標題: 人中講道(四)
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-21 04:25 
24.85.204.83
分享  頂部
人中講道(四)

今天選了這個地方,和前幾次都不一樣。我本來不打算說太多,但是你們剛剛問了一些問題。我也就借這個機會說一說。大法之大啊,你們永遠不會懂。我今天站在一個角度給你們講一講。法不只是我講的才叫法,層層都有法,每一層的生命都是那一層的法造就的,相對的,限制那層生命的就是那層的法。也就是,法是造就你的,也是限制你的。對於人中的你來說,大道不是讓你選來選去的,他是公開的,只要能夠真正往高層次上突破,能夠起到這個作用的,對你而言,這就叫做法。你沒有試著突破法的話,你根本無從知道法本身。你突破人這一層的法,你才知道喔,原來這一層是這樣的。

從實修的角度來說,如果沒有辦法讓你提升,沒有辦法度你,沒有辦法開啟你的智慧,沒有辦法解開這一切結,那麼,不管是誰說的法,這都是沒有意義的。相反的,只要能夠讓你真正提升上來,能夠確實度了人,那麼,即便是反對者講的話,你們都要虛心領受,那也是法,只不過他是反過來說的。法本身無所不包,所以你們就不要管法是出自哪裡。歷史上啊,很多東西其實都有參考的價值。你比如說儒家好了。孔子當初出來說甚麼都說上古之時如何如何,好像他就是上古時代的代言人。其實呢,他講的是自己的東西。後來呢,孟子講的也是他自己的東西,可是還是借著孔子的招牌講。他們講的東西是不一樣的,可是孟子懂得借孔子的招牌來做自己的生意啊。因為,人相信權威,一旦信了甚麼就不容易改。所以呢,後人都要托古,講甚麼都要借古人的光。你們懂這個意思了嗎?我當初出來也是借了半神文化的光,不這樣,這事情的阻力就更大。所以呢,法是公開的,不是屬於誰的,更沒有版權問題,他是屬於眾生的,誰都可以講,誰都可以補充。只要能夠起到真正度人的作用,只要能夠真正解開這洪穹蒼宇的大劫,誰都可以講。問題是,要起到實際的作用。講到這個啊,我就告訴你們怎麼修。

上次呢,我和你們說過,法是一種技術。任何技術的提升靠的是實際去操作,操作過程會有經驗,有成功的經驗,有失敗的經驗。你們看轉法輪啊,或是我其他地方的講法,可是真正的手法與技術我都講了,也等於都沒講。我今天得告訴你們一些事。我說,大道雖然是公開的,可是他是極其嚴謹,極其嚴密的。我們很多弟子修到一個層次都知道,接下來不能講,他們都躲了起來。那是他們要保護自身體系的安全所採取的一個不得不的做法。因為,他一旦證悟到了甚麼理之後啊,那所有高能力的生命都圍了過去,都要得到他。古人有一句話啊,君子無罪,懷壁其罪。是這樣的,就好像人吧,你中頭彩了,那肯定你麻煩大了。你會發現,一些知道的人都圍了過來,他們是甚麼居心呢?所以呢,當你知道真相之後,你會想要躲開。但這不是一個好辦法。我告訴你們,你要走出來,可是要使你自己不被得到,誰都可以親近你,誰都可以聽你講道,誰都可以抱著得到的心而來。可是,他們得不到你,雖然得不到你,可是他們都以為自己得到你。你們懂我的意思了嗎?他們可以從你那裡偷走、搶走的東西都是垃圾,甚至是炸彈,可是,他們都當作寶貝。他們把毒藥當成果汁喝,喝得還挺來勁,一杯接著一杯,可是,他們最後是被自己毒死的。所以呢,你要懂得一個口訣,叫做守。光是這個字就夠你修了。

剛剛講了那麼多啊,講了兩個口訣。第一個是借,第二個是守。你能借得來,又守得住,這才是大家風範。第三個要講的問題是關於實修的問題。實修就是一種技術。你甚麼時候開始入門呢,就是你開始實修那一天。就好比學中醫吧,學中醫與讀醫書是兩碼事。真正學中醫是從臨床治病開始。你醫書看得再多、再熟,整個都背下來也沒用,你得臨床把病人的病治好,真正起到那個療效才是真格的。我沒有講具體的實修方法,因為,那些方法因人而異,每個人的來源不同,而且,每一個層次境界需要的具體方式也不同,你叫我每一個人都這樣一步一步教你,那是不可能的。你要轉變某一個部位的物質,需要的火候、時間的拿捏都不同。怎麼教?其實,具體的實修方法就像你去學工藝,差一點的結果都不同。你比如德國的光學鏡片很發達,其實,甚麼東西比例多少,甚麼東西先加多少時間,後邊加甚麼多少時間,這差一點點就可能使產品的品質不一樣。待過實驗室的都知道我說的是甚麼。實修是轉變你的身體,差一點都不行,摻一點不屬於你的東西都會亂套,造成生命的突變。所以呢,真正的實修方法是你自己去嘗試,你試著看這樣做的結果是甚麼,好的留下,壞的去掉,把經驗留下來。直到試驗成功為止,這過程會經歷許多失敗,可是集合千百次的失敗就為了一次的成功。下一個階段又重覆,整個人體變化的過程都是這樣一步一步實修出來,也就是鍛鍊、試驗或是突破出來。你說,這個方式怎麼講?講了也不是你的,只能給你當參考而已。因為,你是你,你的身體變化得靠你自己摸索嘗試。這個身體變化的實修過程其實就是一個不斷嘗試錯誤又突破的過程,所以我說他是極其科學的。他不是靠甚麼說玄論道就行得通的,他是你要一步一步從法中找到啟示,然後拿你的生命與整個身體去以身試法,最後才能成就宇宙最精美絕倫的人體。

我講這些是時候也到了。其實呢,真正去實修的人是很少很少的。因為,沒有人會拿自己去當實驗品,沒有人像神農氏一樣以身試藥。可是,你不這樣做,怎麼算修呢?你身體的變化你都不知道,你是閉著眼睛騙自己啊。有人說,法中有男女雙修,我說,那你就去試試看。實踐是檢驗的標準。有人說,念口訣可以如何如何,那你就去試看看。每一步都需要你全身心的去試。所以,我通常都不打擾學員自己的修煉。我說,這個好,那他就放不下,更有許多人跟著學。真正說來,只要你去實修你自己,怎麼都是好的。壞的是你根本不修。你自己認為要煉五套功法,可是你又不煉,或煉的不勤,或是煉不出甚麼也還是練,或是越練身體越差你還是練,這就是閉著眼睛修。有人悟到,原來高層次修煉是看對師父的態度,那你就試看看啊。實修實修,你得去做你悟到的事啊。過去宗教講悟修持證,這是很有道理的,是一步到位的。悟後要修,最後要證,甚麼是證,證就是我。悟只是一個起步而已,以寫論文來說,他只是初步的一個想法,充其量是研究方向。那距離論文完成還有十萬八千里呢!可是,當今修道人,尤其是在法輪功內更是這樣,把誰會悟看得高。那是大錯特錯,會說的他只是會說,真正實修的他懂不懂?他修沒修?身體轉變多少?功能出多少?不能說都是師父給你鎖上。九九年前,我給學員們實修的時間,那期間,我是給鎖上一部份。可是,那時出功能的可真多。九九年後,我是通通都不鎖了,我讓弟子們神通大顯。這時,你有就是有,沒有就是沒有。這時你不出功能都不是因為我給鎖上,而是你根本沒有出功能。直到現在也是,你沒有的就是沒有。有人說,師父有功能不用很笨。我說啊,我不用是我的事,我可沒說你要學我,你有功能,你想用就用啊。是不是這樣?你是你,我是我,我的路不是你的路,你想怎麼做,那不是你說了算嗎?

這次本來沒想多說。剛才你們問我太極圖的事。我就簡單解釋一下。宇宙的高智慧不是人言所能表示,因為,你們都受語言的影響,也都被語言給限制住。超出語言之外的東西給你們,你們就爭論。其實呢,爭論是屬於語言的,可是對於不屬於語言的是沒有爭論的。好比這個太極圖,你們不要去固定他的意思,不要隨意去解釋他。他就是太極。你們問我,為甚麼太極中間兩個小孔不是另一邊的顏色,而是空的。怎麼講呢?你們都認為,紅中有藍,藍中有紅。我說不對。是紅中有空,藍中有空。紅藍雙方的交集就是那個空空的一點。沒有了空空的一點,紅藍都不存在。而空是甚麼,我想就無須解釋了。紅黑的道也是。紅黑體系的對面還是紅黑體系,自我體系與自我體系相對而成立,紅藍體系與紅藍體系相對。與自己相對的都是自己。你的主元神與副元神也是相對。你的敵人其實是你自己。所以,你要懂得以敵為師,從你反對的東西那兒找到你自己。

今天講這些,不解答問題了。希望你們這次聽完後,真正實修。




人中讲道(四)
帖子由 不來 » 2010年 7月 7日 星期三 4:46 pm
今天选了这个地方,和前几次都不一屆C我本来不打算说太多,但是你们刚刚问了一些问题。我也就借这个机会说一说。大法之大啊,你们永远不会懂。我今天站在一个角度给你们讲一讲。法不只是我讲的才叫法(得我心传的弟子讲出来的也是法),层层都有法(层层都是同帚漯k同一个法,那就是你自己),每一层的生命都是那一层的法造就的(你的天体里生命层次之不同,那是由生命各自不同的思想情感造成的,万变狺S不离其宗),相对的,限制那层生命的就是那层的法(没有所谓的限制,生命是自由自在的)。也就是,法是造就你的,也是限制你的(你就是法,法就是你。没有限制一说)。对于人中的你来说,大道不是让你选来选去的,他是公开的,只要能{真正往高层次上突破,能{起到这个作用的,对你而言,这就叫做法(法就是你,你就是法。这个高层次的解释还是看重法的修炼总思维)。你没有试茯藋}法的话,你根本は从知道法本身。你突破人这一层的法,你才知道喔,原来这一层是这帚滿C(....)

从实修的角度来说,如果没有办法让你提升,没有办法度你,没有办法开D你的智慧,没有办法解开这一切结,那么,不管是谁说的法,这都是没有意慦滿C相反的,只要能{让你真正提升上来,能{确实度了人,那么,即便是反对者讲的话,你们都要虚心领受,那也是法,只不过他是反过来说的。法本身は所不包,所以你们就不要管法是出自哪里。历史上啊,很多东西其实都有参考的价值。你比如说儒家好了。孔子当初出来说甚么都说上古之时如何如何,好像他就是上古时代的代言人。其实呢,他讲的是自己的东西。后来呢,孟子讲的也是他自己的东西,可是还是借茪掑l的招牌讲。他们讲的东西是不一帚滿A可是孟子懂得借孔子的招牌来做自己的生意啊。因为,人相信权威,一旦信了甚么就不容易改。所以呢,后人都要托古,讲甚么都要借古人的光。你们懂这个意思了吗?我当初出来也是借了半神文化的光,不这屆A这事情的阻力就更大(旧势力一直也是这么做的)。所以呢,法是公开的,不是属于谁的,更没有版权问题,他是属于众生的,谁都可以讲,谁都可以补充。只要能{起到真正度人的作用(法不是如旧势力认为的是用来度人的,法就是法,你就是法,众生是法,法是众生),只要能{真正解开这洪穹苍宇的大劫,谁都可以讲。问题是,要起到实际的作用。讲到这个啊,我就告诉你们怎么修。


無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-21 04:26 
24.85.204.83
頂部
人中讲道(四)

今天选了这个地方,和前几次都不一屆C我本来不打算说太多,但是你们刚刚问了一些问题。我也就借这个机会说一说。大法之大啊,你们永远不会懂。我今天站在一个角度给你们讲一讲。法不只是我讲的才叫法,层层都有法,每一层的生命都是那一层的法造就的,相对的,限制那层生命的就是那层的法。也就是,法是造就你的,也是限制你的。对于人中的你来说,大道不是让你选来选去的,他是公开的,只要能{真正往高层次上突破,能{起到这个作用的,对你而言,这就叫做法。你没有试茯藋}法的话,你根本は从知道法本身。你突破人这一层的法,你才知道喔,原来这一层是这帚滿C

从实修的角度来说,如果没有办法让你提升,没有办法度你,没有办法开D你的智慧,没有办法解开这一切结,那么,不管是谁说的法,这都是没有意慦滿C相反的,只要能{让你真正提升上来,能{确实度了人,那么,即便是反对者讲的话,你们都要虚心领受,那也是法,只不过他是反过来说的。

法本身は所不包,所以你们就不要管法是出自哪里。历史上啊,很多东西其实都有参考的价值。你比如说儒家好了。孔子当初出来说甚么都说上古之时如何如何,好像他就是上古时代的代言人。其实呢,他讲的是自己的东西。后来呢,孟子讲的也是他自己的东西,可是还是借茪掑l的招牌讲。他们讲的东西是不一帚滿A可是孟子懂得借孔子的招牌来做自己的生意啊。因为,人相信权威,一旦信了甚么就不容易改。所以呢,后人都要托古,讲甚么都要借古人的光。你们懂这个意思了吗?我当初出来也是借了半神文化的光,不这屆A这事情的阻力就更大。所以呢,法是公开的,不是属于谁的,更没有版权问题,他是属于众生的,谁都可以讲,谁都可以补充。只要能{起到真正度人的作用,只要能{真正解开这洪穹苍宇的大劫,谁都可以讲。问题是,要起到实际的作用。讲到这个啊,我就告诉你们怎么修。

上次呢,我和你们说过,法是一种技术。任何技术的提升靠的是实际去操作,操作过程会有经验,有成功的经验,有失败的经验。你们看转法轮啊,或是我其他地方的讲法,可是真正的手法与技术我都讲了,也等于都没讲。我今天得告诉你们一些事。我说,大道虽然是公开的,可是他是极其严谨,极其严密的。我们很多弟子修到一个层次都知道,接下来不能讲,他们都躲了起来。那是他们要保护自身体系的安全所采取的一个不得不的做法。因为,他一旦证悟到了甚么理之后啊,那所有高能力的生命都围了过去,都要得到他。古人有一句话啊,君子は罪,怀璧其罪。是这帚滿A就好像人吧,你中头彩了,那肯定你麻烦大了。你会发现,一些知道的人都围了过来,他们是甚么居心呢?所以呢,当你知道真相之后,你会想要躲开。但这不是一个好办法。我告诉你们,你要走出来,可是要使你自己不被得到,谁都可以亲近你,谁都可以听你讲道,谁都可以抱荓o到的心而来。可是,他们得不到你,虽然得不到你,可是他们都以为自己得到你。你们懂我的意思了吗?他们可以从你那里偷走、抢走的东西都是垃圾,甚至是炸弹,可是,他们都当作贝。他们把毒药当成果汁喝,喝得还挺来劲,一杯接茪@杯,可是,他们最后是被自己毒死的。所以呢,你要懂得一个口诀,叫做守。光是这个字就{你修了。

刚刚讲了那么多啊,讲了两个口诀。第一个是借,第二个是守。你能借得来,又守得住,这才是大家风范。第三个要讲的问题是关于实修的问题。实修就是一种技术。你甚么时候开始入门呢,就是你开始实修那一天。就好比学中医吧,学中医与读医书是两码事。真正学中医是从临床治病开始。你医书看得再多、再熟,整个都背下来也没用,你得临床把病人的病治好,真正起到那个疗效才是真格的。我没有讲具体的实修方法,因为,那些方法因人而异,每个人的来源不同,而且,每一个层次境界需要的具体方式也不同,你叫我每一个人都这岸@步一步教你,那是不可能的。你要转变某一个部位的物质,需要的火候、时间的拿捏都不同。怎么教?其实,具体的实修方法就像你去学工艺,差一点的结果都不同。你比如德国的光学镜片很发达,其实,甚么东西比例多少,甚么东西先加多少时间,后边加甚么多少时间,这差一点点就可能使产品的质量不一屆C待过实验室的都知道我说的是甚么。实修是转变你的身体,差一点都不行,掺一点不属于你的东西都会乱套,造成生命的突变。所以呢,真正的实修方法是你自己去尝试,你试茯这庚答结果是甚么,好的留下,坏的去掉,把经验留下来。

直到试验成功为止,这过程会经历许多失败,可是集合千百次的失败就为了一次的成功。下一个阶段又重复,整个人体变化的过程都是这岸@步一步实修出来,也就是锻炼、试验或是突破出来。你说,这个方式怎么讲?讲了也不是你的,只能给你当参考而已。因为,你是你,你的身体变化得靠你自己摸索尝试。这个身体变化的实修过程其实就是一个不断尝试错误又突破的过程,所以我说他是极其科学的。他不是靠甚么说玄论道就行得通的,他是你要一步一步从法中找到D示,然后拿你的生命与整个身体去以身试法,最后才能成就宇宙最精美绝伦的人体。

我讲这些是时候也到了。其实呢,真正去实修的人是很少很少的。因为,没有人会拿自己去当实验品,没有人像神农氏一岩H身试药。可是,你不这庚窗A怎么算修呢?你身体的变化你都不知道,你是闭茞晰骗自己啊。有人说,法中有男女双修,我说,那你就去试试看。实践是检验的标准。有人说,念口诀可以如何如何,那你就去试看看。每一步都需要你全身心的去试。所以,我通常都不打扰学员自己的修炼。我说,这个好,那他就放不下,更有许多人跟学。真正说来,只要你去实修你自己,怎么都是好的。坏的是你根本不修。你自己认为要炼五套功法,可是你又不炼,或炼的不勤,或是炼不出甚么也还是练,或是越练身体越差你还是练,这就是闭茞晰修。有人悟到,原来高层次修炼是看对师父的态度,那你就试看看啊。实修实修,你得去做你悟到的事啊。过去宗教讲悟修持证,这是很有道理的,是一步到位的。悟后要修,最后要证,甚么是证,证就是我。悟只是一个起步而已,以写论文来说,他只是初步的一个想法,充其量是研究方向。那距离论文完成还有十万八千里呢!可是,当今修道人,尤其是在法轮功内更是这屆A把谁会悟看得高。那是大错特错,会说的他只是会说,真正实修的他懂不懂?他修没修?身体转变多少?功能出多少?不能说都是师父给你锁上。九九年前,我给学员们实修的时间,那期间,我是给锁上一部份。可是,那时出功能的可真多。九九年后,我是通通都不锁了,我让弟子们神通大显。这时,你有就是有,没有就是没有。这时你不出功能都不是因为我给锁上,而是你根本没有出功能。直到现在也是,你没有的就是没有。有人说,师父有功能不用很笨。我说啊,我不用是我的事,我可没说你要学我,你有功能,你想用就用啊。是不是这屆H你是你,我是我,我的路不是你的路,你想怎么做,那不是你说了算吗?

这次本来没想多说。刚才你们问我太极图的事。我就简单解释一下。宇宙的高智慧不是人言所能表示,因为,你们都受语言的影响,也都被语言给限制住。超出语言之外的东西给你们,你们就争论。其实呢,争论是属于语言的,可是对于不属于语言的是没有争论的。好比这个太极图,你们不要去固定他的意思,不要随意去解释他。他就是太极。你们问我,为甚么太极中间两个小孔不是另一边的颜色,而是空的。怎么讲呢?你们都认为,红中有蓝,蓝中有红。我说不对。是红中有空,蓝中有空。红蓝双方的交集就是那个空空的一点。没有了空空的一点,红蓝都不存在。而空是甚么,我想就は须解释了。红黑的道也是。红黑体系的对面还是红黑体系,自我体系与自我体系相对而成立,红蓝体系与红蓝体系相对。与自己相对的都是自己。你的主元神与副元神也是相对。你的敌人其实是你自己。所以,你要懂得以敌为师,从你反对的东西那儿找到你自己。

今天讲这些,不解答问题了。希望你们这次听完后,真正实修。