標題: 冷眼旁观 十五 ———— 形神全灭
無頭像
匿名
該用戶匿名發帖 發表於 2017-4-14 12:54 
24.85.204.83
分享  頂部
冷眼旁观 十五 ———— 形神全灭


很少人

帖子 34
註冊 2017-3-8
用戶註冊天數 36
狀態 在線

發表於 2017-4-14 12:02
弟子:生命的目地只有同化真、善、忍,如果背离,我将请求形神全灭。



师:你们对法理解的很深了,圆满的角坚如磐石,我觉的真好。我觉的对法修炼基础打的非常好了,才能写出这帚话。
                                                              《美东讲法》




真、善、忍这种特性是衡量宇宙中好与坏的标准。什么是好什么是坏?就是用他来衡量的。我们过去说的德也是一屆C当然今天人类社会道德水准已经发生了变化,道德标准都扭曲了。现在有人学雷锋,可能就得说他是精神病。可是在五、六十年代,有谁会说他是精神病呢?人类的道德水准在大滑坡,世风日下,唯利是图,为了个人那点利益去伤害别人,你争我夺,不择手段这岸z。大家想一想,能允许这岸U去吗?有的人做坏事,你告诉他是在做坏事,他都不相信,他真的不相信自己是在做坏事;有些人他还用滑下来的道德水准衡量自己,认为自己比别人好,因为衡量的标准都发生了变化。不管人类的道德标准怎么变化,可是这个宇宙的特性狺会变,他是衡量好、坏人的唯一标准。那么作为一个修炼人就得按照宇宙这个特性去要求自己,不能按照常人的标准去要求自己。你要返本归真,你要想修炼上来,你就得按照这个标准去做。作为一个人,能{顺应宇宙真、善、忍这个特性,那才是个好人;背离这个特性而行的人,那是真正的坏人。在单位里,在社会上,有的人可能说你坏,你可不一定真坏;有的人说你好,你并不一定真好。作为一个修炼者,同化于这个特性,你就是一个得道者,就这么简单的理。
                           94《转》第一讲   真、善、忍是衡量好坏人的唯一标准




旁观者:弟子说生命的目地只有同化真、善、忍,如果背离,我将请求形神全灭。




        我从我个人的角度来解一下,李这个弟子的发言。





       李说:作为一个修炼者,同化于这个特性,你就是一个得道者,就这么简单的理。”那这个弟子所说的:“生命的目地只有同化真、善、忍”,此句的意思是:这个弟子,当然啦,是修炼者,同化于“真、善、忍”这个特性了。弟子说:“如果背离,我将请求形神全灭”,这句中“如果”两字是指这个弟子已经自知达到如来的果位啦。为什么这么说呢?请大家看引文:






          “弟子:释迦佛他是数亿万年前得道的,而生命产生时不是都同化“真、善、忍”,那怎么还会得道呢?


  师:天上的众生可不都是有果位的,天上的众生可不都是佛呀。一切生命都是宇宙大法造就的,在大法中造就的宇宙中产生的,但是这和得道不是一个概念。得道是指证悟了自己的果位。释迦是佛,是一个非常好的佛。但是我这里修的不是释教。你对这部法还没能真正认识。我告诉大家,“真、善、忍”是全宇宙的法理,是造就全宇宙的根本,也是造就一切最原始的神与宇宙全过程一切神的根本。释迦牟尼佛当然也在其中。宇宙也有成住坏灭的过程。释迦佛不是最原始的神,宇宙中的一切生灵都会走向坏灭,接近三界的众生下世从新修炼是这一范围生命纯净的办法。释迦牟尼讲的理是他在那一层次中从“真、善、忍”证悟出来的如来法所有的如来都不能把宇宙的真法根本法讲出来,是因为宇宙根本大法是超越宇宙、超越一切宇宙生命的。众神只能在他那一层次中证悟出自己的认识,这就是他那一门,不同的神只能把人度成他以下的众生。而大法是根本大道,修起来最快、最简单,没有那么多的讲究法象金字塔一屆A在边缘上就这么低,那层神理解就这么高,那么被度者也只能在这一层次中圆满。如来在这一层次圆满,那他就证悟这么多,带弟子时他们都讲自己这一门的东西。每个佛呀悟的都不一屆A每个佛都是在真、善、忍大法法理中理解宇宙真、善、忍根本大法。在更高一层神佛的加持中,正修正悟,他理解出多少来,他知道多少,就形成了他自己修炼的东西,他就同化这一层法了。
                                                     96休斯顿法会讲法》





旁观者:李说得道是指证悟了自己的果位。”;




              “作为一个修炼者,同化于这个特性,你就是一个得道者,就这么简单的理。






        弟子说:生命的目地只有同化真、善、忍”,这句我解了。关键是对“同化”、“得道”的理解。这个弟子已经申明了“同化”,接茪S说了“如果(如来果位)”所以我拿出李的引文显明“得道”的定慦关键是“证悟了自己的果位”来显明这个弟子所说的“如果”的意思是指“如来果位”,而并非指人们通常意憭W所说的关联词语。在这里,这个弟子用了“如果”也限定了请求“形神全灭”所需要的条件,也就是说你证了罗銂G或是菩萨果,は论大小啦,都没有资格请求“形神全灭”。这可是主动形神全灭”啊,可不是“被形神全灭”。后边一句还有一个关键的词:“背离”。






李说:背离这个特性而行的人,那是真正的坏人。”所以这个弟子只用了两个字“背离”来指代李说的:“背离这个特性而行的人,那是真正的坏人。”当然啦,李是完全听的懂的。





所以李说:你们对理解的很深了,圆满的心坚如磐石,我觉的好。我觉的对修炼基础打的非常好了,才能写出这帚话。







旁观者:这个弟子向李求印证,自己所领悟的境界,请求做真正的坏人”。我们再看下面的引文:







弟子:形神俱灭是一种什么状态?


  师:形神俱灭是一个古老的名词,我们叫它形神全灭。俱字的发音不好,灭就是散掉了,俱和聚同音,聚就给他上了,所以我们以后叫形神全灭。当然书上还是写的形神俱灭,这本书还是属于过渡时期的读物。当我们第一本书《法轮功》写出来时和低层次的气功有些方面很雷同。第二本书就是《法轮功(修订本)》,比气功就高出很多了。我现在正在整理我讲过的整个的法,将来写出来就作为指导我们真修的大法。在新的书里许多名词都要纠正过来。


  形,就是指有形的身体,还不只是指我们用肉眼能看到的这个物质空间的身体。各个空间都存在你的身体,都是有形的,都是物质存在,一直到极微观下都是有身体存在。也就是说有多少空间,人就有多少身体。形神全灭就是指这些身体都不存在了。




  神,就是指人的元神。主元神也好,副元神也好,各种生命体也好,到了形神全灭时,那是非常可怕的!在整个宇宙中没有比这更可怕的事了,就是全灭了啥也没有了。当然,还是有は限微观物质存在,我讲过真空也有物质存在我们现在的物理学研究只达到中微子这个层次,最小的物质是中微子。离物质的本源物质,离生命最微小的本源物质还差的相当远、相当远。在极微观下的物质,被销毁到最原始的状态时,我们就叫形神全灭。因为又回到最原始的状态了,它就不存在,就是在很高层次上的大觉者都看不见了。同时没有思维,完全是散乱的最微观下的形式,过去在高层次上触犯了大法才这处理。人类的销毁也是这帚滿A因为他已掉到最低层次了,他做坏事就面临这帚问题。也就是从宇宙中祟陵灠ㄔL了,没有思维,几乎没有物质,销毁到最原始最原始的状态。
                               《法轮大法撣恁长春法轮大法辅导员法会》







旁观者:李说:极微观下的物质,被销毁到最原始的状态时,我们就叫形神全灭。那极微观下,最原始状态又对应茩种境界呢?我们再看下面这段引文






......怎么组成的呢?这个宇宙中有法,这个法就是我们讲的真、善、忍,这种宇宙的特性把这个水组成了最初期的、最微小的、最原始的物质单一粒子,也可以把它叫作最原始粒子。可是它是单一的,它什么也不是,就象一个水泡一屆C那么再把两个原始的粒子加在一起,再组成更大的原始粒子,然后再把两组两位一体的粒子合成更大一些的粒子。这岸断的组合下去,直到不同层次的粒子组合成各种物质的外形、生命、物质、空气和生存所需的光、水、时间等等等等,粒子会有不同的组合方式,我们今天叫作排列程序......
                                                            《欧州法会讲法》






旁观者:李说:这个宇宙中有法,这个法就是我们讲的真、善、忍,这种宇宙的特性把这个水组成了最初期的、最微小的、最原始的物质单一粒子,也可以把它叫作最原始粒子






       大家看到了吧,李所说的“形神全灭”的状态所对应的境界就是最初期的、最微小的、最原始的物质单一粒子”,那具体的这个境界的人是状态是什么帚漫O?我们再看下面一段引文:





就像我那天讲那个气功能态这种人,啊,就像讲这种人一屆C他、他是因为在常人社会中啊,受到的教育呀,得到的知识啊,他认为这是绝对的啦,这个,他思想也单一,固执,特别是在某一个专一的一个领域当中取得成绩的时候他就更容易陷入这种,说啊,单一的这种,极,极窄,极,极狭隘的这个思想境界当中来,啊,就促使他呀,不相信。我给大家举个例子。说,北京有这岸@个人,我刚才讲了,这个根基貝w一个人的悟性,但是呢,也有个别的,不受这个业力所制约的啊,你比如说这个,北京有这么个人,我在办班的时候,在北京二号鱁。我在这里讲课的时候啊,第二天就讲开天目,给他天目啊,这个人根基好,天目开的。他坐在那里呀,看到我的法身哪,看到我打出的大法轮是什么岫〞滿A然后法轮分解出は数的雪花一帚漱p法轮,落在人身上,法身每个人身后怎么调整身体,我坐在那里是什么形态的。啊,多大的光圈,坐在莲花上,他全看见了啦。他就在这外边啊,休息的时候和人家讲。啊,讲的津津乐道的,大伙儿都愿意听啊,哎呀,说,你的天目开的这么高啊,哎,真了不起,大伙儿还挺羡慕,他还讲的津津乐道,他最后说了一句,他说,我不相信这些。我们也养这个
                                                    《大连讲法》第九讲  根基





你比如说,这个根基好的,也有悟性不好的,嗯,因为他根基很好,他所受的教育呀,使他这个这个,思想变得非常狭隘,是吧,知识面非常的窄,谈起什么东西,他也不相信。他认为他是马克思主慦怴A绝对的唯物主慦怴A其实他己经啊,是相当僵化的了。但是这种人哪,他往往要是开了功之后呢,这个这个,当然这种人要是修炼哪,他也,开始也不会相信的,当然我讲了,他并不一定要根基不好啊,是吧,他会,也会开功的。我给大家举个例子,我在北京办班的时候,有这么一个人,这个人哪,在, 我们,因为第二天讲开天目嘛,许多学员,天目都是开的。我们在坐有很多人都开天目 我知道你在哪看,看,天天看,自己也挺高兴的,当然,这个,还有些人哪,想仔细看,怎么没了?你别想仔细看,你还保持原来那个状态,你一仔细看就动了眼睛了,你又走了视神经这条道了,所以就没了,还保持原来的那个状态,会逐渐越来越清楚的啊,睁茞晰和闭茞晰一屆A有人习惯于睁茞晰看,有人习惯于闭茞晰看,我第二天哪,这个讲课就开天目嘛,一下子,因为他根基好,可人不相信,可他根基好啊,一下子给他开的层次很高,嚯家伙,他在这个场上啊,我的功啊, 我身上的,这个,我的那个许多,许多那个大功柱子,他看见了,有许多这个这个,当然我的大光圈,还有这个,当然了,这都是他自己讲的,啊, 莲花啊,老师发的,那个那个,老师打出的那个法轮哪,大法轮在上面,整个那个棚上旋那个大法轮哪,然后又像雪花一弩角U的小法轮哪,在每个人身体上,还看到说,我的法身哪,有多少啊,怎么给你调整身体,他都看见了,而且还能和我的法身沟通,这些话呢,都是他自己呀,在这个,我们休息的时候,因为那个鱁饇琚A它有前厅啊, 在前厅啊,休息的时候,在前厅啊, 就跟人家讲,就围上来一学员哪,就听他讲,说,哎呀,你这个天目开的真好啊,啊,你看到这么多情G,哎呦,你真了不起,大伙听的津津乐道的,都是来修炼的,谁都愿意听这些事情啊,他在哪讲津津乐道,也是。讲来讲去,最后尾(yu三声)来了一句:我不相信这些。
                                                 《济南讲法》第九讲  根基






“刚才我讲了,根基貝w一个人的好和坏。啊,这是肯定的,但是呢,也不能绝对的看,把这个问题看的太绝对的喽。啊,你比如说呢,这个根基很好的人哪,他往往,他,这个这个,受这个环境影响,就像我讲那个。呃、呃,功能态这种人。啊,就像,他受的教育啊,接触的环境啊,使他,觉得自己很、很冷静,很物质化。是吧,是个绝对的唯物主慦怴C那绝对的唯物主慦怴A我想,没有绝对吧,绝对唯物主慦抴N错了吧?哎,他认为,好像是他,是吧,没有接触到的,说,没有学到的,今生今世的这些事儿,他都不相信,啊,什么谈给他也不相信。所以呢,但这种人不见得根基不好。啊,也有啊,我给大家举个例子,我在北京办班的时候啊,就有这岸@个人,说啊,在这个场上啊,我们第二天就开天目,有很多人哪,呃,忽隐忽现的看到了许多东西。有许多人哪, 这个,能{看的清楚一些,他呢,就是属于这一类的。看的比较清楚。说啊,一下子那个天目啊,不但看得清楚,而且呢,直接和我的这个,法身能{沟通。我打出的,我在讲话的时候从我身体里的各个部位发现的各种形态的功能,打出的法轮是什么帚滿A落在人身上是什么帚滿A怎么给你调整身体,每个人身后有几个法身,他都看见了,然后呢,他就在这个,休息的时候啊,就在这个鱁鞳A鱁这个休息,外面休息这个厅里边啊,就跟大家讲,哎呦,我看到了这些事情。大家呢,也听的津津有味,都围茈L,说,哎呦,你这个,你这个天目的真好啊,哎呀,你看到这么多,他讲来讲去的,他最后说了一句话,他说,我不相信这些。他怎么这个念头一转,他又,啊,他又不相信了。
                                                 《な州讲法》第九讲   根基







旁观者:我把这三部分内容拿出来,可以更全面的看看这个人的状态。


        李说:思想也单一,固执,特别是在某一个专一的一个领域当中取得成绩的时候”。“思想单一”与最初期的、最微小的、最原始的物质单一粒子”是一种一一对应的关系。




        李说过:在我们思想界历来就存在茠质是第一性的,还是精神是第一性的问题,老在议论、争论这个问题。其实我告诉大家,物质和精神是一性的。


                                           94《转》第一讲  炼功为什么不长功




旁观者:在这里我要提一下,李说:“物质与精神是一性的”当时这个“一”的发音是二声,不是一声。李说:“固执”,呵呵,这个大家就不要较劲了,思想都是单一的,就は所谓固不固执啦,而且固执也有专一”的意思,看人怎么用,是不是带感情色彩啦。对于说“专一”嘛,那一定是“专一”的啦。不仅是“专一”而且还取得了“成绩”。这个需要引一下文:




弟子:集体炼功时迟来早退、手脚重、影响别人入静等等,该不该提醒他注意?


师:说到这个问题,又引出来我一个想法。我告诉大家,中国人在文化大革命以前在全世界都是闻名的仪之邦,は论从文明卫生和表面上都是非常讲究的。在中国周边的国家的文明都是中国人给带去的,从中国学去的。(鼓掌)可是你们知道吗?文化大革命以后把它都当作四旧破除了,讲究滚一身泥巴,磨一手老茧,长了虱子说成“革命虫”。人把肮脏作为美好。这种观念延续到后来,现在虽然人们生活条件好了,也比较讲究一些了,可是这个文革留下来的观念还没破。所以你们到了西方社会来,西方社会的人对你们在这一方面实在是很难容忍。你们不拘小节,不修边幅,邋里邋遢,说话声音很大,不分场合、地点,不讲卫生。当然了我讲呀,你们要最大限度的符合常人修炼,作为修炼的弟子,你们得做的到。本来这不算什么,我不想讲的内容。可是你们知不知道,由于你们的表现使一些白人学员洪法中不敢進来。大家得注意了!这不只是一个行为的问题,真得注意这方面的事情。我倒不是叫你们穿戴讲究怎么时髦,你们要懂得最表面人的文明。我告诉你们,其实大法里面也包含了最低层次的内涵,做任何事情要能想到别人,我想你们也一切都能做好。
                                                          99年美东法会讲法》





旁观者:李说:可是你们知不知道,由于你们的表现使一些白人学员洪法中不進来。




大家需要注意的就是这里面李用的是“白人学员”而不是“白人”,我们通常认为洪法是针对世间的常人,而学员呢,是指已经在听法、学法的人。而此处李是用的白人学员”也就是对象是已经在听法、学法的学员,而并非世间常人,因为对世间常人通常用”法,而不是“”法。那么李所说的法就是针对已经听法、学法的学员,那洪什么法呢?洪的是道法白人的意思表面上就是指西方人啦,但还一个理解的角度,就是学佛法的人,在这里特指法轮功的学员




         因为李曾说过在低层次小道中讲啊,说,佛在西,道在东嘛,




                                              《大连讲法》第五讲  祝由科




         还有一个限定的条件:就是达到“白”的境界的人,李说:在世间法修炼它是最低层次的,所以一般的红啊,它可以,当然啦,老人家讲,红,它可以避邪,这只是最低层次中的,说,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,,は色所以进入到は色的时候,你就走出了世间法的最高层次
                                                《大连讲法》第八讲  周天




旁观者:那为什么说的是道法




       李说:你们不拘小节,不修边幅,邋里邋遢,说话声音很大,不分场合、地点,不讲卫生。当然了我讲呀,你们要最大限度的符合常人修炼,作为修炼的弟子,你们得做的到。




弟子:我们是否需要特意去寻找一个复杂的环境去修炼?


  师:不需要。不能总是想人为的做什么,想自己安排修炼的路不行。不要人为的想要这屆B那屆A你们的路是我安排的,你们要想修炼就是这屆C你该做什么你就去做什么。在中国有些人炼了功了之后突然间不讲究衣茪F。本来应该打扮的象个岸l,收拾的利利索索的,象个人岱a。可是她(他)邋邋遢遢的,甚至连羞耻都不懂了这不行,这不是当年张三丰修道。你们今天是在常人社会中修炼,最起码得象个人屆C神是高于人的,应该做的更好,在哪方面都得做的更好。千万不要一炼了功啥也不管了,邋邋遢遢的一天,脏兮兮的,这不行。从某一点上讲你在破坏大法的形像,是不是这岱r?所以这次开会我告诉大家,并通知负责人,我说大家穿的要利利索索的,不要搞的叫人家看了不象岸l,是吧?中国的经济现在这几年也是不错的,穿件好衣服那根本就不算什么事儿。我说倒不一定非得穿好衣服,最起码你修修边幅啊,穿的整洁一点哪。记住我们是在常人社会中修,这问题不是什么问题啦。修炼问题上我们不要自己给自己安排修炼环境。”《瑞士讲法》





旁观者:李说:在中国有些人炼了功了之后突然间不讲究衣茪F。本来应该打扮的象个岸l,收拾的利利索索的,象个人岱a。可是她(他)邋邋遢遢的,甚至连羞耻都不懂了这不行,这不是当年张三丰修道。




             你们不拘小节,不修边幅,邋里邋遢,说话声音很大,不分场合、地点,不讲卫生。当然了我讲呀,你们要最大限度的符合常人修炼,作为修炼的弟子,你们得做的到。




旁观者:这帚对比{明显吧。李明确指出了这种不拘小节,不修边幅,邋里邋遢是当年张三丰。我在前面的系列文章中我从个人的角度理解了疯僧、疯道,其实那帚状态是被控制的状态,当年张三丰又叫张三疯,这个疯道被控制的,所以李是不承认这帚漣为的。那都是旧势力搞的鬼。那张三疯的道是什么呢?请大家看引文:



太極


真人蓋世張三豐


大道無敵天地行


後世為名亂拳法


改吾太極壞吾名


一九九六年七月一日


                                洪吟一51首 太极




旁观者:通过上面的引文,我们了解到,洪法与弘法的区别。而对白人学员的洪法,实际是洪道,洪道法,也就是大法”。为什么这么说呢?请大家看引文:




因为释迦牟尼当时讲的是我们银河系范围之内的理,老子也是讲的这个理,是吧,但是呢,这个八卦也是这个理,《周易》也是这个理,也是这个银河系范围之内的理,就单单这个太极图超出了这个理,但是呢他是一个小宇宙空间的理,是吧,但是他己经是很大了可是这个东西呢,远远的超出太极的理,更大的东西,所以我们传了这么大一个东西
                                           《济南讲法》第五讲 法轮图形






旁观者:李说就单单这个太极图超出了这个理,但是呢他是一个小宇宙空间的理,是吧,但是他己经是很大了”。我们再看下面这段引文





弟子:由于洪法不{,至今科技界的高层人员真正修炼者不多,我们应该如何做?




  师:这个不要管它是什么部门、什么社会阶层,大法传出来针对人心,针对个人,不针对集体。比如说我有权力,我叫大家都来学,不学不行。可是哪一个是真心的呢?他是你L迫来的、命令来的、或者是碍于面子来的,不是为得大法来的。得他自己真要来学才行。所以不论多高的职位、多大的权势,我们都看他的人心,谁也代表不了别人。那么我们说有些部门的人得法之后,可能对我们大法在洪扬上、在证实大法的科学性上,可能更有利,我不反对大家有这帚熒Q法。想要维护大法,做大法工作这很好。但是,往往也不象你们自己想象的那屆C得他自己想不想得,他想得才行,他不想得那也不行,但是缺了谁大法也不怕。有的学员很茷獢A说我们炼功点上,不敢叫学员怎么做,一说怎么做,学员就不炼了,就走了。我说可能在对大法理解不深的情G下可以,如果这个学员学一段时间了还这屆A那走就走吧。我们要的是修炼的人,不要那些混水摸鱼的,不要那些来数的。一百个人中有九十九个都不是真心的他都走,剩下一个真心的,这就是你的成绩有一个人得度都是了不起的,但是不会这屆A今天毕竟有这么多的人数在修大法。
                                                     99年美西法会讲法》







旁观者:李说:一百个人中有九十九个都不是真心的他都走,剩下一个真心的,这就是你的成绩




       这是里边这个真心”和“成绩”是一一对应的关系。有这么几种切入的角度啊,我谈下:




       一、九十九也就是九九,九九归真嘛。请看引文:




弟子:您教的这套功法为什么要做九遍?
  师:佛家讲九九归真哪。我们这个宇宙,现在发生了九次毁灭,又从新组合。这个宇宙中许多事情,都是以九这个数字为最大数字的。

                                                          《转法轮法解》济南




旁观者:大家注意啊,李说佛家讲九九归”,佛家啊。




        李说:有的学员很茷獢A说我们炼功点上,不敢叫学员怎么做,一说怎么做,学员就不了,就走了。”为什么一说怎么做就不炼了?是因这些人都是“修”的,不是“炼”的。“修”的注重“性”,心性提高。“炼”的注重“命”,本体转变。




        李说:法轮大法也是性命双修的功法,就要有动作去炼了。动作一方面是用来加持功能,什么叫加持?用你L大的功力把你的功能加L,要越来越L;另一方面在你身体里还要演化出许多生命体。到高层次上修炼,道家讲元婴出世,佛家讲金刚不坏之体,还要演化出许许多多术类的东西。这些东西都要通过手法去演炼的,动作是炼这个的完整的一套性命双修功法,那就又要修,又要炼。我想大家明白了这功是怎么来的,真正貝w你层次高低的功,根本就不是炼出来的,是修出来的。是你在修的过程当中,在常人中提高了你的心性,同化了宇宙的特性,宇宙的特性就不制约你了,你就能升华上来。这个德就开始演化成功,随荍A心性标准的提高,它就升上来,它就是这岸@种关系。
                                          《大连讲法》第一讲  炼功为什么不长功




旁观者:李说:完整的一套性命双修功法,那就又要修,又要炼。我认为李在通过“做”和“炼”来暗指有些学员只重视心性修炼,而不重视本体改变,用“九十九”指代心性修炼已达到最高,而应归”,应该注重“”、“所以我刚才要指出佛家“讲九九归真”,也就是说要转入“真”,道。




       李说:为什么道家讲动作呢?他是炼修命和修术类的东西,他实际上是炼这个。




                                      《大连讲法》第一讲  炼功为什么不长功





旁观者:李说:那么我们说有些部门的人得法之后,可能对我们大法在洪扬上、在证实大法的科学性上,可能更有利,我不反对大家有这帚熒Q法。想要维护大法,做大法工作这很好。这里的“大法”就是我在前面引文中指出的要修“道法”啦,因为道是注重手法,也就是说技术“技能”,要是通过手法来改变本体的。所以此处的科(四声)学”和外星人传的“科(一声)学”是不同的。这只是一种角度。这里边所说的“成绩”就是修性法“成功”,已经由“善心”归到“真心”。所以我说此处“成绩真心”是一一对应的关系。




旁观者:我们再反回前文提到的那个气功态的人,我认为,就是李所说的:某一个专一的一个领域当中取得成绩的时候”,我刚才就是从我个人的角度在理解,李所提到的“成绩”。



.
.
.
.
無頭像
很少人

帖子 47
註冊 2017-3-8
用戶註冊天數 80
狀態 離線

發表於 2017-4-14 14:27
#3
短消息
没有刷屏啊!你认为这是“垃圾贴”,我不正好把“垃圾贴”分类了嘛。要是没有标注主题,我还怕脏了你的手呢。我标注啦,正好你就可以绕过啦。



無頭像
活水

帖子 33
註冊 2017-4-13
用戶註冊天數 44
狀態 離線

發表於 2017-4-14 14:30
#4
短消息
你智商有问题。浪大侠没说贴子内容垃圾。不用冷嘲热讽。

[ 本帖最後由 活水 於 2017-4-14 14:31 編輯 ]




無頭像
很少人

帖子 47
註冊 2017-3-8
用戶註冊天數 80
狀態 離線

發表於 2017-4-15 08:46
#5
短消息
“你智商有问题。浪大侠没说贴子内容垃圾。不用冷嘲热讽。”

你说“智商”的问题,好,你又说“浪大侠没说帖子内容垃圾”,那既然帖子内容没问题,你能说编辑帖子的人“智商”有问题吗?不能吧。那只能说明一个问题。就是你智商有问题。这么简单的一个逻辑都弄不明白,还发这帚漕论。你要针对于我写的内容评论,我也就不说你什么,其实我也没那么多时间给你揭示你智商上的缺陷。我认为这帚瘋虓N憭f水,没有任何意憛C

还有就是我对你眼中的“浪大侠”的冷嘲热讽。首先,我是因为时间有限,要不对于什么“浪大侠”,“浪小侠”的,我就不会这给余地啦。

咱们再说这个“浪大侠”,我招你了吗?我惹你了吗?你不喜的帖子,我们没把刀架在你脖子上非要你看吧,你不喜,完全可以绕过呀。这个板块是允许针对帖子的内容自由讨论的,你可针对帖子的内容来谈自己的观点,这都没问题,你不喜,绕过也没问题,你直接扔砖头,也可以呀,那你还不允许我扬沙子吗?
这个所谓的“浪大侠”这么说的:“不要刷屏了,发那么多垃圾主题贴干吗?”

首先,我说下:“什么是刷屏?”刷屏,是针对同一内容,恶意的反复占用网络空间的行为。我的“冷眼旁观”系列的帖子,大标题基本是一帚滿A小标题是不同的,而且里边的内容也是不一屆A你怎么能说我刷屏呢?你自己连刷屏的意思都不知道,就在下面胡说。这是其一。

其次,这个“浪大侠”说“发那么多垃圾主题贴干吗?”如果所谓的“浪大侠”没有看我的帖子的内容,你怎么能说我写的帖子是“垃圾”呢?如果你没看,你就如此说,你就是恶意重伤,你恶意重伤,还不允许我冷嘲热讽嘛,我开始是给这个所谓的“浪大侠”留了脸面了,知道吗?那咱们再接论啊,你既然看了我的内容,说我的内容是“垃圾”,当然啦,得允许读者说话呀,我也没那么霸道啊,读者说我写的内容“垃圾”,我就不能回复了吗?我就不能反驳了吗?我就不能冷嘲热讽了吗?好,既然这个所谓的“浪大侠”,看了,也给出了我写的东西是“垃圾”。那你这个“活水”怎么能说“浪大侠没说帖子内容垃圾?”你连这点都看不出来,是谁智商有问题呀?咱们再说下什么是“大侠”?古代呀,说“大侠”,都是有侠憭肠,都是除暴安良之人,所谓行侠仗憛A方能冠以“大侠”之名?你这一口“浪大侠”,这个大侠在行侠仗憛H如果这个“浪大侠”在行侠仗憛A那我就是奸邪之人啦,而我这个人,在这个论坛里体现出来 就是所写的内容,这个内容就是我的一个代表,那就是我写的内容使你的“浪大侠”有了“不要刷屏了,发那么多垃圾主题贴干吗?”这个侠慦举动。对吧?好,既然我写的内容是奸邪之类,那内容就是“垃圾”啊?你怎么说“浪大侠没说贴子内容垃圾”?你这马屁拍的不咋地呀,你说谁智商有问题?咱们再说下我写的内容,正确与否不论,我发心是想要为“人”做点事儿,力虽绵薄,但很诚恳,我也注明了,这是我个人的观点,我不想针对某个人说事儿,我针对人背后的因素,这是我一贯的态度,我编辑的东西,也是想揭露邪恶,也想要行侠仗憛A不管我是否做到,我有这个侠慦滷结,你能说我写的东西及我个人的出发点是奸邪之心,奸邪之言吗?即然不是奸邪之心,不是奸邪之言,这个所谓的“浪大侠,你知道你在干什么吗?”这是其二。

人是要为自己说的话负责的。说话之前好好思量一下。我还是那句话,我不想针对某个人,但我今天就是针对你啦。针对你这个人,及你这个人背后的因素。论坛是让人说话的,但不是让人不负责随便乱说话的,你这对谁,我管不了,我也不想管,但是对我,你掂量掂量自己有重。我今天就给你纠正纠正。

我今天说了其一其二,我不想再说其三,其四。望自重。还有那些经常在论坛上出现,小有”名气“的人,别太把自己当回事儿,别太自我膨胀了。自狂自大,只是は知的表现。

[ 本帖最後由 很少人 於 2017-4-15 08:59 編輯 ]




無頭像
希望

帖子 23
註冊 2017-4-12
用戶註冊天數 45
狀態 離線

發表於 2017-4-15 11:05
#6
短消息
贴主是知道奇门中人的智商的,奇门人身披七个马甲唱双簧组团为道门打な告。
贵文十五篇反复看了几遍,受益非浅,在此谢过。

.
.
.
無頭像
水之心

帖子 15
註冊 2017-4-1
用戶註冊天數 56
狀態 離線

發表於 2017-4-15 16:26
#9
短消息
有争议必然有争议的地方 都是修炼人 凡是不能讲狠要讲理 这篇也确实比较啰嗦 我很想看到作者讲的啥 看了很长时间 没看清想说啥 能否学会简洁点 虽然作者心挺善 但节约时间对大家都好啊



無頭像
很少人

帖子 47
註冊 2017-3-8
用戶註冊天數 80
狀態 離線

發表於 2017-4-15 21:12
#10
短消息
有争议必然有争议的地方 都是修炼人 凡是不能讲狠要讲理 这篇也确实比较啰嗦 我很想看到作者讲的啥 看了很长时间 没看清想说啥 能否学会简洁点 虽然作者心挺善 但节约时间对大家都好啊






我看到你所说的了,那我就针对你所说的,怎么体现我尊重你所说的呢?那我细致的把你说的内容分析一下:有争议必然有争议的地方 ”,你所说的“有争议”:我理解下啊, 首先来说,我在这篇贴子的回复里,我也有所谓的“争”,也有所谓的“议”。我就先把这个你所说的“争议”的矛头先指向我自己。那先明确一件事儿,就是首先惹起争议的人是谁,老百姓说,盐打哪儿咸,醋打哪儿酸,什么事儿,咱得刨个根儿问个底儿。用醒目的红体的大字回复:“不要刷屏了,发那么多垃圾主题贴干吗?”如果你是贴主,你看到了做何感想?如果这个“浪翻云”是有善意的,完全可以不必要这么张扬的提醒我,提醒我的方式有很多种:可以私信告知我吧?就算你在贴子上回复我,你一定要用这么醒目的方式来回复我吗?用醒目的方式来回复也行,你非要说“发那么多垃圾主题贴干吗”来刺激一下我吗? 关键是我没招惹你呀,我在这个论坛里基本没有回谁的贴,我时间太忙,都来不及看大家的贴,更没有与这个“浪翻云”有过任何的交集呀。你干嘛恶语重伤呢?换句话说,这个争议不是我引起的。但我确实被动参与啦,如果你说我这种行为是争议,我不同意。我这不是争议,我只是被动的捍卫主权。我举个例子,并不一定恰当,当年美国打朝鲜,战火烧到鸭绿江边,中国珲春等一些城市遭到了不同程度的轰炸,中国没办法抗美援朝以求自保,捍卫主权。可联合国珓D议中国,责备中国。作为中国人的你,会怎么想?は辜受害者不能得到同情,狾]为捍卫主权于霸权而遭到“争议”的非意,如果你是我,你怎么想?如果你把“争议”的矛头指向我,或者是包括我,你把自己放在哪个标准上呢?中国对抗联合国军,顽L抵抗就是中国军队的错误吗?换言之,我言词锋芒就是我的错吗?还是那句话,我只是在捍卫主权而己。








再看你说的“必然有争议的地方”,这个争议的地方中哪儿?这个“浪翻云”说了:“发那么多垃圾主题贴干吗”,“那么多主题贴”,既然是“那么多”,就指的不是一篇了,很可能是全部,人家都不认可啦。我这个主题贴,现在的内容是在揭露旧势力是谁,在人们的日常生活中相关的人、事儿和组织团体,都有哪些涉及这些旧势力,我想揭露这个,个人的观点嘛,对不对暂且不说,但主要的指向就是这个,は论我表达的如何,大方向就是这个。而这个“浪翻云”认为我说的是“垃圾”,我不知“浪翻云”是说我说的内容是“垃圾”呀,还是说我揭露旧势力这件事是“垃圾”行为。我们假设下,如果“浪翻云”本人认可揭露旧势力这件事儿,但对于我写的内容不接受,认为是“垃圾”。这个从道憭W,我是可以理解的,但我也不接受。你“浪翻云”如果认为我写的不好,你把好的写出来,揭露旧势力这件事儿,谁做都好,越多人做越好。如果你自己不写,还要对别人写的东西随便的恶语重伤,我应该怎么看你和对待你呢?我的回复是给你留足了面子啦,虽然我不知你是谁。如果你本身就认为不应该揭露旧势力,在这里阻挠我做这儿事,那我给你留面子,就留错啦。因为目的不明确嘛,我在这里也就不多说什么啦,咱们“骑驴看账本”。









都是修炼人”,我先说下“修炼”,李说啊,不同层次有不同层次的法,说绝对点呢,那么每个人对“修炼”的理解也不同,你站在你的角度来谈“修炼”,那一定有比你认识高的人,假如说,你的上一层次的人,你所理解的“修炼”的理,和你上面的人理解的一定是相反的。那你怎么能站在你的角度去衡量别人呢?还有就是你下一个层次中的人,他的认识没你高,与你认识的也是相反的,那你怎么能站在你的角度去衡量别人吗?李不是给你讲过“圆融”的理吗?所以你所说的人就是千差万别的,有很多人是你理解不了的,这是你层次貝w的。那么你是真不明白这个理,你要真明白也就不会在这儿发“牢骚”了。那么你看不明白我写的东西也在情理之中啦。








“有争议的地方”这个也是你认为的啦,你在后面也已经把这个“有争议的地方”指出来啦,你说:“凡是不能讲狠要讲理 这篇也确实比较啰嗦”,你所说的“有争议的地方”是指你说的“这篇也确实比较啰嗦”。我想,我分析的应该没错吧。至于你说“凡是不能讲狠要讲理”这里面我讲话“凶相毕露”,如果你说我“狠”我也接受,有一首歌啊,唱的很好:“亲人来啦有美酒,若是豺狼来啦有猎枪”,我是个做事分明的人。我开了“腔”了,但我最开始没装弹头,如果我已经说的你觉得“狠”,那我要告诉你,这只是一点点而已。至于说是亲人和豺狼,那全看各自所为,我只是被动的在区分而己,但我想也不要让我主动的进攻,我这个人は所不用其极的。不是威胁,只是善意的提个醒。如果有人想试刀的话,我要告诉你,我刚刚磨过。







     你说“这篇也比较啰嗦”,那就是针对这篇啦,你认为“啰嗦”,我不承认。我认为是细致,但还不{细致。“形神全灭”的问题,这个是一个非常重要的问题,有多少论述都不能用“啰嗦”二字,当然啦,如果你有不“啰嗦”的,请你不要吝啬。如果你没有精辟的见解,那就是你没有耐心啦。你没有耐心这是你的问题呀。所以你认为我写的“啰嗦”,我想也不是你认为我写的“啰嗦”,而是因为你没看明白,因为后文你说啦:“我很想看到作者讲的啥 看了很长时间 没看清想说啥”。没看明白。“明不明白的问题”那咱就说这篇文章,有几点可能性我交待一下:第一、可能我自己就不明白,所以就没写明白。第二,可能我就没想写那么明白。第三、我写明白了,你没理解上去,因为你有一个弱点,没耐心,心浮气躁,总想一蹴而就。然后把你的问题变成牢骚发上来。也许你不服气,因为你在留言中用了一个词“很长”来修饰限制你所用的“时间”。那好,你自己看下我发这个贴的时间,再看下你这次的留言,在扣除你这期间所干的日常琐事,你扪心自问,你看了多长时间?你不觉你的“很长”太短了吗?我所写的文章也是有二十几年的积淀了,你看一遍马上就能明白,甚至看了几眼就明白,那我真的要高看你一眼啦。当然啦,我是很想呈现一个大家看一遍马上就明白的文章。这对我有要求,但对你也是有要求的呀。所以你不要认为是我写的“啰嗦”促使你没看明白。你要是明白不看也明白,这个问题在你身上啊,你干嘛要推给我呢?








能否学会简洁点 虽然作者心挺善 但节约时间对大家都好啊”,“能否学会简洁点”,这一直是我希望的,你知道吗?我在编辑“水龙头”那篇贴子的时候,我发现一个问题:很多人都不知我在干嘛。我初心是根本不想有我的文字的,就想用李的东西来说明问题。但事与愿违呀,很多人都不知道这帚滷あC组合是什么意思。后来我就只能加自己的个人认识啦,这岫釭漱H说我“断章取憛芋A说我“邪悟”,等等吧,怎么说的都有吧。你以为我想加自己的语言吗?我根本就不想加,因为李说的,已经非常清楚啦,但真正明白的毕竟是少数,我是不得不这岩h做呀。李曾经说过,不是原话啦,有的弟子说,老师你要这么度我,要那么度我,李说啦:你以为佛不度你有瘾哪?当然啦,我就是说这个意思吧。我也就是个啥也不是的受害者,我只能以我的方式来谈,我没有李的智慧,能{面面俱到,所以我在这里还要重申,不喜者可绕行。过去做生意的常说:小店客满,请贵客高升一步。我也是本茈H和为贵的态度来做人做事儿的,但可不代表我好欺负,就是这屆C







但节约时间对大家都好啊”我是想节约我的时间,也更想节约大家的时间。但实修的时间是长期积累的,这个节约不了啊。一修炼人能明白到什么成度是和自己实修的时间是分不开的,我这二十多年,一直在节约我的时间,你们是不是节约时间了,这你们自己知道啊?我这里只能写到这庚捸A我写一篇“漏洞百出”的文章除了二十多年的积累外,还得加上七天、六天、五天、到一天的时间来完成。我为什么没时间看贴呀,人的精力是有限的。我写一篇文章不容易啊。我写文章还有个特点,一直就想要立足在“证据”上,立求把李的原话呈现给大家,所以有些文章只是写了一半,虽然是一半,但是不影响阅读啊,不影响流畅性啊。我之所以写成系列的文章,是因为前后是有联系的。要整体看哪,我前面已经论述的内容,后边我会以论据拿出来 直接用。如果你前面某个专题不懂,你后面看不明白呀。还有就是有时我很长的篇幅,可能就是为了解释某段文字中的一个字。进而作为论据来说明我的论点啊。你们看不明白,这不能愿我呀,更不该把情绪带给我呀。你们可能觉得没说什么,真的没说什么吗?我可以用乱七八糟来形容你们当时的情绪,一点都不会过份。





人,说话时,过一过大脑,考虑下什么该说,什么不该说。人要对自己所说的负责的。






今天我说了很多,有针对性,也没有针对性。有针对性呢,因为我确实针对了具体的某个人或些人。没有针对性呢,因为我不知道,以后还会不会有别人。我在此一并全回复啦。以后也不想再回复啦,因为没有时间。还望我说到的,没说到的,将说到的,等等吧,自重、自重、自重。


[ 本帖最後由 很少人 於 2017-4-15 21:26 編輯 ]