標題: 拉美西斯、图坦卡门的鼻子,华夏民族的长相
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-12-7 04:03 
24.85.204.83

楼主:称呼而已 时间:2012-02-15 13:23:40

@天堂里的微笑 2012-02-15 13:16:31
  我在埃及博物馆近距离观察过拉美西斯二世以及其他法老的木乃伊,我可以负责任的说,绝对不想中国人长相。。。
  -----------------------------
  拉美西斯二世的木乃伊我也看过多次,关于他的鼻子已经有定论,即里面塞入了动物骨骼和植物的种子,所以才把他的鼻子垫那么高。

图坦卡门的木乃伊就没有垫鼻子,鼻尖部分就是符合自然规律腐朽后塌下去的。

楼主:称呼而已 时间:2012-02-15 13:28:53

@天堂里的微笑 2012-02-15 13:16:31
  我在埃及博物馆近距离观察过拉美西斯二世以及其他法老的木乃伊,我可以负责任的说,绝对不想中国人长相。。。
  还忘了说一句,埃及那么多法老的木乃伊中只有图坦卡门的木乃伊是在他埃及的墓中被发现的,也就是说只有他的木乃伊是原封未动过的。

看看图坦卡门的木乃伊,有一点像西方人吗?

楼主:称呼而已 时间:2012-02-15 13:31:08

@天堂里的微笑 2012-02-15 13:14:57 

请问这是华夏民族的长相?!
  阿肯纳顿时期的雕塑风格和古埃及其它时期的完全不一樣,他那种脸长、头长、肚大的造型是一种艺术夸张,并不代表他的真实长相。

楼主:称呼而已 时间:2012-02-15 13:49:33

@天堂里的微笑 2012-02-15 13:30:31

哈特谢普苏特,请问这个鼻子是中国人鼻子的高度?
  你那张是她的神庙上的,并不是女法老的真实容貌。我这张是哈特谢普苏特的的登基特写像,比较接近与现实。还有一张她稍显老态的雕塑。更接近中国人的长相。