標題: 標題: 冷眼旁观 三 ———— は与绝伦的骂
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2017-3-22 12:44 
24.85.204.83
分享  頂部
很少人

帖子 22
註冊 2017-3-8
用戶註冊天數 13
狀態 離線

發表於 2017-3-22 10:39


“……所以在清除旧势力的最后那个东西的时候啊,宇宙穹体在那一步并不是最后,正法也没有结束,而旧势力到了那儿的时候,往上就再也没有延续了,没有与旧势力有关系的因素了,穹体中旧势力的出现完全就是从那儿安排下来的。……
                                                            《美中法会讲法》


旁观者:我在深入谈下我对上面这段引文的理解。李说:所以在清除旧势力的最后那个东西的时候啊,宇宙穹体在那一步并不是最后,正法也没有结束李说:“正法也没有结束”,既然李说没有结束,那就还要正啊。这是我们字面上的理解。李接茪S说:“而旧势力到了那儿的时候,往上就再也没有延续了,没有与旧势力有关系的因素了”。





前一句李说:正法也没有结束

下面这一句李又说:而旧势力到了那儿的时候,往上就再也没有延续了

又说:没有与旧势力有关系的因素啦

         李曾说过这帚话:



“……这个盘古啊,他生成了之后呢,就象所有宇宙众生一屆A他也有“成住坏灭”的过程。人们在传说中讲的是他“成”的过程。现在实际上已经走到最后的过程了,“坏灭”的过程,也就是说呢他走向衰老的过程,现在就是在衰老后坏的时期了,而且是最后了……人的语言讲神不好听,就说已经到了不行的时期了,所以正法也就是在这个时期开始的。……
                                                        《大纽约法会讲法》



旁观者:既然李说:正法也就是在这个时期开始的。”在上一篇中我引出了:弟子:在《北美巡回讲法》中讲过,最后那个生命都不纯了,是指什么?这个问题。李在回答时说了这帚话:最后的生命都不纯了就是一切都不行了,所以要正法。

      

  这个盘古的最后时期,虽然不是宇宙穹体的最后,可是正法是从盘古的最后时期开始的呀,是因为最后的生命都不纯了就是一切都不行了,所以要正法。”李说:“而旧势力到了那儿的时候,往上就再也没有延续了,没有与旧势力有关系的因素了,穹体中旧势力的出现完全就是从那儿安排下来的。”那表面意思是:旧势力只存在于盘古最后时期的那一步啊。可李在前面说:“所以在清除旧势力的最后那个东西的时候啊,宇宙穹体在那一步并不是最后,正法也没有结束”,李说:“正法也没有结束”这不是前后矛盾吗?其实并不矛盾。因为这里有一个非常关键的词组----“没有”。请大家看下面的引文:


可是呢,我虽然来到这儿,神也看不到我有多微观,它们只能看到人的身体的这部分构成的,我就这讲一个道理啊,一个物体呢,一个东西啊,是从一层一层粒子构成的,到表面,这些神都可以看见,查到它的根,查到它的根源,是吧,也就象一条路一屆A一点点的延伸下去,从哪儿来的,我呢,没有中来,堆积成了,又从这个有中,又一下子堆积成了最表面,神也理解不了,所以它们看不到,所以它们也不知道是怎么回事儿

                                                            2003元宵节讲法》


弟子:弟子悟到,师是法在人间的体现,所以师就是法,这是以法为师中的一层涵憛C

师:我用人的话讲白了吧,法是我造就的。(热烈鼓掌)洪大穹体中,你只要是宇宙中的一物,什么都包括了,不管你是还是没有啊、啊,你只要是,你就是这法造就的,你就在这个法开创的生存环境中。对于生命来讲,法是有标准的。法造就了众生,法又在更新中使众生同化,救度众生。因为大法弟子是在学法,是在主动的同化法。天体中一切都不行了,目前还保留它是为了同化宇宙众生,使众生得救度,不然的话早就都没有。从新再造大穹,由法从新造就各个层次与众生,我没有采用这个办法,我叫天体众生都认识法,正念中去同化法,这是最好的善解,采用的办法体现了对众生的慈悲。史前所有的一切生命都是法造就的,谁也不例外,谁也都在其中。谁要说这个《转法轮》有多高层次,他就在讲魔话了。は量は计的大穹、は量は计的天体空间,每一个空间都有は量は计的生命,都是这法造就的,没有任何生命能{评论法!(鼓掌)而这法的一切都展现在那部《转法轮》中!就这么大的法。
                                                           《元宵节讲法》

过去宗教修炼,佛家讲,什么也不想,入空门;道家讲,什么也没有,也不要,也不追求。炼功人讲:有心炼功,は心得功。抱茪@种は为的状态修炼,只管修炼你的心性,你的层次就在突破,你该有的东西当然就有。你放不下,不就是执著心吗?我们这里一下子传这么高的法,当然对你的心性要求也是高的,所以不能抱茼釣D之心来学法。
                                          94《转》第二讲   有所求的问题



旁观者:我拿出倒数第一个引文的“空”与“は”与倒数第二个引文的“空”与“は”对比,来突出倒数第二个引文中的“没有”,我用第一个引文来L调“没有”。大家再看下面的引文:



“宇宙有物质极限”,好象这句话已经说到顶了吧?是不是说到顶了?可是我告诉大家,再往微观去它就没有物质了,它不叫物质,它和我们现在的物质已经完全不是一岸F,但是它珙O与物质体系连茠,所以用人的语言根本表达不了,很难说到它最后。但是我有办法说到它。
                                                            《大纽约法会讲法》


旁观者:李说再往微观去它就没有物质了,它不叫物质,它和我们现在的物质已经完全不是一岸F,但是它珙O与物质体系连茠”。李说:“但是它珙O与物质体系连茠”,也就是说“没有”与物质体系连荂C好,我们回过头来再看上面的引文:



“……所以在清除旧势力的最后那个东西的时候啊,宇宙穹体在那一步并不是最后,正法也没有结束,而旧势力到了那儿的时候,往上就再也没有延续了,没有与旧势力有关系的因素了,穹体中旧势力的出现完全就是从那儿安排下来的。……
                                                            《美中法会讲法》



旁观者:李说:但是它珙O与物质体系连茠”。与“没有与旧势力有关系的因素了话说到此,我想大家应该知道了吧。所以我说,李说的不矛盾。正如李所说:正法也没有结束”但是李又说:“所以用人的语言根本表达不了,很难说到它最后。但是我有办法说到它。 ”引文如下:




“宇宙有物质极限”,好象这句话已经说到顶了吧?是不是说到顶了?可是我告诉大家,再往微观去它就没有物质了,它不叫物质,它和我们现在的物质已经完全不是一岸F,但是它珙O与物质体系连茠,所以用人的语言根本表达不了,很难说到它最后。但是我有办法说到它。
                                                            《大纽约法会讲法》


旁观者:李确实说到它了,因为有很少人已经看到这一点了。李说:我呢,从没有中来,堆积成了有,又从这个有中,又一下子堆积成了最表面,神也理解不了,所以它们看不到,所以它们也不知道是怎么回事儿”但是我要提醒大家这帚话:“但是它珙O与物质体系连茠”。


[ 本帖最後由 很少人 於 2017-3-30 18:26 編輯 ]






桌椅板凳

帖子 1
註冊 2017-3-22
用戶註冊天數 0
狀態 在線

發表於 2017-3-22 11:10

没有表示达到没有这层境界。