無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2021-3-3 03:46 
162.247.74.27
標題:棋天大圣
無頭像
誤入棋途

帖子 2
註冊 2021-2-25
用戶註冊天數 5

47.242.105.196

( 一 )

人生的境界大抵有三种 :看见、看透、看破。
多数人看见,少数人看透,两三人看破。
别问我是什么境界,
我懒得看。

( 二 )

有人说落后就要挨打,也有人说枪打出头鸟,
这说明什么呢?
说明一个人想要打你,总能找到理由。

( 三 )

生活中总是有很多出人意料的事情,比如 。。。

你以为我要举个例子。

( 四 )

失眠者,夜长;
疲惫者,路长;
不知正法者,生死轮回长。

( 五 )

《道德经》有云 : 道生一,

一生二,
二生三,
三生三世十里桃花。

( 六 )

世人笑我太疯癫,

我笑世人这么快就看出来了。

( 七 )

在我很小的时候,好像经历过一件事情,很朦胧,很模糊,以至于我到现在也说不清我是否真的经历过那件事情,还是我做的一个|。
在一个黄昏,我蹲在地上玩泥巴。忽然我感觉身后好像站茪@个人。我不知道他在我身后到底站了多久,他就这么一直静静的看荍琚C
我站起身,面向他。我问他 :你是谁?你要去哪里啊?
他笑茯搕F看我,用一种疲倦又落寞的语气说 :你不必知道我是谁,因为你总有一天会知道。我要去天边,那是真正的天边,是所有天的尽头 。。。
说完,他又对我笑了笑,转过身,走了。
他走的时候好像还对我说了一句话,他说,总有一天,你也会来的,我等你。

( 八 )

误打误撞,误入棋途。

悟入奇图

观旗不语真君子。
[table]
無頭像
誤入棋途

帖子 3
註冊 2021-2-25
用戶註冊天數 7

8.210.151.44
私人訊息

( 九 )

小沙弥问正在打坐的老僧 :“师父,何处有慈悲?” 老僧抬起右手,指了指门外,闭目不发一言。小沙弥顿悟了 :原来世间众生万物,は论是达官贵人,贩夫走卒,还是花鸟虫鱼,一草一木,处处皆有慈悲啊。
老僧看小沙弥站在那里不动,便说道 :“门外桌子上,白色的那个就是瓷杯。”

说到写段子,我最拿手玩的最溜的还是谐音梗。

( 十 )

有人说落后就要挨打,也有人说枪打出头鸟,
这说明什么呢?
说明一个人想要打你,总能找到理由。

师父对弟子的“棒喝”,算不算打。

( 十一 )

世界上看不透的人有很多种,有沉默寡言的,有表里不一的,有些人表面上哈哈笑笑,其实心机特别重;有些人所有的一切都很正常,但你就是感觉他不正常。如果一个人能{被人感觉到,内心隐藏了什么东西,这个人并不算是真正的城府深。更深的城府是,你知道他有一些计划,你知道他隐瞒了什么东西,但你算出来的全都是错的,对方连你的猜测都已经设了局,他真正的想法你连边都没摸到,这才是真正的高手。

( 十二 )

当年读波伏娃的《人都是要死的》,结尾有句话给我很深的触动 :“他走向天涯,天涯一步一步往后退。” 我隐约觉得这是人生的一种写照,但一直没想明白具体说的是啥。刚刚过去的2020年,我有一些感慨。在2020年刚刚开始的时候,我曾经做过一些预言。虽然这些预言并没有听众,只是说给我自己听的,但我仍就是信心满满,踌躇满志。我觉得在2020年会发生一些大事,具体来说,至少有三件事是一定会发生的。疫情那个不算,那个我都没放在眼里。至于我所指的那三件事具体是什么,我就不说了。因为怕丢人。上天很给我面子,我所期待的三件事一件也没发生。实话说我并没有什么功能和神通,我对一些事情的判断更多的是基于一种直觉,一种本能的感觉。这种感觉有时候挺准,但有时候又偏差的离谱。事后反思,我觉得我有一种隐藏很深、难以差距的思想在は形中影响荍琚A现在看来,我是时候要扔掉这种思想了。这种思想就是 “天意”。老天安排的最大嘛,总觉得有些事情该结束了吧,有些事情该发生了吧,等到怎帖踦岸圻Z我该过上好日子了吧...  天意难测,猜不准的事情不如索性不猜。说白了“天意”也是一种安排,但我不想在任何的安排之中。
2020年看似就这岩革H的过去了,但是,或许,在我们看不到的地方,那个已经过去的2020年,真的发生过一些轰轰烈烈、惊天动地的事情。

2020年过去了,我很怀念它 ...   

[/td][/tr][/table]