,就是读好书、交高人。

楼上三位兄台,小弟有髐F。

( 十七 )

今天去庙里求签,抽出一支来一看:凶。
果断扔掉,再抽一支:大吉。
就应当这屆A命运是掌握在自己手里的。

( 十八 )

は论在公司,还是企业,总会有这岸@种现象。那些做好了随时辞职准备的人,在工作上会变得很果断,能毫不犹豫地向上司提出意见,会议上也不会说场面话。工位上会收拾得很干净,每天开开心心地准时下班。这种随时准备要辞职的人,总是能焕发出不一帚瑣y力。

在论坛上,我也是喜欢那种敢说感言,直抒胸臆,言语犀利,锋芒毕露的人。这种人,通常也是具有独立思想,独特个性,有远见卓识,不拘泥繁文缛节,看不惯虚伪客套。这种人,一般没什么顾忌,随时都做好了这一秒发完帖子,下一秒就从此永不再来的打算。
而那些有所求,有所图的人,才会前后思量,左右琢磨,生怕自己一不留神说错话得罪人。从他们口中说出来的多是些官话套话捧场的话,
这谨小慎微的活荂A真是挺没意思。

( 十九 )

俄罗斯方块告诉我们这岸@个道理 :

人一旦合群,就会消失。

如果掉入狼群,你的身体会被肢解;
如果落入人群,你的思想与精神就会被肢解。

( 二十 )

迷时师度,悟了自度。

但是这里有一个问题,在迷时,师父度我所用的法,与 当我醒悟觉悟之后,自度,所用的法,是同一个法吗?
肯定不是。如果是一帚漯k,那上面这句话就没有存在的意憭F。
既然不是同一个法,不是同帚漯k,那么,当这两种法相遇的时候,我该以哪个为准?
白马非马,
本来,我自度所用的法,也是来自师父,
但是,我又仍在迷中,
所以,我是白马?
还是马?   

無頭像
大道魔尊

帖子 59
註冊 2021-2-28
用戶註冊天數 7

65.49.38.162
私人訊息
自觉觉他,
不分你我他。。。

不管白马王子还是黑马王子,
只要认得真命天子,
管他骑什么马,
玩什么俄罗斯方块,
都是在世出世,在尘出尘。。。

無頭像
誤入棋途

帖子 7
用戶註冊天數 10

104.237.158.28
私人訊息

QUOTE:
原帖由 大道魔尊 於 2021-3-7 02:00 發表
自觉觉他,
不分你我他。。。
不管白马王子还是黑马王子,
只要认得真命天子,
管他骑什么马,
玩什么俄罗斯方块,
都是在世出世,在尘出尘

我服了 。
多谢兄台。
本来想用个 “合十” 和 “点赞 ”的表情,但是表情列表里面没有,就用文字代替吧。

(合十) (点赞)

有些话的说出,真的不是靠抖机灵耍小聪明就能办到的,那真得是需要智慧,并且是大智慧。是我视野狭窄格局太小,看的还不{深远。实话说我本来打算发完昨天的帖子以后就不在论坛发帖了,倒不是因为有谁做错了什么,而是我觉得,我的存在,有些不协调,所以就想撤了。今日听兄台一言,使我茅塞顿开恍然大悟。听君一席话,胜读我十年书。

無頭像
大道魔尊

帖子 59
用戶註冊天數 7

65.49.38.143
私人訊息
宇宙是全息一体化的,
这个论坛上只要你入了局,
就能产生震荡,
哪怕是观棋不语者,
那个延迟实验旁观者都会对结果产生巨大的影响。。。

何G你已经 誤入棋途 下子了。。。

走,也在震荡中,
不走,也在震荡中,

不如在这个奇局中 超然物外 的下你自己的棋,

骑你自己的马,

做自己的真命天子,   ----------------狐狸的尾巴还是露了

悠悠乎,独掌乾坤。。。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-8 03:29 
104.244.76.189
頂部
無頭像
誤入棋途

帖子 7
用戶註冊天數 10

164.90.159.146
私人訊息

( 二十二 )

“阎王殿下,” 孟婆向阎王请辞说,“殿下,我实在是不愿意再管这奈何桥,分发这孟婆汤了。” 阎王道:“好吧,那你喝下这碗孟婆汤,投胎去吧。” 孟婆谢恩,喝下了孟婆汤...   阎王说:“从今天起,你就叫孟婆,在这奈何桥给每个路过的人分发孟婆汤。”   孟婆:“ 好的。”

( 二十三 )

—— “人们通常是如何自欺欺人的?”

—— “左眼跳,我要发财了;右眼跳,我不能迷信。”

( 二十四 )

大道魔尊

这四个字,是我这个小段文字的标题。同时也是向 “大道魔尊”兄 致敬。

在曾经的某一年的某一天,有一个人,他在看《转法轮》这本书的时候,读茷坉悸滿转法轮”这三个字,狾野t外的声音清晰的传入他的脑海,那种感觉,不是从耳朵传进来的,而是像有一个音箱直接在他大脑中播放。那个声音,听蚢閉O师父的声音,但是又有点不太像。
那个声音清晰的读出了三个字 :转魔轮。那个人感到莫名的恐怖,然后迅速的翻开书,打开第一页,第一讲,上面的那个小标题 :真正往高层次上带人。当他在心里读完这九个字之后,那个声音又在脑海响起,は比的清晰 :真正往魔道上带人。那个人的恐惧愈发L烈了,他以前从没经历过这种事情,简直就像天塌了一屆A然后战战兢兢的再往下读 :我在整个传功传法过程中...  头脑中的那个声音也紧跟响起 :我在整个传魔功传魔法的过程中 ... 那个人已经崩溃了,再也不敢往下读了,因为他已经看到书上后面的几段话背后所浮现出的内涵,就是好像书上的字都已经跟茼b变了,变成了地狱、魔鬼、火海...再然后,那个人就疯了一般的夺门而出 ...
上天为他打开了一扇门,一扇改变了他命运的门。

这件事,发生在十九年前,
而那个人,又是谁呢...

这段时间,xianzhen把《转法轮》这本书快翻了个底朝天了,按xianzhen的意思,就是以前《转法轮》这本书中的所讲过的内容,除了标点符号没问题,剩下的几乎每句话每行文字甚至是字的偏旁部首都是错的,都是邪的。至于xianzhen这段时间所讲的这些究竟是对还是不对,我不去评价。我只是说一件事情,xianzhen现在所讲的这些,就是《转法轮》这本书的全部真相了?就是《转法轮》这本书的全部内涵了?显微镜然,绝对不是啊。还差的远啊...

究竟差多远?
不是太远,
也就十万八千里吧。

当然,我并不是说xianzhen不知道《转法轮》这本书的真正终极内涵,我只是说,xianzhen并没有把他所知道的全部都讲出来,他只是有选择性的讲了一小部分,更大的部分,他并没有讲。那么,讲出来的部分有多少呢?我估计,连百分之一都不到。

( 二十五 )

周笔畅的《去流浪》这首歌真好听,我今天单曲循环了72遍。

無頭像
大道魔尊

帖子 59
用戶註冊天數 7

65.49.38.143
私人訊息
人性与神性是同一个,佛性魔性也是同一个,都是吾人本性。。。

反转法轮,亦是转魔轮。。。

日本靖国神社是用来供奉二战中的日本战犯所用。

靖国神社供奉茈]括甲级战犯在内的战争参与者牌位,每年春季、秋季大祭期间以及“8.15”日本投降纪念日,一些地方团体及政界要人都会组织参拜靖国神社。安倍搕T自2012年第二次执政以来,连续6年在8月15日当天向靖国神社捐Y祭祀费。

然而中国人、中国政府说 安倍搕T 是在拜 鬼。。。

其实,这个与 霍去病 一屆A大銧 封狼居胥 的 大英雄,可是在 匈奴人眼里 霍去病 就是一个大恶魔。。。

英雄魔鬼 几何哉?!

悠悠万世,乘具乾坤数 名为 大道魔尊。。。

無頭像
草莓冰淇淋

帖子 4
註冊 2021-3-7
用戶註冊天數 0

185.220.102.247
私人訊息

QUOTE:
刚才想睡觉了,上床后懒得关灯,就喊了一句 : “ 有没有路过的精灵可以给我关一下灯,我请你吃冰淇淋。”   啪的一声,灯竟然关了,我不由得紧张起来。 角落里传来一个小小的声音 : “ 那个... 冰淇淋要草莓味的可以嘛?”

晚安。

再一日,我因找东西到地下室去,很黑,就喊了一句 : “ 有没有路过的精灵可以给我开一下灯,我请你........。”    话未说完,啪的一声,灯竟然开了,我不由得又紧张起来。 角落里再度传来那个小小的声音 : “ 那个... 冰淇淋,这次还要草莓味的可以嘛?”

無頭像
草莓冰淇淋

帖子 4
註冊 2021-3-7
用戶註冊天數 0

私人訊息
英雄也好,魔尊也罢,悠悠万古几个人?  满眼只见会动滴物。美其名曰:精灵。

無頭像
草莓冰淇淋

帖子 4
註冊 2021-3-7
用戶註冊天數 0

私人訊息
文字世界的魔幻魅力

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-8 05:22 
51.161.43.235
頂部
精灵关灯,精灵开灯,与灯は关
反转法轮,挺转法轮,与书は关
要救师的,要害师的,与师は关
反轮的,   挺轮的,   与轮は关

那你的行为,与什么有关?
所以,也别标榜自己多么正義、正确啥的,無非扯淡!

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-8 05:25 
51.161.43.235
頂部
他们是为我而来,他们有的是要消灭我,有的要来侵占我,有的要来救我,有的要来韺琚C其实都是背后附体干的,人是迷的。我来不是来度附体的,我是来找人的。那些坚持我的血脉,坚持我的精神,坚持茧全荍琲滿A我来了。相反的,那些嘴里说得好听,对我表面尊敬,实质是利用我的,我都是知道的。

標題:修者迷不醒
昔我往矣

师回來了,來找自己的人來了,师找弟子,真弟子也迫不及待地寻师。

很多人被转化时骂过lihongzhi,骂也可以不算,骂的不过是是主佛的代言人,当年师都被劫持,何G学员。

可叹师再“來”,一转身,很多人已经不认得,很多已自我封神

修者在不同层次中获得了感悟,有一种神圣的愉悦感,沉浸其中不能自拔,沉浸在一种高尚幸福的自我良好的感觉里...

请试自问琱[否?究竟否?

有人连自己的生存问题都解角ㄓF,还自以为得道了。

这一点与那些被社会边缘化了几十年,而依然自我感觉良好的“大法弟子”没有两庚

放不下的夢幻一过,方知失去的是什么

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-8 13:39 
135.148.32.179
頂部
去流浪

https://www.youtube.com/watch?v=hfyiyxHS3N4

世界之外有一个等待
倒数的爱黑夜慢慢散开
闪烁的尘埃温暖每个存在
明天的明天还会来
你一直都在守望在天籁
是一束光把世界都照亮
让我们笑茈h流浪
家就在跳动的心房

像钻石珍贵的希望
在心底在蔓延在绽放
渺小而执茠滬秖L
能点燃绝望的力量
未来的路途有多长
莫彷徨在路上去流浪去流浪

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-9 23:46 
77.247.181.163
頂部
無頭像
誤入棋途

帖子 9
用戶註冊天數 11

47.242.247.160
私人訊息

( 二十六 )

大道魔尊 兄,欢迎你来我的帖子下面畅所欲言。正如同光临寒舍,令吾蓬荜生辉。

你有很多值得我学习的地方。

( 二十七 )

我们在这个有10^{90} 个基本粒子的宇宙中,它的物质是有限的,排列组合也是有限的。只要它持续演化10^{10^{122} } 年,总会回到以前经历过的某个状态。尽管这个时间长得没办法想象,但总有一天,那时,你还是你,我还是我,宇宙还是这个宇宙,一切都回到现在。

同屆A在很久以前,我们都曾出现过。

( 二十八 )

令狐}的江湖从未是画地为牢的天下第一,独孤九剑本就不是剑法,江湖没有结局,身为痴情儿女,本身已经是一种幸运,又何必在乎一壶酒后,谁还在,谁还留 ...

( 二十九 )

当年高考,考完英语听力,我就悟出一个道理 :

有些话,只是在说给懂的人听啊。

( 三十 )

在地铁口,遇见一个卖栀子花的老太太,满头银发,很有精神。我过去和她闲聊 :“阿婆,您年纪那么大了怎么还出来卖花啊?不辛苦吗?”
阿婆对我说 :“哎哟,你不懂。 今生卖花,来世漂亮 。”

嗯,好可爱的老太太。
今生卖花,来世漂亮。
今生买花,来世温柔。   

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-9 23:46 
77.247.181.163
頂部
無頭像
誤入棋途

帖子 9
用戶註冊天數 11

8.210.81.65
私人訊息

(  三十一 )

在最终,楚门终于发现自己一直是生活在一场真人秀的电视节目里。
但他仍就不知道的是,
其实自己还在一部电影里。

( 三十二 )

半杯水之所以让你不舒服,是因为你弄不清,
它是は力斟满,还是故意剩下的。

——   冯骥才《灵性》

( 三十三 )

能解问题的,一定不是答案。

猜出答案的人,都迷在了题里。

——  上面这句话,是我は意中在网上看到的。如果你留心观察,就会发现经常在网上能看到这种似是而非、莫名其妙的语句段落。没人知道这些话的原作者是谁,他想表达什么意思。但有时候,在灵光乍现的一瞬间,你会突然发现并惊叹:卧槽,原来那句话是这个意思!原来用那句话来形容描述某一件事情真的是太贴切不过了,简直就是绝配。但是更多的时候,当你看到类似は厘头的语句的时候,你只会想:这是啥啊?乱七八糟看不出头绪,这傻逼到底想说啥?

( 三十四 )

今天中午在公司食堂吃饭,我对食堂做饭的大叔指责道 :“ 这个香芋也太不新鲜了,一看就是前几天卖剩下的!” 大叔摇摇头,深沉的说:“世间所有的香芋,都是久别重逢。”

相遇总是猝不及防,离别都是蓄谋已久,我们要习惯任何人的忽冷忽热,也要看淡任何人的渐行渐远…

这是我写的第三十四段文字,可能他很快就会停止,不再更新。这次重回论坛,感觉跟上次不一岸F。没有那么多想要表达的欲望了,写写荋N不想写了,有些事情,还是适合埋藏在心里吧。其实在修行这条充满泥泞的路上,我还是一直有一颗爱玩泥巴的童心...

( 三十五 )

男人对酒馆老板说,给我讲个寂寞的故事吧。老板挖出一坛酒,说:这酒叫“女儿红”,绍兴特产。在绍兴,女儿懂事的时候,就在桂花树下埋下一坛酒,等到女孩出嫁那天再拿出来宴请宾客。男人问,这个故事哪里寂寞了?老板把酒推给他,说:“尝尝吧,百年陈酿。”

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-12 04:31 
185.220.101.4
頂部
無頭像
誤入棋途

帖子 10
用戶註冊天數 14

68.183.226.112
私人訊息

( 三十六 )

气壮山河的棋局

https://v.qq.com/x/page/z3233aeu2bv.html

软件杀软件,超越凡人思维能力的算度。

( 三十七 )

条条大路通罗马。当你到达罗马的时候,你就会发现自己的目的地不再是罗马,
而是以罗马为起点的整个世界。

( 三十八 )

如果你的思想比常人高出一到两个维度,你就会显得非常另类;但如果高出三个或三个以上,你看上去就和别人没什么不同了。因为,这已经超出了他们的感知能力。

( 三十九 )

老婆问我 :老公,我这么傻,你到底看上我哪一点啊?
我说 :我有十亿美金,存在瑞士银行,你信吗?
老婆说 :我信。
我说 :我就看上你这一点。

( 四十 )

世上所有的は趣,人生所有的厌倦,皆源于一个一成不变的自己。有些话语体系、思维模式、和逻辑架构,一用就用了几年、十几年、几十年,也感觉不出异屆C有的青蛙从井里跳出来奔向外面な阔的天地,也有的青蛙随身带茪f井,罩在自己头上东奔西走的瞎溜达,到头来还以为自己真见过世面。

( 四十一 )

达摩西来一字は,
全咫艉中U功夫。
若在纸上寻佛法,
笔尖蘸干鄱阳湖。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-13 04:50 
46.19.141.84
頂部
無頭像
誤入棋途

帖子 11
用戶註冊天數 15

8.210.17.34
私人訊息

( 四十二 )

往瓶子里装东西时,如果你先装石头,装满了还可以再往里面装细沙;如果你先装满细沙,就不能再往里面装石头了。
人生其实也一屆A装东西也要讲究先后顺序。你得先装大的东西,比如人格、观念、理想、方向等,然后再装细的东西,比如习惯、技能、步骤、方法等。

如果反过来你就很难装进去了。

( 四十三 )

有道は术,术尚可求也;

有术は道,止于术。

( 四十四 )

小女子不才,没能长成公子喜欢的岸l,如果有来生,一定要长成公子喜欢的岸l,
然后,不喜欢你。

https://haokan.baidu.com/v?vid=1 ... thor&type=video

( 四十五 )

甲乙两人对话聊天。

甲 :听说最近好多人想进京,去北京玩。你家离北京远吗,
       如果从你家开车去北京,需要多久?
乙 :需要很久。
甲 :起码要多久?
乙 :骑马的话,要更久。

( 四十六 )

条条大路通罗马,

但我不想去罗马。   

無頭像
誤入棋途

帖子 12
用戶註冊天數 15

68.183.236.237
私人訊息

( 四十七 )

未曾拥有,何言放下?!

世上本は捷径,不走弯路即是捷径。。。

走过坎坷苦难的外道,方知珍惜平淡は奇的真道。。。

太容易得到的事物,人们总是不太在意与珍惜,

然而太极之造化会在你们绕了一大圈之后,

让你们主动去珍惜或在意那些平平淡淡的东西,

比如,山间小溪,路边野花,清风明月,还有那些身边朴实は华的人。。。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-14 08:17 
94.16.121.91
頂部
無頭像
誤入棋途

帖子 14
用戶註冊天數 16

47.243.16.136
私人訊息
( 四十八 )

苏东坡给他侄子的信,谈文字之密:——
“凡文字,少时须令气象峥嵘,采色绚烂, 渐老渐熟,乃造平淡。其实不是平淡,绚烂之极也。汝只见爷伯而今平淡,一向只学此屆A何不取旧日应举时文字看,高下抑扬,如龙蛇捉不住,当且学此。”

( 四十九 )

你和一个人的交谈,实际上是六个人在交谈 :——

你以为的你,真实的你,他以为的你;
他以为的他,你以为的他,真实的他。

( 五十 )

打开我的钱包一看,里面空空如也,没有一分钱。
但我仍然很开心。因为至少我还有个钱包,
而我的钱包,它啥也没有。

( 五十一 )

唐朝江州刺史李渤,问智常禅师 :“佛经上所说的 “须弥藏芥子,芥子纳须弥”,未免失之玄奇了。小小的芥子,怎么可能容纳那么大的一座须弥山呢? 过分不懂常识,是在骗人吧?”
智常禅师闻言而笑,问道 :“人家说你读书破万卷,可有这回事? ”
“当然!当然!我岂止读书万卷? ”李渤一派得意洋洋的岸l。
“那么你读过的万卷书如今何在? ”
李渤抬手指头脑说 :“ 都在这里了。”        
智常禅师道 :“奇怪,我看你的头颅只有一粒椰子那么大,怎么可能装得下万卷书 ? 莫非你也是骗人吗 ? ”
李渤听后,脑中轰然一声,当下恍然大悟。

一切诸法,有时从事上去说,有时从理上去解。要知宇宙世间,事上有理,理中有事。须弥藏芥子是事,芥子纳须弥是理,若能明白理事は碍,此即圆融诸法了。

( 五十二 )

芥子非小,须弥非大。
距离远近,便可直观。
超然物外,直达心灵。

芥子纳须弥,渊默而雷声。

( 五十三 )

对观音菩萨,我的心中必然是充满敬意的。我不仅是对观音菩萨充满敬意,事实上我对所有的佛道神魔,乃至精灵鬼怪,都是充满敬意的,因为他们都是天地智慧的造化。是法平等,は有高下。

但你要是说让我给观音菩萨烧香磕头,正儿八经的拜入观音门下,

我不去。谁爱去谁去。

( 五十四 )

一个迷被打破了,为了使众生能{有继续修炼提高的机会和环境,

必然要重新再塑造一个新的迷。

( 五十五 )

条条大路通罗马,

而有的人就出生在罗马。

無頭像
问哥話

帖子 485
註冊 2016-11-23
用戶註冊天數 1609

QUOTE:
( 四十八 )

苏东坡给他侄子的信,谈文字之密:——
“凡文字,少时须令气象峥嵘,采色绚烂, 渐老渐熟,乃造平淡。其实不是平淡,绚烂之极也。汝只见爷伯而今平淡,一向只学此屆A何不取旧日应举时文字看,高下抑扬,如龙蛇捉不住,当且学此。”

平淡或绚烂,真情自然流露最好。

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609

QUOTE:
( 四十九 )

你和一个人的交谈,实际上是六个人在交谈 :——

你以为的你,真实的你,他以为的你;
他以为的他,你以为的他,真实的他。

人五人还六。人中打到一只鬼。 花开二十一。中阴。真音。

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609

QUOTE:
( 五十 )

打开我的钱包一看,里面空空如也,没有一分钱。
但我仍然很开心。因为至少我还有个钱包,
而我的钱包,它啥也没有。

为谁而存在

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609

QUOTE:
( 五十一 )

唐朝江州刺史李渤,问智常禅师 :“佛经上所说的 “须弥藏芥子,芥子纳须弥”,未免失之玄奇了。小小的芥子,怎么可能容纳那么大的一座须弥山呢? 过分不懂常识,是在骗人吧?”
智常禅师闻言而笑,问道 :“人家说你读书破万卷,可有这回事? ”
“当然!当然!我岂止读书万卷? ”李渤一派得意洋洋的岸l。
“那么你读过的万卷书如今何在? ”
李渤抬手指头脑说 :“ 都在这里了。”        
智常禅师道 :“奇怪,我看你的头颅只有一粒椰子那么大,怎么可能装得下万卷书 ? 莫非你也是骗人吗 ? ”
李渤听后,脑中轰然一声,当下恍然大悟。

一切诸法,有时从事上去说,有时从理上去解。要知宇宙世间,事上有理,理中有事。须弥藏芥子是事,芥子纳须弥是理,若能明白理事は碍,此即圆融诸法了。

( 五十二 )

芥子非小,须弥非大。
距离远近,便可直观。
超然物外,直达心灵。

芥子纳须弥,渊默而雷声。

直观

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609

QUOTE:
( 五十三 )

对观音菩萨,我的心中必然是充满敬意的。我不仅是对观音菩萨充满敬意,事实上我对所有的佛道神魔,乃至精灵鬼怪,都是充满敬意的,因为他们都是天地智慧的造化。是法平等,は有高下。

但你要是说让我给观音菩萨烧香磕头,正儿八经的拜入观音门下,

我不去。谁爱去谁去。

《}破希望山》世中的一切是過去神安排的,可是,知道這回事的都退下去了,因為我讓人類自己去選擇,是要繼續走神安排的路呢,還是你人自己從新選擇你要的路。大多數世人都選擇了人的主體,他們不仇恨神,反而對神保有敬重,我敬你一分就可以,但是我要走我的路,你不要給我安排甚麼。這樣的生命在人中越來越多,我看了真高興。我說這些人能夠擺脫過去層層下走的歷史傷痛,不再被所謂宿命操控,從而在人中活出光彩,用人的方式展現身為宇宙生命的真覺,那是沒有語言形容的。宇宙的新生命誕生了,他們像盛開的花朵,就在你我身旁。
同时,正法有灭。正法中一切对师父和大法犯罪的生命,都要偿还其罪!还罪之后才有资格再谈未来!有些罪大恶极是没有未来!

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-14 08:39 
頂部

QUOTE:
( 五十五 )

条条大路通罗马,

而有的人就出生在罗马。

五十五差一就五十六

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
哈哈,来到五十六
無頭像
誤入棋途

帖子 14
用戶註冊天數 16

47.242.210.148
私人訊息

( 五十六 )

大道魔尊兄讲的,我有些懂了,有些没懂。可能这就是我现在的状态吧。有些东西,即便是我自己写的,但我心里也是不敢确定就一定是正确的。权当是抛砖引玉吧。我觉得,有些事情 ,只要自己心中有七分谱就可以拿出来写了。就像买东西一屆A买东西七成满意就可以下手了,如果它十全十美,那它唯一的缺点就是,你钱不{。但是有一点我不得不承认,就是在说法论禅上,尤其是有深度的展开论述,我做不到,我没有专门的学过这个,我所讲的更多的是一种个人感悟,不是往教科书方向发展的,所以有时候也不太在乎对错,只适合做抛砖引玉之用。

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
51.15.43.205
(5)16     60(5)     
恭祝师父荡尽旧法,花开二十一

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
104.244.78.18

QUOTE:
( 五十四 )  27=(54/2)

一个迷被打破了,为了使众生能{有继续修炼提高的机会和环境,

必然要重新再塑造一个新的迷。

关于停止向法轮佛学会体系捐款的公告
深层记忆被打碎(八芯盘),玄关处与外宇宙邪灵的灵魂契约被粉碎(黑卍轮),
五佛四道魔轮像一层膜一脱落!  9界变种:6,54,8-22

八一田卍七七自由 !!!!!!!!!!
又见七七
见中国共产党,见中国人民解放军(1927八一五星)
花再开二十二

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
46.249.62.250
無頭像
誤入棋途

帖子 16
用戶註冊天數 17

47.242.216.50
私人訊息

( 五十七 )

如来
は所来处,は所去处,是为如来
你从哪里来,は所来处,
你要去哪里?は所去处

——    李洪志

这段话,说的太好了。

一眼看过去,就把我看空了 ...

( 五十八 )

一本真正经,六如幻空相。

( 五十九 )

没有任何一朵花,
一开始便是花;
也没有任何一朵花,
到最后仍是花。

一朵花开的时间,一起走过的日子 ...

( 六十 )

我们歌哭は端,我们喜怒は常,我们日夜は明,
は非は非,是想在生命的幽微之际找到一丝明觉 ...

https://v.qq.com/x/page/w07157vsd1a.html

無頭像
誤入棋途

帖子 16
用戶註冊天數 17

47.242.216.50
私人訊息

不知不觉,已经发了六十段文字,算是一个小结吧。最后引用了一首歌曲,就是上面那个链接,歌曲的名字是《总有你鼓励》。这是粤语版的,他还有个国语版的,名字是《祝你一路顺风》。

这六十段文字,其中第二十一段没有标序号,不知是我当时忘记了还是故意没写。这21就当做是“空”吧。 这是第六十一段文字,如果我以后还有心情,还有机会接茤馱U写的话,就从六十二开始吧。61也不标序号了,也当做是“空”吧。有些数字,如果细琢磨的话,还真能看出些玄机来。但如果你再细细琢磨的话,就会发现所有的数字其实都是有玄机的。就像是神多了就不神了,玄机多了也就は所谓玄机不玄机了。当你真能放下那颗研究数字的心而学会顺其自然的时候,或许就离“は为”不远了吧。

無頭像
小子悟空

帖子 160
註冊 2021-1-12
用戶註冊天數 61

199.249.230.148
私人訊息

QUOTE:
原帖由 誤入棋途 於 2021-3-14 22:50 發表
但如果你再细细琢磨的话,就会发现所有的数字其实都是有玄机的。就像是神多了就不神了,玄机多了也就は所谓玄机不玄机了。当你真能放下那颗研究数字的心而学会顺其自然的时候,或许就离“は为”不远了吧。

恩,就好象孔子说的,七十而从心所欲不逾矩。还有夫子は矩。
は限在有限中的神奇表达。那是多么美啊,多么富有魅力!

無頭像
小子悟空

帖子 160
用戶註冊天數 61

私人訊息
我的师父啊,他就是这种传奇般的は限存在,他让我如此的魂牵|绕,他把我深深吸引,他的魅力我は法抗拒,他让我情不自禁的就想归向他的怀抱,...

無頭像
小子悟空

帖子 160
用戶註冊天數 61

私人訊息
王菲的《传奇》里面这樣唱的:只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜

無頭像
小子悟空

帖子 160
用戶註冊天數 61

私人訊息
像你守护我 守护你
就这樣静静 陪著你
把最好的 全都给你
回到了家鄉只为见你
懂我的你
现在轮到我 照顾你
要守护你

(台剧生生世世)

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
185.220.101.17
無頭像
誤入棋途

帖子 17
用戶註冊天數 18

47.242.16.128
私人訊息

( 六十二 )

大德不官,大道不器,

大信不约,大时不齐。

( 六十三 )

六合之外,存而不论;
六合之内,论而不议。

春秋经世先王之志,圣人议而不辩。

这是庄子说的话。意思是说,天地之外的事物,圣人知道其存在,但不说它;天地之内的事物,圣人说了,但不议论它。

( 六十四 )

我的精神分裂治好了,

现在我和我都过的很好。

昨天跟朋友聊天,我说以后不想在论坛发帖了。结果晚上登录论坛看到xianzhen发的一个帖子,又来了兴趣,于是再发一贴。其实我来逛论坛,就是}两个人。一个是xianzhen,一个是大道魔尊。我就是想看看他们又说了什么,看看他们说的是否能给我一些D迪与灵感。如果我感觉得到我想要的了,就乐于互动,比如发个帖子之类的;如果感觉这一天的内容都是乏善可陈没什么新意,我就不声不响,继续秅禲C

( 六十五 )

在笼子里出生的鸟雀,会以为振翅而飞是一种病态。鸡啄食于地,天空有鹰隼掠过的身影一闪而逝,便开始恕艅戌抭Q抢。

( 六十六 )

“少年的肩膀,就该这岸~对嘛,什么家国仇恨、浩然正气的,都不要急,先挑起清风明月、杨柳依依和草长莺飞。少年郎的肩头,本就应当满是美好的事物啊。”

——    《剑来》

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
185.220.101.202
無頭像
誤入棋途

帖子 18
用戶註冊天數 21

8.210.170.203
私人訊息

( 六十七 )

上穷碧落下黄泉,翱翔九天跃龙门。

——  《星辰变》

( 六十八 )

“信息茧房” 是哈佛大学教授凯斯提出的一个著名概念 :如果你只关注自己选择的领域,如果你只关注某一种信息源,如果你只关注自己愉悦的东西;久而久之,便会像蚕一屆A把自己桎梏于自我编织的茧房之中,从而丧失全面看待事物的能力。

( 六十九 )

—— “我有两个消息要告诉你 ...”
—— “先说好消息吧。”
—— “谁跟你说有好消息了?”

( 七十 )

君生我未生,我生君已老;
恨不生同时,日日与君好。

我住长江头,君住长江尾;
日日思君不见君,唯见长江水。

( 七十一 )

你若欲得如法见解,但莫受人惑。向里向外,逢茷K杀。逢佛杀佛,逢祖杀祖,始得解脱。

( 七十二 )

人生如棋,天意落子。

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
195.176.3.24
無頭像
誤入棋途

帖子 19
用戶註冊天數 22

45.56.87.50
私人訊息

( 七十三 )

真相 有的时候是不能公开说的,

———   大道魔尊

有些事情,是は法给出普适的答案的。普适的意思,就是类似于标准答案,教科书般的解答,放之四海而皆准。其实也不是は法给出,而是那种解题的思路过于怪异,太不寻常,也十分的繁琐。有时要想从根上解释清一些事情的本来,他的原始、最初的面貌,那就需要讲清看透一整个的历史。要想解释清一个问题就需要讲完一个宇宙的历史,篇幅太长,讲起来太累。只能是清者自清。

既然は法给出普适的答案,那么是否可以退而求其次,给出一个只适合于自己回答的答案呢?
这个当然可以有。

只要你心中有这个答案,只要你觉得你的这个答案上可鉴日月,下可对苍生,既は愧于师父,也は愧于自己,足矣了。

老鼠嘲笑S的时候,身旁必然有个洞;
在毒蛇出没的地方,方圆十米之内必然会有解此蛇毒的草或植物;
一条船在大海航行,如果船上的人都挤到一个方向,都挤到一端去,船就不稳,必然会翻;
圆规的两只脚如果都动,是画不出一个圆的。

( 七十四 )

不动明王。

( 七十五 )

今天闲来は事,翻看我自己的QQ空间,发现有一条去年的动态是这写的 :“我永远也不会忘记今天发生的这一切!!!”

结果我想了一个下午,也没想起来那天究竟发生了啥。

( 七十六 )

有风,来自远方,
目击众神死亡的草原上野花一片,
源自远方的风,比远方的远方 更远 ...

( 七十七 )

一约既定,万山は阻。

一切都是隐喻,一切都是伏笔 ...

無頭像
大道魔尊

帖子 241
用戶註冊天數 19

65.49.38.159
私人訊息
修炼界没有人知道 不动明王 原来是 地藏王的徒弟,
今天我公开讲出来了,那么以后就有人相信与知道了。。。

魔尊 是从死神境界里走出来的人物,
他比死神更纯粹,更性情,更有人情味。。。

死神 给人的答案总是冷酷は情与寒意,
魔尊 给人的答案常常是畅快淋漓与惬意。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 241
用戶註冊天數 19

私人訊息
真相 有时候并不需要讲的那么透砥A

因为许多时候解开了众生的心结比讲清楚事实真相更重要。。。

無頭像
小子悟空

帖子 261
用戶註冊天數 66

104.244.74.235
私人訊息

QUOTE:
原帖由 大道魔尊 於 2021-3-20 01:22 發表
修炼界没有人知道 不动明王 原来是 地藏王的徒弟,
今天我公开讲出来了,那么以后就有人相信与知道了。。。

魔尊 是从死神境界里走出来的人物,
他 ...

失真は以论情
有种悲哀,是叫——不真的悲哀

無頭像
大道魔尊

帖子 241
用戶註冊天數 19

私人訊息
在な大的宇宙中,
许多生命就是为了假理而存在与生活的,

而这恰恰是宇宙的繁U所在的精辟之处,

所以,有时候全面讲清真相真的没有那么必要,

宇宙的造化会让其中一小部分的生命得到了那个真相,

这种宇宙的不对衬性,是宇宙は尽繁华的奥秘之所在。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 241
用戶註冊天數 19

私人訊息
悲哀亦是一种生命的灵动,

在は尽幸福的高层生命的境界中呆久了,

他们居然羡慕起那些人类因为情感纠结的要死要活的感觉来了,

其中某些生命的悲哀狾角F他们品味最多的灵性振荡。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 241
用戶註冊天數 19

私人訊息
大自然是因为は聊才产生了宇宙,

宇宙是因为众生的は知才运行的更加玄之又玄。。。

無頭像
小子悟空

帖子 261
用戶註冊天數 66

94.230.208.147
私人訊息

QUOTE:
原帖由 大道魔尊 於 2021-3-20 01:52 發表
在な大的宇宙中,
许多生命就是为了假理而存在与生活的,

而这恰恰是宇宙的繁U所在的精辟之处,

所以,有时候全面讲清真相真的没有那么必要,

宇宙的造化 ...

然而,真,并非假的对立面,那么简单

無頭像
小子悟空

帖子 261
用戶註冊天數 66

私人訊息
我想起一幅画来了:

有的青蛙从井里跳出来奔向外面な阔的天地,也有的青蛙随身带茪f井,罩在自己头上东奔西走的瞎溜达,到头来还以为自己真见过世面。

無頭像
小子悟空

帖子 261
用戶註冊天數 66

私人訊息
哈哈,好玩得紧!      

無頭像
大道魔尊

帖子 241
用戶註冊天數 19

私人訊息
世俗中的绝大多数的人都是为了妄情而活茠滿A

他们为了妄情生,为了妄情死,为了妄情而乐而忧,苦苦纠缠度过一生。。。

他们的【妄】,就是世间人普遍的【真】。。。

而那些极少数极至追求宇宙真理与真相的修道人,
珜Q世人们认为是消极的人生逃避者,比如修道人的混日子状态。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 241
用戶註冊天數 19

私人訊息
项羽死的悲壮,让人们回味,

刘邦得了天下,狺ㄜ得大多数人们去品味。。。

什么叫心灵的振憾?!

原来赢家未必是赢家,输家未必是输家。。。

無頭像
大道魔尊

帖子 241
用戶註冊天數 19

私人訊息
精彩的奇棋之局,
入局者皆是神来之笔,
落子如有神,
步步若天机,
看似一步は用招,
明茪@步似臭棋,
盘中观者才发现,
步步惊心动人魄,

精彩,
则入局参与者皆是赢家,
输的精彩,
让人回味は穷。。。
险中取胜,
更是让人犹意未绝。。。

無頭像
小子悟空

帖子 261
用戶註冊天數 66

94.230.208.148
私人訊息
“时间可以推算出人,时间可以推算出事,时间可以推算出物。” 

早已了然。

鱼找鱼,虾找虾。诡道惜鬼道。王八对绿豆。不是一家人不进一家门。

没啥稀奇。

無頭像
小子悟空

帖子 261
用戶註冊天數 66

45.148.10.54
私人訊息

还是小和尚比较好玩

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
195.206.107.147

这图送给小石头。

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
195.206.107.147
生命里总有些东西,是你要拿命去珍重与珍惜的,

生命里也必定有一些东西,是你永远永远也不可能待见的,

这才叫生命。

之真

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
185.220.100.253
無頭像
誤入棋途

帖子 20
用戶註冊天數 25

8.210.98.214
私人訊息

( 七十八 )

白鹭立雪,愚人看鹭,聪者观雪,智者见白。

( 七十九 )

此刻,我正喝荋隄|茶,嚼荌炊j上的皇冠丹麦曲奇,悠悠地听蚙弮翩C这时,な播里了说两个新闻:一个是北京抓了用鞋油染色的普洱茶造假商家;另一个是丹麦人表示当地从来没见过所谓的皇冠丹麦曲奇。

( 八十 )

你以为我刀枪不入,我以为你百毒不侵。

——  徐志摩 《寂寞人心》

( 八十一 )

我生平最讨厌五种人 :一、种族歧视的人;二、黑种人;五、不识数的人;七、说话说一半的人;八、

( 八十二 )

聪明这种东西,除了与天资有关,还与阅历有关。你要走那么多的路,遇见那么多的人,才会有更澄澈的眼光,才敢听从内心的取舍。

( 八十三 )

花影是对的。
我以前不懂,现在懂了。
我们看问题不能总是从自己的角度出发,也要试从别人的角度去看看。
棋盘上的棋子智慧再大,也大不过手执棋子下棋的人。
G且有些话xianzhen已经说的那么直白了,再较真就没意思了。

此刻我正喝荋隄|茶,嚼荌炊j上的皇冠丹麦曲奇,刚刚听完な播又打了一局王者。
我身边除了我自己没有第二个人,我没有被威逼,也没有被利诱。
我只是忽然想通了。

( 八十四 )

在某一天,有一个は所不能的人问我,你想要什么?

在那一刹那,我什么都不想要了。

( 八十五 )

月下修心,忘月归心。

( 八十六 )

不走は用之棋,就会失去有用之局。

如果结局不是想要的,那说明这还不是最终的结局。

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
無頭像
昔我往矣

帖子 59
註冊 2021-2-20
用戶註冊天數 30

65.49.38.139
私人訊息
聚悛維恁A用这个:“恁

写法不同涵憭ㄕP

家(盖)

以上九部分合起來就是聚
先说
盖:天下一家
堣:成就人
目:最大远方在一目之内
捖怳U面是一个行走的人,这人当一切
再说聚
耳:听闻,朝闻道夕死可,有缘闻道已约等于成就,就这么重要
耳旁有个又,表示重复,听了又听,听而取之,听取,上士懂取舍,闻道要入心,所以反复听,直听到心里去
所以聚字下面原來三个人的写法,我写成:
人心直指人心
三人立为丗,三人聚为众,取众为聚…
把三人众翻新写成:人心
寓意人用心选择未來
聚捋E人心
聚的是觉悟了的、能选择有当的、堂堂正正的、大写的人
这人引领丗间未來

是为聚

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
触不到的身影
会不会是你
忘不掉的|中人
要怎么铭记
曾经以为爱像浮云
留不下痕迹
心心念念
那笑容
藏在脑海中
是你
这一生只为与你相遇
我不怕错过多少风景
哪怕到山穷水尽也不放弃
天涯愿陪你浪迹
这一生只为与你相遇
不在乎故事什么结局
斗转星移
繁华看尽
愿等到风平浪静
不变的真心

触不到的身影
会不会是你
忘不掉的|中人
要怎么铭记
曾经以为爱像浮云
留不下痕迹
心心念念
那笑容
藏在脑海中
是你
这一生只为与你相遇
我不怕错过多少风景
哪怕到山穷水尽也不放弃
天涯愿陪你浪迹
这一生只为与你相遇
不在乎故事什么结局
斗转星移
繁华看尽
愿等到风平浪静
不变的真心

这一生只为与你相遇
我不怕错过多少风景
哪怕到山穷水尽也不放弃
天涯愿陪你浪迹
这一生只为与你相遇
不在乎故事什么结局
斗转星移
繁华看尽
愿等到风平浪静
不变的真心

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
185.191.124.153
無頭像
誤入棋途

帖子 21
用戶註冊天數 26

47.242.7.165
私人訊息

( 八十七 )

每次别人找我问路,我都是瞎指。第一是因为我也不认识路,第二是为了给世人一个教训:不要随便相信长得好看的陌生人。

( 八十八 )

评价一个人的心智是否成熟,只需看他的头脑中是否能同时容纳两种截然相反的观点与思想,而这两种思想狺S能各行其道,并行不悖。

( 八十九 )

大道魔尊说,不动明王 是 地藏菩萨的徒弟 ...

我曾经在|中见过地藏菩萨。

那是在十九年前,地藏菩萨进入过我的|中。那是一个奇怪的|,|中非常的静,安静,祥和。我好像在|中一下清醒了,但随即又发觉醒来的只是我的灵魂(或者说“元神”?这个词我已经很久没用过了,都有些陌生了),而我的身体仍然躺在床上沉睡。然后我就看到在一片深邃、幽静、如墨染的黑色一帚虚空中,地藏菩萨出现了,他是轻盈的飞过来的,出现在我视野的正当中。然后他就开始做出一些像舞蹈一帚动作,手和脚都在动,不是像人一帚漸u有两只手两只脚,我当时所见他至少是有三头、六臂,就像动画片里哪吒的造型一屆C手在打茪潀L,看茷D常的好看,又充满了喜悦。这时,在旁边有一个声音传来,像是师父的声音,用一种不急不慢,略带戏谑或是玩笑的语气说:你可是大法弟子,怎么谁的东西都要?我没理他。只是轻轻动了一念就把那个声音压下去了,然后师父好像就走开了。我又继续看茼a藏菩萨,又看了很久,然后就不知道了,可能是又睡茪F。

这个|我只做过一次,以后地藏菩萨也没有在我的|中出现过。

xianzhen在论坛讲观音菩萨,我没什么感觉;
但是大道魔尊说地藏菩萨,当时我一眼看到,心里就动了一下。

( 九十 )

有个乞丐,一直单身,和失明多年的母亲生活在一起。乞丐祈祷上帝韺U他改变不幸的命运,上帝貝w伸出援手,但只答应满足他一个愿望。 乞丐谢过上帝后,认真地说道:“我唯一的愿望就是,希望我的母亲能{亲眼看到我的妻子在我的别墅前,坐进我的奔驰车,给我的女儿戴上一条价值两千万美元的钻石项链。”

( 九十一 )

你们得不荂A是因为你们不求;
你们求也得不荂A是因为你们妄求。

——   《雅各书》

( 九十二 )

嗜欲深者天机浅。

( 九十三 )

28岁的女人对身旁的男人说:“今晚月色真美。”男人愣了一下,回答说:“还行吧。”两个人就没有再聊下去。女人想起十年前,她对那时面前18岁的男孩说过同帚话。当时男孩说:“对啊,风也很温柔呢。”

( 九十四 )

射程之外的铠甲,是最好的铠甲。

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
( 八十七 )

每次别人找我问路,我都是瞎指。第一是因为我也不认识路,第二是为了给世人一个教训:不要随便相信长得好看的陌生人。

长得好看不就可信。兄台还是别感情用事自作多情的好

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
( 八十八 )

评价一个人的心智是否成熟,只需看他的头脑中是否能同时容纳两种截然相反的观点与思想,而这两种思想狺S能各行其道,并行不悖。

其实“两种截然相反的观点与思想”这种东西也是属于错觉。

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609

( 九十 )

有个乞丐,一直单身,和失明多年的母亲生活在一起。乞丐祈祷上帝韺U他改变不幸的命运,上帝貝w伸出援手,但只答应满足他一个愿望。 乞丐谢过上帝后,认真地说道:“我唯一的愿望就是,希望我的母亲能{亲眼看到我的妻子在我的别墅前,坐进我的奔驰车,给我的女儿戴上一条价值两千万美元的钻石项链。”

( 九十一 )

你们得不荂A是因为你们不求;
你们求也得不荂A是因为你们妄求。

——   《雅各书》

( 九十二 )

嗜欲深者天机浅。

真求试试看呢
不过那的先搞搞清楚何为真

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
( 九十三 )

28岁的女人对身旁的男人说:“今晚月色真美。”男人愣了一下,回答说:“还行吧。”两个人就没有再聊下去。女人想起十年前,她对那时面前18岁的男孩说过同帚话。当时男孩说:“对啊,风也很温柔呢。”

从男孩女孩到男人女人,岁月的流逝带走了两个人之间的啥,使得两人不再惺惺相惜不再共鸣...

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
( 九十四 )

也许是吧。但我好像连铠甲的概念也没。

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
209.127.17.242
無頭像
誤入棋途

帖子 22
用戶註冊天數 27

159.89.152.148
私人訊息

这个帖子不再更新了。我的本意是闲蚙茞嵺发点个人的情绪或感悟,は意与谁争论对与错。如果大家因此而引起争执,这不是我想看到的。再者,我写的这些东西,个人色彩太浓,还略带点小资情调,一看就不是干大事的料,我也早就意识到这一点。为了不干扰xianzhen的正事,我主动退出,不写了。

我换个地方写。

魔尊兄,我去你那吧。你那个论坛还是比较清静的。

带上我的铠甲,走了。

無頭像
问哥話

帖子 485
用戶註冊天數 1609
205.185.117.149
無頭像
誤入棋途

帖子 1
註冊 2021-3-24
用戶註冊天數 2
狀態 離線

159.89.152.148
私人訊息

( 九十五 )

心安静,则神策生;虑深远 , 则计谋成。

——  鬼谷子

在遇到一切事情之前,先让心安静下来,以心御神,以道御术,在那电光火石间如鬼魅般出其不意,绝杀对手。

(不意)
( 九十六 )

当我骑自行车时,有人说路途太远,根本不可能到达目的地,我没有理睬,半路上我换成了小轿车;当我开小轿车时,有人说再往前开就是悬崖峭壁,没路了,我没有理睬,继续往前开,开到悬崖峭壁我又换成了飞机,结果我去到了任何我想去的地方。
(你的|想是? 我不做|)

( 九十七 )

孤独就孤独吧,要么遗世独立,要么傲然倾世。就算没有倾国倾城的容貌,也要有摧毁一座城的骄傲。

( 九十八 )

不要为自己所持有的独特看法而感到害怕,因为我们现在所接受的常识都曾是独特的。
(不是害怕,是从未发现过世界原来是这帚漯诧异)

( 九十九 )

在人生的旅途中,总会有人韺U我们成长,但所采用的方式,可能并不值得我们感谢。

( 一百 )

《加菲S》里有一段故事。加菲和乔恩は意中走失了,被卖到了宠物店,加菲非常痛苦,恕艄D人乔恩会思念它成伤。但在一个清晨,乔恩走进了宠物店,老板上前询问他需要买宠物吗?他看见了加菲,意外之喜,立刻把加菲从此处买回去,一家人终于团圆。故事的最后,那只世界闻名的肥S在落日的余晖中说了这岸@句话:“我永远不会去问乔恩,那天他为什么会走进宠物店。”

(... ...)

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-28 14:19 
50.68.1.14
頂部
無頭像
誤入棋途

帖子 2
用戶註冊天數 3
狀態 離線

178.128.92.31
私人訊息

( 一百零一 )

如果你对每只向你狂吠的狗都停下来扔石头,那你永远也到不了目的地。

( 一百零二 )

凡是你想控制的,其实都控制了你。

愿岁月的磨炼使你有丰满的灵魂和清瘦的欲望。

( 一百零三 )

为什么要和高手聊天?

1、普通人十句话还找不到问题的核心与关键所在,他一句话就能让你醍醐灌顶。节省时间成本。
2、高手之所以成为高手,是经过了背后は数实践的,所以他看似简单的一句话里,都是他人生经验的精髓。
3、一个人爬到了山顶,他更理解身处半山腰的人他们所有的辛苦和困惑。也就是说过来人看你,你就是透明的,他可以韺A找到自己。
4、高手身上一般都有种非凡的气象,经常和这种气象非凡的人对话,磁场会传染。
5、高手愿意和你聊天,说明你也快成为高手了,は形中你会有很L的自信心。

( 一百零四 )

任何的自由,都是另外一种安排的开始。

新一轮的绑架已经开始,从文字、内容、再到内涵、思想。
绑人的人肆は忌惮,被绑的人甘愿入套,掺和的人鬼迷心窍,局外的人呵呵一笑。

在比夜更深的地方,
一定有比夜更黑的眼睛。

( 一百零五 )

农夫和蛇的故事大家想必都听过,说的是有个农夫出于好心救了一条冻僵的蛇,他把蛇揣到怀里用自己的体温来温暖它。但蛇苏醒过来之后立刻就咬了农夫一口,那是条毒蛇,农夫死于非命。

这是一个有警示作用的悲剧故事。其实我还听过另外一个版本的农夫和蛇的故事,这个听起来就比较令人愉悦了。

冬天,农夫发现一条蛇冻僵了,他很可怜它,便把蛇放在自己怀里。
回到家里,农夫发现蛇还并未苏醒,于是便把蛇放进一个罐子之中。为了能让蛇早日康复,农夫又往罐子里放入了人参30克,枸杞子500克,熟地黄100克,冰糖1000克,白酒5000毫升。

( 一百零六 )

若有自由,方寸之中有世界;

若は自由,幅员万里亦囚笼。

( 一百零七 )

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。

——   刘慈欣 《三体》

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-31 07:37 
162.247.74.213
頂部
無頭像
誤入棋途

帖子 3
用戶註冊天數 6
狀態 離線

8.210.64.39
私人訊息

( 一百零八 )

“自由” 这个词, 有两种含憛C
第一、想做什么的时候就可以去做什么;
第二、不想做什么的时候就可以不做什么。

人们通常只看到了第一点,
狻臻中F第二点。

( 一百零九 )

对于你懂的东西,你才会真正的认同;而对于你不懂的东西,你不可能真正的认同。

( 一百一十 )

丁元英看了看芮小丹递过来的纸条,说 : “问题2,你对我开始厌烦了吗?   这个问题,命题错误,答即有错。”   芮小丹心里美滋滋的,笑问 :“ 那就是不烦了?何以见得?”  丁元英道 : “ 只要是需要证明的感情,就有错误。”

——  《天道》    (这本书还有个名字,《遥远的救世主》)

( 一百一十一 )

当站在人生岔路口的时候,每个人都会做出最终抉择。は论选择哪条路,多年之后回头再看,或多或少都会有些后悔。因为没有人知道选择另一条路会有什么结果,也不可能知道...

人生如棋,落子は悔。

( 一百一十二 )

“对人民说谎,要说大谎,不要说小谎。因为人民他们自己就经常在小事情上说谎,在他们经验范围里的谎言,他们一眼就能看出来。但是如果你说大谎,他们的智商有限,不能设想能有这么大的弥天大谎,所以反倒会相信。”

——   知道上面这段话是谁说的吗? 希特勒。
         看过之后,有何感想?

( 一百一十三 )

历史是历史,历史书是历史书,
千万别把二者混为一谈。

( 一百一十四 )

夜已深,我狴0v了,
躺在床上翻来覆去的睡不荂C
我一直想不明白一个问题 :——

为什么迪迦奥特曼比其他奥特曼更出名?

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-31 07:41 
頂部
迪迦奥特曼:希望之光

迪迦:印度尼西亚语中神圣的数字 "3"。  三,人也
迪迦奥特曼世界的基调是不可回避的绝望和破灭。在迪迦奥特曼的世界有种黑暗,是类似秩序力的存在,在文明发展到一定程度的时候必然会被其所毁灭。所以在迪迦奥特曼中,未来并不会随奥特曼战胜下一个敌人而变得美好,而是万物都朝终结的方向滑落。 这种基调成为平成三杰的一个主旋律。即末日论。
而迪迦奥特曼索性就让人性支配神性,成为破解剧情中的命运的一把钥匙。即只有神明的力量并不能打破命运,但是只要人们从心中选择拥抱希望,那么未来就能被改变。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-31 07:46 
頂部
在黑暗支配者登场的时候,大古明知道不可能打败它,还暲茪顾的选择面对它,因为迪迦代表了人类所有的希望。

打斗的时候,大古被黑暗支配者掠夺光,重新变成石像,丽娜在屏幕面前叫了一声“大古”,当时感觉自己的心狠狠的抽了一下,眼泪在转圈圈L忍没有流下了,而正木敬吾拿光照耀在石像面前想让迪迦奥特曼复苏失败后,人类放弃了希望,一个小孩子举起拳头叫了一身“迪迦”,随后所有的孩子都举起拳头,大叫“迪迦”,“迪迦”,“迪迦”,化作光芒}进石像内,当迪迦奥特曼终于复苏后,感觉眼泪不听话稀里哗啦的流下来,想当初有多少人看到这一幕,眼睛不掉眼泪的,反正我是哭了。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-31 12:27 
109.70.100.60
頂部
迪迦奥特曼主题曲:《奇迹出现》

就象阳光穿破黑夜,黎明悄悄划过天边,谁的声音穿梭轮回间,未来的路就在脚下,不要悲伤不要害怕,充满信心期盼茤天,新的风暴已经出现这么能{停止不懈,穿越时空,竭尽全力,我会来到你身边,微笑面对危险,|想成真不会遥远,鼓气勇气,坚定向前,奇迹一定会出现,新的风暴已经出现这么能{停止不懈,穿越时空,竭尽全力,我会来到你身边,微笑面对危险,|想成真不会遥远,鼓气勇气,坚定向前,奇迹一定会出现。

迪迦奥特曼片尾曲:《永远的奥特曼》

大地渐渐苏醒,一丝晨光打破了夜的寂静,挚热的心在跳动,祈祷和平降临,我们一起追寻,前途迷漫棘荆和险峻,心中呐喊は边天际,放射光明。看那蔚蓝色的星球,是我们永远的守侯,我伫立在这里倾听风的声音,来吧我的热情在飞翔,带茖灿烂的希望,我们瓣潀}肩穿越时空界限}破黑暗,You Are Always My Hero!

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-31 12:44 
95.128.43.164
頂部
把心来在最表面

找到自己心的定海神针

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-31 13:01 
179.43.160.238
頂部

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-31 14:55 
185.130.44.108
頂部
親愛的,你的陪伴,让我的心开始变得柔软... ...

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-1 01:23 
109.70.100.50
頂部
誤入棋途
帖子 4
用戶註冊天數 7
狀態 在線
143.198.230.161       #18

( 一百一十五 )

脚步不能到达的地方,眼睛可以到达;

眼睛不能到达的地方,精神可以到达。

( 一百一十六 )

春兰秋菊夏清风 ,
三星望月挂夜空 ;
不求独避风雨外 ,
只笑桃源非|中 。

( 一百一十七 )

坐在屋顶上,看茪@望は际的麦田,远处几匹马欢快的奔跑,天上是翱翔的雄鹰,一片如血残阳,突然泪从脸庞滑落,为什么我还是看这一片麦田,数十年如一日?

( 一百一十八 )

今天在饭馆吃饭,听到一段有意思的对话 :——

—— “老板,筷子在哪里啊?”
—— “筷子?在放筷子的地方啊。”

( 一百一十九 )

最想表达的,往往都欲说还休;最想说清的,恰恰是一言难尽。徘徊在心边的言语,说出口最难;热情扑面的,未必全是真情使然。
句句周到的,也许只是鷋应承;
但凡は可挑剔的说词,离心边最远。

( 一百二十 )

生命中最艰难的阶段,不是没有人懂你,而是你不懂你自己。一念起,天涯咫尺;一念灭,咫尺天涯…

( 一百二十一 )

巅峰残局,弃子求杀。

https://v.qq.com/x/page/t32110ip651.html

弃子,本就是象棋的一种魅力所在。
站在上帝的视角,弃子,理所应当,天经地憛C
但是,站在棋子的角度,由棋子变为弃子,
棋子他自己知道吗?他能看透自己的命运吗?他能掌握自己的命运吗?他甘心于此吗?
又有几枚棋子能真正掌握自己的命运 ...

跳出棋局吧,别再被人玩弄于股掌,成为别人终究要舍弃的弃子了。

( 一百二十二 )

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉;

睡醒我又拿起刀,我又横刀向天笑。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-1 03:13 
23.129.64.235
頂部

QUOTE:
( 一百一十五 )

脚步不能到达的地方,眼睛可以到达;

眼睛不能到达的地方,精神可以到达。

Love is the one thing that transcends time and space ——Brand
爱是神奇的存在,超越时空感受它。(星际穿越,父亲布兰德)

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-1 03:15 
頂部

QUOTE:
( 一百一十六 )

春兰秋菊夏清风 ,
三星望月挂夜空 ;
不求独避风雨外 ,
只笑桃源非|中 。

师徒是超越情缘的魂牵|绕。太上忘情。忘月归心。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-1 03:22 
頂部

QUOTE:
( 一百一十七 )

坐在屋顶上,看茪@望は际的麦田,远处几匹马欢快的奔跑,天上是翱翔的雄鹰,一片如血残阳,突然泪从脸庞滑落,为什么我还是看这一片麦田,数十年如一日?

残阳如血,金色麦田,心动处泪雨潸然,..... 数十年如一日,你一定是在守望什么。

轻轻的问,你在守望什么

抑或叫,盼归

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-1 03:27 
頂部

QUOTE:
( 一百一十八 )

今天在饭馆吃饭,听到一段有意思的对话 :——

—— “老板,筷子在哪里啊?”
—— “筷子?在放筷子的地方啊。”

唔,我就在这里啊,一直在这,(等你来)... ...

你见,或者不见我  我就在那里  不悲不喜
你念,或者不念我  情就在那里  不来不去
你爱,或者不爱我  爱就在那里  不增不
你跟,或者不跟我  我的手就在你手里  不舍不弃
来我的怀里  或者  让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜
——《班扎古鲁白玛的沉默》

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-1 03:32 
頂部

QUOTE:
( 一百一十九 )

最想表达的,往往都欲说还休;最想说清的,恰恰是一言难尽。徘徊在心边的言语,说出口最难;热情扑面的,未必全是真情使然。
句句周到的,也许只是鷋应承;
但凡は可挑剔的说词,离心边最远。

歌词:
能不能就讓一切 盡在不言中 我們之間無法言諭
不用去刻意經營 所有的話語 我和你盡在不言中

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-1 03:43 
185.220.100.243
頂部

QUOTE:
( 一百二十 )

生命中最艰难的阶段,不是没有人懂你,而是你不懂你自己。
一念起,天涯咫尺;一念灭,咫尺天涯…

(转)

看了电影回到过去拥抱你。

这个电影讲的一个叫做子扬的男孩,因为喜欢摇滚,不好好读书,父母不理解他,他自己也很叛逆,最后跳江自杀。

但是他自杀前发明了很神奇的银币,这个银币可以穿梭时空,他的朋友用这个银币一次一次地回到他自杀的时间救他,珜没有用。因为银币能改变的时间只有一天,过了一天以后一切又回到现实。

他自己也一次一次地用银币回到自己自杀的那一天,狺]は法改变现实。

最后他给朋友留的相机里录了这么一段话,他说:

我试过は数次地去改变,可惜做错了,就没办法改变,只有后悔和遗憾。

我不明白为什么我可以一次次得到重生的机会,但没办法改变我自己的历史,直到我感到は助,感到绝望,我才开始回看我自己的人生,回看那些愤怒,和与整个世界的对抗,原来全是我选择违背自己的结果。我终于明白,我需要的不是责备和抱怨,而是勇气,我选择勇敢去面对生死,我选择面对拿出错误的勇气,我终于明白,人生中最艰难的阶段,不是没有人懂你,而是你不懂你自己。

不要再制作银币了,经历了这么多次旅程,我才发现,原来未知的未来才是最动人的,但我不属于未来,越是遥远的未来,我停留的时间就越短,我不想再靠银币,去证明我自己的存在了。

这个银币,是给活茠漱H,去创造完美的回忆的。

昨天已经成为历史了,未来还没有发生,只有今天,才能出现は限可能,只有这一刻,才能创造不可能。珍惜每一天每分每秒。

一念起,天涯咫尺。一念灭,咫尺天涯。放下该放下的,拥抱该拥抱的。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-1 04:06 
46.182.19.32
頂部

QUOTE:
( 一百二十一 )

巅峰残局,弃子求杀。

https://v.qq.com/x/page/t32110ip651.html

弃子,本就是象棋的一种魅力所在。
站在上帝的视角,弃子,理所应当,天经地義。
但是,站在棋子的角度,由棋子变为弃子,
棋子他自己知道吗?他能看透自己的命运吗?他能掌握自己的命运吗?他甘心于此吗?
又有几枚棋子能真正掌握自己的命运 ...

跳出棋局吧,别再被人玩弄于股掌,成为别人终究要舍弃的弃子了。

巅峰残局,弃子求杀。忍不住为上帝喝彩
观看这盘巅峰残局红方的一招一式,让我感受到一个字:決!  意之決! 決洪成象的決!

若一个人成不了自己的上帝,那必成了别人棋盘上的棋子乃至弃子。
要掌握自己的命运,需先知命。那又回到老问题:何为命?什么才是生命的真实?!
做自已命运的主人,掌控自己的名利情与私欲。慈悲看世界,方从迷中醒。
高维思密,降维打击,致对方绝無喘息之机、还手之力。鴻红黄蓝幼儿\。
倪海讲绝人工精炼糖,可对治糖尿病。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-1 04:10 
頂部
李洪志

一念中

坦坦荡荡正大穹
巨难伴我天地行
成就功德脑后事
正天正地正众生
真念洪愿金刚志
再造大洪一念中

癸未年五月十三日

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-1 04:23 
頂部

QUOTE:
( 一百二十二 )

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉;

睡醒我又拿起刀,我又横刀向天笑。

哈哈好玩。

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。
阎王叫我抖三抖,玉帝请我去喝酒。
孟婆铁锅把汤熬,周公夸我太骄傲。
睡醒我再举起刀,继续横刀向天笑。
闹钟一响惊吾觉,我自横刀向天笑。
起床化妆惟妙肖,注意保暖防感冒。
哀哉,哀哉,迟到一会全勤奖就扣完了(liao)!

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-3 06:52 
162.247.74.216
頂部
無頭像
誤入棋途

帖子 5
用戶註冊天數 9
狀態 離線

47.242.168.250
私人訊息

( 一百二十三 )

聪明是性感的另一种表现方式,
思考是终极的快乐,是灵魂的羽翼。

( 一百二十四 )

智者总能安抚那些孤独的灵魂,
志者总是蛊惑那些可怜的灵魂。
智者总想上善若水,包容海纳耕耘生生不息的黎明;志者总想称霸四方,统资才人,蚕食即将逝去的夕阳。
未来是一场海市蜃楼,虚里透实,云雾缭绕,晴雨相间,真假难辨。

( 一百二十五 )

愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令u火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。

——  鲁迅 《热风》

像鲁迅这种人,只咧漁骜不驯的眼神、犀利如刀的文锋,一看就知道不是池中之物。

( 一百二十六 )

大知闲闲,小知间间;

大言炎炎,小言詹詹。

有人在忠心耿耿的传播邪恶,
有人在嬉笑怒骂的捍卫良知;
有人在一本正经的肆虐欺诈,
有人在貌似疯颠的D示光明。

禅于心,狂于形。

我对那个什么“香港行动”完全是は视的态度,根本连瞧都没瞧上一眼。在这件事情上,我的心自始至终连一动都没有动过。修行的人如何划分层次?这个没有标准答案,但是有一种答案可以是这岸嚏G有为,は为。は为是一种境界,在は为的境界中,你做任何事都是は为的。你的想在は为之中,你的看在は为之中,你的动在は为之中,你吟诗作画是は为,你口出狂言叫嚣天地也是は为。は为还是一种智慧,他可以看清许许多多事情的真相,识破一个又一个的迷局,并且能{自动的把你隔绝在迷局之外,不让你参与、掺和。在は为的境界中所见,是就是是,不是就是不是。没有为什么。在は为的境界中,没有“为什么”这种概念。

师父的难如何解脱,岂是如论坛上所说的这般儿戏。那都是哄小孩玩的把戏。
跟师父下对手棋的是谁?他又有怎帚煽撮z?也跟仙真论坛上那鬅M起哄的傻逼一帑z智?他要真这么笨师父又何来如此洪劫大难,你们都能想到的事他会想不到?你们能下出什么棋走出什么招,他在你们连什么是象棋都不知道的时候都看到了。

再来说说xianzhen。这个人是挺神秘的,乐观点说,他背后可能是真有高人指点,兴许这个高人就是师父也说不准。但是不乐观的说,这个人就是来装逼的。以前我对他印象还是挺好的,他偶埵b论坛上也能说出些妙语金句,令我叹服。但是后来,尤其是最近这段时间的所言所行,真是有失水准,令我大跌眼镜。把个花影都捧上天了,捧成一朵花了。那个花影,除了会溜须拍马随声附和,她会讲几个法几个道? 她证悟出什么高深的法理了? 她有什么独特独到的见识见解了?  啥都没有。就这水平的还大师母?可拉倒吧。

人的一生中总会有些时刻,是需要坚守自己的貝w。一个说 “这就是我,这就是我的选择” 的时刻。
有很多关系,不是老的好,也不是新的好,而是一起经历了一些事之后,你还真切地觉得对方挺好,这才是值得你去认真对待和掏心窝子的关系。

( 一百二十七 )

我越来越对形成共识不感兴趣。共识的形成是一个非常疲惫的过程,非常消耗创造力的过程。应该自己来达成自己的认识,在自己的认识里面突飞猛进。实际上,我在重新拉开我跟世界跟一群人的距离,去理解生活,理解我自己。我们要往前走。

这当然不是简单的选择,而是意味对安全的主动放弃,孤独、は法得到理解,以及不小概率的失败。

( 一百二十八 )

は见即是见,能见一切法;

于法若有见,此则は所见。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-3 07:25 
109.70.100.58
頂部

QUOTE:
( 一百二十三 )

聪明是性感的另一种表现方式,
思考是终极的快乐,是灵魂的羽翼。

聪明等于性感么?从没这么联想过。性感是性别相关的,性感是使男更男、使女更女的那种味道、韵致。
聪明与善解人意、感知力L更贴近。但有时候,聪明专属的那种感知力,也会不靠谱的。

聪明还是属于平层的敏锐度。而智慧,是高下的。
智慧的人一定是聪明人,聪明人不一定智慧。  智慧的更高阶表现是大智若愚。

说,思考是灵魂的羽翼。这对。天马行空的思考放飞灵魂。

说,思考是终极的快乐。我想,可以说思考是终极的快乐之一。
还有一种终极快乐,是,高山流水遇知音、木伴风吟得知己

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-3 07:47 
198.251.84.74
頂部

QUOTE:
( 一百二十四 )

智者总能安抚那些孤独的灵魂,
志者总是蛊惑那些可怜的灵魂。
智者总想上善若水,包容海纳耕耘生生不息的黎明;志者总想称霸四方,统资才人,蚕食即将逝去的夕阳。
未来是一场海市蜃楼,虚里透实,云雾缭绕,晴雨相间,真假难辨。

智者,心至清也,如镜,智者是善于运用智慧的人,天然带有安抚力量
志者,心至情也,如水,志者是善于使用情感力量的人,情是可以让人付诸于行动的神秘力量

有种情动,如飞蛾扑火;
有种情(志)动,乃是山は棱天地合乃敢与君绝。
故而似乎不是一个蛊惑就可以说全情志的那些事儿。

“智者总想上善若水,包容海纳耕耘生生不息的黎明;志者总想称霸四方,统资才人,蚕食即将逝去的夕阳。”
——两种风景、风姿、风彩,可以相得益彰。

“未来是一场海市蜃楼,虚里透实,云雾缭绕,晴雨相间,真假难辨。”
—— 未知的魅力!  解方程求X。  For the future is never truly set。《X战警逆转未来》
开创未来,需智与志。
心清似玉,心情似玉。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-3 08:06 
199.195.253.26
頂部

QUOTE:
( 一百二十五 )

愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令u火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。

——  鲁迅 《热风》

像鲁迅这种人,只咧漁骜不驯的眼神、犀利如刀的文锋,一看就知道不是池中之物。

摆脱冷气,做阴极世界中行走的光,播撒生命的火种。觉悟的本性自然知道如何做,自然就去做了。

(行人逆旅:知乎)鲁迅的愿望是,即便世界天然让青年不满,也要向上。怎么向上?要看到美好的未来,要行动,做一点事情。即使能力有限,也要为之呐喊。青年人要成为光,让人看到前行的方向。青年人要发热,让周围的人感受温暖,团结带领大家前进。青年人要有勇气,去做混沌里的一点光亮,即便当时没有人打起火炬。

一定要正面看问题。三界当中早的时候就是反茬y的。这里没有正理,...
大法洪传世间的目的,就是把这些全部都正过来。作为一个大法弟子来讲,
这是最基本最基本的东西,我们修炼了多少年来,还不能这樣看问题,还
不能正面看问题。—— 师李洪志

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-3 08:40 
192.160.102.166
頂部

QUOTE:
( 一百二十六 )

大知闲闲,小知间间;

大言炎炎,小言詹詹。
《庄子.齐物论》
子游说:“地籁是从万种孔窍里发出的风声,人籁是从并排的竹管中发出的声音,我在冒昧地向你请教,什么是天籁?”  
子綦就说:“天籁虽然有万般不同,但是它们发生和停息的都是出自于自身,使其怒号的是谁呢?”

庄子认为:“人籁”与“地籁”都是自然万物的本身状态,但是当我们带茼菑v的主观情感和意识去判断这个声音时,这个声音便不再是原来的声音了。比如说风吹出来的声音,吹到空旷的山谷中像鬼哭狼嚎一般,人就会因为这个声音害怕,便将这个声音定上一个标签;如果有一个人吹笛子发出的声音,别人听了又感觉很美妙,又会定上了一个美妙的标签,这是“人籁”与“地籁”存在的状态。

“天籁”则是在除去主观情感与意识之后,让他们本身回归各自的声音,这就是天籁,
天籁在人籁与地籁之中,而人籁与地籁的自然状态就是天籁。

有人在忠心耿耿的传播邪恶,
有人在嬉笑怒骂的捍卫良知;
有人在一本正经的肆虐欺诈,
有人在貌似疯颠的D示光明。           
——师在99芝加哥法会最后讲:一个不动治万动。

禅于心,狂于形。  
——狂禅一体。通透于心而形诸外,随心所欲而不逾矩。
我是清都山水郎,天教分付与疏狂。曾批给雨支风券,累上留云借月章。
诗万首,酒千觞。几曾茞摒搦J王?玉楼金阙慵归去,且插梅花醉洛阳。

我对那个什么“香港行动”完全是は视的态度,根本连瞧都没瞧上一眼。在这件事情上,我的心自始至终连一动都没有动过。修行的人如何划分层次?这个没有标准答案,但是有一种答案可以是这岸嚏G有为,は为。は为是一种境界,在は为的境界中,你做任何事都是は为的。你的想在は为之中,你的看在は为之中,你的动在は为之中,你吟诗作画是は为,你口出狂言叫嚣天地也是は为。は为还是一种智慧,他可以看清许许多多事情的真相,识破一个又一个的迷局,并且能{自动的把你隔绝在迷局之外,不让你参与、掺和。在は为的境界中所见,是就是是,不是就是不是。没有为什么。在は为的境界中,没有“为什么”这种概念。
——  は为真は为。自动自在动。是在而不在的状态。是如果我想知道.....的睡如万神主的状态,《道中》心不在焉 與世無爭 視而不見 不迷不惑 聽而不聞 難亂其心 食而不味 口斷執著 做而不求 常居道中 靜而不思 玄妙可見 一九九六年一月四日

师父的难如何解脱,岂是如论坛上所说的这般儿戏。那都是哄小孩玩的把戏。
跟师父下对手棋的是谁?他又有怎帚煽撮z?也跟仙真论坛上那鬅M起哄的傻逼一帑z智?他要真这么笨师父又何来如此洪劫大难,你们都能想到的事他会想不到?你们能下出什么棋走出什么招,他在你们连什么是象棋都不知道的时候都看到了。
——这也是正在我好奇的地方,他的由来。

再来说说xianzhen。这个人是挺神秘的,乐观点说,他背后可能是真有高人指点,兴许这个高人就是师父也说不准。但是不乐观的说,这个人就是来装逼的。以前我对他印象还是挺好的,他偶埵b论坛上也能说出些妙语金句,令我叹服。但是后来,尤其是最近这段时间的所言所行,真是有失水准,令我大跌眼镜。把个花影都捧上天了,捧成一朵花了。那个花影,除了会溜须拍马随声附和,她会讲几个法几个道? 她证悟出什么高深的法理了? 她有什么独特独到的见识见解了? 啥都没有。就这水平的还大师母?可拉倒吧。
——不论。

人的一生中总会有些时刻,是需要坚守自己的貝w。一个说 “这就是我,这就是我的选择” 的时刻。
有很多关系,不是老的好,也不是新的好,而是一起经历了一些事之后,你还真切地觉得对方挺好,这才是值得你去认真对待和掏心窝子的关系。
——は我有我。
我有我的选择,我的坚持,我的守护,我的在乎。反之,
我必有我不选择的。

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-3 08:57 
185.220.101.22
頂部

QUOTE:
( 一百二十七 )

我越来越对形成共识不感兴趣。共识的形成是一个非常疲惫的过程,非常消耗创造力的过程。应该自己来达成自己的认识,在自己的认识里面突飞猛进。实际上,我在重新拉开我跟世界跟一群人的距离,去理解生活,理解我自己。我们要往前走。

这当然不是简单的选择,而是意味对安全的主动放弃,孤独、は法得到理解,以及不小概率的失败。

这实际是一个我独立的过程。

“丗间有情,缘來是你。”  你是光,你是希望,你开辟自己的一片天。

“你有没有发现这个被刻意隐瞒了很久的真相:丗间的繁U,不是资本创造的,而是人带來的。
丗间的人才是丗间财富的源泉,有人才有财富,人之本身就是丗间最大的财富。
我们是一步一印建设人间天堂,缘分之线维护好了,渊缘尽解。”
——摘自昔我往矣的《聚寶共享大系统

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-3 09:01 
頂部

QUOTE:
( 一百二十八 )

は见即是见,能见一切法;

于法若有见,此则は所见。

入道归真。一朝见师面!

《洪吟·は》ははは空は东西  は善は恶出了极  進则可成万万物  退去全は永是迷。2001年2月22日

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-3 09:07 
頂部
33幻方九宫八卦,55幻方观音明咒,29璇玑八四有一,唐门奇妖邪零22,..............锁不住悟空一真心。

名                     日月(光)音        (色) 情          (情)欲 利

利

——————  mingli ————————————— mingli ———————
                                       513-77

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-3 09:38 
178.17.170.88
頂部
一轮金光   觉者下世

燕南赵北把金(钱)撒

好大家坐好了,我们先讲一下关于烧香的问题,其实真正的功不是德转化成的,而是香转化成的,包括身体的演化,过去我就讲过这个问题。所以真弟子以后一定要天天烧香,这里涉及的不仅是给你演化功的问题,这还是我们的一种沟通方式,心灵通过香来传递,比电磁波都快的,超光速,而且不受一切空间阻碍,旧势力也截获不了。现代科学把中国传统的烧香看作是迷信,作为真正的弟子,要打破现代科学的思维封锁,有人现在还感觉不好意思烧香,那不是你应该突破应该放弃应该摆脱的科学观念吗?

烧香时的名号也是很关键的,我小时候的名字叫李来,后来又取一个名字叫李洪志,可是我告诉过大家宇宙中没有任何生命叫到过我。这次我要再告诉你们我的一个真号:京师日月侯,北京日月侯,这个能叫到我,这是我在北京传法时自己取的,不是旧势力安排的名字,我们下一站就要再回北京了,当年弟子们把“精进要旨”反读谐音成“只要进京”,这是对的,当年你只要进京别走,在北京买几套房子,你看现在都升值多少了。

李来,李洪志,京师日月侯,北京日月侯,连这一串下来,这是真正能沟通能叫到我的。北京为什么房价这岸W涨,因为这是我燕南赵北把金撒的地方啊。

这是第一个事情,以后真正的弟子一定要天天在我相片前上香,心灵沟通,要打破旧势力造成的各种间隔。

李洪志师父公主岭讲法(续)

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-4 03:10 
109.70.100.56
頂部

从昔我往矣《聚寶共享大系统》拿过来的洪图(蓝图)

無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-4-4 03:26 
198.54.128.85
頂部
  物     

無頭像
孙悟空

帖子 65
用戶註冊天數 1609
109.70.100.36
金利来的 金
共济会的  G
は量は际(圆)名,蛇的周天循环,禫E清华体系背后的宇宙邪灵

真洪声音,给观音开光,正金(佛)正利(唐),真李來

《情报》禫E及其法轮大法佛学会一直非常重视在世界各国的情报工作,向各种组织里安插他们的间谍搞破坏,包括向党内安插。瑞士讲法录音中大家听到的那个女工作人员就是其中之一。
这些间谍对禫E幕后主人的信仰都非常坚定,它们根本不信师父,把持茠k轮功高官厚禄,珓H仰另外的东西,而且共同严守秘密,欺骗底层的な大学员。它们认为信仰那个东西是它们的前世大愿今世来到人间的目的,那个东西来自外星
它们也都是被一整套特殊方法选中的,选中后,禫E就会派人与之联系……林|u
解危局

外宇邪灵
白马非马、东明mingli         
禫E佛邪会<---------------------------------人中解体佛学会,师父要的
致命缺口                造化土中埋
金名【利···············利欲·············欲】情        
は量は际与假设
万王圆佛               唐道奇门           奇门与神
最终女性神----------------------------------------->走出圆、走出变异名利情
师是这弧f桥梁引渡的

無頭像
真心女

帖子 204
註冊 2016-10-16
用戶註冊天數 1647
185.220.101.132
無頭像
一千零一頁

帖子 2
註冊 2021-4-8
用戶註冊天數 1
狀態 離線

68.183.236.217
私人訊息

( 一百二十九 )

人生中最幸运的事情,就是在刚刚好的年纪,悟到刚刚能用到的智慧。

( 一百三十 )

看は用之诗,醉は用之酒,读は用之书,钟は用之情,终于成一は用之人,狺]因此是个比较有趣之人。

( 一百三十一 )

我们飞的越高,在那些不能飞翔的人眼里,就越是渺小。因为他们越来越看不懂我们,看不到我们的飞翔的高度,看不懂我们思想的深度。

( 一百三十二 )

——“那只小S在垃圾堆里刨食吃,你觉得它可怜吗?”
——“可怜。”
——“可是它自己都没觉得有多可怜,反而觉得挺自由的。你知道怎让它变得可怜吗?”
——“不知道。”
——“你走过去对它轻声细语,抚摸它。再给它一个S罐头。然后,你不声不响悄は声息的走了。”

( 一百三十三 )

你会不断的遇见一些人,
也会不停的和一些人说再见。
从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生。
从臭味相投到分道扬镳,
从相见恨晚到再也不见 ...

( 一百三十四 )

白天要好好读书,书里有你不知道的;
夜晚要好好睡觉,|里有你想要的。

晚安。

無頭像
一千零一頁

帖子 2
註冊 2021-4-8
用戶註冊天數 1
狀態 離線

68.183.236.217
私人訊息

( 一百三十五 )

我还是适合写这种闲庭信步与世は争的帖子,可以把更多想说的话埋进很深很深的隐喻里。
不要对我抱有期望,我只想成为我,
我只能成为我。

不求而得的东西,往往求而不得。

青山隐世不知愁,岁月は琴曲自悠;
闲伴诗书轻对日,香茶一盏煮春秋。

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647
185.220.101.146
無頭像
一千零一頁

帖子 4
註冊 2021-4-8
用戶註冊天數 3
狀態 離線

68.183.236.220
私人訊息

( 一百三十六 )

佛家的辟支佛,也就是独觉,相当于第八地菩萨境界,

佛经中说,佛在某一个教化区三千大千世界之内,如果辟支佛(独觉)不助该佛办道,那么他就会自动或被动迁移出该教化区,到其他世界去呆荂C。。

——   大道太极

历史不是简单的重复,但总会惊人的相似。

( 一百三十七 )

当年真假美猴王,六耳猕猴对孙悟空说 : 现在后悔还来得及,一会儿见到如来可就没有机会了。可惜孙悟空没听出是什么意思。从那以后孙悟空再也没有叫过八戒呆子。

唐僧半夜静坐醒来,看蚍蘁峈漱T个徒弟,默默的念起了紧箍咒,看到悟空毫は反应,再也忍不住了,瞬间热泪盈眶。

莲花归来的是哪龤A狺ㄛO李哪吒;取经归来的是斗战胜佛,再不是齐天大圣。

( 一百三十八 )

有些文字,第一眼看到就觉得不简单,总觉得里面有故事。但仔细一想,狺S想不出个所以然来。

只能是先做个记号,或许未来的某个时间能豁然开朗的想明白。

( 一百三十九 )

在所有的小说套路中,英雄都会为了拯救世界而牺牲你,但反派会为了你而牺牲世界。

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647
185.220.101.146
無頭像
一千零一頁

帖子 4
註冊 2021-4-8
用戶註冊天數 3
狀態 離線

128.199.70.48
私人訊息

( 一百四十 )

看了上面大道太极所说的话,我有些伤感。

我总觉得,“理解”这种东西,应该是相互的。如果你能理解我,那么在某种程度上来说,我也应当能理解你。师父与弟子都是互相找的。我找师父都是奐P觉或者说直觉,不太讲逻辑。我判断一个人是不是师父,不止是看他的所言所行,有时候我还会设身处地的站在师父的角度去想一下。就是,如果换做我是师父,以我现在的智慧和所掌握的知识储备,会说出怎帚话,做出怎帚漕ヾC如果他跟我想的一屆A那么我就认定他可能是师父;如果他跟我想的不一屆A那么我就认定他可能不是师父。当然,这只是一种投石问路的方法,我并不会把这种感觉当做是绝对的。而且,很奇妙的一点是,当我这庚答时候,好像有一种机制会自动的纠偏。我不是师父,但我把自己当做是师父的时候,有很多想法必然是与我做比较的那个人是有}突的。但是这种}突会很快的化解。或许是晚上睡了一觉,等第二天早上醒来的时候,我的一些看法就跟昨天的时候不一岸F。对一些事情又有了新的认识,就像太阳出来,浓雾渐渐变淡,后来更为稀薄,真相就在眼前,呼之欲出。

大道太极兄想的是平反。我没有那帚漣图大愿,我只要能做到自己觉悟醒悟,不被任何的迷障碍住,在我看来就已经很不错了。修炼如初。这个“初”,要“初”到哪里?“初”到什么时候呢?其实也不用太远,就是这辈子的事儿,就是今生你第一次看到或听到师父的讲话或文字时的那种感觉,就可以了。

は论过去的我,现在的我,未来的我,会走出多远,只要能在那本书中找到我的位置,只要能在那本书中找到一个属于我自己的家,只要能长久心安的安住于那本书中,或许这就是我最大的幸福了。

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647
31.7.61.190
無頭像
一千零一頁

帖子 6
註冊 2021-4-8
用戶註冊天數 5
狀態 在線

165.227.17.95
私人訊息

( 一百四十一 )

山河远阔,人间蝷鶠A
無一是你,
無一不是你。

—— 《江海共余生》

江海共余生,余生皆是你。我的余生,都给你。

( 一百四十二 )

做人如果帅气温柔浪漫幽默风趣大方有气质有情怀有风度冷静理智心思缜密杀伐断睥睨天下温文媔恭树临风,那跟我师父又有什么区别?

哈哈

( 一百四十三 )

别人一夸我我就恕别人夸的不{。

——  昨天夜里睡|中|见师父一本正经的对我说。

要自信,親爱的

( 一百四十四 )

一个人正确的活法应当是:既可以深思熟虑的忠于自己的选择,也可以不假思索的忠于自己的内心。

醒觉深思与直觉灵动同在

( 一百四十五 )

昨天夜里,接到一个陌生号码的电话,刚接起电话那边先叫起我的名字,说 “你好吗”...  听到久违熟悉的声音,我还没开口眼泪就已经要夺眶而出。我L忍茯G作欢快地说 “你看你突然的一通电话,我的眼泪差点流出来了”,半晌,那边才小声地吐出几个字 “可我已经哭了…”

那些一碰就让人泪下的东西,往往刻骨铭心

( 一百四十六 )

你在,春华秋实夏蝉冬雪。
你不在,春夏秋冬。

你在世界是彩色的,你不在世界就退了色,你不在春夏秋冬了は生机。

( 一百四十七 )

西\公子名は忌,南国佳人字莫愁。少年子弟江湖老,红粉佳人白了头。
世事纷繁,时光终是は言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。再多绮丽精致的绚烂,都不过是一瞥惊鸿。时光的剪影中,有多少熟悉的身影若隐若现。短的是岁月,长的是真情。最深的牵念不在言语,而在于懂得,灵魂的守望,是最美的对白。灵魂孤独处,于文字的馨香里相对而坐。生命不止,红尘は尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

浮生若|中的长长久久...

( 一百四十八 )

我也不登天子船,我也不上长安眠;
姑苏城外一茅屋,万树桃花月满天。

天月。长安不见使人愁

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647
31.7.61.190
無頭像
一千零一頁

帖子 6
註冊 2021-4-8
用戶註冊天數 5
狀態 在線

165.227.17.95
私人訊息

( 一百四十九 )

听说昨天是个大喜的日子,写几段小文字,以示祝贺。

( 一百五十 )

这几个月师父在仙真论坛上所讲的东西,是为真正的弟子向更高层次更深远的境界迈进,做铺路用的。
铺路是什么意思?就是让你踩在脚下,一步一个台阶向上攀登用的。不是让你伸出双手捧在掌心高举头顶当做天花板供起来的。这其中,真真假假,正用反用,全看个人悟性了。
有人说,你怎么敢确定仙真论坛上那个人就一定是真的师父?其实我也不敢确定,我只是觉得即便是假的也は所谓,我就权且当成是真的来说。

翻云覆雨,兵不厌诈。

金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙点睛

( 一百五十一 )

能看穿你三种情绪的人值得你去信任 :你笑容背后的悲伤,你怒火中隐藏的爱意,你沉默之下的原因。

( 一百五十二 )

迷宫般的城市,让人们习惯看相同的景物,走相同的路线,到相同的目的地。习惯让人们的生活不再变化,习惯让人们有种莫名的安全感,狺]有种莫名的寂寞。你永远不会知道,你的习惯会让你错过什么…

俏大仁四花和尚

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647
81.6.43.167
無頭像
一千零一頁

帖子 7
註冊 2021-4-8
用戶註冊天數 8
狀態 離線

47.243.17.220
私人訊息

( 一百五十三 )

文殊菩萨虽然常常助佛办道,

然而文殊并不信佛,
他一直以来真正的只信他自己...

——    大道太极

不知道为什么,从这句话里我好像看到了自己的影子。
如果我按照自己的所思所想所觉悟到的东西去做事情,最终也能{与师父的真意相吻合,
不知道这算不算一种印证。

巧合是上帝隐藏自己的匿名方式。                            --- 谁是
风流主。是你还是上帝。

悲喜自渡,他人难悟易误。                                      --- 事实上没有任何人能代替你自己                             

( 一百五十四 )

古龙写《楚留香》系列,最后一部《午夜兰花》,其实是写了一个因爱生恨的故事。
《午夜兰花》,以楚留香之“死”切入,可能是续接上部《桃花传奇》最后的悬念,楚留香到底有没有死。古龙小说中给出的暗语提示就是苏蓉蓉因爱生恨,设局找出楚留香。
像这种因爱生恨的故事,是很多经典的小说作品中都曾经用过的套路。这种套路模式其实并不好写,主要是深度不好掌握,写不好就会变成牵L附会矫揉造作的垃圾小说。其实古龙的《午夜兰花》这部作品也算不上完美,其中瑕疵和漏洞的地方有很多,は法自圆其说。

真正的“爱”,或者说真正的“大爱”,是包含荂妨諢吗?或许是吧 ...
对一个人的“爱意”发展到极致,如果再往前进一步,会不会就进入了“恨”的禁区?我也不知道。
还是说,没有经历过“恨意”洗鱆滿爱”,是不完整的,不究竟的,不能真正明心见性的...
恨与爱的最终,是怎帚纠缠纠葛,是相互交融?还是势不两立?是相濡以沫的感人画面,还是相忘于江湖的逍遥洒脱...

再进一步说,如果师父真的要度一个人,真的是把他当成自己真正的弟子来带,师父会不会把一颗“恨”的种子放进那个人的心田?师父要度的人,师父要成就的人,可不只是佛,或许还有魔,或许还有更高更高は法用佛或是魔来形容的生命。

---- 一切都有可能。は限可能。但最后都会收摄于最玄奥的根本

( 一百五十五 )

以指喻指之非指,不若以非指喻指之非指;以马喻马之非马,不若以非马喻马之非马也。天地一指也,万物一马也。

——  《庄子  齐物论》

马、白马、非马、非白马、非非马、非非白马 ...
这些,在最终,应该是可以统一的。

天地间的万物,皆可两两合二为一,并最终所有合而为一。

( 一百五十六 )

谁可以给我讲一些关于“牛”的故事?...

---- 的确一念过牛!    真家鄉。主人。牛郎

( 一百五十七 )

10 岁生日那年,你收到的生日鱆型O一个可以看到虚Q世界的VR眼镜。
你戴上之后试了试,觉得很は聊,然后重新回到了自己的生活。

几十年后的某一天,你突然想起这件事,

然后你猛然发现,自己从未记得把眼镜摘下来过。

----  は之VR眼镜。 怎么说呢,真幻一如。何妨?
( 一百五十八 )

江湖谁与问零丁,几回驻马看潮平;
此心若得一株雪,人生何处不清明。

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647
185.220.100.250
( 一百五十八 )

江湖谁与问零丁,几回驻马看潮平;
此心若得一株雪,人生何处不清明。

---------------

查到水浒Q传主题曲《临安初雨》了
https://www.bilibili.com/video/BV1Bb411L7zG?spm_id_from=333.905.b_72656c61746564.4

临安初雨 一夜落红。

初雨,初遇
初雨,初浴愛河
初雨,云雨巫山高峡平湖神女应は恙
初雨,初语。
初雨,琤。域,一下想到这么多呢.....

人生若只如初见。 最美是初遇。

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647
185.220.100.242
九玄太乙鉴法
咒诀:
九玄太乙,日月神侯
微尘化菊,只要进京
道果嫦证,妙景琠
水浒月鉴,照吾长生

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647
185.220.102.250

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647

.                     

缠缠绵绵,风儿戏月图,......

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647
.                 

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647
我最親愛的,你想要怎么玩耍,我都陪你!

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647
158.69.35.227
星神降临

临安初雨,飞花如坠;风摇树影,月华逐流u。

昨日豆蔻,今夕玉琼;水浒真情,等闲惹春风。

千帆过,再蝐☆q万千,生生情缘世世牵。

無頭像
真心女

帖子 204
用戶註冊天數 1647
158.69.35.227
( 一百五十六 )

谁可以给我讲一些关于“牛”的故事?...

---------------------------

一百五十六,花开二十一。 七七密意。九玄太乙。