標題: 秦始皇焚书为了使中国人忘卻埃及祖宗?
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-12-6 10:14 
24.85.204.83

秦始皇焚书为了使中国人忘卻埃及祖宗?

中国继承古埃及的文化实在太多,只是稍微变了一点形式,所以,对于不了解的人来说就难以一下子看出来,但只要稍加认识就能发现其中的联系。再加上秦始皇焚书(我估计他就是为了使中国人忘卻埃及祖宗),为什么?因为皇、帝都是古埃及对神灵的称呼,人是没有资格获得这个称号的。所以焚书断代,就是为了使人们承认秦始皇的人神地位。

楼主:称呼而已 时间:2011-08-21 12:15:19

@那一箭的倾心 2011-08-20 21:58:31
    如果说周朝是埃及人建立的,那为什么灭了商朝之后,就把自己用了千多年的楔形文字抛弃了呢,为什么丧葬习俗也抛弃了呢?一个民族的文字与丧葬习俗就是这个民族的灵魂。古埃及人是那么的重视自己的丧葬习俗,不惜花那么大的人力物力来建造金字塔,为什么周朝一个也没建造呢。还有文字,为什么自己的文字不用,一定要沿袭商代的文字呢。要是如楼主所说,中国人是埃及人的后裔,那么也就是说具有著同樣的属性。中国是唯一一个把文......
  -----------------------------
  看到没有,古埃及的披麻戴孝、哭丧,在丧葬习俗上世界上除了中国以外再找不到和古埃及人如此相似的民族。 

周族建国时是少数民族,国力太弱所以不具备建造大型工程的能力。但是到了秦漢统一中国后,所建的大型工程如陵墓、建筑都极具古埃及风格。

況且中国也有“木乃伊”:如著名漢代辛追夫人,各个皇帝的遗体也都经过了防腐处理,这种技术在古代只有古埃及和中国有。

中国继承古埃及的文化实在太多,只是稍微变了一点形式,所以,对于不了解的人来说就难以一下子看出来,但只要稍加认识就能发现其中的联系。再加上秦始皇焚书(我估计他就是为了使中国人忘卻埃及祖宗),为什么?因为皇、帝都是古埃及对神灵的称呼,人是没有资格获得这个称号的。所以焚书断代,就是为了使人们承认秦始皇的人神地位。

楼主:称呼而已 时间:2011-08-22 10:58:56

@那一箭的倾心 2011-08-20 21:58:31
  如果说周朝是埃及人建立的,那为什么灭了商朝之后,就把自己用了千多年的楔形文字抛弃了呢,为什么丧葬习俗也抛弃了呢?一个民族的文字与丧葬习俗就是这个民族的灵魂。古埃及人是那么的重视自己的丧葬习俗,不惜花那么大的人力物力来建造金字塔,为什么周朝一个也没建造呢。还有文字,为什么自己的文字不用,一定要沿袭商代的文字呢。要是如楼主所说,中国人...........
  @婆娑珞 2011-08-22 10:22:56
  别的我不清楚,但是我知道,在国际学术界,把辛追夫人的遗体称之为“马王堆尸”,是完全与木乃伊不同的尸种。  
  众所周知,木乃伊是干尸,干尸在世界各地都存在。埃及木乃伊的内脏是要被掏出来的,这与我国“逝者为大”的理念完全不同。
  而马王堆尸是湿尸。辛追夫人的皮肤还有弹性,据考证,她的皮肤里还有存......

中、埃尸体保存方法的不同是由气候決定的。

埃及气候干燥适宜保存干尸,长沙气候湿润不具备干燥条件,所以即使把尸体水分抽干了还是易湿易腐。至于古埃及人把内脏取出,这也是其为尸体除湿的一部分(不取出易腐烂的内脏,则尸体会从内部腐烂),因为大部分的水分存在内脏里。(而古埃及人和中国人一樣,相信灵魂在心脏里,心脏是不取出的)

辛追夫人的尸体保存方法超越了古埃及人干尸法,这是不容置疑的,即在潮湿的环境下完整保存了尸体。

抛去尸体防腐技术不说,中、埃丧葬文化的相似性难以反驳的。再比如:古代中国殉葬经常出现66人的纪录,古埃及也有一樣的文化。

至于有人认为古埃及人都是以金字塔为坟墓,这是误解,因为后期古埃及盗墓猖獗,从新王国开始,古埃及法老都为自己建造了和中国类似的隐秘地宫下葬。

楼主:称呼而已 时间:2011-08-22 11:05
新王国时期法老地宫入口

楼主:称呼而已 时间:2011-08-22 11:11
金字塔就像一个坐标一樣明确的注明给盗墓者。(金字塔中法老的寶藏早在公元前即已经被盗掘一空了) 古埃及从新王国开始就不再修建金字塔,而修建地宫埋葬法老遗体。

楼主:称呼而已 时间:2011-08-22 11:20
古埃及地宫内部