標題: 21、生活中修炼如爬山
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-12-15 07:09 
24.85.204.83
分享  頂部
《神通大法》第六章  神通普度转法轮

21、生活中修炼如爬山

有人问大师:“大师你的法很好,讲得全是真东西,为什么我做不到呢?”
大师说:“心还是不诚!”
对方说:心特别诚!不诚,何必花费几天功夫专程求法呢?“
大师笑笑,又说:“不诚……“
有人问大师:“一个班下来,我觉得身体轻快多了,许多病也没有了,我又成了自由的人了,可以抽煙喝酒了吗?“
大师微微一笑,说:“难度,你什么也没学到。“
对方说:“我学了已经几套功法?“大师仍然平静地说:”没有学到!“
大师平平静静地说:“继续修炼,去悟大法之理吧!“
有人问:“大师法轮常转,练得此功之后,再勤修,靠法轮自转行吗?”
大师面带苦涩:“你什么也没学到,哪里有法轮常转。”
对方说:“我学习了十天。”
大师说:“一天也没有学,从第一天开始,我讲了许多东西,直到最后,你什么也没得到。”
对方惊然,问:“大师,为什么?”
大师说:“深问自心,大法的理是什么?性命双修之功,不动自心,仅憑法轮自转正身正心行吗?”
对方说:“生活中事太多,一忙顾不上练了。”
大师笑著说:“心中有大法,不练也皆然,懒惰不修功,何得一法通,不通又学得何法,不练又算何功。因此,只要心中升大法,自然功中行!”

对方不是不明白其中的道理。

大师用一片苦心在世上传法度人,無非说明一个道理,希望有缘份的人能得大法,成成果,为社会做一些净化人的心灵的好事,皆千秋無量之功德。但是,实战证明一个道理,大多数有缘之人,皆能得到大法,有许许多多的人停留在強身健体这个层次上,他们在这个层次停留为圆满,他们也仅仅为了祛病強身,去过美好的世人生活。从这个角度讲,修功之目的为享受人间寶贵,度过美好时光。抱著这种心态修功的人,只要心性不错,有一定的德,在这个层次上不出什么念头,是可以满足的。但是,往高层次上修炼,決非一件容易的事,也绝非万中之几的人能夠做得到。不过,有是确信無疑的,只要抱阒一颗平常心去实修,谁有其诚心,谁可达得到。

不过,世间人有绝大一部分是为身体而修炼,有几个不是为了自己的身体修炼的呢?那么,这些自己的身体修炼的人,永远不可能达到开悟、武功,修到大德之界上去,因为他放不下自己的身体,只有一颗自我的执著心,又怎么能修往高层呢?

我们试想一下,个修行很高层的人总想著自我、自家、自身、自病,怎么能打开上下通道,去往高地界层,正时因为修炼者有执著心,只不过走出了常人不修炼的第一步,常人连修炼都不懂,因此,他仍是常人的;他们从早到晚为自身、自家、儿女妻室等所有事物而忙碌,世间的一切繁闹,包含等等的头属于他们所要必须的东西,他们的意识一直在这些方面想与行。

中层修炼的人虽然知道一个练功人,也学习了功法,思想的确开悟了一步,认为练功人与常人不同,特别是修大法的人,就是与常人更加不同,知道是非曲直,该怎么做,不该怎么做,哪是好,哪是坏,知道守住心性,知道怎樣修功炼性……

但是,他们一直在为其身修炼积德,因此,他们所做的一切,都是为了自己的身体而行,那么,这种层次上修炼的人,虽然满足了身体的需要,它可以不产生病,身体強壮了,好了。当你的身子好之后,种种欲望也就产生了,世间的一切美好东西引来了你的占有欲,身体是你自己的,修炼是别的东西,当一种意识不能驾驭自己的身体时,自身就回到常人中间去了,所以,修炼来之不易,身体不给作主。我们说,这是目前许许多多修炼者停留在一个层次上共同特征。这种牲上的修功之人,一会儿是练功之人,一会儿做的事又变成了常人 。这说明修炼不到家人的欲望太浓,功法还不能驾驭自力所至。

这一层次上的人非常多,因为他们仍然处在修身这个层次上,也难免时好时处,心必时守时纵。这是一种练功境界中普遍存在的问题。但是,大师所传遍的神通大法,只要常用人变成修功之人,但他的苦心是要把一个修功之人完全脱离常人,完全脱胎常人的本质。他所进行的一切方法、手段、神功,都是为了达到这个目的,让修功人与常人划开一个清楚的境界。试问,在中层修炼上的这一大批人们,如果不走出修身这一困海的淹没,是無法走向高层次的。

因此,佛家修佛之人,千千万万,万万千千,朝朝代代,代代朝朝,可谓已经無定数,但是,真正成为佛祖又有几人,我们说除了佛祖创造了佛教之外,世上还有几位释迦牟尼呢?修佛也好,修道也好,世上任何一种,善修者非常多,真正达到大德、大志、大成之士,卻又少得十分可怜。而大量把秘藏之功传度与世,仅此一点,可见大量世界各地的宇海之量。如果按照他的大法去实修,只要每一个人心诚,都可以达到高层境界。只是我们世上人包括万万千千在中层上,修自身的人们,無法达得啊,因此,大师有时为之常常痛叹!

有人问:“高层上是什么?”
大师讲:“不知道。”
有人说:“我们不想当佛,只想有一个好身子。”
大师讲:“已经做到了,凡是有这种想法的人成千上万,我都让他们得到了。”
有人问:“我怎么没有得到呢?”
大师讲:“你自己不让你自己得到……“
有人问:“高层修炼那么难,谁能修上去呢?“
大师讲:“真修者必得。“

大师讲的修性高层,绝非一件容易的事,真的修到忘掉自身,到达無我,無形的程度,一个修功的人,为什么不可以说至高無上的程度!试想,真的一个人修得大法到了無我的地步,他会晓知天下一切,明了宇宙真理,任其往来自如。到那个地步,已经完全走出了大师讲的世间法。

这个层次上修炼的人,他虽然是人不是一个什么别的东西,他把自己的身体当做一个借来的躯壳,在这个壳中修炼,不把自身当自我,一切都放下了,因此,跃上了高层不被世人甚至中层练功人理解的“境界“,上面的一切境界,自然只有达到高层的修炼者知道了。

可以说这个层次,有绝对的大多数人無法做到,但是,大师卻愿诚心实意修炼的人们,放下自己,往高层推众生一把。他苦苦的度化众生,可谓心慈到什么程度。然而,常人不知道,这無可非议,可是,做为一个修炼大法的人,为什么仍然做不到呢?

修炼的人是从日常生活中来的,他们身上带著许多常人生活中的气息,这完全可以理解,大师的大法,正是为了把常人中带著的不好的东西让修炼的人去掉,留下好的,修炼成美的。这一宗旨大家是知道的。但做起来是何等的艰难……

比如,大师讲,修炼者不要抽煙。

無疑,抽煙,生活中司空见惯,中国人抽煙已成为中国人的一大习惯,男人抽、女人抽、大人抽,一些儿童也抽,它成了我们中国人的一种风格和特征。当然,外国人吸毒是另外一回事,国人中有一些人也开始吸毒了,这就更加不该了。常人吸煙有情可原,一个修大法的人进了班还抽煙,出了班就更加不忘,回到抽得更多,这又怎么能练好功呢?抽煙并不是什么大事,但这种行为是练功人必须戒掉的事,你戒掉的不仅是煙,是戒掉身上的不良习惯,是除掉身上的业了。我们可以从生活中这件小事上做一下解剖,举一反三,来说明生活中的不良习惯,它们是我们每一个练功者的大敌,看上去是一件小事,其实,它说明了一个人的行为。如果不改掉这些不良习惯,又怎么能练好功呢?

在没有走出世间法之前,世上一切不良习惯造成的一切行为,对于一个练功者都有一定危害,对常人就更是如此了。

比如,一个不吸煙的人,他卻患者了肺癌,等他死后解剖,发现他的肺全部被煙熏黑了。原来,他虽然不抽煙,但他所在的场合中抽煙的人太多了,一天也离不开了,一时也设不开了。他这种被动的吸煙比吸煙人还惨,常人叫抵抗力不行,常抽煙的人,虽然常抽,身体内部已形成毒性的习惯体,就像常喝酒的人一樣,有一天突破自身防线,破坏整个生命的阻扰体,把这个身体侵蚀掉。其实,表面看对他有得,其实,以害加害,最终大害而亡,那位不抽煙的人没有防备煙的功能,所以受害!

这些现象的造成,都是与人的平常养成的不良习惯有关,平常人要注意自身的习惯,练功的人就要严格注意了,试想,连一点不良习惯都克服不了,还能修成正果吗?

我们的话题还是回到练功人应该戒掉煙上来,它不单纯是戒掉了一种物质的享用,它宗旨是让我们练功人戒掉不良习惯。煙也好,酒也好,色也好,财也好,总之,求之过量,欲望熏心,都会造成其害。

大师对世上一切事物看得很细。在许多功班上,他都提出让修炼者不要抽煙,这并不是大师怕煙,别说煙,有什么大师可怕的吗?没有。他完全是为了度化众人,改掉坏毛病,不良习惯,严格要求自己之后,才能进入修炼的轨道。但是,有许许多多的的人场上听话,下去还抽,功班上不抽了,回到家继续抽,其实,他抽的不是煙,做的是一种违背大道正法的行为,这种人怎么能练好功呢?

以上说的是常人社会中提出的对吸煙危害人类生存的问题。高官也罢、平民也好,中国的,外国的,人们一致认为煙草对人体百害而無一利。上述严重的现实说明吸煙对人体的危害程度,中国的吸煙程度已到了很深的地步,有志之士提出了戒煙运动,我们不对常人社会中的是是非非做什么评价。煙草流行世界,这是公众的,是一个铁的现实,没有哪一个人可以改变它的巨大存在,無法改变它的巨大危害。说到底,煙草业的发达,無非说明它能挣钱和,再一个说明人需要它,用它干什么,慢性自杀。

这些对于一个常人集结的社会问题那能夠认识清楚,知道吸煙的害处,提出戒煙,而我们身为一个练功之人,连吸煙这一小小关口都闯不过去,还能练好功吗?固然,煙草的存在是一个现实。佛家曾言:“世界微尘,因心成体,而一切众生不成菩萨,皆由客观烦恼所误!”它说明了一个道理,世间存在的一切,只要你不动心,它对于你就不会产生作用。
吸煙是生活中的正常现象了。它的危害我们还没有认识到一定的程度,而大师看的最清楚,练功之人不要抽煙,特别是练大法的人就更要戒煙,表面看是戒煙,其实,大师在叫你戒掉自身存在的不良习惯和习性。

我们每一个修炼大法的人,首先要树立一个正确的思想,明确一个目的。纵然你的修炼不想往高层次上攀登,仅从祛病強身这个角度分析,你能治好病吗?

大师曾讲,一个修炼人,在你走不出世间法的情況下,世间一切不良的东西都可造成对你身体的损害。

有人问:“进班之后,大师不是把我们身上的病气清除了吗?那为什么还会生病?”
道理十分简单,大师苦口婆心劝苦你戒掉不良习惯。如果你戒掉了不良习惯,就等于一些有害于你的东西不存在了,再加上日有修功,勤于修炼,还怎么能得病呢?

反过来说,这边大师说你身上有许多病气和黑气,这边为你清除,那边的你又無度地吸煙,又把黑气全部吸入肺腹之中,这边为你排病气,那边继续产生,这樣修炼,效果自然不会太好。

因此,对于修炼大法的人,大师要求是严格的,有许多不悟之人,进班之后,按大师的大法修炼,精神也集中,修炼也刻苦,也戒掉了吸煙、喝酒和無度的欲望……所以,练功之后,他愈感到身上十分轻松,什么病也没有了。回家之后,煙酒也戒了,一家人对他改掉不良习惯感到高兴。他自己身体好了,精神也好了,他逢人便说,法轮功神奇無比。

可是,过了一些时候,因为他心性难以永远的守住,看到别人吸煙,自己煙瘾又上来了,看到别人喝酒,他便想喝,因为固有的习惯坚如石硬,早把练功场上大师的终告抛到一边去了,又开始吸煙酗酒。结果,没过多久,又喘不上气来了,呼吸道像拉风箱一樣响,全身又开始不舒服了,此时,他没有想到旧病复发是因为自己痼习难改造成的,卻说是学习班上功一练就灵,回到生活中不管事了,这虽然是生活中万千小事中的一件,但它说明了练功人一旦不时刻严格要求自己,哪怕心中想著不正确的事,想著与大法相违背的东西,你就会感到不舒服。如果再弃功走邪,你就必然什么也得不到了,为什么还要埋怨大法的神通不灵呢?

世间上,我们的人类有著一颗向往美好向往进取的共同愿望,人活得幸福,家庭愉快,国家昌盛,世界美好……但是,同时我们又在心甘情愿地做著不利于自身的事情。比如我们说戒煙,世界卫生组织很早提出戒煙运动,事实证明了吸煙对自己对他人对公共环境有著十分的危害,尤其对人非常不得利。上面我们已经讲到了煙中所含的有害物质,指出了这些物质的极大危害。但是,世界范围之内,各国为了经济发展,为了金钱,到处在设立煙草加工点,中国卷煙工业很庞大,美国、英国等世界上许许多多的国家,都在生产著煙草,并且都很庞大。试问,我们一边呼唤著人类千万不要吸煙,吸煙对人身有害,能产生多种病,会加速死亡。那边,煙草的加工业又蓬勃发展,这到底又为什么呢!

很简单,一个人有了不良习惯,习惯成自然后,很难改变。就像一个病重的人,他知道自己病不轻,再吸煙或者干一件别的什么事情有丧命危险。为了一时的痛快,为了满足养成的习惯,他也要明知故犯,但是,为了整个国家的经济的腾飞,为了发展壮大国家,还是做一些越轨之事。

因为人类社会是由很复杂的成份组成的,浩浩地球之上,必然会有正反好坏的东西存在,这是地球上人类社会生存的必然条件,已经形成無法改变的现实。它的存在,也是一种必然,所以,我们只能在这种相对存在的前提下,提出一种有效的防范侵害的必要措施,返过来讲,这就叫改造,改变自然的手段。

这是从大的道理上讲,如果我们单从练功人戒掉不良习惯上讲,一个修炼人,必须改掉身上存在的一切不好的东西,这樣,你才能达到功船的彼岸。否则,就练不好功,強不了体,达不到目的。

能否得到功法,全靠自己心悟了。

在大师办的许多班上,总会出现震惊性奇迹,别说身上有一些病的人,就是那些患者了绝症的人,几十年的不治之症,这些人只要真正开悟了,病痛不是照樣一扫而光了吗?
固然,我们人类社会生活的空间。的确存在著许多危害人身体健康的东西,比如流行病、环境污染、战争——反过来,我们说这些就不可改变吗?

可以改变!看怎樣改变这些问题了。大师传授的大法可以改变世上一切不良的东西,这要看所受改变的一方能否按大法的宗旨去办了。世上,一切利于地球正常运转的事不要做,一切不利于人类健康生存的事不要做,一切坏的东西都不要做……,试问,人们都这樣做了,还有什么坏的习惯不可改变呢?它们还会存在吗?摆在人类面前的又是一条什么道路呢?

大法是可度有志之士。
大法無法度难度之人。

改不掉一切不良习惯的人,都是与大法無缘的,因此,大法深宫大门,也就对他们关闭上了。这些难度的人们,他们会在不良习惯的包围中慢慢死亡。

滴水可以成大海,
小溪可以变成河,
隐患不除可以酿大祸!

这是人类自在的必然规律,小错不改,大错必生,小病不除,必生大病,一点点不良的东西可以在开长日久之中变成沖天大祸,是的,一支小小的煙火看起来不重要,它要油库会发生大爆炸,扔在了森林会发生弥天大火……这小小的不良东西如果禁不住,大祸必然,国家财产受损失,给人类造成威胁!

由小比大,意在其中。

这些平素很简单的东西,只是不会引起人们的重视,所以,每天在世界满園内都在发生巨大的不幸。引用这些事情讲给修炼大法的人们,不知能否从中有的感悟。

当一个人到了绝症的边缘,当世间药物挽救不了他的生命时,他会把希望寄托在大法上,虔诚地学法,照法去做,奇迹也就发生了。往往是这种人,信法、学法、炼法的信心最坚強,一直达到高层。因为,生命皆可贵,人生只有一次,当大法挽救了他的生命时,他才真正认识到大法的神奇,同时大法的法理也就牢牢铭刻在他心海之中了,永不遗忘。从此,在他人生的里程中,也就一步一个辉煌了。

而那些停留在低层次修炼的人们,那些连不良习惯难以改掉的人们,他们练多久,心法不悟,练到死也是無法收获,也看不到深修高层的人们所看到的那种境界,所感情到的那种美妙。因为你尽管学了大法,但没有按照大法的法理去实修,这边练功,那边的干与大法不相适应的事,怎么能有成效呢?再说,你边吸煙这一毛病都改不掉,还能经受大法通往高层次的严峻考验吗?

戒掉吸煙,只是大师讲法中让众人改掉毛病的几个事中的一件,以此为例,喻指百事,只要你诚心修炼大法,必须做一个好人,有颗好心,然后回身再去改掉自身上的许多毛病。为什么古人去:“师父领进门,修行在个人”呢?这其中的道理就在于此。

大师讲了半天,用了很多心血,你仍然照已所为,法对你又怎么能起作用呢?

世上一切不良习惯和坏的东西,都是与修炼大法违背的,反过来说,一切“丑”、“恶”的存在,不管是存在于休息,隐藏在谁身,只要是诚心修炼大法的人,这些恶丑必然会消除。一个能在“恶丑”中修炼的人,他旦修成,获得的东西就更多。所以,古人云:“放下屠刀、立地成佛”就是这个道理。

人在磨难和恶丑中实修,长功要比平平常常的人快得多。

無论是什么人,只要精心修炼大法,用法理严格要求自己的心性,勤于修炼,必然有好的结果。

那些停留在強身分体的绝大多数低层修炼上的人们,要保持不病之体,千万注意大师讲的话:去掉不良习惯,戒掉一切有害人有害已的坏毛病,纵然不想往高层上修,停留在強身健体永不得病上是很容易做到的一点小事。当然,你不按照大师讲的去做,身体搞毛病也是平常的事。

法度众生,
守德悟性,
性必修心,
心中生法,
法方以行。

是的,在现实生活中修炼极不容易,来自多方面的复杂因素,给修炼带来了一些困难,但是,这仅仅是反的一个方面,如果静下心来思考一下,一个真正想修炼大成的人,他们还希望能在现实生活中修炼心性,考验自我。空门中的人修炼专一,与外面的世界隔绝了。当然绝不是真空,我国的名山胜水,江川万里,庙宇楼台,吸引著中外游人,空门之人,可以从游览的人群中了解外面的信息。比如,过去的寺院通讯极不便利,现在的寺院如五台,峨嵋等地,一些出家 人居住的地方,也按上了电话等,随时与外面发生联系。但是,空门中修炼的专一性仍然是非常強的,有它好的一面,也有它局限的一面。世上任何事物都有它的两面性,较比空门修炼,对于生活在现实中的人在心性的考验上,就提出了更高的要求。现实生活中修炼,对于生活在现实中的人在心性的考验上,就提出了更高的要求。现实生活中修炼,成千上万的人加入修炼行列,对于净化社会风气,的确起到了一定的作用。仅李洪志大师创始的大法——法轮功,度化了千千万万的人们,有中国人,也有外国人。这些炼法之人,用他们自身的大德严格要求自己,也以平和鲜明的形象去影响众人,对社会赶到了净化风气的好好作用,同时,对人们的身体健康,更是赶到了神奇的保护作用。

每一个炼大法人都有一个感受,学了大法之后,知道如何做人,如何处事,如何強身健体其实,每一个练功人得到的东西还不仅仅是这些。

大法的廣传,使数千万的人从痛苦中挣脱出来,有了一个強壮的身体,有了充裕的精力,去干有益于社会进步发展的事业。从这一点上讲,大法给世间做了一件高德之事 ,令世人耳目共睹。

多少人抱病进班,
多少人欢笑而归。
李洪志大师的大法不但度了人,而且令人身強力壮,百病皆無。

世界卫生组织。从60年代始便呼唤人类社会。使人的身体善务必达到健康水平,各国都要将此做为头等大事来抓。

然而,尽管世界各国的卫生善都在发生著变化,但是,世界人口死亡率仍大得惊人。每一种病世界性的年死亡数成千上万,试问,世上有多少种恶性疾病在流传,艾滋病、癌症……每年的死亡的人数太多了。

当然,生老病死,是人的自然规律。但是,真正毛病的有多少,病死的就更無数了。这个病死的原因是什么呢?我们说是世界性的公害所致,比如上面讲的吸煙、吸毒、酗酒、淫乱……等等。产生这恶性癌床的原因又是什么呢?

万恶归于人心。
万源归于人心。
万事归于人心。
人类生存在地球上。又不自觉地毁坏著地球。人类为了更好地生存,生活,又不自觉地缺德危害自身生存的阴影、障碍等。因此,环境的污染,各种病瘟的传播,又威胁著人们的身体健康。

如果按大师的法去做了,那么不就可以改变现实了吗!?

一个人也好,一个厂也罢,一个家如此,一个国更是,如果都沿著对人类有益的事物的轨道去做事,潇洒不会污染。战争不会频繁,人民不会遭难……正因为在很大满園之内,在世界的各个地方,出现了一些与大法不相适应的东西占了主流,人心不平,欲望之盛,強国之争,战乱四起,才造成了世界满園之内的不平静。

当然,这是讲的大道理,大范围。然而,从大到小,从小到大,都说明了一理。这些现象又都出自人的心法所变。比如,一个国家、国主的心性如何,直接影响著一个国家的命运,一个好的国君,可以治理好一片车土,做到国富民強,天下太平。反过来,一个昏庸的国君,也可以使民不聊生、家破人亡。国之主是人,他的心性与常人没有差别,他的心性好了,国家平安。世界各国的一国之主在心性和治国绝食上都有著美好的东西,以明净纯丽的心情建设国家,联络世界,那么,世界将出现一片美好,否则,天下各处,必然燃起战火。

从大的道理上讲,人心性的好与坏,对世界的确起著作用,宇宙空间的万事万物也如此。

但是,对人而言,遵守大法,掌握大法,的确能赶到強壮自己的作用。但是人人做到这一点,就不容易了。

从这个角度上讲,李洪志大师的法对于度人与強身,赶到了积极的作用。

此法不求,何求?
此法不学,学何?
此法不弘扬,弘扬何法?
当然,我们所说的大法是指大师的法。它与国家制定的诸多法规和法文一点也不矛盾,国家折大法是治理国家的方规大策。没有国法,必天下大乱。每一个公民遵纪守法是我们的義务,大师的大法对于净化心灵扶助国法的廣泛流传,起头积极有效的作用。

这是此法与其他功法所不同的。

弘扬正道大法,必然从度人开始。而现实生活中的人又是众务在身,真正使一些人迷途知返,又不是一件容易的事。只要是真正的獻身于大法人们,必然要经受社会生活对自身的考验,大师把法交给了你,让你在社会生活中去实修,离开了社会生活去修炼,是目前大法所不提倡的。在社会生活中实修自我,过了一道道关口,经受住来自五花八门的考验,过一个关,上一个层次,最后完全摆脱世间一切有害物质对自己的侵淫。比如当常人吃了带毒的食品,如果进医院不及时,很可能有生命解除。如果一个真正修成大法的人吃了有毒食品,他会轻而易举地排泄出来,从便道、从汗道,甚至从另外一个看不到的地方排而去。要走出世间法,须靠心性的补修和功法的勤练。

我们知道,我国是病毒辣性肝火的高发区,西方的一些国家是艾滋病等病的高发区。高发区的产生必然有产生的原因,这已经十分清楚了。但是,有一个数据一般人不知道,说出来会人们感到震惊,据,仅乙型肝炎我国已有6亿多人感染过,有1.2亿人带乙型肝炎病毒,其中1/4最终会发展成慢性肝病。目前,我国现有慢性肝炎病人1200万例,每年因肝病死亡人数30万人,相当于一个小城市的人口。也就是说,每年我国将有一个小城市的人口因患肝病死亡。这其中,50%有原发性肝癌,绝大多数又与乙肝或丙肝病毒感染有关。更为严重的是,带乙肝病毒的母亲约有40%可将病毒直接传染给婴儿,新生儿一下生就是慢性乙肝病毒辣带者,一部分成年后,将发展成肝硬化和原发性肝癌。它严重影响了后代的身心健康,他给社会和经济发展造成严重损失和负擔。

怎么办?

大师讲的很清楚,常人中患这种病只有靠现有的医疗治愈,一旦转成硬化和癌变,目前的医疗又束手無策。因此,提高预防,接种乙肝疫苗,则是常人中最有效的好办法。

对于修道练法之人,当然要靠功法与心法的使用,扫除身上的病症。对于大法治疗类似的病症,已不是什么难办之事,这时而仍然存在著一个心法和戒掉不良习惯的问题。

比如,一个带著肝病的人进班学习,他有饮酒的习惯,一边练功,一边饮酒。班上把病治好,回去照樣大喝,永不开怀。这边师父把病气病症排走了,那边他又制造出来,这樣下去,纵然神仙也無法治好你的病。因此,学习大法的人,一定要徹底改掉自己身上的不良习惯,以成正法。

是的,生活中的修炼如爬山,不进则退。一旦过了一道道关口,你会感到其乐無穷,其奥妙無穷。

有人问:大师,人真能修成菩萨吗?“
大师说:“菩萨是什么?“
对方说:“神仙呀!“
大师说:“神仙在哪里?“
对方说:“在天上。“
大师说:“也能,也不能!“
对方说:“为什么?“
大师说:“功在师父,修靠自己,二者缺一不可。“
对方说:“大师把我们带走吧。“
大师笑了笑说:“留是自己,走也靠自己。“

那人仍然不悟,大师再也不说什么了。

释迦牟尼佛传法以来,为西方和东方的佛学做出了巨大的贡獻。但也给一代代人心目上蒙上了神秘的影子。在人们心目中,佛即可上天,又可入地,不是人,是神了。

其实,佛与人有什么两樣呢?

佛也是人,人也是佛,平常心是道,平常心是佛。这是大悟大徹之后成佛人的感悟,你知晓世上一切,明悟世间真谛,知道何是正道,自己如何去修炼,最后到这开顶开悟的目的……也就是了。这就是修炼人的始与终。

一切把修炼神秘化的感悟和执著的求欲观,都是与修炼的本不相符合的。

神通大法有著与佛法不同奥秘之处,它全憑人的修炼,修炼之后是人,修炼的整个过程其实是人心性的不断升华,随著心性纯净明朗,慈善融心,功法也在不断上进,最后达到高层的境界。高层境界是什么,只有修到高层之后人的人知道。

一切把修炼大法神化的说法都是与大师传法的宗旨相违背有。大法中拥有的东西很多,像浩瀚的大海一樣,每一个人的修炼程度不同,其结果也就不同。其感悟和看到的东西也就不同。

总之 ,抱著一颗勤苦耐劳的实心去修炼的人,在心性的忍上苦年寒窗,永不变心,美好地对待世上一切事物,再经过像爬山一亲的修功,修心、修性、修命……每一个拥有大志这人,必然会得到许多,抱著私欲中的任何目的而修其表不修其心的人,将一無所得!莫违衷言!