標題: 洪志评论(28)马克思评犹太人并非無辜
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-30 10:03 
24.85.204.83
分享  頂部
洪志评论(28)马克思评犹太人,犹太人并非無辜

终于找到这篇文章了,以前在天涯社区上看到的,现在怎么也找不到了,幸亏论坛上的“雪山之松”又韺琝鋮鴗F,天涯社区已经把这个帖子删了,看来,犹太势力又在操控舆论了啊。这个帖子还是比较偏中性的了,还是被删。

-----------------------------------------
犹太人并非無辜——奥斯威辛纪念什么(节选)

作者:菲戈

犹太的世俗基础是什么呢?实际需要,自私自利。

“犹太人的世俗偶像是什么呢?做生意。他们的世俗上帝是什么呢?金钱。

“既然这樣,那么从做生意和金钱中获得解放——因而也是从实际的、现实的犹太中获得解放——也就是现代的自我解放。

“可见,我们在犹太中看到了一般性的现代反社会的因素,而这种因素经由犹太人从最坏的方面积极参与的历史发展而达到了目前这樣高的发展阶段;在这个阶段上它必然要瓦解。

“犹太人的解放,就其终极意義来说,就是人类从犹太中获得解放。

“犹太人实际上的政治权力和他的政治权利之间的矛盾也就是政治和金钱势力之间的矛盾。虽然在观念上,政治权力凌驾于金钱势力之上,其实前者珙O后者的奴び。

“犹太教的基础是什么呢?就是实际需要,利己主義。

“……实际需要、利己主義就是市民社会的原则;只要政治国家从市民社会内部徹底产生出来,这个原则就赤裸裸地显现出来。实际需要和自私自利的神就是钱。

“钱是以色列人的嫉妒之神;在他面前,一切神都要退位。钱蔑视人所崇拜的一切神并把一切神都变成商品。钱是一切事物的普遍价值,是一种独立的东西。因此他剥夺了整个世界——人类世界和自然界——本身的价值。

“犹太人的神成了世俗的神,世界的神。期票就是犹太人的真正的神。犹太人的神只是幻想的期票。

“在私有财产和钱的统治下形成的自然观,是对自然界的真正的蔑视和实际的贬低。在犹太人的宗教中,自然界虽然存在,但只是存在于想象中。
……

“抽象地存在于犹太教中的那种对于理论、艺术、历史的蔑视和对于作为自我目的的人的蔑视,是财迷的真正的自觉的看法和品行。就连宗教延续的关系、男女关系都成了做生意的对象!妇女也成了买卖的对象


“犹太人的空想的民族是商人的民族,财迷的民族。”

读了上面这一长段文摘,你有什么感觉?——这是哪一个反犹主義者,哪一个纳粹分子的言论呢?你大概还会直接怀疑它是希特勒写的吧。可以对比一下希特勒《我的奋斗》里的话:

“我们精神生活的犹太化和我们婚配本能的拜金主義化将或迟或早毁掉我们所有子孙。”

“……犹太人控制的商品交换的意图与有沙文主義倾向的民族国务活动家的欲望之间在今天比以往任何时候都有著更大的内在一致性。……犹太人冷酷的算计开始使我们欧洲大陆在心脏上失去纯洁……”

可是开始的大段引文当然不是希特勒写的。尽管文意相近,但希特勒远没有这么好的文笔,对隐喻的使用也远没有这么熟练和精彩。它的作者,是卡堙P马克思,那位身为一个犹太人的伟大革命导师。这些文字全部摘自他的论文《论犹太人问题》。在排除一个种族主義分子的恶毒言论的可能性之后,这些文字就显得越发发人深省了。

写于1843年的《论犹太人问题》,作者是那个尚未完全成熟的青年马克思。我相信,成熟了的马克思,在《<政治经济学批判>导言》中通过对“劳动”概念的精彩分析而确立了自己卓越的方法论的马克思,是不会这樣来对待“犹太人”观念的。

然而这珒ㄗ给我们一条理解历史上德国人对犹态度的线索。事实上,在犹太人问题上,包括青年马克思和希特勒在内,—直到今天几乎所有纳粹或者反纳粹人士,都犯了同樣的错误。那些反纳粹的人,那些如今肃穆地站立在奥斯威辛集中营纪念它解放60周年的人,实际上很大程度不过是在相反的方向上重复著纳粹的思维方式——“犹太人”——个神秘的团体,一整块巨大的石头。“犹太人”無非是一个模糊的充满感情色彩的意识形态概念,就如同“纳粹”,很少有人去详细考察分析被涵盖在这樣的概念之下的人群的具体结构。在今天的人们眼中,如果说“纳粹”已被等同于神话结构中無恶不作的魔鬼,那么“犹太人”则被置于与其直接相对的位置上:洁白的天使,無辜的羔羊。一切都被简单化,易于理解到無须思维的程度。结构简单黑白分明的故事有利于传布和相信,猁眯w不利于接近事实的企图。很遗憾,60年了,几十亿人守著这些意识形态现成品心满意足,必要时,用它来鼓动一下自己廉价的同情心,以便获得更“高尚”的自我感觉。人们还奢望这樣的“黑色童话故事”能夠垠犮扛瘋峈x传播而让残酷记忆永驻,以为这樣就能夠防止悲剧重演。但是家喻户晓的故事从来不能防止故事里的事情一再发生,就好像每一代人都知道王后毒死白雪公主的故事,但每一代人里都会有王后急著要给白雪公主下毒。黑白分明的故事只有阅读快感,珛L助于人类哪怕丝毫改变自己的恶劣处境。
……

时至今日,当我们在诸如《辛德勒的名单》这樣的电影中,一再看到作为徹头徹尾的善良者的犹太人形象时,我们实际上看到的不过是在相反方向上被重复的纳粹的神秘主義。现在,犹太人不再集一切“敌人”于一身,而是集一切“無辜善良的人”于一身。必须要解除这种神秘,我们才能真正触及纳粹的要害,才能真正防止悲剧重演。

即使犹太人被無辜屠杀当然是事实,但这仅仅是在个人和事件层面上而言而在历史层面上,犹太人显然并非全然“無辜”。犹太人,就像任何其他的“人”,德国人、日本人、中国人、美国人,哪怕爱斯基摩人,里面也一定有成千上万的恶棍和罪犯。另一方面,至少就历史上犹太人与资产阶级特殊的亲密关系而言,它本身就在一定程度上可被看作是纳粹兴起的前提条件之一。纳粹地将犹太人全部神秘化为恶魔、敌人,然而反纳粹并不就意味著犹太人就全部都是清白的大好人。这里没有可逆的等式。犹太人一樣可以成为纳粹,可以有他们自己的法西斯主義,有他们想要灭绝的种族,就像以色列曾经表现出来的那樣。
……
=======================================



网友10236513
【 " 犹太的世俗基础是什么呢?实际需要,自私自利。"
“犹太人的世俗偶像是什么呢?做生意。他们的世俗上帝是什么呢?金钱。
“犹太教的基础是什么呢?就是实际需要,利己主義。
“……实际需要、利己主義就是市民社会的原则;只要政治国家从市民社会内部徹底产生出来,这个原则就赤裸裸地显现出来。实际需要和自私自利的神就是钱。
钱是以色列人的嫉妒之神;在他面前,一切神都要退位。钱蔑视人所崇拜的一切神并把一切神都变成商品。钱是一切事物的普遍价值,是一种独立的东西。因此他剥夺了整个世界——人类世界和自然界——本身的价值。
“犹太人的神成了世俗的神,世界的神。期票就是犹太人的真正的神。犹太人的神只是幻想的期票。
“读了上面这一长段文摘,你有什么感觉?——这是哪一个反犹主義者,哪一个纳粹分子的言论呢?你大概还会直接怀疑它是希特勒写的吧。可以对比一下希特勒《我的奋斗》里的话:
“我们精神生活的犹太化和我们婚配本能的拜金主義化将或迟或早毁掉我们所有子孙。”
“……犹太人控制的商品交换的意图与有沙文主義倾向的民族国务活动家的欲望之间在今天比以往任何时候都有著更大的内在一致性。……犹太人冷酷的算计开始使我们欧洲大陆在心脏上失去纯洁……”】

什么是犹太人?这就是犹太人。这就是犹太人的本质。犹太人就在我们身边,徹底铲除犹太邪灵!徹底消灭蒙元、满清,因为它们是一丘之貉。扫除阴霾,玉宇澄清。反清复明,光复皇漢。


無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-30 10:03 
24.85.204.83
頂部
洪志評論(28)馬克思評猶太人,猶太人並非無辜

終於找到這篇文章了,以前在天涯社區上看到的,現在怎麼也找不到了,幸虧論壇上的“雪山之鬆”又幫我找到了,天涯社區已經把這個帖子刪了,看來,猶太勢力又在操控輿論了啊。這個帖子還是比較偏中性的了,卻還是被刪。

-----------------------------------------
猶太人並非無辜——奧斯威辛紀念什麼(節選)

作者:菲戈

猶太的世俗基礎是什麼呢?實際需要,自私自利。

“猶太人的世俗偶像是什麼呢?做生意。他們的世俗上帝是什麼呢?金錢。

“既然這樣,那麼從做生意和金錢中獲得解放——因而也是從實際的、現實的猶太中獲得解放——也就是現代的自我解放。

“可見,我們在猶太中看到了一般性的現代反社會的因素,而這種因素經由猶太人從最壞的方麵積極參與的曆史發展而達到了目前這樣高的發展階段;在這個階段上它必然要瓦解。

“猶太人的解放,就其終極意義來說,就是人類從猶太中獲得解放。

“猶太人實際上的政治權力和他的政治權利之間的矛盾也就是政治和金錢勢力之間的矛盾。雖然在觀念上,政治權力淩駕於金錢勢力之上,其實前者卻是後者的奴隸。

“猶太教的基礎是什麼呢?就是實際需要,利己主義。

“……實際需要、利己主義就是市民社會的原則;隻要政治國家從市民社會內部徹底產生出來,這個原則就赤裸裸地顯現出來。實際需要和自私自利的神就是錢。

“錢是以色列人的嫉妒之神;在他麵前,一切神都要退位。錢蔑視人所崇拜的一切神並把一切神都變成商品。錢是一切事物的普遍價值,是一種獨立的東西。因此他剝奪了整個世界——人類世界和自然界——本身的價值。

“猶太人的神成了世俗的神,世界的神。期票就是猶太人的真正的神。猶太人的神隻是幻想的期票。

“在私有財產和錢的統治下形成的自然觀,是對自然界的真正的蔑視和實際的貶低。在猶太人的宗教中,自然界雖然存在,但隻是存在於想象中。
……

“抽象地存在於猶太教中的那種對於理論、藝術、曆史的蔑視和對於作為自我目的的人的蔑視,是財迷的真正的自覺的看法和品行。就連宗教延續的關係、男女關係都成了做生意的對象!婦女也成了買賣的對象。”

“猶太人的空想的民族是商人的民族,財迷的民族。”

讀了上麵這一長段文摘,你有什麼感覺?——這是哪一個反猶主義者,哪一個納粹分子的言論呢?你大概還會直接懷疑它是希特勒寫的吧。可以對比一下希特勒《我的奮鬥》堛爾:

“我們精神生活的猶太化和我們婚配本能的拜金主義化將或遲或早毀掉我們所有子孫。”

“……猶太人控製的商品交換的意圖與有沙文主義傾向的民族國務活動家的欲望之間在今天比以往任何時候都有著更大的內在一致性。……猶太人冷酷的算計開始使我們歐洲大陸在心髒上失去純潔……”

可是開始的大段引文當然不是希特勒寫的。盡管文意相近,但希特勒遠沒有這麼好的文筆,對隱喻的使用也遠沒有這麼熟練和精彩。它的作者,是卡爾·馬克思,那位身為一個猶太人的偉大革命導師。這些文字全部摘自他的論文《論猶太人問題》。在排除一個種族主義分子的惡毒言論的可能性之後,這些文字就顯得越發發人深省了。

寫於1843年的《論猶太人問題》,作者是那個尚未完全成熟的青年馬克思。我相信,成熟了的馬克思,在《<政治經濟學批判>導言》中通過對“勞動”概念的精彩分析而確立了自己卓越的方法論的馬克思,是不會這樣來對待“猶太人”觀念的。

然而這卻提供給我們一條理解曆史上德國人對猶態度的線索。事實上,在猶太人問題上,包括青年馬克思和希特勒在內,—直到今天幾乎所有納粹或者反納粹人士,都犯了同樣的錯誤。那些反納粹的人,那些如今肅穆地站立在奧斯威辛集中營紀念它解放60周年的人,實際上很大程度不過是在相反的方向上重複著納粹的思維方式——“猶太人”——個神秘的團體,一整塊巨大的石頭。“猶太人”無非是一個模糊的充滿感情色彩的意識形態概念,就如同“納粹”,很少有人去詳細考察分析被涵蓋在這樣的概念之下的人群的具體結構。在今天的人們眼中,如果說“納粹”已被等同於神話結構中無惡不作的魔鬼,那麼“猶太人”則被置於與其直接相對的位置上:潔白的天使,無辜的羔羊。一切都被簡單化,易於理解到無須思維的程度。結構簡單黑白分明的故事有利於傳布和相信,卻肯定不利於接近事實的企圖。很遺憾,60年了,幾十億人守著這些意識形態現成品心滿意足,必要時,用它來鼓動一下自己廉價的同情心,以便獲得更“高尚”的自我感覺。人們還奢望這樣的“黑色童話故事”能夠憑借它的廣泛傳播而讓殘酷記憶永駐,以為這樣就能夠防止悲劇重演。但是家喻戶曉的故事從來不能防止故事堛漕き﹞@再發生,就好像每一代人都知道王後毒死白雪公主的故事,但每一代人堻ㄦ|有王後急著要給白雪公主下毒。黑白分明的故事隻有閱讀快感,卻無助於人類哪怕絲毫改變自己的惡劣處境。
……

時至今日,當我們在諸如《辛德勒的名單》這樣的電影中,一再看到作為徹頭徹尾的善良者的猶太人形象時,我們實際上看到的不過是在相反方向上被重複的納粹的神秘主義。現在,猶太人不再集一切“敵人”於一身,而是集一切“無辜善良的人”於一身。必須要解除這種神秘,我們才能真正觸及納粹的要害,才能真正防止悲劇重演。

即使猶太人被無辜屠殺當然是事實,但這僅僅是在個人和事件層麵上而言而在曆史層麵上,猶太人顯然並非全然“無辜”。猶太人,就像任何其他的“人”,德國人、日本人、中國人、美國人,哪怕愛斯基摩人,媊悀]一定有成千上萬的惡棍和罪犯。另一方麵,至少就曆史上猶太人與資產階級特殊的親密關係而言,它本身就在一定程度上可被看作是納粹興起的前提條件之一。納粹地將猶太人全部神秘化為惡魔、敵人,然而反納粹並不就意味著猶太人就全部都是清白的大好人。這堥S有可逆的等式。猶太人一樣可以成為納粹,可以有他們自己的法西斯主義,有他們想要滅絕的種族,就像以色列曾經表現出來的那樣。
……
=======================================



網友10236513
【 " 猶太的世俗基礎是什麼呢?實際需要,自私自利。"
“猶太人的世俗偶像是什麼呢?做生意。他們的世俗上帝是什麼呢?金錢。
“猶太教的基礎是什麼呢?就是實際需要,利己主義。
“……實際需要、利己主義就是市民社會的原則;隻要政治國家從市民社會內部徹底產生出來,這個原則就赤裸裸地顯現出來。實際需要和自私自利的神就是錢。
錢是以色列人的嫉妒之神;在他麵前,一切神都要退位。錢蔑視人所崇拜的一切神並把一切神都變成商品。錢是一切事物的普遍價值,是一種獨立的東西。因此他剝奪了整個世界——人類世界和自然界——本身的價值。
“猶太人的神成了世俗的神,世界的神。期票就是猶太人的真正的神。猶太人的神隻是幻想的期票。
“讀了上麵這一長段文摘,你有什麼感覺?——這是哪一個反猶主義者,哪一個納粹分子的言論呢?你大概還會直接懷疑它是希特勒寫的吧。可以對比一下希特勒《我的奮鬥》堛爾:
“我們精神生活的猶太化和我們婚配本能的拜金主義化將或遲或早毀掉我們所有子孫。”
“……猶太人控製的商品交換的意圖與有沙文主義傾向的民族國務活動家的欲望之間在今天比以往任何時候都有著更大的內在一致性。……猶太人冷酷的算計開始使我們歐洲大陸在心髒上失去純潔……”】

什麼是猶太人?這就是猶太人。這就是猶太人的本質。猶太人就在我們身邊,徹底鏟除猶太邪靈!徹底消滅蒙元、滿清,因為它們是一丘之貉。掃除陰霾,玉宇澄清。反清複明,光複皇漢。