標題: 人中讲道(132)李洪志告诉你日本对漢族的历史恩情
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-25 20:30 
24.85.204.83
分享  頂部
人中讲道普及版系列

人中讲道(132)
李洪志告诉你日本对漢族的历史恩情

崖山之后,浮尸十万出碧海,令人慨叹宋时忠贞之士之多,他们宁愿选择伴随著这个灿烂的文明一起离去,而不愿在蒙古人脚下忍辱偷生。还有史料说,在听闻宋灭后,浙江有十万士子纷纷跳海自杀,福建有四万……

煌煌华夏,全境沦亡,中国第一次完整的落入了异族的统治,历史开始了一次大逆转,凶残与野蛮祟陳}败了文明,黑幕沉沉地拉开了。清明上河图中清晰可见的锦绣壮丽、“东京|华录”中读出的富裕繁U被屠刀之下的千万里绝無人蝛狴N替,“三秋桂子,十里荷花”只能关河|断,大臣与皇帝“坐而论道”师友般的传统被奴才对主子的三叩九拜所取代,仁澒鰲憤H的人民被压榨成了苟且偷生麻木不仁的奴び……

宋亡后,日本全国戴孝向西哭拜,举国茹素哀悼华夏文明的沦陷,并以传承守护华夏文明为己任,接纳南宋逃到日本去的士人。忽必烈因日本此举,且日本皇室不去朝贡,造大船7000艘往攻,结果船队被暴风雨所摧毁,日本人从此将此风称为“神风”,华夏文明得以在日本得以保存。二战中“神风敢死队” 即出自这个典故。明亡后,朝鲜和日本认为中国已亡,日本蔑称蒙元为“支那”。明治维新后,传承著华夏文明的日本还发动甲午战争等对满清战争,辛亥革命孙中山同盟会,光复会,都是在日本的保护下发展起来的。宋亡后,南宋皇室宫廷乐师当时也有东渡日本,当代日本音乐家神思者(S.E.N.S)是其后代之一。

说句良心话,日本,对我们是有很大的恩情的。

现在为什么,我们与当年的铁哥们好兄弟日本,一衣带水,同族同种,是谁挑拨我们兄弟之间战争?为什么,为什么?是谁一直在背后挑拨我们,间隔我们,是犹太邪灵!我们都受骗了!以后我会详细说这个,日本天皇是我的血脉,幕府卻跟犹太邪灵联系著。

在不久的将来,中日朝韩四国联盟。

想当年,山河奄有中华地,日月重开大宋天,朱元璋终于率漢军攻灭蒙元,建立大明,重现漢官威仪,气象恢弘。但是三百多年后,犹太满蒙邪灵又来了,华夏全境又一次沦丧,朝鲜秘密积极组织反清复明活动。

朝鲜李朝把满清视为犬羊夷狄,私下里,称清廷为“虏廷”,清帝为“胡皇”,称清使为“虏使”。除对满清的公文贺表之外,一切内部公文,包括王陵、宗庙、文庙祭享祝文,仍用崇祯年号。朝鲜《仁祖庄穆大王实录》,在明亡前用崇祯年号,在明亡后用干支纪年和国王在位年号。在仁祖之后的历代朝鲜国王《实录》,只书干支纪年和国王在位纪年。至于私人著述,直到清末,仍有人书写崇祯年号,以至竟然有“崇祯二百六十五年”的纪年。

当时朝鲜君臣认为,“我朝三百年来,服事大明,其情其憛A固不暇言。而神宗皇帝(明神宗万历皇帝朱翊钧)再造之恩,自开辟以来,亦未闻于载籍者。宣祖大王所谓则君臣,恩犹父子,实是真诚痛切语也”。李朝孝宗则以光复大明天下为己任,倡议北伐。他对大臣说:“群臣皆欲予勿治兵,而予固不听者,天时人事,不知何日是好机会来时。故欲养精兵十万,爱恤如子,皆为敢死之卒,然后待其有衅,出其不意,直抵关外,则中原憭h豪杰,岂無响应者!”。对大臣“万一蹉跎,有覆亡之祸,则奈何”的恕腄A他说:“以大志举大事,岂可保其万全也。大则明,则覆亡何愧,益有光举于天下万世也。且天意有在,予以为似無覆亡之虞也”。

为了北伐,孝宗首先采取措施,扩军备战。驻漢城的都城御营厅军由7000人增加到21000人。禁军由600名增加到1000名,全部改编为骑兵。御营厅增加了大炮攻坚部队,还计划将守卫漢城的训练都监军增加10000名,御营厅军增加20000名。由于财政困难,未能实现。

李朝君臣确信“胡人無百年之运”的儒家格言,将地震、彗星等自然嵼`视为清朝灭亡的征兆,对南明政权、吴三桂和三藩分裂势力、台湾郑成功、准噶婸X古等反清势力寄以厚望,准备派使臣渡海联络,策划夹击清朝。台湾郑氏多次请日本联合出师伐清复明,朝鲜对日郑联合乐观其成,甚至建议“假道朝鲜,出送援兵”(《仁祖大王实录》二十四年十二月甲午)。李氵昊的儿子显宗和孙子肃宗,对联日伐清之事也很积极。1650年,李氵昊向清廷奏报“日本近以密书示通事,情形可畏,请筑城训练为守御计”,企图以防御日本为由扩军备战。清朝警觉到朝、日、南明联手组成军事同盟的危险,于是派遣密使前往朝鲜核实情況。结果查明朝鲜与日本素来和好,奏折不实,顺治皇帝下诏斥责朝鲜国王,罢其用事大臣。这就是朝鲜历史上有名的“六使诘责”事件。

明朝灭亡后,李朝王室一直进行各种追思活动。仁祖不忘宫中焚香望阙之驉C1704年甲申,明朝灭亡六十周年,李朝肃宗自宜春门诣禁苑坛,以太牢祭祀崇祯皇帝。又命漢城府在后苑春塘台设“大报坛”,祭祀神宗皇帝。“大报”出于《记》郊特牲,是郊天之憛A而兼有报德之意。1749年(乾隆十四年)又以明朝太祖、神宗(万历)、毅宗(崇祯)并享大报坛,并于三帝即位、忌辰日行望拜驉C这种祭祀活动每年进行,直到李朝末年。

漢人被剃发易服后,一直非常怀念自己的漢家衣冠,顺治十三年(1656),一个朝鲜使团到山海关,路上看到“市肆行人见使行服著,有感于漢朝衣冠,至有垂泪者”,在北京正式朝见后,也发觉“华人见东方衣冠,無不含泪,其情甚戚,相对惨怜”。

乾隆四十二年(1777),一个朝鲜使者就记载说,“每与渠辈(中国人)语,问其衣服之制,则漢人辄赧然有惭色”,“问我人服色,或云此是中华之制”。

满清的中国人,都在屠刀下脱下了原来的漢族衣服,剃掉了受之父母的头发,编上了蛮人的辫子,这种辫子还不是你在电视上看到的那种大辫子,满清政府的命令是必须剃成“金钱鼠尾辫”,头发前后几乎全剃光,只留脑后一小撮,长起来之后辫起来,非常细,想老鼠尾巴那么细。一直到今天,北方农村还有一些地方给小孩剃 “八岁辫”,就是这种“金钱鼠尾辫”,难看無比,还非说成是怎么好,又是满族灌输到漢族的陋俗啊。

1894年,日清甲午战争,记住,是“日清甲午战争”,不是“中日甲午战争”,满清非中国。

日军进攻东北重镇九连城,驻守此处的清军闻风而逃,九连城当地居民箪食壶浆迎迎接日本军队,纷纷拿鸡和RY给日军,有人请求为日本军队效力。日本《开诚忠告十八省之豪杰》说,“满清氏原塞外之一蛮族,既非受命之德,又無功于中国,乘朱明之衰运,暴力劫夺,伪定一时,机变百出,巧操天下。当时豪杰武力不敌,吞恨抱愤以至今日,盖所谓人众胜天者矣。今也天定胜人之时且至焉。”号召中国人“绝猜疑之念,察天人之向背,而循天下之大势,唱憭五魽A纠合壮徒、革命军,以逐满清氏于境外,起真豪杰于草莽而以托大业,然后革稗政,除民害,去虚文而从孔孟政教之旨,务核实而复三代帝王之治。”

   1895年3月,日清战事进入尾声,马关谈判刚刚开始,日本陆海军乘胜攻击台湾。根据宗方小太郎的随军日记记录,渔翁岛当地百姓派代表“前来哀求保护,因言语不通,故书‘仁憭师’与之”。次日,百姓代表再次前来,“哀求宽大施恩,垂怜拯救穷民流离之苦,称我为大明国大元帅云。”这樣的记载,对今日的华人而言依然是相当震撼的:即使在荒远如此的小岛上,中国子民也知道日本来了“反清复明”的光复大军。


《开诚忠告十八省之豪杰》书:
--------------------------
先哲有言曰:‘有德受命,有功受赏。’又曰:‘唯命不于常,善者则得之,不善者则先哲有言曰失之。’满清氏元(原)塞外之一蛮族,既非受命之德,又無功于中国,乘朱明之衰运,暴力劫夺,伪定一时,机变百出,巧操天下。当时豪杰武力不敌,吞恨抱愤以至今日,盖所谓人众胜天者矣。今也天定胜人之时且至焉。
  
  熟察满清氏之近状,入主暗弱,乘帘弄权,官吏鬻职,军国渎货,治道衰颓,纲纪不振,其接外国也,不本公道而循私论,不垂H憒茖诡骗,为内外远迩所疾恶。曩者,朝鲜数無髐_我,我往惩之,清氏拒以朝鲜为我之属邦,不容他邦干预。我国特以重邻好而敬大国,是以不敢強争焉,而质清氏,以其应代朝鲜纳我之要求,则又左右其辞曰,朝鲜自一国,内治外交,吾不敢关闻。彼之推辞如此也。而彼又阴唆嗾朝鲜君臣,索所以苦我日本者施之。昨东学党之事,满清氏实阴煽之而阳名镇抚,破天津之约,派兵朝鲜,以遂其阴谋也。善邻之道果安在耶?是白痴我也,是牛马我也。是可忍也,孰不可忍也?是我国之所以舍樽俎而执旗鼓,与贵国相周旋也。
  
  抑贵国自古称仪国,圣主明王世之继出,一尊信憛A重让。今蔑视他邦,而徒自尊大,其悖德背撗鰬いo。是以上天厌其德,下民倦其治,将卒离心,不肯致心,故出外之师,败于牙山,歼于丰岛,溃于平壤,溺于海洋。每战败衄,取笑万国。是盖满清氏之命运已尽,而天下与弃之因也。我日本应天从人,大兵长驱。以问罪于北京朝廷,将迫清主面缚乞降,尽纳我要求,誓永不抗我而后休矣。虽然,我国之所惩伐在满清朝廷,不在贵国人民也;所愿爱新觉罗氏,不及耸从士卒也。若谓不然,就贵国兵士来降者证之。
  
  夫贵国民族之与我日本民族同种、同文、同伦理,有偕U之谊,不有与仇之情也。切望媯谅我徒之诚,绝猜疑之念,察天人之向背,而循天下之大势,唱憭五魽A纠合壮徒,我日军,以逐满清氏于境外,起真豪杰于草莽而以托大业,然后革稗政,除民害,去虚文而从孔孟政教之旨,务核实而复三代帝王之治。我徒望之久矣。幸得卿等之一唱,我徒应乞于宫〈而〉聚憛C故船载粮食、兵器,约期赴肋。时不可失,机不复来。古人不言耶:天与不取,反[而]受其咎。卿等速起。勿为明祖所笑!
---------------------------

后来不久,孙中山同盟会在日本的韺U下发动辛亥革命,祟陰擢膜F满清统治,建立民国。

《逐满歌》

章太炎

莫打鼓,莫打锣,听我唱这逐满歌。
如今皇帝非漢人,满洲鞑子老猢狲。
辫子拖长尺八寸,R尾摇来满地滚。
头戴红缨真狗帽,顶挂朝珠如鼠套。
他的老祖奴堳╮A带领兵丁到我家。
龙虎将军曾归化,卻被漢人骑胯下。
后来叛逆称皇帝,天命天聪放狗屁。
他的孙子叫福临,趁著狗运坐燕京。
改元顺治号世祖,摄政亲王他叔父。
嫂叔通奸娶太后,遍赐狗官尝喜酒。
可怜我等漢家人,卻同羊R进屠门。
扬州屠城有十日,嘉定な州都杀毕。
福建又遇康亲王,淫掠良家象宿娼。
驻防鞑子更無赖,不用耕田和种菜。
菜来伸手饭张口,南粮甲米归他有。
漢人有时欺满人,斩绞流徒任意行。
满人若把漢人欺,三次杀人方论抵。
滑头最是康熙皇,一条鞭法定钱粮。
名为永远不加赋,平余火耗仍無数。
名为永远免丁徭,各项当差著力敲。
开科诳骗念书人,更要开捐骗富民。
人人多道做官好,早把仇雠忘记了。
地狱沉沉二百年,忽遇天王洪秀全。
满人逃往热河边,曾国藩来做漢奸。
洪家杀尽漢家亡,依旧猢狲作帝王。
我今苦口劝兄弟,要把死雠心里记。
当初鞑子破南京,堣鰴Q杀母被淫。
人人多说恨洋人,那晓满人仇更深。
兄弟你是漢家种,不杀仇人不算勇。
莫听康梁诳堥央A第一仇人在眼前。
光绪皇帝名载湉。

太平天国革命是一场波澜壮阔的漢民族解放运动,漢民族复国运动,而不是历史课本上所说的反帝反封建,这个我以后讲。我要说的是,很多中国人只知道日本在南京屠杀30万,可是,有多少中国人记得满清政府在南京屠杀了70多万漢人呢?是谁在刻意向我们隐瞒,为什么要向我们隐瞒?

是谁在今天又在挑拨我们跟日本发生战争?它卻躲在幕后偷著乐了。在国内是谁?在国外是谁?

李洪志

2013年1月19日     


無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2016-10-25 20:32 
24.85.204.83
頂部
人中讲道普及版系列

人中講道(132)李洪志告訴你日本對漢族的曆史恩情


崖山之後,浮屍十萬出碧海,令人慨歎宋時忠貞之士之多,他們寧願選擇伴隨著這個燦爛的文明一起離去,而不願在蒙古人腳下忍辱偷生。還有史料說,在聽聞宋滅後,浙江有十萬士子紛紛跳海自殺,福建有四萬……

煌煌華夏,全境淪亡,中國第一次完整的落入了異族的統治,曆史開始了一次大逆轉,凶殘與野蠻徹底破敗了文明,黑幕沉沉地拉開了。清明上河圖中清晰可見的錦繡壯麗、“東京夢華錄”中讀出的富裕繁榮被屠刀之下的千萬媯斯L人煙所代替,“三秋桂子,十堬花”隻能關河夢斷,大臣與皇帝“坐而論道”師友般的傳統被奴才對主子的三叩九拜所取代,仁義禮智信的人民被壓榨成了苟且偷生麻木不仁的奴隸……

宋亡後,日本全國戴孝向西哭拜,舉國茹素哀悼華夏文明的淪陷,並以傳承守護華夏文明為己任,接納南宋逃到日本去的士人。忽必烈因日本此舉,且日本皇室不去朝貢,造大船7000艘往攻,結果船隊被暴風雨所摧毀,日本人從此將此風稱為“神風”,華夏文明得以在日本得以保存。二戰中“神風敢死隊” 即出自這個典故。明亡後,朝鮮和日本認為中國已亡,日本蔑稱蒙元為“支那”。明治維新後,傳承著華夏文明的日本還發動甲午戰爭等對滿清戰爭,辛亥革命孫中山同盟會,光複會,都是在日本的保護下發展起來的。宋亡後,南宋皇室宮廷樂師當時也有東渡日本,當代日本音樂家神思者(S.E.N.S)是其後代之一。

說句良心話,日本,對我們是有很大的恩情的。

現在為什麼,我們與當年的鐵哥們好兄弟日本,一衣帶水,同族同種,是誰挑撥我們兄弟之間戰爭?為什麼,為什麼?是誰一直在背後挑撥我們,間隔我們,是猶太邪靈!我們都受騙了!以後我會詳細說這個,日本天皇是我的血脈,幕府卻跟猶太邪靈聯係著。

在不久的將來,中日朝韓四國聯盟。

想當年,山河奄有中華地,日月重開大宋天,朱元璋終於率漢軍攻滅蒙元,建立大明,重現漢官威儀,氣象恢弘。但是三百多年後,猶太滿蒙邪靈又來了,華夏全境又一次淪喪,朝鮮秘密積極組織反清複明活動。

朝鮮李朝把滿清視為犬羊夷狄,私下堙A稱清廷為“虜廷”,清帝為“胡皇”,稱清使為“虜使”。除對滿清的公文賀表之外,一切內部公文,包括王陵、宗廟、文廟祭享祝文,仍用崇禎年號。朝鮮《仁祖莊穆大王實錄》,在明亡前用崇禎年號,在明亡後用幹支紀年和國王在位年號。在仁祖之後的曆代朝鮮國王《實錄》,隻書幹支紀年和國王在位紀年。至於私人著述,直到清末,仍有人書寫崇禎年號,以至竟然有“崇禎二百六十五年”的紀年。

當時朝鮮君臣認為,“我朝三百年來,服事大明,其情其義,固不暇言。而神宗皇帝(明神宗萬曆皇帝朱翊鈞)再造之恩,自開辟以來,亦未聞於載籍者。宣祖大王所謂義則君臣,恩猶父子,實是真誠痛切語也”。李朝孝宗則以光複大明天下為己任,倡議北伐。他對大臣說:“群臣皆欲予勿治兵,而予固不聽者,天時人事,不知何日是好機會來時。故欲養精兵十萬,愛恤如子,皆為敢死之卒,然後待其有釁,出其不意,直抵關外,則中原義士豪傑,豈無響應者!”。對大臣“萬一蹉跎,有覆亡之禍,則奈何”的擔心,他說:“以大誌舉大事,豈可保其萬全也。大義則明,則覆亡何愧,益有光舉於天下萬世也。且天意有在,予以為似無覆亡之虞也”。

為了北伐,孝宗首先采取措施,擴軍備戰。駐漢城的都城禦營廳軍由7000人增加到21000人。禁軍由600名增加到1000名,全部改編為騎兵。禦營廳增加了大炮攻堅部隊,還計劃將守衛漢城的訓練都監軍增加10000名,禦營廳軍增加20000名。由於財政困難,未能實現。

李朝君臣確信“胡人無百年之運”的儒家格言,將地震、彗星等自然災害視為清朝滅亡的征兆,對南明政權、吳三桂和三藩分裂勢力、台灣鄭成功、準噶爾蒙古等反清勢力寄以厚望,準備派使臣渡海聯絡,策劃夾擊清朝。台灣鄭氏多次請日本聯合出師伐清複明,朝鮮對日鄭聯合樂觀其成,甚至建議“假道朝鮮,出送援兵”(《仁祖大王實錄》二十四年十二月甲午)。李氵昊的兒子顯宗和孫子肅宗,對聯日伐清之事也很積極。1650年,李氵昊向清廷奏報“日本近以密書示通事,情形可畏,請築城訓練為守禦計”,企圖以防禦日本為由擴軍備戰。清朝警覺到朝、日、南明聯手組成軍事同盟的危險,於是派遣密使前往朝鮮核實情況。結果查明朝鮮與日本素來和好,奏折不實,順治皇帝下詔斥責朝鮮國王,罷其用事大臣。這就是朝鮮曆史上有名的“六使詰責”事件。

明朝滅亡後,李朝王室一直進行各種追思活動。仁祖不忘宮中焚香望闕之禮。1704年甲申,明朝滅亡六十周年,李朝肅宗自宜春門詣禁苑壇,以太牢祭祀崇禎皇帝。又命漢城府在後苑春塘台設“大報壇”,祭祀神宗皇帝。“大報”出於《禮記》郊特牲,是郊天之義,而兼有報德之意。1749年(乾隆十四年)又以明朝太祖、神宗(萬曆)、毅宗(崇禎)並享大報壇,並於三帝即位、忌辰日行望拜禮。這種祭祀活動每年進行,直到李朝末年。

漢人被剃發易服後,一直非常懷念自己的漢家衣冠,順治十三年(1656),一個朝鮮使團到山海關,路上看到“市肆行人見使行服著,有感於漢朝衣冠,至有垂淚者”,在北京正式朝見後,也發覺“華人見東方衣冠,無不含淚,其情甚戚,相對慘憐”。

乾隆四十二年(1777),一個朝鮮使者就記載說,“每與渠輩(中國人)語,問其衣服之製,則漢人輒赧然有慚色”,“問我人服色,或雲此是中華之製”。

滿清的中國人,都在屠刀下脫下了原來的漢族衣服,剃掉了受之父母的頭發,編上了蠻人的辮子,這種辮子還不是你在電視上看到的那種大辮子,滿清政府的命令是必須剃成“金錢鼠尾辮”,頭發前後幾乎全剃光,隻留腦後一小撮,長起來之後辮起來,非常細,想老鼠尾巴那麼細。一直到今天,北方農村還有一些地方給小孩剃 “八歲辮”,就是這種“金錢鼠尾辮”,難看無比,還非說成是怎麼好,又是滿族灌輸到漢族的陋俗啊。

1894年,日清甲午戰爭,記住,是“日清甲午戰爭”,不是“中日甲午戰爭”,滿清非中國。

日軍進攻東北重鎮九連城,駐守此處的清軍聞風而逃,九連城當地居民簞食壺漿迎迎接日本軍隊,紛紛拿雞和豬獻給日軍,有人請求為日本軍隊效力。日本《開誠忠告十八省之豪傑》說,“滿清氏原塞外之一蠻族,既非受命之德,又無功於中國,乘朱明之衰運,暴力劫奪,偽定一時,機變百出,巧操天下。當時豪傑武力不敵,吞恨抱憤以至今日,蓋所謂人眾勝天者矣。今也天定勝人之時且至焉。”號召中國人“絕猜疑之念,察天人之向背,而循天下之大勢,唱義中原,糾合壯徒、革命軍,以逐滿清氏於境外,起真豪傑於草莽而以托大業,然後革稗政,除民害,去虛文而從孔孟政教之旨,務核實而複三代帝王之治。”

   1895年3月,日清戰事進入尾聲,馬關談判剛剛開始,日本陸海軍乘勝攻擊台灣。根據宗方小太郎的隨軍日記記錄,漁翁島當地百姓派代表“前來哀求保護,因言語不通,故書‘仁義之師’與之”。次日,百姓代表再次前來,“哀求寬大施恩,垂憐拯救窮民流離之苦,稱我為大明國大元帥雲。”這樣的記載,對今日的華人而言依然是相當震撼的:即使在荒遠如此的小島上,中國子民也知道日本來了“反清複明”的光複大軍。


《開誠忠告十八省之豪傑》書:
--------------------------
先哲有言曰:‘有德受命,有功受賞。’又曰:‘唯命不於常,善者則得之,不善者則先哲有言曰失之。’滿清氏元(原)塞外之一蠻族,既非受命之德,又無功於中國,乘朱明之衰運,暴力劫奪,偽定一時,機變百出,巧操天下。當時豪傑武力不敵,吞恨抱憤以至今日,蓋所謂人眾勝天者矣。今也天定勝人之時且至焉。
  
  熟察滿清氏之近狀,入主暗弱,乘簾弄權,官吏鬻職,軍國瀆貨,治道衰頹,綱紀不振,其接外國也,不本公道而循私論,不憑信義而事詭騙,為內外遠邇所疾惡。曩者,朝鮮數無禮於我,我往懲之,清氏拒以朝鮮為我之屬邦,不容他邦幹預。我國特以重鄰好而敬大國,是以不敢強爭焉,而質清氏,以其應代朝鮮納我之要求,則又左右其辭曰,朝鮮自一國,內治外交,吾不敢關聞。彼之推辭如此也。而彼又陰唆嗾朝鮮君臣,索所以苦我日本者施之。昨東學黨之事,滿清氏實陰煽之而陽名鎮撫,破天津之約,派兵朝鮮,以遂其陰謀也。善鄰之道果安在耶?是白癡我也,是牛馬我也。是可忍也,孰不可忍也?是我國之所以舍樽俎而執旗鼓,與貴國相周旋也。
  
  抑貴國自古稱禮儀國,聖主明王世之繼出,一尊信義,重禮讓。今蔑視他邦,而徒自尊大,其悖德背義莫甚矣。是以上天厭其德,下民倦其治,將卒離心,不肯致心,故出外之師,敗於牙山,殲於豐島,潰於平壤,溺於海洋。每戰敗衄,取笑萬國。是蓋滿清氏之命運已盡,而天下與棄之因也。我日本應天從人,大兵長驅。以問罪於北京朝廷,將迫清主麵縛乞降,盡納我要求,誓永不抗我而後休矣。雖然,我國之所懲伐在滿清朝廷,不在貴國人民也;所願愛新覺羅氏,不及聳從士卒也。若謂不然,就貴國兵士來降者證之。
  
  夫貴國民族之與我日本民族同種、同文、同倫理,有偕榮之誼,不有與仇之情也。切望爾等諒我徒之誠,絕猜疑之念,察天人之向背,而循天下之大勢,唱義中原,糾合壯徒,我日軍,以逐滿清氏於境外,起真豪傑於草莽而以托大業,然後革稗政,除民害,去虛文而從孔孟政教之旨,務核實而複三代帝王之治。我徒望之久矣。幸得卿等之一唱,我徒應乞於宮〈而〉聚義。故船載糧食、兵器,約期赴肋。時不可失,機不複來。古人不言耶:天與不取,反[而]受其咎。卿等速起。勿為明祖所笑!
---------------------------

後來不久,孫中山同盟會在日本的幫助下發動辛亥革命,徹底推翻了滿清統治,建立民國。

《逐滿歌》

章太炎

莫打鼓,莫打鑼,聽我唱這逐滿歌。
如今皇帝非漢人,滿洲韃子老猢猻。
辮子拖長尺八寸,豬尾搖來滿地滾。
頭戴紅纓真狗帽,頂掛朝珠如鼠套。
他的老祖奴爾哈,帶領兵丁到我家。
龍虎將軍曾歸化,卻被漢人騎胯下。
後來叛逆稱皇帝,天命天聰放狗屁。
他的孫子叫福臨,趁著狗運坐燕京。
改元順治號世祖,攝政親王他叔父。
嫂叔通奸娶太後,遍賜狗官嚐喜酒。
可憐我等漢家人,卻同羊豬進屠門。
揚州屠城有十日,嘉定廣州都殺畢。
福建又遇康親王,淫掠良家象宿娼。
駐防韃子更無賴,不用耕田和種菜。
菜來伸手飯張口,南糧甲米歸他有。
漢人有時欺滿人,斬絞流徒任意行。
滿人若把漢人欺,三次殺人方論抵。
滑頭最是康熙皇,一條鞭法定錢糧。
名為永遠不加賦,平餘火耗仍無數。
名為永遠免丁徭,各項當差著力敲。
開科誑騙念書人,更要開捐騙富民。
人人多道做官好,早把仇讎忘記了。
地獄沉沉二百年,忽遇天王洪秀全。
滿人逃往熱河邊,曾國藩來做漢奸。
洪家殺盡漢家亡,依舊猢猻作帝王。
我今苦口勸兄弟,要把死讎心堸O。
當初韃子破南京,爾父被殺母被淫。
人人多說恨洋人,那曉滿人仇更深。
兄弟你是漢家種,不殺仇人不算勇。
莫聽康梁誑爾言,第一仇人在眼前。
光緒皇帝名載湉。

太平天國革命是一場波瀾壯闊的漢民族解放運動,漢民族複國運動,而不是曆史課本上所說的反帝反封建,這個我以後講。我要說的是,很多中國人隻知道日本在南京屠殺30萬,可是,有多少中國人記得滿清政府在南京屠殺了70多萬漢人呢?是誰在刻意向我們隱瞞,為什麼要向我們隱瞞?

是誰在今天又在挑撥我們跟日本發生戰爭?它卻躲在幕後偷著樂了。在國內是誰?在國外是誰?

李洪志

2013年1月19日