Board logo

標題: 光明的心 [打印本頁]

作者: 孙悟空    時間: 2021-4-5 02:00     標題: 光明的心

『一颗光明的心往往能看到美好的、光明的一面。』
作者: 匿名     時間: 2021-4-5 02:22

红尘万事皆美善,人间有味是清欢。

清代文人沈复,曾在《浮生六记》中,写到他的妻子芸娘。

他们生活清贫,但是,因为芸娘能安贫乐道,很有情趣,日子总是有滋有味。

他们喝不起昂贵的名茶,但芸娘会制作“荷花香茶”:

夜晚,她用纱囊装上茶瞴A放于荷花的花心,天明取出,用清澈的雨水煮茶。

粗糙的茶瞴A浸润了荷花的清馨,竟变得香韵非凡。

他们享受不起奢侈的娱乐,但芸娘会拉茪V夫,来一场说走就走的郊游,他们乘上小船,感受“风生袖底,月到波心”的潇洒,或者爬上山顶,看“炊蟡|起,晚霞灿然”。

一心营造美好、欣赏美好,她把苟且的人生,过出了诗帚漁鷅屆C
作者: 孙悟空    時間: 2021-4-5 02:24

社会学上有个说法,叫“缺瓦综合症”,意思是,心理尚不成熟的人,喜欢注意事情的坏处和缺陷,就像人在看瓦片铺成的屋顶时,总是关注那缺瓦的地方。他们不断L化事物的缺点,重复负面思想,把生活向悲观的方向引导,最终,他们的想法,就成了自我实现的预言。

但是那些思维成熟,活得通透的人,狴縝n相反,他们遇事十分淡定,不会盯茖き〞漁鑩摮情A自寻烦恼,钻牛角尖。他们会带积极心态,活在当下享受当下,即使遇到不如意的光景,也会思想达观,乐天随缘。生活给了他们一盒巧克力,他们就能接受每一颗的滋味;生活给了他们一颗酸柠檬,他们就可以享受柠檬汁的甘甜。

《圣经》里说:“你们得力在乎平静安稳。”

拥有平静通透的心态,适应各种境遇,从中获得力量,宁静致远,顺遂安然。

通透的心态,就是一个人最好的风水。活得通透,风生水起,自带光环。




歡迎光臨 真心人 (http://qingqing.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0