標題: 標題: 冷眼旁观 四 ————没有生命知道我是谁
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2017-3-22 22:19 
24.85.204.83
分享  頂部
很少人

帖子 23
註冊 2017-3-8
用戶註冊天數 14
狀態 離線

發表於 2017-3-22 16:09

“……我虽然来到这儿,谁也看不到我最终有多微观,它们只能看到人的身体的最表面粒子这一部份。宇宙中每一个物体,每一个东西,都是从一层一层不同微粒子构成到表面,这些,神都可以看见,查到它的根,查到它的根源,也就象一条路一屆A一点点的延伸下去。从哪儿来的?我从来,从来,我从没有中来,形成了,出现在苍穹之顶,又从那里一步步下到了三界最表面,没有生命知道是谁。……2003元宵节法会讲法


旁观者:上面这段引文李说了:我从来,从来,我从没有中来,形成了,出现在苍穹之顶,又从那里一步步下到了三界最表面,没有生命知道是谁。”李说了:“没有生命知道是谁”。那我就讲下“我”。请大家看下面的引文:


......主要是他炼的这个功啊,如果到最后一步还炼不成的话,也就是说,他走完生命的进程啊,他还没有炼完这个功,那么他所炼的功,全部都报废,要炸盘,要炸功,要废掉,所以呢,就不适合普及,我只是呢,把这个东西,改动了一下,不带有这种因素了,人们可以学,通过学之后呢,你付出多少,会得到多少,是吧,它不会出现哪,把功废掉了,这种因素了。所以呢,因为和当时的东西有区别了,我就把它叫作,的创始人了......
                                               《济南讲法视频》第一讲开头


旁观者:李说:所以呢,因为和当时的东西有区别了,我就把它叫作,的创始人了”,“我就把它叫作,的创始人了”,可以从这个角度,这岩h理解:法轮功是创造“我”这帚漱H的功法。所以叫作,“我”的创始人。请大家看下面引文:



弟子:老师经常用我们”这个词,如何理解?  师:我是用了现代中国大陆的词语。我觉的你们都是大法中的一员,那么也就是大法的一份子,我就把你们讲成“我们”。我觉的你们听了可能会把自己置身于真正的修炼当中。就是这个想法。
                                                          《瑞士法会讲法》


拿人来比喻,道家把人体视为小宇宙,人有物质身体,可只有物质身体还构成不了一个完整的人,还必须有人的脾气、秉性、特性、元神存在,才能构成一个完整的、独立的、带有自个性的人。我们这个宇宙也是一屆A有银河系、其它的星系,也有生命和水,这个宇宙中的万事万物,这是物质存在的一方面;可是同时它也存在荅u、善、忍特性。任何物质的微粒中都包含这种特性,极小的微粒中都包含这种特性。
                             94《转》第一讲   真、善、忍是衡量好坏人的唯一标准


旁观者:李说:“我把你们讲成我们”,一种角度切入:就是李通过讲法,修炼者“你们”实修,最后修成“我”们。另一种角度就是,李在说“我们”的时候,你们要想到说的很可能是你们自己。也就是李在说“我”的时候,你要想到说的很可能是你自己。也就是说“我”代表一种境界的状态。这块就是很拗口啦,感觉怎么说都说不到位。大家理解吧。上边引文中李也给出了“我”的状态:“人有物质身体,可只有物质身体还构成不了一个完整的人,还必须有人的脾气、秉性、特性、元神存在,才能构成一个完整的、独立的、带有自个性的人。”那么我是一种什么境界状态呢?请看下面的引文:



弟子:弟子悟到,师是法在人间的体现,所以师就是法,这是以法为师中的一层涵憛C  师:我用人的话讲白了吧,法是造就的。(热烈鼓掌)洪大穹体中,你只要是宇宙中的一物,什么都包括了,不管你是还是没有啊、啊,你只要是物,你就是这法造就的,你就在这个法开创的生存环境中。对于生命来讲,法是有标准的。法造就了众生,法又在更新中使众生同化,救度众生。因为大法弟子是在学法,是在主动的同化法。天体中一切都不行了,目前还保留它是为了同化宇宙众生,使众生得救度,不然的话早就都没有了。从新再造大穹,由法从新造就各个层次与众生,我没有采用这个办法,我叫天体众生都认识法,正念中去同化法,这是最好的善解,采用的办法体现了对众生的慈悲。史前所有的一切生命都是法造就的,谁也不例外,谁也都在其中。谁要说这个《转法轮》有多高层次,他就在讲魔话了。は量は计的大穹、は量は计的天体空间,每一个空间都有は量は计的生命,都是这法造就的,没有任何生命能{评论法!(鼓掌)而这法的一切都展现在那部《转法轮》中!就这么大的法。”                                          《元宵节讲法》



旁观者:李说我用人的话讲白了吧,法是造就的。(热烈鼓掌)洪大穹体中,你只要是宇宙中的一物,什么都包括了,不管你是还是没有啊、啊,你只要是物,你就是这法造就的,你就在这个法开创的生存环境中。表面的意思,大家都懂的,我就不说啦,那么“我”涵盖了什么呢?请大家看下面的引文:




“宇宙有物质极限”,好象这句话已经说到顶了吧?是不是说到顶了?可是我告诉大家,再往微观去它就没有物质了,它不叫物质,它和我们现在的物质已经完全不是一岸F,但是它珙O与物质体系连茠,所以用人的语言根本表达不了,很难说到它最后。但是我有办法说到它。
                                                            《大纽约法会讲法》




弟子:在《北美巡回讲法》中讲过,最后那个生命都不纯了,是指什么?  师:是啊,最后的生命都不纯了,是这屆A但是这个宇宙实在太大了,人的语言也形容不了。我说最后那个生命也只是形容,我真能用人的话讲到最后那个生命就是在直接的骂到他了。你们知道,“最后”这句话的名词到一定层次上它就变了,涵撏N变了。有学员问我“一加一等于二”在天上是不是真理。天上不是人的思维逻辑。到了最后它涵撏N变了,就不是那岸F。宇宙有多大,天体有多大,最终的穹体有多大,假如那一切都败坏了,那肯定是他的原因了刚才我就讲到这份上,我的思想虽然说到他了,而人的语言好象还没说到他,所以他那儿根本就は动于衷,明知而假装不懂。他在想你们根本就没说到我,因为人的语言概念是有限的。



你比如说吧,道讲は。他觉的按照道家理论呢,是は极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。认为到了は极的时候那就是最高的混沌状态,在混沌中就什么都没有了。可是呢,还有认识更高的道,说连混沌都没有,空的,那是最高了,啥都没有了大家想想,这话已经讲到头了吧?可是没到头。为什么没到头呢?什么都没有了你怎么还能讲出来呢?它就叫“什么都没有”?就叫“空”吧?就叫“は”吧?(众笑)是不是这个意思?所以呢,到什么都没有的时候你再往微观、は限微观追查下去的时候你发现它又有了,而那种生命的存在形式和下面天体的物质因素的存在差异就相当大了,那个理也不一岸F,好象互相之间根本就不是一回事了,可是它又有了。即使那屆A到了一定成度的时候它又没了,然后到了一定成度你追查下去发现又有了、更微观了,所以你用人的语言去讲去认识啊是认识不了的。到了一定更大的范围之后,那出现的差异就更大了,更是另外一回事了,所以你说它是什么状态?那真的用人的语言形容不了。最后的生命都不纯了就是一切都不行了,所以要正法。                                            
                                                          《大纽约法会讲法》




旁观者:李说了:所以用人的语言根本表达不了,很难说到它最后。但是我有办法说到它。
”;“我说最后那个生命也只是形容,我真能用人的话讲到最后那个生命就是在直接的骂到他了没想到啊,原来“骂”还可以这么体现出来。请大家看下面的引文:






有许多修炼方法是属于佛家特殊修炼方法。属于佛家奇门。也有一些是道家,按道家理论去修的,所以属于道、道家的奇门,但是呢,虽然按这个理去修,他不承认佛,也不承认道。他自己独特的一个东西。那么他就属于啊,没有体系的。

                                                《大连讲法》第五讲 奇门功法



历代啊,邪门歪道的东西都有传,古代就有,他嘴里讲啊,我骂人就长功,做坏事就长功,他也不会长功,他为什么会感觉到有能量存在呀,就是因为呀,他做坏事的时候能{产生黑色的业力,这种东西密度大的时候啊,也能形成一种的能量,可是他没有层次
                                          

                                                 《大连讲法》第五讲  练邪法





“我这里不讲意念活动,我们法轮大法没有任何意念活动。所以大家也不要往里边加什么意念的东西。一定要注意这一点,没有任何意念活动,佛家讲,道家讲
                                                    《转法轮》第三讲90页




旁观者:通过上面这三段引文,大家试想下,既然佛家讲“空”,道家讲“は”,那奇门讲什么?我认为奇门讲“没有”。这回头再看看“我”涵盖什么?回顾下刚才的引文:“我用人的话讲白了吧,法是造就的。(热烈鼓掌)洪大穹体中,你只要是宇宙中的一物,什么都包括了,不管你是还是没有啊、啊,你只要是物,你就是这法造就的,你就在这个法开创的生存环境中”今天就写到这儿。
無頭像
很少人

帖子 47
註冊 2017-3-8
用戶註冊天數 80
狀態 離線

發表於 2017-5-9 10:20
#26
短消息
你认错人了。