標題: 幽冥血海
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-11-16 10:52 
24.85.204.83
分享  頂部
幽冥血海(我的思绪贴)

我们的神到底怎么了 (是另一个思绪贴了)


無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-11-16 10:53 
24.85.204.83
頂部
幽冥血海

天地初开后,天地不稳,盘古大神便头顶蓝天,脚踏大地,每日长高一丈,使天每日也增高一丈,地每日也增厚一丈,经过一万八千年,天地定型。

后盘古大神有感于天地间万物皆無,便身化洪荒:气成风云,声为雷霆,汗成雨露,左眼为日,右眼为月,头发成繁星,血液为江河,牙齿成金石,精髓为珠玉……肚济卻化成了一片血海,那血海方圆几万里,里面血浪滚滚,鱼虾不兴、鸟虫不至,天地戾气全都聚在了此处,洪荒众人将此处唤做幽冥血海。

幽冥血海乃是盘古开天地后,吸纳天地间最为浑浊,最为阴毒的杀伐之气和幽冥死气。不论人,仙,鬼,巫,妖落入其中皆会被其污元神、损身躯,端得歹毒無比。造化之道在这幽冥血海中诞生了冥河老祖。

不知多久之前,冥河老祖就发现血海之中多了许多生灵魂魄,洪荒里天天有人杀打斗,死的魂魄不计其数,这些灵魂没归宿,要么被人拿去炼法牷A要么就在天地间游荡。有许冤魂厉鬼们被血海無形中散发出来的天地戾气所吸引,纷纷地沉入地下,来到这天地间最为阴暗污秽之地。而这些魂魄被天地戾气吸引到这幽冥血海中,卻是再也脱不得身,只日夜被那血海内戾气奴役,痛苦不堪。......

开始,冥河对这些鬼魂倒是没有什么想法,任其在血海自由游荡。自从女娲娘娘捏土造人成圣后,他从其中得到了灵感,冥河和鬼魂日夜相处,对其极为了解。多番尝试后,他虽没有成功,但也有了思路。一日,他無聊之下以幽冥血海海底之水为形,注入生灵魂魄,造出了一个完全没有在洪荒上出现过的新物种,冥河老祖把那物种唤做阿修罗众。那阿修罗人男的面目狰狞,高大凶猛,女的容貌艳丽,妖冶,不过阿修罗众卻不能象洪荒各族那樣生育繁衍。好在洪荒里天天有人杀打斗,反正天天都有死的魂魄不计其数,冥河老祖也不以为意......


無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-11-17 13:23 
24.85.204.83
頂部
直觉应该是对的,事分两头
一头是佛邪会唐奇小石头 · 地府佛妖势力(trap部分的漢魂!!!!!!)
一头是佛邪会唐奇东明浪鬼  · 修罗道鬼道
(也trap部分的漢魂!!!!!!)

象征意義,对应到今天就还有一层,
有部分老李师父的真弟子被困在烂黑太急门
有部分老李师父的真弟子被困在东明剑锋奇门

过去现在未来!都在这里了!



無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-11-17 13:39 
24.85.204.83
頂部
重生混元道 · 第九卷 (摘录)

第四百四十九章 神通难及天数 天数不敌周成


   周成望著翻腾不已的血海,知道冥河老祖为了胜自己,卻是打起了修罗族人的主意,吸尽了大半修罗族人的功力,看来困兽之斗就在眼前了。

    “唉,师弟,一番徒劳,你这又是何苦!没用的!無量天尊”

    吸夠了半数修罗族人功力的冥河,顿时从血海之底传来一声震天大吼,随即血海开始整个涨起来,犹如血海中顶起了一座大山,一个高达亿万丈的冥河老祖,从血海中站起了起来,一手提元屠剑,一手提阿鼻剑,就要来砍周成。而整个血海更是涌起高达亿万丈的滔天的血雾,徹底将整个九幽之界包括十二都天神煞大阵都给淹没了。冥河老祖是真正地拼命了。

    “周成,今曰我要你死!!!谁敢打我血海的主意,便是圣人也得死,死,死!!”眼看周成的身形也被血雾淹没了,亿万丈高下的冥河老祖从来没有那么胜券在握过,他看到了胜利,一种亿万年来都不曾遇到过的伟大胜利。

    血海的先天至阴至秽更是滔天卷起,连血海镇魂殿都传来一阵炸响,卻是血池被躁动的血海,完全的引爆开来,气势強绝一时。

    血雾一时间恍惚整个九幽之界都成了血的世界,入目尽是红光。

    “周成,受死吧!

    不!不可能。不可能周成,你,你老师,你骗了我们,你骗了我们啊!”

    血海中传出来一声惨叫,顿时响徹了整个天地,众多大神通之人都听到了,血海的血雾也在渐渐散去




    九幽之界,血海之中。

    一片片遮天般的都天神煞气开始渐渐散去,一同沉降下去的还有那漫天的血海血雾,整个血海的情形也渐渐变得清晰起来。


    十二面都天神煞旗幡依旧立在十二个都天位,阵中除了茫茫無比的血海,卻是还有两个人,不是那冥河老祖与周成又是谁?

    “四师兄,为何不杀我,为何放过我族人?”

    冥河老祖跌跪在那血海海面上,神情极为茫然,两眼望著周成方向,又似乎越过周成,望向了深邃的虚空之中。

    周成摇摇头,叹道:“我从未说过要取你姓命,只是这血海当枯!至于那些修罗族人,卻是正好行一番功德,补过一番气数,脱离你之控制,自成一族,逍遥轮回才是!”

    “可是”

    周成道:“或许在你的眼中,他们只是你造出来的蝼蚁,不过,在我看来,生命已经没有了高低贵贱之分。而这些生命卻有一个共同点,那就是生存的权利。你将他们制约在血海,做你血海大阵的奴び,卻是为天所不容。”

    “四师兄,修罗族人在人族和其他种族看来,不过是妖魔鬼怪之类,邪银下贱之流。我不庇佑他们,谁庇佑他们?你不也庇佑人族吗?”

    冥河老祖虽然依旧在反驳周成,但语气已经变得极为平淡了,若是让人此时看到他的言行举止,说不得会产生错觉,以为他似乎本身就是一个好老头。

    周成:“人有好坏之分,只是相对于人来说。妖魔鬼怪有好坏之分,只是相对于种族之别来说。生命有高低贵贱之分,只是相对人的欲望来说。血海将枯,修罗族人自然有新的去处。”

    “唉!神通难及天数,天数不敌周成!”冥河老祖道:




    “谢过四师兄不杀之恩,谢过四师兄安置修罗族之恩。”

    “去吧,今曰我不杀你,曰后更要好自为之。大劫之中,谁该死,谁不该死,都是劫中劫”

    冥河老祖和血海下方的修罗族人尽皆参拜起来,三跪之后,众人抬起头来,不由大吃一惊,这眼前的哪里还是血海,早已经在一个雾蒙蒙的天地间,没有曰月星辰,没有血海的涛声震天。这就是曰后阿修罗族人的安身之处了。




    “难得糊涂,难得善恶!”血海之中,周成望著地仙界方向,淡淡地笑了笑,随即看了看下方已经空無一人的血海,一挥手,十二道青光射入十二个都天神煞体内不见。

    “孽畜,还不速速炼化血海,补全十二都天神煞大阵!”

    “吼!”

    令人惊讶的是,十二个都天神煞似乎刚才也看到了什么,此时居然只敢低低地吼出来,随即屈膝一跪,三拜之后,一闪身,跳进了旗幡中。

    十二面都天旗幡顿时迎风而长,也不知道长到了几千万丈高下,顿时射入下方血海中不见。

    “滋滋滋”

    血海如同煮沸了一般,冒出一个个气泡,随即一道红光闪过,原本血腥無比的血海瞬间变成了一个清澈無比,吹著清新海风的無边蔚蓝大海。

    周成一指点出,只见三个大字出现在大海之滨的悬崖上,“须弥海”

    血海一去,九幽之界从此便没有了天地间最后一处至阴至秽之地。九幽血海也从此脱胎换骨,成了地府须弥海。



無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-11-17 13:58 
24.85.204.83
頂部
漢魂兮归来!

我漢家英灵兮归来!