標題: 圆法正道(1)--人中讲道(41)
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-17 03:46 
24.85.204.83
分享  頂部
关于圆法正道

《圆法正道》是师尊2012年所讲,经师尊授意,现正式收入人中讲道系列,重发于2015年2月21日。

《圆法正道》系列虽收入《人中讲道》,但《圆法正道》原系列并不取消,依然是独立存在的系列。

2015.2.22


無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-17 03:52 
24.85.204.83
頂部
人中講道(41)

時隔不久,你們幾個又坐在了這堙A這不僅僅是機緣,也是久遠曆史中約定的一個承諾,這個承諾的重任就是圓法正道。當我講出這個詞的時候,你們是不是有一個恍如隔世的感覺?那就是約定的記憶複蘇。

曆史啊,其實是一種記憶的錯覺,如果沒有了這種記憶的錯覺,所有的時空,過去、未來,以及此時此刻都會成為一個圓滿的如意永琚A在過去堿搘憎荂A在未來堿搮L去,在此一刻同時生活在過去未來和當時的一刻堙C但在人這兒,就得講曆史,畢竟我出山已經有二十年了,這二十年中發生了許多驚天動地的事件,在這些事件中走到今天,你們才走到我麵前,使曆史的約定成為在人間展現的可能。為什麼一上來就講曆史?中國曆史,現有的這一茬都認為隻有上下五千年,不用太遠,就這五千年中,每一次改朝換代都是以戰爭的方式解決的,雖然戰爭中殺伐之氣太重,可這已成為不得已的沒有辦法的辦法。其實在中國曆史上,每次的開國帝王都是道家人物,為什麼呢?因為道家體現的是宇宙運轉的機製和律法。所以,他們首先出來建立一套完善的政權形式和基本的治國綱要。這也就成了他們的史命。道家的這個機製其實就是“中”道。這個中不是你們理解的那樣,易經中有六十四卦,每一卦都有六個爻,這個爻數到了六這兒就上不去了,就掉下來變為初爻,比如〈山地剝〉這一卦陽氣走到了頭的時候,一掉下來就是〈地雷複〉,從〈剝〉到〈複〉這是一個圓融的輪回。也就是一個圓滿的成住壞滅。有人會說不對啊,成住壞滅空,還有個空啊,哪去了呢?那說明你沒悟到,那個從初爻到上爻的輪回過程的整體就是空。就是這麼一個關係。講這個問題就是要告訴大家,陰陽在向中求合的同時又在向中求分。這就是中道法則。在這個機製運作過程堙A宇宙眾生的一切作為看上去都不圓盈,似有缺失,可是呢,正是這種缺失的不盈之道圓融著一切。也就是它本就圓滿。老子講“道衝,而用之或似不盈。”於是他從治國講到治兵,從大用無窮講到日常生活,從不同角度闡明這個道。那些搞哲學的就以為老子尚柔,講的是柔道。其實他講了一句話很智慧地描述了道之行相,就是“高者抑之,下者舉之。”在這樣一個道法流轉的機製中,一切作為都不會走偏。你們有人練過太極拳,他那個太極拳打出去時決不會全力出擊,十分力隻用八分。這就是運用了這個中道的機製。張三豐是悟道的人,他是在武術中證道,行道,合道,正道。

史傳孔子曾向老子問道,確有其事,因為孔子當年沒有悟,他主張仁,就是在人性中尋求至善,但他始終不能圓滿,後來到了曾子,他悟了,就成就了《中庸》一書,也就是說,到了曾子那一代,孔子那一法門才真正成為一個獨立體係。中庸之道其實就是老子講的“道衝不盈”。而黃帝那個易經法門把它叫做黃中通理,後世演變成了相生相克。你們都喜歡研究曆史中的各門各派,這些研究通了沒有?

這個道在日用功行中處處體現出來,刻刻約束著眾生,看護著眾生,幸福著眾生,也自由著眾生。不信,你試試,無論任何一件事在到達一定的程度就會向相反的一麵跌落。你想睡覺,可是不管你睡多久,睡到一定的時候就得起來活動,活動到一定時候又得回去睡覺,餓了吃,吃了飽,飽了餓。悟到了這樣一個問題後,老子的那個學生莊子就說了一句話:道在屎尿。就是這個意思。在梁武帝那個時期,其實更早,應該是三國時代,佛**教的東西由印度傳入中原,與道的體係有了衝突,就是曆史上的佛**道之爭。佛**道之爭持續到了唐代,那些子修道人把黃帝的易經法門,老子的道門體係,孔子的儒家體係融彙到了一起,立起來一個宗教係統,就是禪宗。所以你看禪宗的東西總覺得跟道家那麼神似。禪宗有句悟後的話說:“餓了吃飯,困了眠”事實上那不是佛家的話,那句話在佛教未傳入前就有了,全句說的是:餓了吃飯困了眠,窮了哭天,痛了喊媽。因為禪宗是講性的嘛,就套用了道家這句話講自然自性。

曆史就是一個道行的過程,在這個過程埵酗@個隱蔽很深的獨立體係,他曆來隱在道家,以道家為屏障,因為如果離開道家,他就沒有了立足點,發揮不了作用,那就是奇門。奇門是什麼呢?今天告訴大家,就是兵家。也就是用兵之道。以正治國,以奇用兵,兵道者,詭道。那是宇宙當中一股奸邪詭異之氣。在奇門中出來過少部分人一直延續著那一門中的東西。鬼穀子,孫臏,龐涓以及每一次開國時期的用兵軍師其實真實上就是奇門中人,他們擅長的就是布陣,設局,製造迷惑和屏障。因為奇門是這樣一個特點,他就不能有更大範圍的承傳。比如林彪,他這個人就是常包個頭巾啊,怕風啊,怕光啊,喜歡吃黃豆啊,有一些怪異的表現,不然怎麼叫奇門呢。

這些奇門中人,他們也大都隻是曆史需要的時候出來走走,史命完成馬上回去,所以啊大都短命,不得好死。這就是為什麼每次開國事業完成後,那些個赫赫有名的用兵大將被革命的原因,他們不是治世的,如果治世隻會越治越亂,就盡早地回去了。世人不理解,就說什麼狡兔死,走狗烹。這是講真正的奇門。現在有些人標謗自已是奇門,他那也叫奇門?出來以我L**H**Z的名字寫點文章,罵罵人,編上些理由騙騙錢,騙騙色,蒙蒙人,增長點自我安慰的感覺就算是奇門了?你讓他弄本《孫子兵法》《三十六計》出來看看,他有那個層次境界嗎?

奇門中人在曆史上也流傳了他們那一門的文化科學,那就是“奇門遁甲”大家知道,我是從東北那個地方起步走出來的,因為那個地方在奇門中屬於生門,也就是說我是借用了奇門中的排局做為成就這一番洪大誓願的開端。當年林彪為什麼去東北?去了之後從東北一路打到了海南。但我們現在能看到的奇門遁甲也是皮毛的皮毛,當年諸葛亮把奇門演繹得還是比較好的,他是從西南坤方的死門出來的,所以後來“出師未捷身先死”僅成就了三分天下的功業。而用兵的最高境界是降心,能不戰而屈人之兵者,上上之人。項羽大軍就是被張良的四麵楚歌擊了個潰不成軍,最後揮劍自刎。因為奇門隱於道家,所以在F**L圖形堙A他是一個太極的形式。

道家以為道生一,一生二,二生三,三生萬物。於是他的修行方法就是致虛守靜,由虛靜回歸於一,由一而返歸於道。講抱元守一。就是這個道理。後世把抱元守一發揮成了守竅。其實不隻道家,千門萬法無論從哪堣J手,無非是為了求一,佛家的念佛,觀想,念咒,參禪,基督的專注信念也屬於念佛,用這種有為法成就內在的靜定功夫,增長定力,在靜定中恢複本有的智慧。我告訴過你們不二法門的問題,這就是要求你沿著“一”的方向前進,直至於無執無畏,無漏無得。所有有成就的修行者,其大智大慧皆是在禪定中生發的,他們都有很深的禪定功夫,他們都把畢生精力致力於內在的靜定和外在的琱@,才有了超然物外的大智大勇。你們哪,回頭看看自已那個心什麼時候靜過?打坐中能入於禪定之中嗎?日常的行住坐臥埵釣S有定相?大多人把在世間的幹事心當做了道法之行,把對我這個當師父的情感當作了達成圓滿的康莊大道。度人難,正法難,今天我出來正道更難,難就難在這堙C我講過我們這一門打坐中到一定地步會發現整個身體都沒有了,這僅是一個非常初級的境界,你們體會過沒有?更不用說三花聚頂,不在五行中了。

還有人以為做做那個直銷就是走向道業的圓滿,吃點那個什麼產品就能走出五行,這不可笑嗎?練外丹的曆來就存在,他們以為靠練點丹藥吃下去就能改變身體長生不老或白日飛升,結果好多人中毒身亡,那些子主張吃產品的其實就是練外丹的變種。隻是換了形式而已。低能的小道隻能是那個模樣,它從來弄不出什麼更新鮮的東西來。所以他們講什麼“真皮”,直接衝著這個肉身去了。沿著這樣一個方向下去,那就是徹頭徹尾的權錢名色利。於是那個講道到最後就是金錢美女,邪淫亂性和爭鬥。下來它該講殺人了,所以我在《人中講道99》中講它該死了。

講到吃什麼的問題就不能就講講中醫,中醫的立足點其實就是道家的這個機製,是以宇宙結構為診治觀點的一門科學。為什麼這麼說呢?道家把宇宙物質分為五類,就是金木水火土,對應於人身就是五髒六腑,所以講:肺屬金,肝屬木,腎屬水,心和小腸屬火,脾胃屬土。肝腎肺心脾胃是內五行,對應的外五行為眼耳鼻舌口,所以中醫由外五行的氣色來判斷內五行的哪一行出了問題,所出問題屬於熱症還是寒症,從而選擇寒熱性相反的藥物依靠八綱辨證法則寒者熱之,熱者寒之,實者瀉之,虛者補之來對症下藥。何為八綱?就是陰陽表媯篧窵H熱。如果一種病屬於脾胃實熱症,那麼寒涼性味入脾胃經的藥物勢必為首選藥物,配伍其它輔助藥物服用,從而達到調和體內陰陽的目的,也就是為了達成陰陽的平衡,說穿了就是致於中道。同時人的喜怒哀樂這情誌的表現其實也就是五行之氣的強弱反映,於是依靠調節情誌也可以達成體內陰陽平衡的目的,這就屬於養生的範疇,就我們說的修煉完成連接。為什麼說黃帝內經也是修煉的法門?為什麼有人說佛是大醫王?就是這個道理。這五行由人體這個小宇宙宏觀向外擴展或者微觀向內收縮都是一樣的。於是《易經》用五行八卦描述了宇宙的結構。都涵蓋在F**L中。為什麼道家有算命這麼個問題,而且有些人算得很準?他就是依靠一個人出生時稟賦的五行之氣的強弱盛衰來判斷哪一行的氣起了主導作用,生成的能量場受外界的製約和對外界的影響來判斷其一生的際遇。說是批八字,其實跟那幾個字沒有關係,而看那個時間媗斢{出來的五行之氣。高明的相麵者,到最後都是看麵部透出的氣色。因為那是一個人稟賦的五行能量的反映。聽明白了沒有?

所以,吃什麼也就能調節體內的五行之氣,從而調節體內陰陽,這也就是為什麼有些人吃那個東西起作用,有些人吃那個東西不管事還越吃越糟的根本原因。就是說啊,那個東西的寒熱性質及入經部位不同。我想我講明白了。

而真正有靜定功夫的人,在定中一下子就達成了陰陽平衡的功行,宇宙的能量本就自然平衡,哪堨帢o著那些子雜碎來調節呢?禪定雖然不是道法,但卻是道法行程的伴侶和必經之路。

道家講道法自然,自然自然,自然其然,然其本然。釋迦牟尼當年講苦空無常,後來講常樂我淨,他是說苦空無常就是常樂我淨。如此說來,何為道法自然呢?做做直銷掙掙錢,娶個三妻四妄就是成道,這道太好成了。如果這樣,我L**H**Z當年一出來就帶大家弄個直銷團體賣賣產品團體內的男男女女直接就男歡女愛多省事,何必等到二十年之後呢,吃飽了沒事幹想轉悠啊?為什麼我一說這個直銷問題有人就氣急敗壞呢?他一直維護著這個所謂的《人中講道》和直銷嘛,他向來以高人自居,你讓他掉下來他多痛苦,樹活一張皮,人活一張臉,他那個臉往哪兒擱,他那個“高境界”的道行豈非打了大折扣?說白了,他那求名之心多強啊,道可以不要,名不能放手,都到這地步了。

道法的行進,是反行正用,以反行之道成正用之功,體現大道無形的真實本態。二十年風起雲湧的曆程,你們悟過來了沒有?曆史的王道霸業都講外示儒術,內用黃老;修煉界的法王成就曆來講內聖外王;而我L**H**Z出山是以佛家為車駕,以道家為行履,也就是說我走的是外聖內王,明示道術,暗用奇門之道。大道無形,我不會給未來留下任何一種形式。99年之前,我們的形式就是功點、輔導站,99年之後,在打擊中,我們的事情傳遍了世界,那功點輔導站的形式隨之土崩瓦解,緊接著產生了佛**學**會,M*H、Z*J這些網站也雨後春筍式地建立起來,一建立起來就成了一種形式,這種形式就是一個應史命而生的佛體係。要讓這個生命體係在大道無形中隱卻形跡,就成了一件正F曆程中的難題。於是他們道門生命站出來試圖砸爛這個佛**學**會,以道門為全宇生命的歸宿,他們也建立了TX、LT這樣的網站,開始延續曆史上的佛道之爭,他們以為自已很正,卻不知道在大道無形的洗煉中,他們也是被正的對象,這就是我今天出來講這個“圓法正道”的因緣。這也就是我說我來給他送葬的原因。當一種形式成為一個定勢的時候,就是該破除的時候。《人中講道99》出來以後,許多人不是真正站在道法的基點上對待,他在自99年以來大對撞的曆程塈鉾菑F這麼個好不容易可以喘息的立足點,你要把它拿掉,他會覺得失去了屏障和依靠,於是他怒不可遏,極盡釋放瘋狂和邪性。

當初他們弄出這個《講道》的時候,許多人不是也說真說假,手足無措嗎,他總想抓住點什麼,才覺得安全,可是我L**H**Z就是不給你這麼個立足點,否則你永遠隻能被騙,永遠隻能是一個被其它生命穿起來的一件衣服,一個傀儡。我講過道魔同傳同在一世,人中講道實際上是《人中講魔》,你看呀,是不是有點群魔亂舞的感覺?因為這是正法,下來我們正道,在正法正道的這曆史的一頁,讓佛更佛,讓道更道,讓魔更魔,讓妖更妖。他們既然覺得自很正,講出來的東西為什麼還有人反對?有信的就有不信的,有支持的就有反對的,這句話完整起來就是圓融的中道法則。他們那些個論壇,不管是佛**學**會的還是講道門的,你一發點反對性的帖子,它保準給你刪個一幹二淨,他不知“道”嘛,他就以為可以沿著一個極端一直走下去。所以說啊,那佛**學**會成得了道入不了魔,講道門入得了魔成不了佛。說穿了,一家哭爹,一家叫娘,都不過是辦喪事的。其實這個《人中講道》它初期是兩個人杜撰,後來變成一個人的專利,他借有這個網絡的屏蔽性,變換不同的身份在LT論壇上自寫自發,然後再自已弄到那個QQ堙A他們在論壇埵X作,在論壇外對罵,借用QQ到處罵人,這戲也該演到頭了吧!那麼他是個什麼東西呢?他其實就是那個修羅道的,修羅道最大的特征就是好鬥,所以啊,你看他走到哪兒都想罵人,都想跟別人鬥一鬥,他算個什麼東西!!他說什麼自已是我的女婿,這是侮辱我L**H**Z,如同小孩子對罵,罵到極致就要聯係到他親人。他說來救我,大家知道,那個國內是下了通緝令的,他根本上是想借用這麼多人的力量,找出我來,把我賺回國內,然後象耶蘇一樣釘死在十字架上。到時他會說是我的弟子出賣了我,自已掏錢出賣了我,猶大當年不就是這麼搞的嗎!他編寫文章宣揚說自已的境界很高,知道久遠曆史的事情,那大家可以去問問他:你知不知道我昨晚做了什麼夢,明天中午吃什麼?你看他怎麼樣。他能說清我這個人的來龍去脈嗎?講境界,隻要你還有個境界在,你還差之十萬八千堜O。還有人說我開功開悟了,我明心見性了。這樣的人你開的什麼悟?!見的什麼性?!他還覺得自已高呢,我說啊,不過將熊熊一個,兵熊熊一隻。既然是高境界,開法眼了沒?何妨看看人中講道那字後的形象一個個的都是誰。看不了,就莫要覺得自已有多高,居妖位而不自知。

你們有些人悟到了無善無惡,無正無邪不住分別的空無之境,在那個無中,不是沒有善惡正邪,而是善惡正邪都隱在無中,可是無本身就是有,如果它是那個不存在的無,你怎麼可能還會叫出無這麼個名字來?當你叫出名的時候,它就生成,它就是有。老子的“無名天地之始”就是這個道理。無中無分無別無善無惡,無正無邪,然而道體無別,道用慧開,正邪善惡同時是定,出時是慧,自無而出,慧行天下,善惡立判,正邪分明。所以真人一手慈悲,一手威嚴,那就是他的智慧。慈悲中捍衛真理,濟度蒼生,威嚴中殺邪破妖,掃魔斥鬼,於此行中卻又慈中立威,威中彰慈,慈威俱慧,道法自然,晴空萬堙A雲卷雲舒,風和日麗,清靜無為。這哪堿O佛**學**會講道門和那個修羅道們弄得來的!!

我說你們寫寫文章署上我L**H**Z的名字解體這個講道門,你做不了,沒悟道,沒有這個膽氣對不對?這點膽氣都沒有還覺得境界高呀?你們覺得發人中講道的那個修羅道很權威,隻有他發出來的才是正宗L**H**Z牌是不是?大道無形,我采用什麼形式不好哪!你們悟到了無分無別境界的人,既然無分無別卻又為什麼不能跟我L**H**Z做個師徒無分無別?既然無分無別,用我的名字寫寫文章怎麼就沒膽了?這個正法的時候是我一個人帶著在正,今天這個正道也是要我一個人再次帶著正嗎?





人中讲道(41)

时隔不久,你们几个又坐在了这里,这不仅仅是机缘,也是久远历史中约定的一个承诺,这个承诺的重任就是圆法正道。当我讲出这个词的时候,你们是不是有一个恍如隔世的感觉?那就是约定的记忆复苏。

历史啊,其实是一种记忆的错觉,如果没有了这种记忆的错觉,所有的时空,过去、未来,以及此时此刻都会成为一个圆满的如意永琚A在过去里看未来,在未来里看过去,在此一刻同时生活在过去未来和当时的一刻里。但在人这儿,就得讲历史,毕竟我出山已经有二十年了,这二十年中发生了许多惊天动地的事件,在这些事件中走到今天,你们才走到我面前,使历史的约定成为在人间展现的可能。为什么一上来就讲历史?中国历史,现有的这一茬都认为只有上下五千年,不用太远,就这五千年中,每一次改朝换代都是以战争的方式解決的,虽然战争中杀伐之气太重,可这已成为不得已的没有办法的办法。其实在中国历史上,每次的开国帝王都是道家人物,为什么呢?因为道家体现的是宇宙运转的机制和律法。所以,他们首先出来建立一套完善的政权形式和基本的治国纲要。这也就成了他们的史命。道家的这个机制其实就是“中”道。这个中不是你们理解的那樣,易经中有六十四卦,每一卦都有六个爻,这个爻数到了六这儿就上不去了,就掉下来变为初爻,比如〈山地剥〉这一卦阳气走到了头的时候,一掉下来就是〈地雷复〉,从〈剥〉到〈复〉这是一个圆融的轮回。也就是一个圆满的成住坏灭。有人会说不对啊,成住坏灭空,还有个空啊,哪去了呢?那说明你没悟到,那个从初爻到上爻的轮回过程的整体就是空。就是这么一个关系。讲这个问题就是要告诉大家,阴阳在向中求合的同时又在向中求分。这就是中道法则。在这个机制运作过程里,宇宙众生的一切作为看上去都不圆盈,似有缺失,可是呢,正是这种缺失的不盈之道圆融著一切。也就是它本就圆满。老子讲“道沖,而用之或似不盈。”于是他从治国讲到治兵,从大用無穷讲到日常生活,从不同角度阐明这个道。那些搞哲学的就以为老子尚柔,讲的是柔道。其实他讲了一句话很智慧地描述了道之行相,就是“高者抑之,下者举之。”在这樣一个道法流转的机制中,一切作为都不会走偏。你们有人练过太极拳,他那个太极拳打出去时決不会全力出击,十分力只用八分。这就是运用了这个中道的机制。张三丰是悟道的人,他是在武术中证道,行道,合道,正道。

史传孔子曾向老子问道,确有其事,因为孔子当年没有悟,他主张仁,就是在人性中寻求至善,但他始终不能圆满,后来到了曾子,他悟了,就成就了《中庸》一书,也就是说,到了曾子那一代,孔子那一法门才真正成为一个独立体系。中庸之道其实就是老子讲的“道沖不盈”。而黄帝那个易经法门把它叫做黄中通理,后世演变成了相生相克。你们都喜欢研究历史中的各门各派,这些研究通了没有?

这个道在日用功行中处处体现出来,刻刻约束著众生,看护著众生,幸福著众生,也自由著众生。不信,你试试,無论任何一件事在到达一定的程度就会向相反的一面跌落。你想睡觉,可是不管你睡多久,睡到一定的时候就得起来活动,活动到一定时候又得回去睡觉,饿了吃,吃了饱,饱了饿。悟到了这樣一个问题后,老子的那个学生庄子就说了一句话:道在屎尿。就是这个意思。在梁武帝那个时期,其实更早,应该是三国时代,佛**教的东西由印度传入中原,与道的体系有了沖突,就是历史上的佛**道之争。佛**道之争持续到了唐代,那些子修道人把黄帝的易经法门,老子的道门体系,孔子的儒家体系融汇到了一起,立起来一个宗教系统,就是禅宗。所以你看禅宗的东西总觉得跟道家那么神似。禅宗有句悟后的话说:“饿了吃饭,困了眠”事实上那不是佛家的话,那句话在佛教未传入前就有了,全句说的是:饿了吃饭困了眠,穷了哭天,痛了喊妈。因为禅宗是讲性的嘛,就套用了道家这句话讲自然自性。

历史就是一个道行的过程,在这个过程里有一个隐蔽很深的独立体系,他历来隐在道家,以道家为屏障,因为如果离开道家,他就没有了立足点,发挥不了作用,那就是奇门。奇门是什么呢?今天告诉大家,就是兵家。也就是用兵之道。以正治国,以奇用兵,兵道者,诡道。那是宇宙当中一股奸邪诡异之气。在奇门中出来过少部分人一直延续著那一门中的东西。鬼谷子,孙膑,庞涓以及每一次开国时期的用兵军师其实真实上就是奇门中人,他们擅长的就是布阵,设局,制造迷惑和屏障。因为奇门是这樣一个特点,他就不能有更大范围的承传。比如林彪,他这个人就是常包个头巾啊,怕风啊,怕光啊,喜欢吃黄豆啊,有一些怪异的表现,不然怎么叫奇门呢。

这些奇门中人,他们也大都只是历史需要的时候出来走走,史命完成马上回去,所以啊大都短命,不得好死。这就是为什么每次开国事业完成后,那些个赫赫有名的用兵大将被革命的原因,他们不是治世的,如果治世只会越治越乱,就尽早地回去了。世人不理解,就说什么狡兔死,走狗烹。这是讲真正的奇门。现在有些人标谤自已是奇门,他那也叫奇门?出来以我L**H**Z的名字写点文章,骂骂人,编上些理由骗骗钱,骗骗色,蒙蒙人,增长点自我安慰的感觉就算是奇门了?你让他弄本《孙子兵法》《三十六计》出来看看,他有那个层次境界吗?

奇门中人在历史上也流传了他们那一门的文化科学,那就是“奇门遁甲”大家知道,我是从东北那个地方起步走出来的,因为那个地方在奇门中属于生门,也就是说我是借用了奇门中的排局做为成就这一番洪大誓愿的开端。当年林彪为什么去东北?去了之后从东北一路打到了海南。但我们现在能看到的奇门遁甲也是皮毛的皮毛,当年诸葛亮把奇门演绎得还是比较好的,他是从西南坤方的死门出来的,所以后来“出师未捷身先死”仅成就了三分天下的功业。而用兵的最高境界是降心,能不战而屈人之兵者,上上之人。项羽大军就是被张良的四面楚歌击了个溃不成军,最后挥剑自刎。因为奇门隐于道家,所以在F**L图形里,他是一个太极的形式。

道家以为道生一,一生二,二生三,三生万物。于是他的修行方法就是致虚守静,由虚静回归于一,由一而返归于道。讲抱元守一。就是这个道理。后世把抱元守一发挥成了守窍。其实不只道家,千门万法無论从哪里入手,無非是为了求一,佛家的念佛,观想,念咒,参禅,基督的专注信念也属于念佛,用这种有为法成就内在的静定功夫,增长定力,在静定中恢复本有的智慧。我告诉过你们不二法门的问题,这就是要求你沿著“一”的方向前进,直至于無执無畏,無漏無得。所有有成就的修行者,其大智大慧皆是在禅定中生发的,他们都有很深的禅定功夫,他们都把毕生精力致力于内在的静定和外在的琱@,才有了超然物外的大智大勇。你们哪,回头看看自已那个心什么时候静过?打坐中能入于禅定之中吗?日常的行住坐卧里有没有定相?大多人把在世间的干事心当做了道法之行,把对我这个当师父的情感当作了达成圆满的康庄大道。度人难,正法难,今天我出来正道更难,难就难在这里。我讲过我们这一门打坐中到一定地步会发现整个身体都没有了,这仅是一个非常初级的境界,你们体会过没有?更不用说三花聚顶,不在五行中了。

还有人以为做做那个直销就是走向道业的圆满,吃点那个什么产品就能走出五行,这不可笑吗?练外丹的历来就存在,他们以为靠练点丹药吃下去就能改变身体长生不老或白日飞升,结果好多人中毒身亡,那些子主张吃产品的其实就是练外丹的变种。只是换了形式而已。低能的小道只能是那个模樣,它从来弄不出什么更新鲜的东西来。所以他们讲什么“真皮”,直接沖著这个肉身去了。沿著这樣一个方向下去,那就是徹头徹尾的权钱名色利。于是那个讲道到最后就是金钱美女,邪淫乱性和争斗。下来它该讲杀人了,所以我在《人中讲道99》中讲它该死了。

讲到吃什么的问题就不能就讲讲中医,中医的立足点其实就是道家的这个机制,是以宇宙结构为诊治观点的一门科学。为什么这么说呢?道家把宇宙物质分为五类,就是金木水火土,对应于人身就是五脏六腑,所以讲:肺属金,肝属木,肾属水,心和小肠属火,脾胃属土。肝肾肺心脾胃是内五行,对应的外五行为眼耳鼻舌口,所以中医由外五行的气色来判断内五行的哪一行出了问题,所出问题属于热症还是寒症,从而选择寒热性相反的药物依靠八纲辨证法则寒者热之,热者寒之,实者泻之,虚者补之来对症下药。何为八纲?就是阴阳表里虚实寒热。如果一种病属于脾胃实热症,那么寒涼性味入脾胃经的药物势必为首选药物,配伍其它辅助药物服用,从而达到调和体内阴阳的目的,也就是为了达成阴阳的平衡,说穿了就是致于中道。同时人的喜怒哀乐这情志的表现其实也就是五行之气的強弱反映,于是依靠调节情志也可以达成体内阴阳平衡的目的,这就属于养生的范畴,就我们说的修炼完成连接。为什么说黄帝内经也是修炼的法门?为什么有人说佛是大医王?就是这个道理。这五行由人体这个小宇宙宏观向外扩展或者微观向内收缩都是一樣的。于是《易经》用五行八卦描述了宇宙的结构。都涵盖在F**L中。为什么道家有算命这么个问题,而且有些人算得很准?他就是依靠一个人出生时稟赋的五行之气的強弱盛衰来判断哪一行的气起了主导作用,生成的能量场受外界的制约和对外界的影响来判断其一生的际遇。说是批八字,其实跟那几个字没有关系,而看那个时间里体现出来的五行之气。高明的相面者,到最后都是看面部透出的气色。因为那是一个人稟赋的五行能量的反映。听明白了没有?

所以,吃什么也就能调节体内的五行之气,从而调节体内阴阳,这也就是为什么有些人吃那个东西起作用,有些人吃那个东西不管事还越吃越糟的根本原因。就是说啊,那个东西的寒热性质及入经部位不同。我想我讲明白了。

而真正有静定功夫的人,在定中一下子就达成了阴阳平衡的功行,宇宙的能量本就自然平衡,哪里用得著那些子杂碎来调节呢?禅定虽然不是道法,但卻是道法行程的伴侣和必经之路。

道家讲道法自然,自然自然,自然其然,然其本然。释迦牟尼当年讲苦空無常,后来讲常乐我净,他是说苦空無常就是常乐我净。如此说来,何为道法自然呢?做做直销挣挣钱,娶个三妻四妄就是成道,这道太好成了。如果这樣,我L**H**Z当年一出来就带大家弄个直销团体卖卖产品团体内的男男女女直接就男欢女爱多省事,何必等到二十年之后呢,吃饱了没事干想转悠啊?为什么我一说这个直销问题有人就气急败坏呢?他一直维护著这个所谓的《人中讲道》和直销嘛,他向来以高人自居,你让他掉下来他多痛苦,树活一张皮,人活一张脸,他那个脸往哪儿搁,他那个“高境界”的道行岂非打了大折扣?说白了,他那求名之心多強啊,道可以不要,名不能放手,都到这地步了。

道法的行进,是反行正用,以反行之道成正用之功,体现大道無形的真实本态。二十年风起云涌的历程,你们悟过来了没有?历史的王道霸业都讲外示儒术,内用黄老;修炼界的法王成就历来讲内圣外王;而我L**H**Z出山是以佛家为车驾,以道家为行履,也就是说我走的是外圣内王,明示道术,暗用奇门之道。大道無形,我不会给未来留下任何一种形式。99年之前,我们的形式就是功点、辅导站,99年之后,在打击中,我们的事情传遍了世界,那功点辅导站的形式随之土崩瓦解,紧接著产生了佛**学**会,M*H、Z*J这些网站也雨后春笋式地建立起来,一建立起来就成了一种形式,这种形式就是一个应史命而生的佛体系。要让这个生命体系在大道無形中隐卻形迹,就成了一件正F历程中的难题。于是他们道门生命站出来试图砸烂这个佛**学**会,以道门为全宇生命的归宿,他们也建立了TX、LT这樣的网站,开始延续历史上的佛道之争,他们以为自已很正,卻不知道在大道無形的洗炼中,他们也是被正的对象,这就是我今天出来讲这个“圆法正道”的因缘。这也就是我说我来给他送葬的原因。当一种形式成为一个定势的时候,就是该破除的时候。《人中讲道99》出来以后,许多人不是真正站在道法的基点上对待,他在自99年以来大对撞的历程里找著了这么个好不容易可以喘息的立足点,你要把它拿掉,他会觉得失去了屏障和依靠,于是他怒不可遏,极尽释放疯狂和邪性。

当初他们弄出这个《讲道》的时候,许多人不是也说真说假,手足無措吗,他总想抓住点什么,才觉得安全,可是我L**H**Z就是不给你这么个立足点,否则你永远只能被骗,永远只能是一个被其它生命穿起来的一件衣服,一个傀儡。我讲过道魔同传同在一世,人中讲道实际上是《人中讲魔》,你看呀,是不是有点群魔乱舞的感觉?因为这是正法,下来我们正道,在正法正道的这历史的一页,让佛更佛,让道更道,让魔更魔,让妖更妖。他们既然觉得自很正,讲出来的东西为什么还有人反对?有信的就有不信的,有支持的就有反对的,这句话完整起来就是圆融的中道法则。他们那些个论坛,不管是佛**学**会的还是讲道门的,你一发点反对性的帖子,它保准给你删个一干二净,他不知“道”嘛,他就以为可以沿著一个极端一直走下去。所以说啊,那佛**学**会成得了道入不了魔,讲道门入得了魔成不了佛。说穿了,一家哭爹,一家叫娘,都不过是办丧事的。其实这个《人中讲道》它初期是两个人杜撰,后来变成一个人的专利,他借有这个网络的屏蔽性,变换不同的身份在LT论坛上自写自发,然后再自已弄到那个QQ里,他们在论坛里合作,在论坛外对骂,借用QQ到处骂人,这戏也该演到头了吧!那么他是个什么东西呢?他其实就是那个修罗道的,修罗道最大的特征就是好斗,所以啊,你看他走到哪儿都想骂人,都想跟别人斗一斗,他算个什么东西!!他说什么自已是我的女婿,这是侮辱我L**H**Z,如同小孩子对骂,骂到极致就要联系到他亲人。他说来救我,大家知道,那个国内是下了通缉令的,他根本上是想借用这么多人的力量,找出我来,把我赚回国内,然后象耶苏一樣钉死在十字架上。到时他会说是我的弟子出卖了我,自已掏钱出卖了我,犹大当年不就是这么搞的吗!他编写文章宣扬说自已的境界很高,知道久远历史的事情,那大家可以去问问他:你知不知道我昨晚做了什么夢,明天中午吃什么?你看他怎么樣。他能说清我这个人的来龙去脉吗?讲境界,只要你还有个境界在,你还差之十万八千里呢。还有人说我开功开悟了,我明心见性了。这樣的人你开的什么悟?!见的什么性?!他还觉得自已高呢,我说啊,不过将熊熊一个,兵熊熊一只。既然是高境界,开法眼了没?何妨看看人中讲道那字后的形象一个个的都是谁。看不了,就莫要觉得自已有多高,居妖位而不自知。

你们有些人悟到了無善無恶,無正無邪不住分别的空無之境,在那个無中,不是没有善恶正邪,而是善恶正邪都隐在無中,可是無本身就是有,如果它是那个不存在的無,你怎么可能还会叫出無这么个名字来?当你叫出名的时候,它就生成,它就是有。老子的“無名天地之始”就是这个道理。無中無分無别無善無恶,無正無邪,然而道体無别,道用慧开,正邪善恶同时是定,出时是慧,自無而出,慧行天下,善恶立判,正邪分明。所以真人一手慈悲,一手威严,那就是他的智慧。慈悲中捍卫真理,济度苍生,威严中杀邪破妖,扫魔斥鬼,于此行中卻又慈中立威,威中彰慈,慈威俱慧,道法自然,晴空万里,云卷云舒,风和日丽,清静無为。这哪里是佛**学**会讲道门和那个修罗道们弄得来的!!

我说你们写写文章署上我L**H**Z的名字解体这个讲道门,你做不了,没悟道,没有这个胆气对不对?这点胆气都没有还觉得境界高呀?你们觉得发人中讲道的那个修罗道很权威,只有他发出来的才是正宗L**H**Z牌是不是?大道無形,我采用什么形式不好哪!你们悟到了無分無别境界的人,既然無分無别卻又为什么不能跟我L**H**Z做个师徒無分無别?既然無分無别,用我的名字写写文章怎么就没胆了?这个正法的时候是我一个人带著在正,今天这个正道也是要我一个人再次带著正吗?