Board logo

標題: 標題: 关于旧势力的思考 [打印本頁]

作者: 匿名     時間: 2017-5-18 11:22     標題: 標題: 关于旧势力的思考

標題:关于旧势力的思考
無頭像
明慧

帖子 52
註冊 2017-5-10
用戶註冊天數 8
狀態 在線

發表於 2017-5-18 09:12
#1
分享[url=][/url] 短消息
旧势力是什么?讲道后来有不同的说法。正法中如何做,哪些是旧势力认同的?哪些是旧势力阻挡的?为什么师父说某某(行为)没做好时,旧势力毁了你,师父也没话可说?师父不是不承认一切旧势力吗?为什么还要反来复去的那讲?而师尊最近几次公开讲法中,谈到旧势力如何如何时,给人感觉越来越象是师父本人要如何如何。比如原来说20年正法是旧势力安排的,但这两年的一次讲法中说是师父自己安排的……怎么理解这些问题呢?我不展开讲,只简单谈谈。




無頭像
明慧

帖子 52
註冊 2017-5-10
用戶註冊天數 8
狀態 在線

發表於 2017-5-18 09:26
#2
短消息
哪些是旧势力认同的?旧势力认同的某些事情或行为中,是不是也有师父认同的呢?太有了!所以不要一说到旧势力,就想当然的认为一切与旧势力有关的都是错的。得改变改变这个思维了。而且看师父讲法,旧势力似乎知道正法成败与否的根本表现,就是哪些表现会是哪些结果,怎么做会导致怎帚结果,旧势力是能看得清楚的。所以他们知不知道正法真相呢?太知道了!旧势力只是没有那个能力和本事更新救度新宇宙,但一旦师父讲出他的办法,旧势力在高处是比大法弟子在迷中看的清楚多了的。所以许多旧势力改变了最初的安排,不再干扰师父正法大事,也说明了他们是能{主动同化大法的。这是能得救的高层生命表现。所以师父在最近几年讲法中,经常从正面提到他们。而以前经常讲的那些极端败坏的,师父是直接销毁它们,师父也不会再提它们,它们也不配在这么神圣的法会中被师父提起,更不配参与正法。所以师父后期在讲法中提到的旧势力,更多的是指能{同化大法并且已经明白了正法真相的高层生命。同时呢,看得出师父是允许他们现在参与正法的。因为留下来的高层生命,也要学会在这个正法时期如何做,他们也要对未来负责!师父允许他们现在看茪H间大法弟子的表现,也是让他们圆融大法在人间的行为,说白了,也是让他们在高处圆融人!

[ 本帖最後由 明慧 於 2017-5-18 09:30 編輯 ]




無頭像
明慧

帖子 52
註冊 2017-5-10
用戶註冊天數 8
狀態 在線

發表於 2017-5-18 09:32
#3
短消息
所以呢,当大家现在再去看师父讲法时,还是要向内找,多看看更新后的旧势力现在对我们是如何要求的。也许那些要求之中,就包涵了师父要的。如果师父允许更新后的旧势力参与正法,那么旧势力对我们的要求,其实也是给我们大法弟子一次圆融高层生命的机会。师父讲过,大法圆融众生,众生也在圆融茪j法。は论是高层生命圆融我们人,还是我们人圆融高层生命,其实都是在圆融大法的需要。因为谁也包揽不了大法,大法是全宇宙的,这也是师父曾经说过的话。

[ 本帖最後由 明慧 於 2017-5-18 09:35 編輯 ]




無頭像
明慧

帖子 52
註冊 2017-5-10
用戶註冊天數 8
狀態 在線

發表於 2017-5-18 09:47
#4
短消息
关于转化,我再补充说明一点。不要整天抱茤谓转化的观念在那儿意淫。转化只是一个特定时间特定阶段做的事,也许每个层次都要做,但角ㄛO那个层次的全部。小范围讲道也提到过,有人整天抱茖漁M在劳教所学来的转化理论,跟吃屎一帚兴奋,其实都是当初旧势力的一套。所以呢,有人看到师父被绳子绑,转化一个解脱一个,其实也只是在一个问题一个层次中的解脱,太低了。看到的任何景象,是师父点化,但在整体正法中更是一个假象。所以既使明慧学员看到再高再殊胜的景象,师父都L调那是局部和片面的。
花弄影现在意淫的那些{多了吧,但都是一些假象。因为它根本不知道正法整体真相和历史上安排那一切的真实目的。
师父讲过,法正人间时期会揭示历史上的一切真相,会揭示历史的每一步要达到的目地(大意)。所以正法时期不讲那些低灵的东西。师父开法会也不提那些低级的东西,那是法正人间时要做的。
正法时期要关注的,是牵扯宇宙的大事。真正的弟子,也要关注大事,不要被低级的东西带动。

[ 本帖最後由 明慧 於 2017-5-18 09:49 編輯 ]




無頭像
明慧

帖子 52
註冊 2017-5-10
用戶註冊天數 8
狀態 在線

發表於 2017-5-18 09:52
#5
短消息
关于小仙童提到的那个冷眼旁观系列,也不值得关注,那是属于下笔千言跑题万里的那类东西。



無頭像
明慧

帖子 52
註冊 2017-5-10
用戶註冊天數 8
狀態 在線

發表於 2017-5-18 10:09
#6
短消息
因为现在不是法正人间时期,所以人中讲道里提到的历史人物,谁好谁坏之类的,都是一种假象。那些人物做的事,也要站在正法角度来看。而正法中的一切是留给未来的,在未来各种情G下,人中讲道提到的谁好谁坏才有在那个具体情G下的对应价值。所以人中讲道揭示出来的真相,是有普遍意憛C好比一场历史大戏,戏中角色的意憛A都是留给未来的参照。但来扮演那个角色,は论这个角色是好还是坏,特别是扮演大坏蛋的,都不是一般生命能做的。师父为什么可以不计历史上一切生命之过,只看今天对正法的态度?有人说不对,是看对待师父的态度。其实站在正法整体角度看,对待正法的态度才是对待师父的态度,因为现在是正法时期,真正助师正法的,就要看对待正法的态度。所以现在整天哭哭啼啼爱师救师的,都是不清醒的表现。至于在未来格局更小的情G下,对等师父的态度才更具体,那时说对待师父的态度才更合适。
如花弄影这般现在停留在低级层次上,抓茯Y个假象不放的,其实只是在摆放它自己的位置,它连干扰正法的罪都算不上,因为它太低,干扰不了正法。这帚漱H,都是被未正完法的各种低灵操控的表现。现在已经不是高层生命操控的问题了,到最后不清醒的啊,都是被低灵附体,随茈h的,将来也只配那个低灵的位置了。低灵嘛,是干扰不了正法的。而以前高层干扰正法的,师父是要清理的,因为正法有进程的要求,不能影响整体进度。现在低灵的东西干扰人,是要等法正人间到来之时清理的,所以师父不会急茈X手清理。

[ 本帖最後由 明慧 於 2017-5-18 10:12 編輯 ]



作者: 匿名     時間: 2017-5-18 14:12

無頭像
明慧

帖子 54
註冊 2017-5-10
用戶註冊天數 8
狀態 在線

發表於 2017-5-18 13:48
#9
短消息


大舞台

人世五千载,

中原是戏台。

心痴戏中事,

陆离多姿彩。

醒来看你我,

戏台为法摆



無頭像
明慧

帖子 54
註冊 2017-5-10
用戶註冊天數 8
狀態 在線

發表於 2017-5-18 13:58
#10
短消息
这法大的不可思议!是第一次从天上传至人间,能造化一切。

宇宙正法,苍穹从组,乾坤再造。师父给正法弟子造就一切,包括你能想到的和想不到的。
人类历史是为这次宇宙正法开创的,正法这场大戏是为未来奠定的,演好自己的角色,一切自在其中。

正法时期看戏的,以后也只能看戏了……言犹在耳!

跟不上正法进程的,就成了看戏的。


作者: 匿名     時間: 2017-5-18 23:24

無頭像
二十二

帖子 5
註冊 2017-4-23
用戶註冊天數 25
狀態 在線

發表於 2017-5-18 20:53
#11
短消息
师父就是最大旧势力的代表,要不然怎能将计就计呢?

很简单,旧的宇宙中的一切生命都是旧势力,灭的因素谁也解決不了,所以师父来了。



作者: 匿名     時間: 2017-5-19 22:47

大道太极
帖子 590
註冊 2016-9-15
用戶註冊天數 245
狀態 離線
發表於 2017-5-18 21:18          #12


QUOTE:
原帖由 二十二 於 2017-5-18 20:53 發表

师父就是最大旧势力的代表,要不然怎能将计就计呢?
很简单,旧的宇宙中的一切生命都是旧势力,灭的因素谁也解角ㄓF,所以师父来了 ...

师父可不是最大旧势力的代表,是一切众生其中包括你对师父所公开传的大法、背地传的小范围道法及师父的所做所为的【迷惑误解】,而且L烈执著这个对师父的所做所为的【迷惑误解】,才是旧势力,而迷惑误解的众生与学员才是真正最大旧势力的代表。

一句话:极力把师父当成【唯一真神】、有意安排成【唯一真神】过程中的所有生命都是最大旧势力的代表。


                                            #13
封顶你们智慧的一切因素就是旧势力,其中包括你自己!!!




小仙童
帖子 27
註冊 2017-4-25
用戶註冊天數 24
狀態 離線
發表於 2017-5-19 19:11          #14

QUOTE:
原帖由 明慧 於 2017-5-18 09:52 發表
关于小仙童提到的那个冷眼旁观系列,也不值得关注,那是属于下笔千言跑题万里的那类东西。

是吗? 不至于吧?!  
请问明慧 道友你从头看到尾了吗?
我看,《冷眼旁观》系列文章他可是在解法、解道啊!

就像你明慧的文章一视觉宽な、严谨犀利啊!  只不过你们“论点”不一屆A一个是主要针对《转法轮》,一个是针对“再造”。就像先有“农民运动讲习所”的心灯D蒙,再有“北伐大军“的节节胜利,对吗?!




二十二
帖子 8
註冊 2017-4-23
用戶註冊天數 26
狀態 在線
發表於 2017-5-19 21:10          #15

这条路和过去的修炼方式不一屆A是一个过程接著一个过程。否定再否定,转化又转化,磨炼更磨炼,一次也没有转化过,就是一个救度执著的概念,还有淘汰的概念,或者是一神论的概念,永远不会谈到一起的。
作者: 匿名     時間: 2017-5-19 23:09

回一下#14楼

《冷眼旁观》系列文章没有必要多争辩。作者的名字“很少人”,已经间接说明了该文章的受众不会多。

明慧道友针对此文的点评,其实也没错。不错在于他道出了部分读者对此系列文章的真实心态和认识程度。以明慧道友的见识,我不认为他看不懂此文。人这里就是这樣的,什么东西都是有人赞成有人反对。在我看来明慧不过是给“全”了一把而已。此前我们也已经见到浪浪和石头在这上的反对声音了。

在这里,明白的,能接受的,那就是明白了,反对和否定的声音是影响不到他们什么的。所以就没必要争辩。而对于不能接受此文的人,明慧道友的这番点评,或者会加深他们的自我“封顶”,或者,也真有人会被刺激了一下,好奇心升起,反而又看进去了,都有可能的。

其实说穿了,真的没有谁给你封顶,都是自己给自己封顶的。

二十二道友讲的“路”、“过程”、“转化”、“磨炼”,给了有心人们一个再思考的机会。
作者: 匿名     時間: 2017-5-19 23:16

一个人的改变,终究是内因起作用。

师父说过,強制改变不了人心。

有时候,真的不如顺之,然后再见机行。(这是我从师父那儿学到的)


修炼者坚定的正念超越一切人的认识,超越一切人心,是常人永远都無法理解的,同时也無法被常人改变,因为人是改变不了觉者的。《L制改变不了人》
作者: 匿名     時間: 2017-5-19 23:22

师父展示给我们的反行正用的智慧,弟子们学是学到了,要运用好实在不容易。呵呵
作者: 匿名     時間: 2017-5-20 14:42

無頭像
楚留香

帖子 45
註冊 2017-4-10
用戶註冊天數 40
狀態 在線

發表於 2017-5-20 13:32
#18
短消息


QUOTE:
原帖由 明慧 於 2017-5-18 09:12 發表
旧势力是什么?讲道后来有不同的说法。正法中如何做,哪些是旧势力认同的?哪些是旧势力阻挡的?为什么师父说某某(行& ...



在跟上正法进程的大道上,有真正的突破才会有升华。摆正自己与明慧正法的关系,就能摆正与师父的关系,就能明白怎岸~是救度众生。





作者: 匿名     時間: 2017-5-21 04:05

無頭像
楚留香

帖子 46
註冊 2017-4-10
用戶註冊天數 40
狀態 離線

發表於 2017-5-20 16:20
#20
短消息
明慧这几天讲的是对的,这就是在突破原来固守的观念。从个人修炼角度而言,你们有你们要突破的,明慧网学员也有他们要突破的地方。从宇宙正法救度众生角度讲,明慧网有不可替代的作用,意憳D常重大,而且都是早就安排好了的,都是我要的。




...
無頭像
回到最初的美好

帖子 55
註冊 2017-4-10
用戶註冊天數 40
狀態 離線

發表於 2017-5-20 19:28
#21
短消息

QUOTE:原帖由 二十二 於 2017-5-19 21:11 發表
这条路和过去的修炼方式不一屆A是一个过程接茪@个过程。否定再否定,转化又转化,磨炼更磨炼,一次也没有ů ...


用一首偈子比喻你的所谓转化又转化,否定又否定就好比是:身是菩提树,心是明镜台,时时勤拂拭,勿使若尘埃。绕了一大圈不是离目标越来越近,而是离目标越来越远。什么是最快?一直没动过才是最快的,用一首偈子来比喻明慧:菩提本は树,明镜亦非台,本来は一物,何处若尘埃。






歡迎光臨 真心人 (http://qingqing.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0