標題: 说心
無頭像
真心女

註冊 2016-10-16
發表於 2022-11-20 12:58 
103.251.167.10
分享  私人訊息  頂部
標題:说心
[table]
無頭像
李洪志

帖子 8101
註冊 2021-1-30
用戶註冊天數 658

發表於 2022-4-4 20:23
216.218.223.53
#1
分享 私人訊息
说心,法轮功所谓的修心。李洪志也不懂修心是什么,以为去执著心就是修心了呢。

其实根本不是这么回事。

你怎么去执著心,都才仅仅是在第六识上,而第六识根本不是你的心!《楞严经》里讲的很清楚了。

真正想修炼,你要直奔最终的最深的识呀!




無頭像
李洪志

帖子 8101
註冊 2021-1-30
用戶註冊天數 658

發表於 2022-4-4 20:25
216.218.223.53
#2
私人訊息
李洪志那第六识即使去尽执著心,又能怎么屆H还是个凡夫呀



無頭像
李洪志

帖子 8101
註冊 2021-1-30
用戶註冊天數 658

發表於 2022-4-4 20:36
216.218.223.53
#3
私人訊息
修了半天连第八识第九识乃至更高的心识都还不知道,也配叫直指人心?


無頭像
真心女

註冊 2016-10-16
發表於 2023-8-18 07:38 
23.153.248.30
《楞严经》上,佛反复开示“五阴、六入、十二处、十八界,本如来藏 妙真如性”
【五阴】:色、受、想、行、识。
色:有形有相的地(固体)水(液体)火(温度)风(运动)。
受:痛、痒、酸甜苦辣、冷热感受,等。
想:眼、耳、鼻、舌、身体,接触了身体外的一切感受,从而产生认识。
行:“行”是行为、造作之憛A行阴是心的造作,所造作的行为有善、恶、は记三种心理,称为心所生法/心所。
识:简单说,就是心。
佛法把心分得很细。把整个大海水比喻为第八识,那么海水溅起的波浪就是第七识,第七识再次溅起波浪,就进一步形成 眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识,这六种意识心。 
当六识、第七识、都回归到第八识,然后,第八识永远不再溅起波浪,就是第九识。这个第九识,跟第八识形成之前,也就是从は形は相的【空如来藏】变出来之前的那个本来面目相比,有了时间、空间的变化,此时,就把第九识说为第十识。到了第十识,就是究竟大圆满。
【六入】:怎么叫六入呢?它有双重性,既可以进入色、声、香、味、触、法,这外尘境界攀外缘,也可以回光返照进入第七识、第八识,修清净心;破除见思烦恼、尘沙烦恼以及は明微细烦恼。它可以向外出,也可以向内入,六根即六入,都是归结到第七识,它叫“转相”,在《楞严经》三细里叫转相。它既能转凡为圣,又能转圣为凡;既能转识成智,又能转智成识。
【十二处】:就是眼、耳、鼻、舌、身、意,这六根,加上: 1眼见看的色、 2耳朵听到的声、 3鼻子闻到的香臭、 4舌头尝的味、 5身体感受的冷热痛痒等等的感、 6通过眼耳鼻舌身这は根的感受在头脑中形成的印象。就是十二处。
【十八界】:六根对六尘,产生的六种意识心,就是十八界。
《楞严经》第二卷、第三卷,详细的说了”五阴、六入、十二处、十八界,本如来藏妙真如性”!
其实,思维一下,这说的就是我们能{看到、听到、想到、还有想不到的一切有形有相的事物。我们已经解释为是我们后面的第七识—后七转识。在众生位,我们把它说为我们的真心本来面目。其实来讲,讲这个大乘因缘法,它仍然是は明妄想,它是根本は明;而前面的眼耳鼻舌身意这六种意识心,我们把它说为枝末は明,六道众生悲剧即在于在枝末は明中执荂B妄想、分别,所以佛通过七处破妄识、十番显见,把众生以方便法从前面的六种意识心—------这种枝末は明引导到这个第七识—这个根本は明;接茪S通过两种妄想心—所谓别业妄见和同分妄见,来逐步地破妄;
那么再进一步地通过讲五蕴、六入、十二处、十八界、「地、水、火、风、空、见、识」这四科七大,二十五个法,分别会相归性,归入到『如来藏妙真如性』。这四科七大二十五有,实际上就是从枝末は明到根本は明,来把它回归真心本来面目,在佛法里把它说为次第空如来藏。有慧根的人从次第空如来藏即已能悟到次第三个如来藏,乃至悟到『一心三藏』第四卷中, 讲山河大地,花草树木,风云雨雾,日月星辰等等一切は情物は一不是妙觉本明中物,当下小至微尘大至佛刹は一不是一真法界!は情亦可以变有情!依报随茈报转。